Опубликовано: 16 Aug 2013 Или есть иные идеи по начале войны на Адриатике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 (изменено) Болгарские армии по-дивизионно, на май 1914 г. 1-я (ген. Бояджиев), район Родопы: 3,-я, 4-я, 8-я, 9-я пехотные дивизии 1-я кав. деивизия 2-я (ген. Тодоров), район Кюстендил: 11-я, 7-я, 12-я, 13-я пех. дивизии, кавалерийская бригада, Македонский легион четников 3-я армия (ген. Тошев), район София: 1-я, 5-я, 6-я пехотные дивизии, кавалерийская бригада 4-я армия (ген. Иванов): район Люлебургас - 14-я пех. дивизия, район Адрианаполя - 10-я пехотная дивизия Подскажите, чем можно красивые стрелочки и линии фронтов рисовать? В каком редакторе, Corel юзал - тоскливо Изменено 17 Aug 2013 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 а будут ли какие то операции греков против против салоник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 Подскажите, чем можно красивые стрелочки и линии фронтов рисовать? В каком редакторе, Corel юзал - тоскливо Красивые стрелочки получаются в Фотошопе (естественно) и в SnagitEditor. В принципе есть еще программа MilSketch, которая специально предназначена для рисования на картах в стиле натовской военной типографики, но мне не понравился ее интерфейсДурресе Дураццо. Лучше использовать названия того времени, чтобы не было анахронизмов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 Так ты мне объясни тогда как правильно было. Не сейччас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 Тогда: Дураццо Валона Антивари Сейчас соответсвенно: Дуррес Влёра Бар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 поправляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 Ну, если рассуждать о флоте... То у австрийцев в начале войны паритет. Три "Вирибуса Унитиса" и три "Радецких" в принципе парируют четырех итальянцев (особенно если "Радецким" удастся подкрасться поближе, на дистанцию эффективного огня 240-миллиметровок). По остальным современным кораблям примерный паритет - три "Габсбурга" и три "Эрцгерцога Карла" против двух "Реджина Маргарита" и четырех "Реджина Елена" (австрийцы хоть и мельче, но не сильно слабее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 генералка будет короче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 Откуда у итальянцев 4 дредноута? Кавур до конца года не введут.Да и боеспособность Леонардо и Чезаре под вопросом: введены 14 и 17 мая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 1-я дивизия «Джулио Чезаре», «Леонардо да Винчи» (флаг контр-адмирала К.Корси), «Данте Алигьери» Два первых вступили в строй официально в мае..... Разве что в рамках демонстрации и в драку особо не лезтьОднако вы как видите действия Итальянцев при активности флота АВИ, грозящей прервать перевозку войск в Албанию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 Два первых вступили в строй официально в мае..... Разве что в рамках демонстрации и в драку особо не лезть У нас раньше введены в строй. Из-за подготовки к войне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 Да? Тогда считаем что к 1 июня итальянцы прошли курс боевой подготовки и относительно боеготовы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 коллега итальянцы и боеготовность это взаимоисключающие понятия, известные заранее. Лучше бы они шарманок и обезьянок накупили, данники Менелика и бабы мне их не нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 Я понял генеральную вашу идею аднака желательно ответы какие мероприятия предпримут итальянцы после серии ударов по портам Адриатики и как будут прикрывать линию снабжения Бари-Валонна/Дураццо XXI АК высаженного в Албании.....??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 я ж ответил. конкретно стоя в Таранто и высылая пару эсминцев в море. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2013 Че серьезно и до вступления в войну Аглии и франции к середине июня итальянский флот таки Таранто не покинет даже не смотря на пинки со стороны армии? Так как XXI корпус на стадии перевозки в АЛбанию и соответственно нуждаеться по идее в прикрывтии с моря. Кстати скока тонн запасов всех видов надо подавать ежесуточно для боевых действий слабой интенсивности армейского корпуса в тысяч 50 бойцов? поидее пароход в 3-4 тонн водоизмещения раз в три дня?И кстати несмотря на обстрелы приморскаих городов думаете линкоры Таранто не покинут? Хотя эпическая история с Лиссой заставляет задумаццо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2013 а комплекс Лиссы никто не отменял. Будут стоять. ну выдвинут пару крейсеров в Бари на прикрытие от легких сил. так что планируйте крейсерско-миноносные бои где героические итальянские офицеры будут стрелять до последнего снаряда. И вообще если упразднить весь итальянский флот и оставить 10 флотилию МАС, то итальянский флот только выиграет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2013 А мне так хотелось Лиссу-2 пусть и с крайне нерешительным результатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2013 а кто вам мешает потрепать французов если те организуют операцию против патрульных крейсеров. 4 парижей против 3 вирибусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2013 Тут прикол в том что АВИ и ИТалия с ГРецией в войне с АВИ с 14 мая, а ФРанки подвязались в эту бодягу числа 20 июня................. То есть месяц у них на взаимные разборки и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2013 ну значит до 20 ничего не произойдет. ну обстрелы берега могут быть как в РИ и все. и "продайте железяки и купите шарманок и обезьянок"(с). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2013 мда........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2013 коллега итальянцы и боеготовность это взаимоисключающие понятия, известные заранее. на мой взгляд заблуждение... италы при должной мотивировке вполне вояки, на уровне тех же автро-венгров... по флоту сложнее, тут как верно заметил - комплекс Лиссы... НО деваться некуда, иначе полетят головы и звания ну выдвинут пару крейсеров в Бари на прикрытие от легких сил. (вкрадчиво) Вы как бы состав итальянской эскадры в Бриндизи представляете? тут явно не парой Лкр пахнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2013 А в Албанию тока XXI армейский корпус итальянцы перебрасывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах