Опубликовано: 4 Dec 2009 Так и представил... ---- Небольшой южный городок. Солнечный летний день. Приехавший в отпуск к девушке парень бродит с ней по тенистым улицам. Вдруг он видит необычную картину - на углу стоят несколько странных личностей в долгополых плащах. Из-под надвинутых на самые брови широкополых шляп на прохожих зыркают черные как угли глаза. Время от времени эти темные личности синхронно напрягаются, суют руки под плащи и судорожно хватаются за какие-то длинные предметы, закрепленные подмышками. Как правило это происходит когда какой-нибудь милиционер или человек в военной форме проходит мимо в паре кварталов от этого угла. Милиционеры при этом старательно отворачиваются в другую сторону и изо всех сил делают вид, что никого и ничего подозрительного не замечают. Военные же вообще не обращают внимания на столь необычную картину и идут себе дальше по своим делам. - Слушай, а кто это такие вон там стоят? - А, эти... Не смотри на них в упор, они нервные. Это группа прикрытия имперского шпиона. - А где сам шпион? - Да в интернет-кафе сидит, как обычно. Скачивает и распечатывает гугль-мап пачками. Мой сосед как-то предлагал подбросить их на своем "запорожце" до портала, а то ведь тяжело смотреть, как они эти пачки распечаток пешком через лес прут, хотя там можно по дороге проехать, всего-то останется метров двадцать по прямой до ихней дыры... Нет, отказались. Говорят, мол, секретность у них. Хотели даже дать соседу по голове прикладом и с собой уволочь, но он их угостил марочным коньяком, а потом уже и паленой водкой из ларька. До утра гудели, потом сдали ментам. - А почему не в контрразведку? - Да те знают давно, еще с первого их появления. Сам посуди, таких не заметить - это постараться надо. Вот сейчас стараются, чтобы не спугнуть. Те, конечно, все понимают, но у них свое начальство... вот и делают вид, что никто ничего не знает. - А менты чего? - Менты на шум приехали, их соседи вызвали. А чего менты - подержали их в вытрезвителе, а потом отпустили. Идите, говорят, и больше не попадайтесь. А то помаячим возле вашего портала, на глазах у вашей охраны, вам за раскрытие сами знаете что будет. - Чего же им в кафе позволяют сидеть, если знают, что шпионы? - Да пусть сидят, жалко что ли? Они золотыми монетами платят, так что все довольны. Тем более, что прокси у той машины, за которой шпион сидит, прямо в управлении ФСБ находится. Мой брат, он в фотошопе рулит, им карты гугловские и рисует. За лето новый хендай купил, столько денег заработал на службе Родины. - А шпион что, не знает? - Может и знает. Но ему-то что? Ему тоже платят за объем добытой информации, а не за подозрения. Если он скажет, что все добытые им данные - туфта, ему за них ничего не заплатят. Оно ему нужно? - Чего же вы тех шпионов не переловите? Мешают же небось. А если стрелять начнут? - Тю, стрелять, скажешь тоже. Кто же их после этого в хозмаг пустит? Наши продавцы на этих шпионах тройную выручку за месяц сделали, очень уж резво они скупают всякие бензиновые генераторы, спальные мешки и разную бытовую технику. У них-то там такой нет, вот они и пользуются случаем. Потом на себе все это добро через портал прут, бедолаги. Ну так не зря говорится, что своя ноша не тянет. - Так они сюда торговать пришли? - Не, они хотят всю Землю завоевать. Только завоевывать не шпионы будут, а какие-то другие... У тех рожи потемнее, они иногда на ре-кон-гос-цировку вылазят, но больше по ночам. Шпионы этих вояк не слишком любят, те, говорят, вообще из другого мира, высокомерные и наглые. Пусть, мол, нарвутся разок на умеющих воевать аборигенов, то есть на нас, тогда может начнут уважать тяжкий шпионский труд. А то требуют за месяц годовую работу, а сверхурочные не платят. Это соседу те шпионы, с которыми он бухал, так жаловались. - И что, ты подслушивала? - Тю, подслушивала! Да все в округе слышали. Я же говорю, что соседи милицию под утро вызвали, так уж они шумно сидели... Ну, пошли лучше в парк, у фонтана посидим. Или айда в кино? ---- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 Браво, коллега! :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 Так и представил... ---- Душевно ! А более крупной формой не балуетесь ? Если да, то хотелось бы насладиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 :) Vasilisk, мое почтение. Вы не перестаете оправдывать существование этой темы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 Шедеврально...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 А более крупной формой не балуетесь? Увы Не хватает вдохновения... да и усидчивости тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 Отлично, Vasilisk! Читаю с удовольствием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 Увы Не хватает вдохновения... да и усидчивости тоже <{POST_SNAPBACK}> Жаль, конечно... Но вы как-нибудь попробуйте. И главное, коллега - вы не даете остновиться безумию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 Насчет "наделаем сто тысяч мильенов ДШК и автоматических зениток, а потом застрочим из них Рапторы и Апачи"... Беда в том, что упомянутые девайсы весьма сложны в производстве. Вспомним, с каким трудом СССР налаживал производство 37-мм автоматов в 1930-е(!) годы. И сколько стоил и какими темпами выпускался ДШК. Да и не только СССР - у французов их 37-мм каменный цветок тоже все 30-годы никак не выходил, простой как три копейки 13,2-мм "Гочкис" выпускался в час по чайной ложке... Даже немцы (у которых с этим делом было получше) в 1941 году имели по штату аж 12 штук 20-мм зениток на пехотную дивизию. Вьетнамское изобилие - это уже 1960-е годы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 Ребята, вы о чем? Империя, даже если не засыпется на первой фазе разведки, рухнет из-за нее! Представляете, что такое: идеи социального равенства, Интернета, прав человека, рыночной экономики, "общества равных возможностей", хиппи, современные религии (со всеми их конфессиями и сектами) - и это все в Империю, застывшую в социальном плане примерно на уровне 17-го века!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2009 Прочитал все. Вот гляжу я на вас и думаю : такие умные, а строем не ходите ! 1. Допусти, первый удар прошел по плану : Россия, НАТО, Штаты повержены 2. Их территория усеяна порталами 3. Страны, первым ударом не пораженные, с радостным гиканьем заводят свои танки, подымают в воздух свои самолеты и несутсся освобождать захваченные территории ! 4. PROFIT ! Что могут противопоставить армии захватчиков отмобилизованным армиям Белоруссии или Турции ? А на подходе Израиль(4000 танков) и Индия(эти и десять миллионов пехотинцев выставят) и КНР с Южной Кореей, даже тот же Иран предпочтет урвать себе кусок планеты вторжения, чем быть на посылках у многобожцев Только, умоляю, не надо сказок про молниеносное освоение захваченной техники А ведь первый удар по плану не пройдет - те же АУГ такого шороху наделают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 Продолжим наши шпионские страсти. ---- Кафе "Элефант" в маленьком австрийском городке. Двое сидят за изящным венским столиком в углу. Блондин с пшеничными усиками в светлом костюме цедит зеленый чай из белой чашки. Его собеседник жгучий брюнет, с усами а-ля Саддам Хусейн, глаза закрыты темными очками в несколько старомодной широкой оправе, одет в темно-коричневый костюм, на пальце посверкивает золотой перстень. На перстне вензель выпускника Столичной разведшколы Империи Тысячи миров. Он пьет темное пиво из высокого бокала, аристократично сдувая пену. Время от времени к столику подходит официантка и доливает чай блондину и пиво брюнету. Они тихо, но ожесточенно спорят, не обращая на официантку внимания. Микрофон на ее платье скрыт декоративной розочкой и собеседники его не видят. - Поймите же, уважаемый, я конечно рад бы помочь и Вам, и вашей стране, но я же не всесилен! - Вы говорили, что у Вас высокопоставленные друзья. Привлеките их. Речь идет об огромных суммах, мы могли бы выделить часть на финансирование... - А-а-а, не говорите мне о деньгах. У них их больше, чем ваш бюджет. - Ну, при чем тут наш официальный(блондин слегка выделил это слово интонацией) бюджет? Я могу привлечь капиталы очень многих структур. Международных. Серьезные капиталы. - Да чхал я на ваши капиталы и на ваши структуры. Вы поймите, оплачивать предложенное Вами будет Империя. То бишь казна. Даже если бы мои друзья лично заплатили, никто им этого не разрешит. Вы думаете, это так просто - поменять уже утвержденные планы? Вы думаете, это вообще возможно? Нет, это невозможно. Так и передайте Вашим хозяевам. - блондин поморщился, услышав последнее слово. - Мы полагаем(на этот раз он выделил слово "мы"), что для крупных денег нет ничего невозможного. В конце концов, что мешает какой-нибудь частной железнодорожной компании... Они ведь участвуют в строительстве, ведь так? - брюнет кивнул. - Что мешает им провести еще несколько веток, план мы представим, финансирование организуем... А с остальной железнодорожной сетью можно пока и не соединять, главное чтобы те ветки вели к порталам, которые... - Которые никто не откроет. Уважаемый, я Вам об этом и твержу. Провели вы дороги в соседнем мире, допустим. А порталы кто открывать будет? И где вы их возьмете? Их строго определенное количество, они все под контролем, который ни мне, ни моим друзьям, ни кому бы то ни было еще, не обойти. Я бы рад помочь, поймите - брюнет прижал обе руки к лацкану над левым карманом своего темного костюма, - в конце концов чем больше будет стран, в которые мы вторгнемся сразу, тем лучше. Но ведь нет лишних порталов, нет! И взять их неоткуда! - Я думал, мы договорились. На предварительных переговорах Вы говорили совсем другое. - мрачно бросил блондин. - Но речь не шла о вторжении еще и в вашу страну, уважаемый! Речь шла... - Речь шла о широком сотрудничестве. Взаимовыгодном. У вас же получается, что мы должны вторгнуться к соседу, причем сильному соседу, все ядерное оружие которого вряд ли будет нейтрализовано. Вторгнуться к нему, отбить у него и у ваших войск вторжения несколько порталов, подвести к ним железнодорожные пути от нашей границы, поскольку дорожная сеть в тех краях весьма убога... И только после этого принять участие в дележе добычи в тех мирах, которыми Вы - да, Вы лично - соблазняли наше руководство. Это не деловой разговор. - блондин поставил чашку на стол и откинулся в легком плетеном кресле, скрестив руки на груди. - Ну зачем вы так-то уж. Найдем выход, найдем. - Брюнет подался вперед. - У меня возникла одна мысль, но понадобится ваша помощь. Действительно серьезная помощь, о которой Вы говорили. - Ну вот, видите... - начал блондин, но брюнет его тут же перебил. - Не деньгами, нет. Нужно убедить наш штаб и лично Императора, что ваша страна не менее опасна, чем страны первой категории. То есть нужно наглядно показать, что она обладает ядерным оружием и при этом весьма враждебно настроена по отношению к Империи. Насчет ядерного оружия... - Это не проблема, - кивнул головой блондин. - Изобразим в лучшем виде. - Хватит пары туманных заметок в мировой прессе и видеоролика якобы с испытаний. - отмахнулся брюнет. - Вот с враждебностью хуже. Вы же не знаете о существовании Империи, как Вы будете враждебность демонстрировать? - Мы можем ваших агентов переловить... - Ни в коем случае! Это поставит под удар все наше дело! - Ну, тогда открыто заявить о своей дружбе... нет, лучше военном союзе с США или Россией, это уж как получится. - Это хорошо, Вы правильно мыслите, уважаемый, но этого совсем недостаточно. Надо прямо сейчас, пока еще не поздно внести последние изменения в план вторжения, нанести внезапный и мощный удар по союзникам Империи в вашем мире. Сможете? - Трудно, конечно... - протянул блондин, - Но если постараться... - А вы постарайтесь. - брюнет пристально посмотрел на блондина. - В конце концов, мне и моим друзьям тоже придется очень, очень постараться, чтобы убедить наших вояк, что вы представляете угрозу планам вторжения. - Мы даже отмобилизоваться не успеем, придется бить чем есть. Да и американцы или русские тоже могут не обрадоваться нашей помощи. Но с другой стороны, если все получится и хотя бы десяток порталов откроются на нашей территории... - блондин задумался. - Посчитайте ваши выгоды, уважаемый, и решайтесь. - брюнет допил свое пиво и поднялся. - Только быстро, времени нет вовсе. - Вы узнаете о нашем решении из теленовостей. - поднялся и блондин, оставив на столике пару купюр. Они отъехали от кафе одновременно, в разные стороны. Блондин на открытой "ламборджини", брюнет на черном "фольксвагене" с тонированными стеклами. Над солнечной площадью взлетели голуби, напуганные шумом моторов. Часы на башне показывали ровно полдень. ------ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 "А люди бегали кругами и кричами: Ещё! Ещё!" +100 пишите ещё василиск и пора уже замахиватьс яна более крупную форму ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 Василиск продолжает радовать :good: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 А вот у меня странный вопрос по технологии порталов. Дано - открытый портал из мира А в мир Б замыкает междумирье, и теперь все порталы из мира А ведут только в мир Б. Порталы двухсторонние. Не следует ли из этого, что все порталы из мира Б будут вести только в мир А? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 А у меня такой вопрос: а как со сторожевыми вышками быть? Вот значит, сидят там охранники с пулеметом, видят - на базе началась какая-то фигня, хз кто с оружием шастает... И что, они этого хз кого из пулемета не расстреляют? Или у нас портал прямо на вышке? В любом случае - прощай, внезапность, здравствуй, медный таз... Далее. А если портал открывается в помещении? Особенно небольшом и запертом снаружи? Эффект тот же самый... И наконец: вот открылся портал в пустыне Гоби. И что, его ни один спутник не увидит? Увидит. Получат с него картинку. Увидят на ней какую-то фигню. Пошлют окуда поближе вертолет - разбираться. Прилетят, увидят - портал. Все. Опять же, прощай, внезапность, здравствуй, медный таз. Ну так и?.. Впрочем, апологеты Ымперии, видимо, бежали через те самые порталы, преследуемые спецназом ГРУ или еще кем-то в том же духе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 А если портал открывается в помещении? Особенно небольшом и запертом снаружи? Эффект тот же самый... <{POST_SNAPBACK}> У меня есть сильные подозрения, что при привязке к зданию он с большой вероятностью откроется внутри какой-нибудь стены. Или, если попытаться открыть портал в подземный бункер али подвал какой - то еще веселее - можно вообще врезаться в толщу земли или скальной породы. На метр-другой промахнулся в любую сторону - и усе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 Да ну, в стене - это не интересно... А вот как они из какой-нибудь подсобки будут ломиться... Вот где цирк-то будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 Неужели по новой?! Тогда объясните логику действий БВ режимов, атакующих итак уходящие американские войска!!! Учитывая тот факт, что у власти стоят отнюдь не фанатики, а вполне вменяемые люди. <{POST_SNAPBACK}> Историю пишут победители. Пока победители не определились - вот и пишут что попало. Чесслово, у меня времени нет читать все, что тут понасочиняли. А нельзя получить сразу краткое изложение темы?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 А нельзя получить сразу краткое изложение темы?)) <{POST_SNAPBACK}> Давай я завтра в аське попробую растолковать, что к чему? Если сам не запутаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 Впрочем, апологеты Ымперии, видимо, бежали через те самые порталы, преследуемые спецназом ГРУ или еще кем-то в том же духе... Лещенко забанен на сколько-то дней, поэтому и не отвечает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 Нет ,они открывают портал и он открывается , да так ,что попадает на реактор атомной электростанции и всё содержимое реактора летит в параллельный мир на встречу армии вторжения .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 Лещенко ладно, а мк47? всё содержимое реактора летит в параллельный мир на встречу армии вторжения .. <{POST_SNAPBACK}> Да, безумие не останавливается... Это радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 Чесслово, у меня времени нет читать все, что тут понасочиняли. А нельзя получить сразу краткое изложение темы?)) <{POST_SNAPBACK}>Ымперский шпионус Лещенко и мк47 бьют себя пяткой в грудь, шо ымперия всех тут порвет не напрягаясь. Остальные им пытаются возражать Нет ,они открывают портал и он открывается , да так ,что попадает на реактор атомной электростанции <{POST_SNAPBACK}>Это фигня, вот когда они откроют портал в водохранилище... Впрочем, апологеты Ымперии, видимо, бежали через те самые порталы, преследуемые спецназом ГРУ или еще кем-то в том же духе... <{POST_SNAPBACK}>Ну бежать то они конечно бежали :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Dec 2009 Остальные им пытаются возражать Остальные в основном ловят лузлы с ответов имперских агентов... Ну бежать то они конечно бежали ...но они ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ! (где-то я уже видел такую фразу... должно быть, в финале Civilisation I после Epic Fail'а) Вместе с имперской армией, неисправимой непобедимой и гендерной легендарной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах