Опубликовано: 8 Dec 2009 Владимирович 1. Допусти, первый удар прошел по плану : Россия, НАТО, Штаты повержены 2. Их территория усеяна порталами 3. Страны, первым ударом не пораженные, с радостным гиканьем заводят свои танки, подымают в воздух свои самолеты и несутсся освобождать захваченные территории ! Что могут противопоставить армии захватчиков отмобилизованным армиям Белоруссии или Турции ? А на подходе Израиль(4000 танков) и Индия(эти и десять миллионов пехотинцев выставят) и КНР с Южной Кореей, даже тот же Иран предпочтет урвать себе кусок планеты вторжения, чем быть на посылках у многобожцев Вот уж красота! На глазах у людей свалена и хм, назовем это "оттапечена" (с)Б.Акунин) гипердержава и сильнейший военный блок --причем силой которая может открыть портал в спальне любого из президентов. И вот всякая мелочь при этих вводных не пытается выяснить --на каких условиях её не тронут, а бодро седлает свои старенкие танки и идет воевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Хотелось бы конкретики --что вас интересует. Можно попробовать реконструировать -- по принципу "По когтям узнают льва". Ну, как минимум самая общая статистика. Общее население империи, его распределение по мирам(хотя бы на уровне "Столичный - N миллиардов, 4 технических - общее население M миллиардов, R высокоразвитых аграрных - общее население C миллиардов" и т.д.), транспортная межмировая система(сколько миров связаны ж/д сообщением, через сколько порталов в каждом из этих миров, сколько путей проходит через один такой портал, есть ли иные транспортные межмировые системы - шоссе, хотя бы и с дилижансами, речные перевозки с порталом на фарватере и т.п.), принципы работы экономики(есть ли единый гос.банк, кто осуществляет денежную эмиссию, как организована система бирж, как осуществляется регулирование экономикой в отдельных мирах и в империи в целом...), какие учебные заведения и в каком количестве есть в Столице и развитых мирах, сколько специалистов с высшим образованием и в каких областях выпускается ежегодно... И так далее. Отдельно интересует общая выплавка качественной стали, особенно легированной, а также совокупная мощность электростанций миров империи. Ну и вообще по энергетике - тоннаж добычи угля, газа, нефти. А также процент городского населения в мирах по категориям(в столичном, в технических и т.д.) Система общеимперского начального и среднего образования, если она существует. Ну и по политической системе - чем больше, тем лучше. Есть ли некий аналог гражданского общества, какие должности выборные, на какие функционеров назначают, кто их назначает, как контролируют. Есть ли некий аналог Интерпола... Так и виду толпы солдат скандирующих имя императора и взрывающих плотины ГЭС и портовые терминалы... Видите ли, современные сложные технические системы требуют непрерывности процесса управления, а также высокой компетентности и мотивированности лиц, это самое управление осуществляющих. Иначе, под угрозой расстрелов спецов, они какое-то время может и проработают, а потом везде произойдет примерно то же, что случилось недавно на Саяно-Шушенской ГЭС. По сути, вы планируете воткнуть в живой человеческий организм сотню стилетов, и чтобы после этого он жил как раньше, причем если какой-то орган не будет функционировать, стилет в нем будет прокручиваться до результата... С экономикой, инфраструктурой, и вообще техносферой страны или региона произойдет то же самое, что и с человеком в этом примере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Затем что сейчас он террорист и кандидат в Гуантанамо, а в случеа победы -- граф или барон, хозяин оместья во Флориде и гарема из сотни голубоглазых американок Тоскливое предчуствие, что ради этого колега и создавал тему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Про культурный уровень Империи у вас нет ни слова. Социально (а значит, и на уровне социальных наук) Империя отстает от развитых стран Земли... ну... э... на полторы тысячи лет? Вот сейчас подмал --что относительно социальных гуманитарных и прочих неестестрвенных и противоестественных наук империю участники дискуссий (включая и меня) заметно недооценили. Положим, у них нет всей этой современной безумной философии -от Бодрийара до Жижека. Но зато у них есть громадный практический опыт взаимодействия с разными обществами, культурами, национальными общинами ии цивилизациями самого разного уровня. Они имеют громадный материал по историческим процессам -- особенно в сходных мирах (причем что ценно -имея доступ к троейным архивам они знают как все было на самом деле, подоплеку принятия решений и т.п.). Они набрали вековой неоценимый опыт практической психологии --это к вопросу о перебежчиках --и могут с точностью 09, " девять в периоде" сказать -что человек не предаст ни при каких условиях (а кто может сломаться или поколебатся). В итоге например применительно к Земле и Амерканскому континенту они очень быстро понимают что например субкоманданте Маркос, несмотря на всю оппозиционность и отношения к США им не союзник --ибо воюет не за "Мексиканскую галактическую империю" а за счастье простых людей всего мира -как это не покажется смешным среднестатистическому либеральному зомби (я никого конкретно ввиду не имею). А вот допустим замначальника генштаба армии Мексики --генерал допутсим Оливарес -- готовый кандидат на вербовку --потому что во первых гринго ненавидит смертельно, во вторых --на две трети индеец, а значит всю белую западную цивлизацию видел в одном месте, в третьих -- достиг потолка и скоро ему в отставку, в четвертых --жаден и сребролюбив сверх меры --в общем идеальный будущий князь Мексиканский. заимстствуются менее развитыми Ага -- как увидит ваххабит из Эр Рияда гей парад или голых баб на нудиском пляже в Амстердаме --так и захочет чтобы это поскорее ввели в его родной Саудии :P Тоскливое предчуствие, что ради этого колега и создавал тему... Фу, слава Богу! А я уж решил что вы подозревате меня в стремлении развить тему промежуточного патрона! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Ага -- как увидит ваххабит из Эр Рияда гей парад или голых баб на нудиском пляже в Амстердаме --так и захочет чтобы это поскорее ввели в его родной Саудии tongue.gif И в третий раз я спрошу, что именно вы преподавали - если не видите разницы между социальной идеей и ее отдаленным последствием. И специально для этого я и уточнил - социальных идей у нас придумано множество, аккурат на любой вкус. Кстати, ислам впишите, да. И христианство (чем кончилось первое столкновение с христианством японцев - помните?). И коммунизм. И либерализм. Это так, для начала. Для того, чтобы знать, что именно ляжет в конкретное государство - нужно знать его текущую социальную картину. Про идею безусловно сохраненных трофейных архивов я вежливо промолчу. Да и вообще про развитие психологии и социологии в государстве, где никогда не возникало идеи безусловной ценности личности человека. У вас в Империи, насколько я могу судить (и неоднократно повторял) мощнейшие традиции культурологии, этнографии и лингвистики, хотя безупречное изучение принципиально чуждого языка за срок около пяти лет, я отношу к фантастике ненаучной. Кстати, ради интереса - как именно проводится изучение языка после первых посещений? Ну вот высадились у вас имперцы близ деревеньки Гадюкино (Вашингтон-вилладж, маленькой деревеньки в провинции Хубей - нужное подчеркнуть, недостающее вписать). Вот вышли они к людям - а как им еще исследовать? Спутниковой связи у них, как бы, нет. Можно, наверное, самолетик запустить или аэростат поднять - так оно заметно будет. Итак, поплутав по окрестностям (кстати, как определяется место для открытия первого портала?), распаковав тридцатикилограммовую радиостанцию и убедившись в наличии радиопередач (причем плотность совершенно чудовищная)... что они, собственно, делают дальше? Начинают ловить и записывать радиопередачи? И что им это даст? Пойдут к народу? Выходит, значит, к деревне Гадюкино взвод в одежде (ну, например, в военной форме) Империи... и что делает? Развернут артиллерийскую позицию (потому что демон его знает, что в этой деревне есть), захватят деревню и вывезут ее о полном составе в мир подскока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Аоно И в третий раз я спрошу, что именно вы преподавали - если не видите разницы между социальной идеей и ее отдаленным последствием. Историю госправа. Даже методички писал в составе коллектива. Но вот кстати -- последствия тех или иных идей имперцы хорошо умеют просчитывать --на примере схожих миров в разных стадиях. Например -- уловить взаимосвязь между уровнем свобод и распущенности и падением рождаемости -- это кстати и у нас еще античные мудрецы отмечали. И специально для этого я и уточнил - социальных идей у нас придумано множество, аккурат на любой вкус. Кстати, ислам впишите, да. И христианство (чем кончилось первое столкновение с христианством японцев - помните?). И коммунизм. И либерализм. Это так, для начала. Для того, чтобы знать, что именно ляжет в конкретное государство - нужно знать его текущую социальную картину. Кроме коммунизма -социализма (Хотя --были же маздакиты и хуррамиты с сарбадорами) они все это уже видели в тех или иных формах. И вряд ли они глядя на наш мир ан масс слишком соблазнятся либералистическими идеями, ИМХО. Про идею безусловно сохраненных трофейных архивов я вежливо промолчу. Не безусловного и не повсеместного но в основном --архивы и библиотеки по крайней мере никто специально не палит --как Диего де Ланда и халиф Омар--скорее уж их вывозят в Имперскую академию. Да и вообще про развитие психологии и социологии в государстве, где никогда не возникало идеи безусловной ценности личности человека. А это тут причем? У основоположников политических наук вроде Маккиавели приоритетом личности и не пахло. А психология имеет практическую ценность -- пусть и выросла она из всяких утилитарных штук вроде того как Цезарь тех солдат кто краснеет в ярости определял в легкую пехоту, а кто бледнеет --в тяжелую,(ЕМНИП) или античных же руководств по тому как дрессировать рабов или отбирать солдат в легионы --вроде того что из горожан лучшие солдаты из кузецов и каменщиков. а худшие -из поваров и кабацких слуг. У вас в Империи, насколько я могу судить (и неоднократно повторял) мощнейшие традиции культурологии, этнографии и лингвистики, хотя безупречное изучение принципиально чуждого языка за срок около пяти лет, я отношу к фантастике ненаучной. Почему принципиально? Скажем вряд ли там совсем нет индоевропейцев или семитов. Опять же --при наличии живых носителей дело упрощается --те же китайцы в России после ГВ вполне себе руссифицировались --хотя были в оснвоном темными крестьянами и языку специально их не обучали. Кстати, ради интереса - как именно проводится изучение языка после первых посещений? Ну вот высадились у вас имперцы близ деревеньки Развернут артиллерийскую позицию (потому что демон его знает, что в этой деревне есть), захватят деревню и вывезут ее о полном составе в мир подскока? Совсем нет -- ночью небольшая группа захвата выходит из темного леса --желательно в сильных дождь дабы сбить собак с возможного следа, садится возле дороги и ждет одиногого ночного путника. Если он не попадается --не беда -- впереди еще не одна ночь. Цитируйте, кто мешает? Рад бы, но... На милитэре и прочих уважаемых сайтах ваших произведений не имеется, цитировать старые темы желания нет, а на гитлерастическо-власовские форумы вроде "белогоМ.удела" не хожу Кстати -- показательно что вы далии ссылку на пост откровенного нацистега. фрайкора Рыбак-рыбака... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Их запихивали в дырки в земле? Не исключено. Но точно никто не знает, поэтому они и пропавшие без вести. Это был ответ на ваш вопрос - может ли бесследно исчезнуть большое число людей. Да, может. Для этого как минимум нужно снять\получить иными методами помещение. Пока вы писали этот ответ по всей планете тысячи людей незаконным образом получили доступ в помещения. Количество вышедших в интернет при помощи публичных точек доступа просто не поддаётся исчислению. Не говоря уже о том что у "похищенного" появляется отлично возможность написать ОМГ я в плену. ОМГ я в плену. Там тоже было ЯО интернет и тд и тп? Нет конечно. Каждый из миров был по своему уникальным. Чтобы суметь задать вопрос надо знать половину ответа. Узнать про ЯО и интернет (и самое главное эффективно этим воспользоваться) менее чем за месяц до этого даже небудучи знакомым с идеей подобных явлений- не тривиально. Особенно с учётом языкового барьера. В этой теме про ЯО вспомнили практически сразу же. Объясните, почему другие люди поведут себя другим образом? И что? как это им поможет установить координаты в мире подскока? Они идентичны. Выясняют что тут этого всего малость больше чем они ожидали и размазано по всей планете. Крупные города за век покрупнели ещё больше. Да и собственно что мы тут обсуждаем - список уже дан. Расскажите как. Именно такова точность имеющих свободное обращение приборов и карт. Разведку в нашем мире тоже ведут сервы? Решительно неизвестно. Какая разница? И что мне там предлагается посмотреть? Процесс подготовки. Вы там найдёте всё, от инженерного обеспечения до преодоления языкового барьера. Строительство подземной галереи от портала ничем не отличается от строительства любой другой подземной галереи. Выход подводников из подводного портала ничем не отличается от обычного их метода действий. Скорее даже удобнее. Если вы зададите 30 конкретных вопросов, то я постараюсь на них ответить. Угу крадётся значит группа прикрытия ... человек так шесть , а менты её даже не замечают. Куда крадётся? "Группа прикрытия" - это те люди, кто постоянно контролируют обстановку вокруг ключевых фигур. "Менты" это не всевидящие и всезнающие боги, они не исходят из предположения, что действуют против группы специально подготовленных бойцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Не безусловного и не повсеместного но в основном --архивы и библиотеки по крайней мере никто специально не палит --как Диего де Ланда и халиф Омар--скорее уж их вывозят в Имперскую академию. Ну, мысль я понял. Историю госправа. Ага, благодарю. Успокоился. Но вот кстати -- последствия тех или иных идей имперцы хорошо умеют просчитывать --на примере схожих миров в разных стадиях. Например -- уловить взаимосвязь между уровнем свобод и распущенности и падением рождаемости -- это ксатти и у нас еще античные мудрецы отмечали. И считать будут?.. Это я к тому, что Токугава сумел очень неплохо просчитать последствия укоренения христианства на территории Японии. Последствия помните? Кроме коммунизма -социализма (Хотя --были же маздакиты и хуррамиты с сарбадорами) они все это уже видели в тех или иных формах. И вряд ли они глядя на наш мир ан масс слишком соблазнятся либералистическими идеями, ИМХО. А почему не соблазнятся, собственно? Либералистические идеи - это идеи о том, что у людей есть права по умолчанию. Понимаете, вы-то смотрите на либерализм изнутри, и важно вам одно. А они смотрят снаружи, и им важно другое. Я не специально уточнил, что в разведку, скорее всего, не стержневую нацию посылать будут. Ну, хотя бы потому, что ее на все миры рассчитано не было. Соответственно, что тут видит разведка на определенном этапе? (Например, когда выучила язык). Она видит мир с ОЧЕНЬ БОГАТЫМИ ЛЮДЬМИ. Они видят в мир, в котором, как считается, убивать человека просто так - ненормально. Они видят в мир, в котором человека лечат за то, что он человек. Они видят мир, в котором общество заботится о человеке (у вас идеи прав человека в Империи не возникло). Они видят (я не напрасно делаю на это упор) очень дешевые антибиотики и обезболку в свободной продаже. Они видят мир, в котором изнасилование - это плохо. Они видят мир, в котором - по крайней мере, в большинстве стран - людоедство не поощряется (то самое людоедство, которое, например, в офигенно продвинутой Индии среди туземцев процветало и считалось среди бедноты нормальным до середины двадцатого века, и с которым обремененные белые боролись нещадно). И все это - очень, очень круто. А это тут причем? У основоположников политических наук вроде Маккиавели приоритетом личности и не пахло. А психология имеет практическую ценность -- пусть и выросла она из всяких практических штук вроде того как Цезарь тех солдат кто краснеет в ярости определял в легкую пехоту, а кто бледнеет --в тяжелую, или античных же руководств по тому как дрессировать рабов или отбирать солдат в легионы --вроде того что из горожан лучшие солдаты из кузецов и каменщиков. а худшие -из поваров и траткирных слуг. Вот интересно. Маккиавелли - он считается психологом или социологом? На всякий случай. У них не наука психология, а огромный набор практических навыков, которые у нас называются "бытовой психологией". Это у них развито очень неплохо, что да, то да. Но вот вопрос "как именно работает психика человека" - их никогда не интересовал. Потому что для этого вопроса надо сначала выделить человека вообще как нечто интересное и отдельное, а всех людей признать как объекты одного ряда. Про социологию, которая у нас пошла после ряда революций в Европе, я вообще молчу. Обратите внимание - встречаясь со множеством самых разных обществ, Китай, например, так и не создал ни психологии, ни социологии. Почему принципиально? Скажем вря ли там совсем нет индоевропейцев или семитов. Опять же --при наличии живых носителей дело упрощается --те же китайцы в России после ГВ вполне себе руссифицировались --хотя были в оснвоном темными крестьянами и языку специально их не обучали. Ну, тут все зависит от различий между мирами. Можно постулировать, что языки вообще одни и те же, просто разница - как между латынью и итальянским. Это, признаем, в разы облегчает задачу. А китайцам не надо было заставлять человека учить их языку насильно. Они спокойно варились в среде, при этом про них все знали - кто они, и почему языка не знают. Совсем нет -- ночью небольшая группа захвата выходит из темного леса --желательно в сильных дождь дабы сбить собак с возможного следа, садится возле дороги и ждет одиногого ночного путника. Вы немного не поняли. Вот есть группа первого десанта. Не могли бы вы уточнить ряд вещей? 1. Как определяется место для самого первого портала? 2. Какая задача у первой группы десанта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Безумие не остнанавливается, но, ради Гермеса: Лещенко, почему вы читаете чужие посты столь странным способом? И да, вы представляеете, как охрана военного объекта отреагирует на человека с буссолью или секстаном?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 30 лет подготовки, проведенной лучшими разведчиками Империи не прошли даром - были получены полнейшие данные о составе, вооружении и местах дислокации вооруженных сил крупнейших стран присоединяемого мира, незаметно для ведущих разведок завербованы тысячи военных специалистов, достигнуты договоренности с руководством таких стран как КНДР, Ливия, Сирия, Ливан, Куба, Конго, Зимбабве, Танзания и Кения, а также борцами за освобождение от проклятых пиндосов Ирака, Сербии, Афганистана, черными националистами в США, мексиканцами-сторонниками возвращения отторгнутых мерзкими гринго земель, руководством несуществующей республики Ичкерия, исламскими радикалами в Европе и на Ближнем Востоке... И вот в 11-00 по Гринвичу 11 ноября 2012 года, открылись порталы из Крайнего Мира в Присоединяемый Мир. Тридцать миллионов имперских солдат, как один человек пришли в движение. Они ворвались в спальни и кабинеты лидеров наиболее опасных стран, военные центры связи, на мирно спящие аэродромы и парки техники, хранилища ядерного оружия, на улицы городов, на водоочистные сооружения, в электростанции и телецентры. В считанные минуты большая часть арсеналов, подготовленная загнившей "цививилизацией" этого мира для взаимного истребления перешла в надежные руки подданных Императора. Но она не осталась бесполезным грузом, нет - за первой волной вторжения следовали завербованные военные специалисты. Слаженными экипажами они занимали места в боевой техники согласно боевому расписанию. Они не были одиноки - люди принявшие сердцем императорскую власть, и отличную возможность поквитаться с угнетателями и неверными, тоже взяли в руки оружие и оказали огромную помощь имперским войскам. Они связали боями оккупационные силы, полицейские части, различную "местную самооборону". Еще бы - их лидеры пообещали погибшим достойное посмертие а выжившим - "пышнозадых сисятых полонянок и мускулистых бородатых рабов". Когда же в соответствии с планом имперские войска, для скорейшего приведения к покорности зажравшегося так называемого "среднего класса" отключили все централизованные источники энерго- тепло- и водоснабжения, на улицы вышли и простые представители угнетенных - но из-за недостаточной сознательности они принялись производить перераспределение материальных благ и мстить многовековым угнетателям. Агония "цивилизации" была не долгой - за какие-то сутки разрозненные отряды которые буквально "с бору по сосенке" собрали чудом уцелевшие командиры и попытавшиеся вступить в бой с непобедимыми солдатами Императора, были разгромлены с использованием всей мощи захваченной техники. К сожалению на вторые сутки вторжения, из-за возникшей неразберихи, и неполноты поступающих данных, считая что государственное образование "США" начало полномасштабную войну с государственным образованием "Российская Федерация", командиры четырех атомных субмарин "Российской Федерации" отдали приказ на нанесение ядерного удара по крупнейшим городам США. Удар был своевременно обнаружен немногими сохранившимися американскими системами предупреждения о ракетном нападении, и временно исполняющий обязанности командующего вооруженными силами США, наконец построил для себя логичную картину происходящего - "всего лишь подлая атака русских" отдал приказ остаткам стратегических сил нанести ответный удар. Но гибель каких-то 3 миллионов солдат и 40 миллионов покоряемого населения не могла остановить победного шествия имперских войск. Через неделю после начала вторжения все было кончено - захваченные ракетоносцы добили находящиеся в море корабли флота США, повстанцы, поддержанные спешно переброшенными на захваченных транспортных самолетах оснащенных трофейной техникой имперскими частями подавили очаги сопротивления оккупационных частей, а армии арабских государств вырезали Израиль. Из-за нарушения работы практически всех структур в наиболее оторвавшихся от корней странах в течении года после Присоединения погибло до 60% жителей, особенно в крупных городах - как оказалось эти страны не могут самостоятельно обеспечивать себя продовольствием и энергоносителями - а наладить подвоз продовольствия не только Силам Благостного Присоединения и лояльным группам, имперская логистика оказалась неготова. К тому же - выяснилось руины систем здравоохранения неспособны бороться с разгулом эпидемий. Главный Советник Московского князя В.Лещенко получил бочку варенья, ящик печенья и гарем из голубоглазых американок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Аоно Это я к тому, что Токугава сумел очень неплохо просчитать последствия укоренения христианства на территории Японии. Последствия помните? Вся разница в том что Токугава считал, а имперцы будут иметь перед глазами пару-тройку как минимум если не примеров то аналогичных моделей. А они смотрят снаружи, и им важно другое. Я не специально уточнил, что в разведку, скорее всего, не стержневую нацию посылать будут. Ну, хотя бы потому, что ее на все миры рассчитано не было. Кстати говоря насчет стержневой нации --её там ведь как такой нет, и титульное население там скорее подобно мусульманской умме. Один госязык (точнее официальный --на местах могут юзать другие --как во Франции до 19 века) возможно общий язык богослоужения (по крайней мере высшего богословия) язык науки и образованности --как латынь. Возможно есть высокий вариант языка и своего рода койне. Возможно есть какие-то механизмы формальной адаптации как для мусульман, хотя скорее уж аналогичные тем что были в Риме ( скажем добавление к своему имени второго -на имперском языке) и т.п. Она видит мир с ОЧЕНЬ БОГАТЫМИ ЛЮДЬМИ. Они видят в мир, в котором, как считается, убивать человека просто так - ненормально. Они видят в мир, в котором человека лечат за то, что он человек. Они видят мир, в котором общество заботится о человеке (у вас идеи прав человека в Империи не возникло). Они видят (я не напрасно делаю на это упор) очень дешевые антибиотики и обезболку в свободной продаже. Они видят мир, в котором изнасилование - это плохо. Они видят мир, в котором - по крайней мере, в большинстве стран - людоедство не поощряется (то самое людоедство, которое, например, в офигенно продвинутой Индии среди туземцев процветало и считалось среди бедноты нормальным до середины двадцатого века, и с которым обремененные белые боролись нещадно). И все это - очень, очень круто. Это вам изнутри так кажется. И это если первые группы попали в Швейцарию, Бельгию или Финляндию. Только вот надо учитывать --три четверти этого мира вовсе не так хороши как вы изложили. Это мир ОЧЕНЬ богатых людей где мрут от голода миллионами и недоедают даже у подножия небоскребов. Это мир где по улицам безумных мегаполисов "бегают разбойники с автоматами" (А.Мартьянов). Где разврат уже перехлестывает античные (хм) нормы --да, уже тогда, середине 70х (почитайте аутенчтичные источники про Сайгон до 1975 года --даже сейчас впечатляет). Это мир где одни люди готовы спалить других людей ужасным оружием --и погибнуть при этом самим, не потому что те им угрожают, а и за за разницы в политической доктрине. Это мир где самая могущественная и богатая страна толкьо что в бессмысленной войне убила миллион человек по причинам которые даже сами её граждане вряд ли внятно бы объяснили любопытствующему имперцу. Это мир где глав государств отстреливают как зайцев. Где тридцать лет назад вроде бы цивлизованные и культурные люди убили тридать миллионов человек и превратимли свой континентв в руины, а до этого - травили и изгоняли людей по признаку крови --вклбчая великих мудрецов и героев войны. Это где в той же Иберамерике или Африке изнасилование --обычное явление а людоедство вполне имеет место (кстати --почеум вы решили что в империи оно поощряется и что убивать там без причин --нормально?). В общем --имперцы были бы действительно потрясены этими контрастами. И возможно одной из идеологических основ "благословенного приседениния" стало бы декларируемое стремление спасти этот мир от гибели в атомной войне. Вот интересно. Маккиавелли - он считается психологом или социологом? Немного социологом, а вообще --политологом. На всякий случай. У них не наука психология, а огромный набор практических навыков, которые у нас называются "бытовой психологией". Это у них развито очень неплохо, что да, то да. Но вот вопрос "как именно работает психика человека" - их никогда не интересовал. Ну сейчас мы чего доброго свалимся во флейм -что есть наука? Но вообще то хочу заметить -- что вопрос как именно наш "черный ящик" работает до сих пор внятного ответа не имеет, и все включая и смаое новейшее --до НЛП и Грофа включительно все еще ближе к шаманству. Обратите внимание - встречаясь со множеством самых разных обществ, Китай, например, так и не создал ни психологии, ни социологии. Разве? А вот аз грешный встречал мнение что причиной застоя китайской цивилизации как раз было то что таких контактов был самый минимум. А китайцам не надо было заставлять человека учить их языку насильно. Они спокойно варились в среде, при этом про них все знали - кто они, и почему языка не знают. Но и их лингвистические спсобности и общая культура были крайне низки. 1. Как определяется место для самого первого портала? 2. Какая задача у первой группы десанта? 1. Исходя из многовекового опыта --там где шанс случсанйо наткнутся на большое скопление людей минимален. Например финские шхеры. Или упоминавшиеся пустыни вроде сахары, Аравийской, Гоби. 2. Осмотрется (например --если Сахара зеленая, значит мир или палеолитический либо безлюдный) осторожно изучить окрестности, и захватить одиночного путника или небольшую группу аборигенов. Если таковых не наблюдается, расширить район поиска, выдвинувшись в район блиашийх известных по другим мирам поселений. Если там никого -опять же делаем вывод что мир безлюдный или безопаснй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Чёто их там не видно. Плохо смотрите. Такие трубы возле бортов. Нелегальные имигранты с астролябиями в руках пасутся недалеко от ВЧ ? Уж не знаю, зачем им астролябии, но да, пасутся. Иногда прямо на территории. Форс мажор может быть удобным поводом, причина это причина-и пока мотивация данного поступка крайне мутна. Форс мажор это неодолимая сила. Её нельзя игнорировать и делать выбора без её влияния. Их не будут вести. Извините меня, но в тех местах непротивление злу насилием не является удачным выбором. Выжившие и свалившие могут рассказать о ходе операции и например - уничтожении этих самых запасов\ критически важных компонентов к ним. Я не пойму к чему вы клоните. Несмотря на внезапное нападение, у США будет полностью достоверная информация об уничтожении всего ЯО? Человек там больше- 1900 это количество именно морской пехоты на корабле типа Тарава. Я предлагаю вам озвучить планы на ближайшие две недели (плюс переход до США) для трёх ARG с 1900 человек (или столько, сколько сочтете нужным, но не больше чем там реально есть) морской пехоты в каждой. Вопрос в том будут ли уничтожать и успеют ли. Опять таки Помимо самой техники там есть ЗИПы и боеприпасы Я ещё раз предлагаю вам обратиться к прмиеру Дохи. Там было всё, от техники до боеприпасов. Шоссе смерти в Ираке? Удар по отступающим от наземных сил иракским войскам и беженцам. Почему никто? ну там 1к человек - с целью захватить\уничтожит ТЭЦ Я не вижу причин для использования портала ради захвата ТЭЦ. Она не настолько хорошо защищена (правильнее сказать, что она вообще не защищена с точки зрения общевойсковой операции). До второго налёта. И так может продолжаться месяцами или даже годами. См. Дорогу Жизни, Тропу Хо Ши Мина и прочие примеры работы коммуникаций под ударами авиации. Про вес фугаса вы умолчали из скромности? Чтоб такое сделать с абрамсом наверно килограм 150-200вв понадобилось? Вес фугаса явно находился в пределах ограничений, накладываемых тех. уровнем. И да, был более 100 кг. И кстати войска вторженцев я так понимаю укомплектованы ясновидzщими которые предвидели что абрамсы вобще будут, что будут атаковать именно этот форт, поняли где именно проедут абрамсы, с учётом очень плотной дорожной сети, потом вскрыли там асфальт заложили 5-10 арт снарядов, и положили асфальт обратно. Войска вторженцев укомплектованы командирами. Это такие люди, которым, кроме всего прочего, предполагается иногда задумываться о выполнении поставленных задач. И если речь идёт про оборону некоего направления, то командир подразделения будет в страшных муках сидеть над картой, раздумывая о том, где же ему заложить фугасы, где разместить батарею, какие подходы заблокировать прочими инженерным средствами и как ещё он может выполнить свои должностные обязанности наилучшим образом. При этом он естественно не знает, проедут ли абрамсы именно в его секторе обороны или у соседа. Для вас все эти вещи являются откровением? Обнаружена и уничтожена UH-60\ AH-64 поддерживающим группу Вы пытаетесь увести разговор в каком-то соверешенно детском направлении. "а там глядишь подъедет пара абрамсов поддержаных пехотой на хамви\страйкерах и каг быть?" Вертолётов в условиях не было. ладно, предположим, что идёт следующая группа, которую после горького опыта первого отряда, решили таки поддержать вертолетами. Кроме противотанковой есть и противовертолётная засада. Классическим примером такого рода может быть обычное пехотное подразделение, занявшее населённый пункт на подходах к обороняемому объекту и поражающее проходящие вертолёты сосредоточенным огнём своего оружия. Результат подобного подхода можно увидеть на примере действий американских вертолётов 23 марта 2003 года (Ирак). Из тридцати машин, которые приняли участие в налёте, было повреждено 90%, причём на трети вышли из строя двигатели, ремонт всех повреждённых машин занял месяц, а следующий групповой вылет в неполном составе случился позднее чем через неделю. Следов повреждений от огня ПЗРК (не говоря уже о просто ЗРК) обнаружено не было. Вероятность поражения в гусеницу 0.3 со 100м Вероятность поражения дана для чего и в каких условиях? А авиация конечно всё это время щёлкает клювом? И вот ну незаметила артбатареи? Неговоря уже об оффуеной эффективности арт налёта в условиях города. До открытия огня - нет, не заметила. После - тут уже впору у вас уточнят численность американских сил и прикидывать, доживёт ли кто до того момента, как батареи будут подавлены. Миров нет, а вот в процессе принимали страны (в течении 4 лет) с суммарным населением много больше 400 млн. Суммарное население империи и захватываемого мира ещё больше. У них их действительно небыло- их кавалерийские наскоки жалкое подобие ВМВ по маштабу и напряжению сил. Они захватывают миры и удерживают их веками. Это ВМВ - кавалерийский наскок, в результате которого по сути никто ничего не захватил. они нисчем даже близко похожим на нашу землю не сталкивались Они сотый раз подряд сталиваются с "ничем даже близко похожим". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Безумие не остнанавливается, но, ради Гермеса: Лещенко, почему вы читаете чужие посты столь странным способом? И да, вы представляеете, как охрана военного объекта отреагирует на человека с буссолью или секстаном?.. Юпитер Наивысочайший! Я понимаю что имперцы "туупые", но даже при этом они догадаются снять номер в отеле выходящий окнами в сторону базы или снять квартиру, после чего спокойно распакуют свои буссоль с теодолитом и медленно и печально ублаготворят все стадо проведут все нужные замеры через окно. :P Главный Советник Московского князя В.Лещенко получил бочку варенья, ящик печенья и гарем из голубоглазых американок. При подобном развитии событий кое-кто на том свете будет иметь повод порадоваться -- все советники и местная гражданская и военная администрация до Проэмперадора Земли включительно казнены за провал операции и допущенную массовую гибель налогоплательщиков и материальных ценностей. :P :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Беда в том, что упомянутые девайсы весьма сложны в производстве. Вспомним, с каким трудом СССР налаживал производство 37-мм автоматов в 1930-е(!) годы. И сколько стоил и какими темпами выпускался ДШК. Да и не только СССР - у французов их 37-мм каменный цветок тоже все 30-годы никак не выходил, простой как три копейки 13,2-мм "Гочкис" выпускался в час по чайной ложке... Даже немцы (у которых с этим делом было получше) в 1941 году имели по штату аж 12 штук 20-мм зениток на пехотную дивизию. Вьетнамское изобилие - это уже 1960-е годы... Это вы всё правильно говорите. Одно из основных отличий ситуации в технике начала века и в середине это как-раз объёмы выпуска. Но дело в том, что в империи более низкая производительность труда компенсируется значительным временем на производство. Да, на один автомат уходит больше человеко-часов, но этот автомат выпускают веками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Это вы всё правильно говорите. Одно из основных отличий ситуации в технике начала века и в середине это как-раз объёмы выпуска. Но дело в том, что в империи более низкая производительность труда компенсируется значительным временем на производство. Эээ --а кто вам сказал что она ниже? Я вообще-то тут уже давно говорю о другом прогрессе. Например у них может быть сильно развито высокотемпературное стальное литье или электроэррозионая обработка - что компенсирует недостатки станочного парка (я беру к примеру) Да, на один автомат уходит больше человеко-часов, но этот автомат выпускают веками. Ну вы хватили --веками! Автоматы они начали делать только после присоединения --до того обходильис пулеметами класса максим-шоша-матсен, и какими-нибудь многозарядными револьверами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Вся разница в том что Токугава считал, а имперцы будут иметь перед глазами пару-тройку как минимум если не примеров то аналогичных моделей. Гм. Я не напрасно про последствия спросил. Токугава, если что, посчитал совершенно правильно, не имея никаких моделей. Кстати говоря насчет стержневой нации --её там ведь как такой нет, и титудьное населеие там скорее подобно мусульманской умме. Один госязык (точнее официальный --на местах могут юзать другие --как во Франции до 19 века) возможно общий язык богослоужения (по крайней мере высшего богословия) язык науки и образованности --как латынь. Возможно есть высокий вариант языка и своего рода койне. Ага. То есть ее уже нет. Вообще, факт ее наличия был задан самым первым постом, и даже постулировалось - стержневая нация и династия не принадлежат к белой расе. Это еще потом обосновывало тот факт, что они будут воевать, как турки, а не как американцы, помните? Это мир ОЧЕНЬ богатых людей где мрут от голода миллионами и недоедают даже у подножия небоскребов. Это мир где по улицам безумных мегаполисов "бегают разбойники с автоматами" (А.Мартьянов). Где разврат уже перехлестывает античные (хм) нормы --да, уже тогда, середине 70х (почитайте аутенчтичные источники про Сайгон до 1975 года --даже сейчас впечатляет). Это мир где одни люди готовы спалить других людей ужасным оружием --и погибнуть при этом самим, не потому что те им угрожают, а и за за разницы в политической доктрине. Это мир где самая могущественная и богатая страна толкьо что в бессмысленной войне убила миллион человек по причинам которые даже сами её граждане вряд ли внятно бы объяснили любопытствующему имперцу. Это мир где глав государств отселивают как зайцев. Где тридцать лет назад вроде бы цивлизованные и культурные люди убили тридать миллионов человек и превратимли свой континентв в руины, а до этого - травили и изгоняли людей по признаку крови --вклбчая великих мудрецов и героев войны. Это где в той же Иберамерике или Африке изнасилование --обычное явление а людоедство вполне имеет место (кстати --почеум вы решили что в империи оно поощряется). В общем --имперцы были бы действительно потрясены этими контрастами. И возможно одной из идеологических основ "благословенного приседениния" стало бы декларируемое стремление спасти этот мир от гибели в атомной войне. Все, вами перечисленное, в обществе без гуманизма, либерализма и прав человека - совершенно нормально. Уже то, что мы считаем это ненормальным - делает для человека, не имеющего исключительных причин жить там, где это все нормально, это место для жизни предпочтительным. Немного социаологом, а вообще --политологом. Вот как бы мне тоже кажется, что политологом. Ну, меня так учили, по меньшей мере. Но вообще то хочу заметить -- что вопрос как именно наш "черный ящик" работает до сих пор внятного ответа не имеет, и все включая и смаое новейшее --до НЛП и Грофа включительно все еще ближе к шаманству. Разумеется. Сложный вопрос, однако. Как могут - так и решают. Разве? А вот аз грешный встречал мнение что причиной застоя китайской цивилизации как раз было то что таких контактов был самый минимум. Ох. А что, вот всю свою историю Китай был в состоянии застоя? Это у вас какой-то очень странный Китай. Мне как бы казалось, что закрытость Китая - это свойство в первую очередь династии Цин, причем и те умудрялись воевать с соседями. Включая Россию. Но и их лингвистические спсобности и общая культура были крайне низки. Зато не надо тратить время на создание методики. А главное - "всем пофиг". 1. Исходя из многовекового опыта --там где шанс случсанйо наткнутся на большое скопление людей минимален. Например финские шхеры. Или упоминавшиеся пустыни вроде сахары, Аравийской, Гоби. 2. Осмотрется (например --если Сахара зеленая, значит мир или палеолитический либой безлюдный) осторожно изучить окрестности, и захватить одиночного путника или небольшую группу аборигенов. Если таковых не наблюдается, расширить район поиска, выдвинувшись в район блиашийх известных по другим мирам поселений. Если там никого -опять же делаем вывод что мир безлюдный или безопаснй. 1. Прекрасно. Вот мы вышли и увидели пустую Сахару (в шхерах неудобно - чуть промазал и в Балтике). С одиночными путниками и небольшими группами аборигенов наблюдаются некоторые проблемы. Выводов может быть два - местная цивилизация в Африке развилась достаточно для появления развитого морского и воздушного транспорта, в транссахарских торговых путях более не нуждается; местные цивилизационные центры находятся не в Африке; мир пуст. Направляемся к крупному центру... ну, скажем, к Александрии. Если в Африке есть цивилизация - то уж в Дельте город будет обязательно (а как он будет называться - дело, очевидно, двадцатое). Портал туда, именно по этой причине, открывать чревато - поэтому люди чешут по пустыне... ну, видимо, на паровых и ранних дизельных машинах. Ну, не пешком же?.. Я пока все правильно описываю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Аоно Токугава, если что, посчитал совершенно правильно, не имея никаких моделей. Не побожусь. Ага. То есть ее уже нет. Вообще, факт ее наличия был задан самым первым постом, и даже постулировалось - стержневая нация и династия не принадлежат к белой расе. Это еще потом обосновывало тот факт, что они будут воевать, как турки, а не как американцы, помните? Ладно --поправка --оснвоное население метрополии и главных провинций. Все, вами перечисленное, в обществе без гуманизма, либерализма и прав человека - совершенно нормально. Уже то, что мы считаем это ненормальным - делает для человека, не имеющего исключительных причин жить там, где это все нормально, это место для жизни предпочтительным. Это вам кажется что это ненормально. А вот поварившись в местной каше --во всуе помянутой Александрии, фавелах Рио и Боготы (я про Лагос или Джакарту не говорю) он придет к выводу что как раз эта клоака и является нормой и ничего тут нет. А когда он узнает про убийц оправданных из за мелкой ошибки в протоколе, хунвейбинах и открыто спаривающихся педиках -вот тут ему конкретно поплохеет. Вот как бы мне тоже кажется, что политологом. Ну, меня так учили, по меньшей мере. Ну это все темы скользские --кем например был Гоббс? Ох. А что, вот всю свою историю Китай был в состоянии застоя? Это у вас какой-то очень странный Китай. Мне как бы казалось, что закрытость Китая - это свойство в первую очередь династии Цин, причем и те умудрялись воевать с соседями. Включая Россию. Мины с их запретом мореплавания, ну и прочие уже не в счет? Зато не надо тратить время на создание методики. А главное - "всем пофиг". Но китаец не сошел бы даже за бурята. А имперец должен. Сойти хотя бы в америке за чеха или хорвата, в Европе --за пакистанца, в Индии --за турка или курда... 1. Прекрасно. Вот мы вышли и увидели пустую Сахару (в шхерах неудобно - чуть промазал и в Балтике). Поему неуднобо -- портал же открывается на твердой земле --на любой из шхер. Направляемся к крупному центру... ну, скажем, к Александрии. Если в Африке есть цивилизация - то уж в Дельте город будет обязательно (а как он будет называться - дело, очевидно, двадцатое). Портал туда, именно по этой причине, открывать чревато - поэтому люди чешут по пустыне... ну, видимо, на паровых и ранних дизельных машинах. Ну, не пешком же?.. Я пока все правильно описываю? Нет --они долго и вдумчиво изучают окрестности портала --и находят если не следы верблюдов или покрышек т о хотя б замечают инверсионный след. А если они никого не поймали, то выдвигаются к ближайшему оазису. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Нет --они долго и вдумчиво изучают окрестности портала --и находят если не следы верблюдов или покрышек т о хотя б замечают инверсионный след. До открытия Земли у имперцев представления об авиации на уровне первых этажерок. Откуда они знают, что такое инверсионный след? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 До открытия Земли у имперцев представления об авиации на уровне первых этажерок. Откуда они знают, что такое инверсионный след? Они увидят что- что то летит осталвяя след. Пусть они "туупые" но хоть один догадается и посмотрит на странный объект в астролябию -- бинокль. И увидит что-то с крылышками и из металла. И поймет что это скорее всего не дракон, шантак или джинн --а местный "йероплан". :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Я понимаю что имперцы "туупые", но даже при этом они догадаются снять номер в отеле выходящий окнами в сторону базы или снять квартиру <{POST_SNAPBACK}> Вам про документы прочитать не захотелось?проведут все нужные замеры через окно <{POST_SNAPBACK}> С точностью"пол-лаптя влево от колокольни"?Они увидят что- что то летит осталвяя след <{POST_SNAPBACK}> Вот необязательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Эээ --а кто вам сказал что она ниже? Я вообще-то тут уже давно говорю о другом прогрессе. Например у них может быть сильно развито высокотемпературное стальное литье или электроэррозионая обработка - что компенсирует недостатки станочного парка (я беру к примеру) Если доступ империи к оборудованию не ограничен концом 19-го - началом 20-го века, то большая часть обсуждения просто не нужна. Ну вы хватили --веками! Автоматы они начали делать только после присоединения --до того обходильис пулеметами класса максим-шоша-матсен, и какими-нибудь многозарядными револьверами. Автомат это общее обозначение автоматического оружия. Не только индивидуального оружия пехотинца. Только я теперь уже совершенно не понимаю чем занималась у вас империя всё это время и откуда у неё появилось сложное технологическое оборудование - какие задачи оно было призвано решать, подразумевая, что в непрерывно воюющей стране оно, судя по всему, не использовалось для выпуска оружия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 До открытия Земли у имперцев представления об авиации на уровне первых этажерок. Откуда они знают, что такое инверсионный след? Для создания инверсионного следа даже этажерки не требуются. Достаточно аэростата с двигателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Не побожусь. За то, что посчитал правильно, или за то, что моделей не имел? Это вам кажется что это ненормально. А вот поварившись в местной каше --во всуе помянутой Александрии, фавелах Рио и Боготы (я про Лагос или Джакарту не говорю) он придет к выводу что как раз эта клоака и является нормой и ничего тут нет. А когда он узнает про убийц оправданных из за мелкой ошибки в протоколе, хунвейбинах и открыто спаривающихся педиках -вот тут ему конкретно поплохеет. Это не мне кажется, что это ненормально, а культурному контексту. Жить надо в мегаполисах, очевидно. Понимаете, об этом не говорят, как о норме - а этого достаточно. Мины с их запретом мореплавания, ну и прочие уже не в счет? Конечно, нет. Там, вообще-то, одних португальцев бы за глаза хватило... Но китаец не сошел бы даже за бурята. А имперец должен. Сойти хотя бы в америке за чеха или хорвата, в Европе --за пакистанца, в Индии --за турка или курда... Это, по-вашему, облегчает задачу имперца? Поему неуднобо -- портал же открывается на твердой земле --на любой из шхер. Нет, не так... Порталов можно открывать много но ведут они в один и тот же мир. Открываются они в соответствующей географической точке другого мира --допустим портал на Мальте в том мире откроется именно на Мальте в другом мире --или в Средиземном море если в соседнем мире сей отров отсутствует rolleyes.gif Я, разумеется, не специалист в области сравнительной географии, но кажется мне - отсутствие Африки должно встречаться реже, чем отсутствие одной конкретной шхеры. Нет --они долго и вдумчиво изучают окрестности портала --и находят если не следы верблюдов или покрышек т о хотя б замечают инверсионный след. А если они никого не поймали, то выдвигаются к ближайшему оазису. Я, опять же, не специалист в области современной географии Сахары. Но я точно знаю, что оазис - штука крайне преходящая, его может засыпать случайной бурей или запортить люди (после чего его опять же занесет). Вообще, в современной Сахаре (как и в любой песчанной пустыне) идет почти постоянная "поземка", поэтому неглубокие следы засыпает - отсюда, кстати, кажущаяся сложность преследования кого-то по Сахаре. Если актуальной карты оазисов не знать. Поэтому, по идее, надо двигаться в точку, где что-то будет с гарантией. Ну, наше представление об экономике говорит, что одним из таких мест будет Дельта - потому что я не представляю себе ситуации, в которой Дельта теряет все свое значение - при наличии цивилизации вообще. А инверсионный след - ну что он им даст? Что им даст идея даже посмотреть на него в бинокль? Да, мы с вами оба тупим, если что. До меня только что дошло. Они разворачивают радиостанцию... и вот тут начинается веселье. Они сталкиваются с такой плотностью радиоэфира, с какой не встречались никогда - и либо они находятся в упор к источнику (то есть он буквально в нескольких десятках кэмэ), либо тут какая-то принципиально иная, непривычная им система. Я сильно полагаю, что они выберут второй вариант (поскольку это вы считаете, что я считаю имперцев тупыми, а я их считаю весьма умными!). То есть, по умолчанию, первая группа разведки должна быть по умолчанию готова к тому, что она УЖЕ спалилась (ну, потому что цивилизация, судя по эфиру, есть - а вот какая она и что творит, представления нету). Варианты - немедленно сваливать обратно; продолжать свою разведку. Какой вариант выполняет десантная группа? Кстати, вопрос - портал радиопроницаем, или через него надо провод тянуть? И две ремарки. Первое. О целом ряде особенностей государства я сужу по тому факту, что она постоянно продолжает экспансию, не освоив полностью каждого захваченного мира. Под это должна быть либо какая-то проблема, которую они решают, либо какая-то идеология, которой они следуют. Собственно, поэтому я и делаю упор на социальные факторы. Именно реконструкция по когтям. С учетом озвученного подхода к захватываемым мирам, я предполагаю, что это, во-первых, идеология, а во-вторых, идеология достаточно радикальная. Это может быть та или иная форма шовинизма, религиозный/идейный фанатизм, "бремя имперцев" - что угодно. Мне, признаться, больше всего нравится идея "бремени имперцев". И второе. Я, пока не сказано обратное, считаю технологии (а не технику) Империи соответствующими 1914-ому, с поправкой на порталы. При этом, я считаю, что самостоятельной научной работы Империя практически не ведет, ибо ни к чему. В особенности она не ведет исследований в области общественных наук, поскольку именно эти исследования являются для империи (с ее очевидной проблемой связности - потому что миры строго последовательны) взрывоопасными. Потому что если обдумывать концепцию принципиально иного прогресса (но прогресса) - можно спокойно прийти к имперским солдатам, которые на гигантских боевых черепахах-геномодах, с авиаприкрытием из огромных паролетов, наступает, поливая поле боя из теслаганов и активно используя поле психоподавления. Это тоже интересная тема, но не мне, если честно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 mk47 Если доступ империи к оборудованию не ограничен концом 19-го - началом 20-го века, то большая часть обсуждения просто не нужна. Так об этом и речь -- хотелось бы услышать например про субститутуционнеы технлогии заменяющие традиционные и нам известные. А вместо этого я услышал что даже промежуточного патрона :P :P имперцам не сделать, ибо они "туупые". Ладно --я подыграл коллеге ЕМНИП Василиску -- у них автоматичское оружие аналоги АВТ и немецких карабинов 42 года. Только я теперь уже совершенно не понимаю чем занималась у вас империя всё это время и откуда у неё появилось сложное технологическое оборудование - какие задачи оно было призвано решать, подразумевая, что в непрерывно воюющей стране оно, судя по всему, не использовалось для выпуска оружия? Ну во первых --войны там все же не непрерывные --там много кнфликтов малой интенсивности --но в целом военное напряжение не такое мощное. Во вторых --им нужно обеспечить паровыми движками и станками для их ремонта и производства сотни и сотни планет. Аоно За то, что посчитал правильно, или за то, что моделей не имел? Первое. Это не мне кажется, что это ненормально, а культурному контексту. Жить надо в мегаполисах, очевидно. Понимаете, об этом не говорят, как о норме - а этого достаточно. Жить надо в Рио де Жанейро 70х? В Мехико и Багдаде 90? Или в Джакарте и Карачи 2000? Или в Банкгокге всех этих лет? "Это и есть ваш идеал прогресса о котором вы так много говорите"? Ну тогда мнение имперского резидента о нашем мире будет еще более нелестным чем я описал. Конечно, нет. Там, вообще-то, одних португальцев бы за глаза хватило... Эээ --португальцы пришли примерно через полвека после того как проект Джен Хо был отправлен в корзинку. Это, по-вашему, облегчает задачу имперца? Облегчает. Вот здесь-то и должна пригодиться наша неприметность — природный дар, без сомнения, универсальный для любых измерений. Никакая маскировка, никакая выучка ниндзя, никакие технические средства, вроде пресловутой шапки-невидимки, не смогут помочь в совершенно незнакомом мире, где аборигены, к примеру, способны видеть в тепловом диапазоне или обладают метапсихическим чутьем. Пролаза должен казаться своим и среди белых и среди черных, и среди троглодитов и среди современников Шекспира. Ничего страшного, если его примут за урода, безумца, изгоя. Главное, чтобы в нем не разглядели опасного чужака, коварного соглядатая. Ю.Брайдер и Н.Чадович. "Евангелие от Тимофея" Я, разумеется, не специалист в области сравнительной географии, но кажется мне - отсутствие Африки должно встречаться реже, чем отсутствие одной конкретной шхеры. Но если например цивилизация тут в Европе --от Балтики ведь проше добиратся? Я, опять же, не специалист в области современной географии Сахары. Но я точно знаю, что оазис - штука крайне преходящая, его может засыпать случайной бурей или запортить люди (после чего его опять же занесет). Вообще, в современной Сахаре (как и в любой песчанной пустыне) идет почти постоянная "поземка", поэтому неглубокие следы засыпает - отсюда, кстати, кажущаяся сложность преследования кого-то по Сахаре. Если актуальной карты оазисов не знать. Поэтому, по идее, надо двигаться в точку, где что-то будет с гарантией. Ну, наше представление об экономике говорит, что одним из таких мест будет Дельта Сразу так и Дельта --не проверят оазисы из принципа даже если ближайший на расстоянии ночного перехода... А инверсионный след - ну что он им даст? Что им даст идея даже посмотреть на него в бинокль?\ Они увидят что на конце его чт-то железное и с крыльями! Да, мы с вами оба тупим, если что. До меня только что дошло. Они разворачивают радиостанцию... и вот тут начинается веселье. Они сталкиваются с такой плотностью радиоэфира, с какой не встречались никогда - и либо они находятся в упор к источнику (то есть он буквально в нескольких десятках кэмэ), либо тут какая-то принципиально иная, непривычная им система. Или тут просто радио изобрели раньше и освоили больше -но главное -что тут люди у которых есть радио. А если есть радио - то соответсвно должны быть пушки, бронеходы и прочее. Варианты - немедленно сваливать обратно; продолжать свою разведку. Какой вариант выполняет десантная группа? Кстати, вопрос - портал радиопроницаем, или через него надо провод тянуть? Временно свернет операцию, засыпет портал песком, и свяжется с непосредсвтенным начальником. Потом --видимо по стандартной схеме --плюс радиоразведка с использоанием десятка полиглотов. Находим знакомый язык, и вызываем контретных спецов по нему... В общем -- рутина... Первое. О целом ряде особенностей государства я сужу по тому факту, что она постоянно продолжает экспансию, не освоив полностью каждого захваченного мира. Под это должна быть либо какая-то проблема, которую они решают, либо какая-то идеология, которой они следуют. Собственно, поэтому я и делаю упор на социальные факторы. Именно реконструкция по когтям. С учетом озвученного подхода к захватываемым мирам, я предполагаю, что это, во-первых, идеология, а во-вторых, идеология достаточно радикальная. Это может быть та или иная форма шовинизма, религиозный/идейный фанатизм, "бремя имперцев" - что угодно. Мне, признаться, больше всего нравится идея "бремени имперцев". Отчасти. Хотя --вот человек устремился в космос не освоив Землю, Забил на Антрактиду и шельф с оканами не очень --и вообще углубился в бесплодные ИТ технологии. И второе. Я, пока не сказано обратное, считаю технологии (а не технику) Империи соответствующими 1914-ому, с поправкой на порталы. При этом, я считаю, что самостоятельной научной работы Империя практически не ведет, ибо ни к чему. В особенности она не ведет исследований в области общественных наук, поскольку именно эти исследования являются для империи (с ее очевидной проблемой связности - потому что миры строго последовательны) взрывоопасными. Почему --как раз социальные исследования хотя бы для новых политтехнологий они ведут --чтобы лучше "твердо народами править" (Гораций) возможно даже "им внешний призрак подарив свободы" (И.Франко). Потому что если обдумывать концепцию принципиально иного прогресса (но прогресса) - можно спокойно прийти к имперским солдатам, которые на гигантских боевых черепахах-геномодах, с авиаприкрытием из огромных паролетов, наступает, поливая поле боя из теслаганов и активно используя поле психоподавления. Это тоже интересная тема, но не мне, если честно. Ну если у них есть теслаганы и психополе - тады усе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Dec 2009 Archer Вот именно. Жаль, что тема пришла к около-пацреотическому флейму на тему "либерасты, пиндосы, да здравствуют арабы и китайцы!" И как еще некоторым не надоело? Не по моей инициативе, заметим. Мне так вообще смешны люди, сидящие за компьютером (творением так ненавидимой ими западной цивилизации!) Это кто у нас тут ненавидит ВСЮ западную цивилизацию? Вы на меня намекаете? Упаси Боже -- я ничего не имею против ирландцев, французов, итальянцев, корейцев южных, японцев и даже извините турок Вам лучше посмотреть темы по ядерным войнам --вот где ненавсить к бедному "гомо цапус"(с) А.Райкин) в интернете (это и вовсе бесовство!) и Эээ -не затруднит разумеется сослаться на соответствующее Соборное определение РПЦ? Американцы у них развращенные, а арабы так просто образец добродетели. У арабов одни тараканы, у амеров --другие. Толкьо вот это не арабы вторглись на американский или европейский континент и не арабы оккупируют --ну допустим Италию, топча римские святыни. Борцы с Западом задумались бы хоть на миг что будет с остальным миром рухни на самом деле США и Европа. Можно открыть тему. Но думаю --ничего уж такого... Китайцы почешут потылицу и начнут развивать внутренний рынок на базе ресурсовм Центральнйо Азии. Иберамерика наверное начнет строить социализм. Арабы продолжат с новой силой любимое дело --резать друг друга из за тонкостей богословских вопросов... Как бы не так! Голод, войны и эпидемии выкосят остальной мир за пару десятилетий. Немного позже техника сдохнет, а сильно подуменьшившееся в числе население вернется в средневековье. Вот уж тут можно будет порадоваться вернувшимся "традициям", "устоям" и патриархальным нравам! Индия тоже разучится стриоть ядерные реакторы и самолеты и резко пересядет на слонов? Иран снесет автозаводы? Вьетнамцы забудут то чем уих учили советсикх и своих вузаж и дружно вворужаться бамбуковыми пиками? Альтернатива - все подгребет под себя Китай (у вас его место занимает Ымперия). Это только в теории такие общества чудо как хороши, а на практике... В теории и демократия хороша --а на практике все больше получается диапазон от Зимбабве до РФ с уклоном то в Гондурас то в Таиланд. :P Кстати --где я написал про то что подобный сценарий --альтпозитива? Я вот не уверен что завоевание нашего мира на данном этапе каким-нибудь миром Полдня было бы полностью алььтпозитивой --по крайней мере для самих коммунаров. DXV Вам про документы прочитать не захотелось? А что документы? Хорошие документы --натсоящие, выписанные в Пакистане, Египте или Бразилии полицейсикм за магарыч. :P С точностью"пол-лаптя влево от колокольни"? С точностью до 10ков метров - если имеете что возразить смиренно попрошу скан ваших корочек геодезиста Вот необязательно... Ну да --тупые имперцы решат что это птички такие :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах