Вторжение из параллельного мира

689 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Так они уже там.

""Много странного происходит в Скрунде-1. Иногда посреди ночи в домах загорался свет, по непонятным причинам хлопали двери, возникали загадочные тени в коридорах. Жители шепотом рассказывали о нескольких привидениях", - вспоминает россиянин Михаил Виноградов. Он сомневается, что призраки исчезли из города."

Увы, по этим признакам можно сказать, что имперская разведка пока что занимается самыми первыми робкими попытками ознакомления с нашим миром. Иначе уже купили бы эту базу и обустроились там вполне легально, под видом каких-нибудь гастарбайтеров, работающих на некую, должным образом оформленную и платящую налоги фирму...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Э... это открытие. Культурное проникновение идет вне зависимости от того, в подчиненном положении я нахожусь, или нет.

Угу. И много было проникновения негритянской культуры в культуру белого Юга в США? До тех пор пока эту культуру не вынесли военным путем?

Да. Но по условию задачи, например, коммунизма нигде не изобрели.

С чего бы это? Они захватили как минимум несколько миров стоявших на уровне XIX в, у них самих плюс-минус XIX в, другое дело, что у имперцев по какой либо причине идеи коммунизма не популярны.

И я в это верю - потому что достаточно отменить гуманизм, чтобы общественные науки отменить как класс. Останутся сугубо описательные, типа культурологии.

Ой блииин... Идею гуманизма понадобилось вводить потому, что в доброй половине "тираний" и "деспотий" с "правами человека" и защищенностью этого самого человека от произвола, дела обстояли на ПОРЯДКИ лучше чем в средневековой и постсредневековой Европе. Кровавый тиран Иоанн Грозный предписывал своим подданым, в случае НАРУШЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ареста - отбить арестованного, а затем требовать виру для пострадавшим. Просто при нарушении процедуры.

У нас все понятно - каждый человек сотворен по образу и подобию Бога, гуманизм, либерализм. А у них?

А у них - каждый человек - это подданый императора. Который вполне вправе расчитывать на определенную защиту со стороны того императора. Кагэбе основное правило почти любого традиционного общества.

Что значит - нечего? Он в штабе сидит, он там работает.

Он постоянно сидит в самолете? Живет там? Совсем безвылазно? Можно ссылочку на подобную самопожетвонность? Да, и заодно ссылочку на "одного из командующих объединенного комитета начальников штабов". А то вот насколько я знаю, в ОКНШ с командующими туговато.

Я же говорю - было бы большой ошибкой считать, что на данный случай у человечества ничего нет.

На данный случай у человечества не было ничего. Даже на случай глобальной войны (в которой ситуация куда проще, ибо можно засечь атаку заблаговременно) у человечества что-то было. Но в связи с общей разрядкой - отброшено далеко и надолго.

Исключения - опасны.

Чем?

Ни в одной из этих стран, по вашим идеям, уже никого не ждут.

ДА щаззз. В той же ЮК выдергивают операторов РСЗО и ОТР - и говорят им - "злобные северокорейские орды перешли границу чтобы всех убить". А сзади члены семьи в заложниках... И что, думаете по северокорейцам не отработают?

Т.е... это... специфику постиндустриалки уже отменили?

Понимаете, виртуалка позволяет общаться, консультировать, даже иногда работать. Но вот получать что-то осязаемое и материальное - она не позволяет никак. ПОстиндустриал - это всего лишь общество, в котором непроизводственный сектор превзошел производственный.

А вас поставят на очередь.

И вообще, нехорошо. Почему мне считать имперцев дикарями - нельзя (хотя я этого не делаю), а вам - узбеков - можно? Ничего, например, что Узбекистан сейчас активно вводит биометрические паспорта?

Пусть ставят. ЧТо там вводит Узбекистан - я не знаю. Но помимо Узбекистана - есть Таджикистан, со всякими Дико-Бадахшанскими районами, есть Афган или Курдистан - если ехать в Америку или Европу, есть кочевые племена Йемена....

А насчет очереди - пусть ставят. Это два..три..пять лет. Можно и взятку небольшую занести.

Эм. Он, простите, один живет? Без связи с другими узбеками?

Кто? Имперский шпион? Иессно один, он что дурак? С ухбеками он таджиком или афганцем будет.

Это уж не говоря о том, что узбек и россиянин имеют общий советский паттерн, например.

20-летний узбек из горного района и 20-летний гламурный москвич? Вы серьезно?

Я сейчас обидное скажу. Вот приходят защитники Империи. Защитники Империи говорят - "вот Имперцы сделают то-то, то-то и то-то".

Да причем здесь обидное... Если имперцы сочтут возможным выходить на криминалов - они выйдут. Если сочтут это опасным - не будут. Если вдруг проваляться - ну потеряют одного агента...

Не поймут - не определят, куда наносить удар, и каким он должен быть

Центры управления и армейские структуры. Это очевидно черти сколкьо веков уже...

Так я о том и говорю. За пять-десять лет получить первые методички - это запредельно круто. Вас любой культуролог высмеет, если вы ему это предложите как рабочую гипотезу.

Ничего что местные культурологи в "табели о рангах" стоят на околопоследних местах? Это люди от которых как правило ничего не зависит.

Ну да, ну да. Всю "перспективу" можете срезать сразу - потому что в нее еще надо поверить.

Если примеры перед глазами - то никаких проблем. Вон, имярек такой то был резидентом при захвате последнего технологичного мира, после захвата осуществлял управление... Сейчас его потомки владеют 3% общеимперского судостроительного рынка... Вся остальная резидентура тоже обижена не была, есть биографии, есть документы, есть портреты на "Стене Героев"... Кому-то не повезло конечно, погиб во время завоевания....

А еще - весь ваш комфортабельный особняк и десяток слуг не заменит таких простейших вещей, как привычная пища и антибиотики.

Вы серьезно? В общем и целом соевые сосиски и копчености, которые после изготовления весят больше чем сырое мясо - ни разу не выигрывают против того, что мог себе позволить хоть сколько то обеспеченный человек (типа квалифицированного рабочего, мастера, младшего офицера) в начале XX века. Есть кое какие плюшки интересные и сейчас, но самое смешное, что резидент ими и так пользуется...

Мда. Ракетные комплексы типа "Гхаури" и стратегическую авиацию Пакистана пожрал проклятущий хомяк, купленный за золото проклятыми имперцами.

И как только нищасный СКАД не обзовут.... Ничего что сильномогучие пакистанские ракеты летят то ли на 1500, то ли всего на 700 км? Ничего что по некоторым данным, с распоряжением собственным ЯО у Пакистана туго? И очень бы хотелось увидеть данные о стратегической авиации Пакистана. Потому как враги пишут: "The current order status comprised 150 JF-17's, 32 F-16's (variant unspecified), 4 Erieye's, and 4 IL-78. " Ну Миражей еще некоторое количество...

А для имперцев цена вопроса - успех вторжения.

Вы всерьез считаете что Япония может оказать серьезное сопротивление? Даже не смешно...

Мораль - неорганизованная и безоружная толпа очень быстро станет организованной и вооруженной и отработает тактическую схему... дьявол, забыл номер, прошу прощения.

Ссылочку на схему, будьте любезны.... И ничего, что о десанте известно как минимум за несколько десятков минут? В отличии от порталов?

НУ и со "станет вооруженной толпой" тоже некоторые проблемы есть. В большинстве армий - оружие от солдата достаточно удалено...

Да, я с трудом представляю себе портал, через который одновременно пройдет пять тысяч человек. Значит, выходить они будут колоннами...Запросто. Перенос плаца 200з300 метров. С сантиметровым слоем земли. То что здесь - "туда", то что там "сюда". "Там" на плац нацелено десяток-другой пулеметов...

У меня есть точная картина вторжения. Высадиться на спутники имперцы не смогут при всем желании. Я не знаю как работают военные системы, но чтобы получать данные с ЛАндСата нужны довольно дорогие станции. Которых по всему миру менее полусотни Сомневаюсь что у военных инфа по всему шарику идет на каждый корабль и в каждый штаб.

И у меня - по той же причине - есть связь.

И не только у меня

Какие-то каналы еще работать будут, без сомнения.

И получите вы войну современной армии против армии времен 1914-го.

Угу. Правда к этому моменту в "современной армии" почти не осталось л/с, но ведь главное отдать "Самый Главный Приказ"?

Если же имперцы перейдут к практике террора, начнут истреблять мирное население, закрываться гражданскими от бомб и т.д. (что очень странно - потому что это же средства производства!..), то мне их совсем жалко

Процентов 90 населения в развитых странах - к средствам производства (тем которые нужны имперцам) - не относяться.

Реакцию населения представляете?

Дайте подумать... Спросят - "на повешение со своей веревкой приходить, или там выдадут"? Вы всерьез думаете что современное американское/европейское или даже российское население с голыми руками ломанется хоть и на штыки? Буденовск вспоминаем...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аоно

А чего их лечить? Я абсолютно серьезно.

У нас все понятно - каждый человек сотворен по образу и подобию Бога, гуманизм, либерализм. А у них? В вашей любимой, столь развитой Индии до англичан - раненых на улицах добивали, после чего... ну свиньям-не свиньям, а вот что собирали - это точно. Одно из занятий чандалов. Это еда, одежда...

http://daoweb.narod.ru/med-cosmetic-magazi...09/1/index.html

имелись стационарные лечебные учреждения, сначала для военнослужащих, а затем больницы - приюты для бедных. Был установлен государственный контроль за санитарным благоустройством, водоснабжением, качеством продаваемых пищевых продуктов. Во втором веке в гордах Римской империи появились так называемые народные врачи, обязанностью которых было бесплатное лечение больных.

Гуглим "диссдентское движение в СССР" и "либерализм в Российской Империи".

Текст удален.

Ага, принято.

И вот, они начинают слушать. После какого момента они сочтут, что услышали достаточно? Да, все это время у них развернута база в нашем мире - потому что надо слушать, надо записывать, надо делать синхронный перевод (потому что вовсе не обязательно конкретный культуролог будет разбираться в языке)...

Ох, опять идет заклепкометрия. Допустим учитывая что они люди военные а не академическая наука --то наи предварительный этап отводим полгода.

Простите... э... а вы вообще в курсе, кто в поздней Римской Империи в основном возглавлял мятежи провинций?

В курсе --всякие легаты и преторы - и солдатские императоры. Но с какой радости в Империи возникнет кризис аналогичный кризису античности IV-V веков? Внешний войн там не будет, социальное напряжение легко сбрасывается перселением лишних людей в пустые миры, злые пассионарии бегут в дикие земли а войск кстати там в массе нет -- в оснвоном жандармы и карабинеры. А вот у императора есть гвардия.

Это нечестно, вы знали!

Там только что произошла либеральная революция, если вы не в курсе. Не слишком удачная, но хватило.

Эээ --когда у нас задавили 1848, и когда появился "прусский" ака "полицейский" социализм?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что? Я имел ввиду именно массовые настроения а не "господ педерасов" (Н.С.Хрущов)

Практика показала, что Никита Сергеевич ошибался. Равно как ошибались и люди, смеявшиеся над "просветителями крестьянства расейского". И тех, и других не принимали всерьез.

Ох, опять идет заклепкометрия. Допустим учитывая что они люди военные а не академическая наука --то наи предварительный этап отводим полгода.

Я не про время. Я про фактологию. Что им нужно знать, чтобы перейти к следующему этапу?

В курсе --всякие легаты и преторы - и солдатские императоры. Но с какой радости в Империи возникнет кризис аналогичный кризису античности IV-V веков? Внешний войн там не будет, социальное напряжение легко сбрасывается перселением лишних людей в пустые миры, злые пассионарии бегут в дикие земли а войск кстати там в массе нет -- в оснвоном жандармы и карабинеры. А вот у императора есть гвардия.

Люди предпочитают жить не в диких землях, если что, а в столицах. Уровень жизни.

А кризис, соответствующий кризису античности, у вас возникает естественным образом, как только начинается развитие социальных наук. И вообще в голову людям кладутся идеи о том, что система не вечна. Потому что у вас нельзя переселить как раз именно тех, среди кого социальное напряжение начнет расти - а начнет расти оно среди жителей индустриальных миров. Кому они без индустрии нужны?

Эээ --когда у нас задавили 1848, и когда появился "прусский" ака "полицейский" социализм?

1848-ой задавили?! Вы меня поправьте, но мне казалось, что события развивались так: в 1848-ом в Пруссии начинается революция, она достигает успеха. Принимается конституция, создаются постоянные представительские органы, с которыми потом, например, Бисмарк всю карьеру бодался. Следующая попытка урезать гражданские права и свободы была уже к началу Первой Мировой, что по итогам Первой Мировой, вкупе со всей тяжестью поражения, приводит к новой революции.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лин

Мне вас процитировать, про сохранение тайны? :P

Цитируйте коль в лужу сесть не боитесь

Атож... Языки они выучат, потом...

Еще раз --прошу внимательно прочесть про лингвистический вопрос в сфере имперской разведки.

Ну заметили и что? В другом мире на месте Москвы тайга-с... И карт местных нет, вообще, за ненадобностью...

Если тайга --это мир альтгеографический :P Тогла да --проблемы удесятеряются. А в нормальном мире там скоре всего леса и деревеньки вятичей, ведущих образ жизни а -ля "мир победившего Святослава" Смельдинга (этих имперцы устряпали без проблем) :) . Но у нас текут те же самые реки -- вот от них и танцуем.

А сколько из них исправно, а БК? И вообще самим не хватает(с)

Их немного но они есть.

Зеркало дать?

Тады извините милиция задолбается ловить потенциальных шпионов --а еще раньше придется господам ментам отловить самих себя :P

Инженер, станки-с... Так что мне виднее.

Так за что ж вас выгнали из империи господин имперский инженер по имперским станкам? B)

Равнина-с...

Совсем голая?

И что?

А то что координаты этого городка есть в люьом справочнике. Более того -- туда может приехать экспедиция от каокго-то всеамерикансокго географического справочника и снять его координаты -- да мэр еще и даст им бесплатно переночевать в муниципальной гостинице. Самое смешное что все геодезисты будут 100% амерами -- нанятыми этим самым справочником где агентом империи будет лишь директор.

Paltus

Блин, Лещенко. Вам понадобятся тысячи агентов, которые будут действовать в разных странах десятилетиями. Шанс, что хотя бы один из них окажется Пеньковским сильно превышает 100%.

Назвать японского пеньковского не затруднит?

Для шпионажа в США/Европе/Росии предпочтительны белые европеоиды, в Китае - монголоиды. А титульная нация в Империи - темнокожая,

С чего вы взяли что темнокожая?? А насчет белых европеоидов -то сравните среднего сицилийца с среднего турка --турок уверяю вас будет более европеодиным :lol:

так что агентами будут выходцы их покоренных миров. Думаете, не найдется ни одного, кто решил бы отомстить поганым захватчикам (с неплохими шансами ещё и освободить от них родной мир по итогам мести)?

Во перых --агентура там может готовится по методице ниндзя-синоби --в наследсвнных кланах и с детсва --или из детей сирот. Во вторых -- из племен и народов чья верность империи сомнению не подлежит --потому что присоединение к империи спасло их от вырезания соседями.

Zombie 1st class'

Вам не надоело передергивать э-э.. затвор? Группа вооруженных террористов затеяла перестрелку с милицейским патрулем на оживленной улице крупного города. Не в какой-нибудь Назрани, а здесь в Москве. Это называется ЧП, и на уши поднимутся все местные менты.

В который раз повторяю -- имперцы не тупые и не зомби -- и не будут устраивать перестрелки с милицией.

. А ваши шпиёны - очень подозрительны и из толпы выделяются крайне сильно, как внешним видом, так и поведением. Как негры в тюбитейках.

Ага -- еще их легко опознать по торчащему из под одежды хвосту. :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

alexflim

И? ну есть у него карты нашего мира- дальше что? Ему теперь координата- нужно мире подскока надо получить- причём ошибка по высоте в 4 метра- сорванная операция.

По высоте --а вто ему помешает воспользваться альтметром?

А у вас простите артобстрел не только с первого раза попал (это без пристрелки и с закрытой позиции) - но ещё и всю дежурную группу уничтожил? Чем стреляете ? Краснополем.

Уже в годы ВОВ у нас были методики позволяющие построить эллипс рассеяния минометной батареи так чтобы он лег в заданном районе целиком. Теперь представьте что там имеется вместо классческий 120 мм минометов сотня хотя бы "63"х.

Вы 2 ауг типа игнорируете?. Или вы правда считаете что они при помощи 6к морпехом не смогут локализовать и уничтожить армейский корпус образца ПМВ?

Допустим они разгромили корпус оккупирующий Гаваи. Что дальше? Авиация наполовину выбита огнем трофейных зениток и на вторую половину повреждена. топливо для нее истрачено, корабли побиты ракетами, морпехи полегли, порталы завалены. На калифорнийском берегу уже сидят в готовности перегнанные из РФ Ту-22 у которых под брюхом -- "Х-55" с неконвеционными боеголовками.

Потому что они банально не умеют водить трофейный транспорт.

Почему не умеют? Они учились на перетащенных в их мир старых машинах.

Мешает то что надо вскрыть асфальт а потом положить обратно да так чтоб никто ничего не западозрил. ВТорое что мешает это потребный вес фугаса- таких по определению быть много не будет.

Во первых у империи их может быть много. Во вторых -- они могут быть заложены в канализаионнеы люки, нивневку и прочее. В третьих - можно заложить больший фугас в подвал соседнего небоскреба и в нужный момент его обавлить на наступающих. Ну или поставить где-то в кустах мину на принципе ударного едра.

В нашем случае у противника по определению ниже плотность огня, второе нам вобще не нужно летать брюхом по земле, и три 15 ударных вертолетов это более чем достаточно чтобы разогнать армейский корпус времён ПМВ.

15 ветртолетов --30 "стрел"

Очень если учесть что все методы борьбы с этим танком сводятся к попыткам хоть как-то поразить его в гусеницы\ходовую. Офигенно будет способствовать росту морального духа.

Вот в последней Ливанской войне паршивыми РПГ-7 были подбиты Меркавы, что оказало фатальное действие по части морального духа на не самую слабую армию не самого пацифиского государства. А РПГ-7 или их аналогов у Империи МНОГО :)

Vasilisk

Ну, я думаю, уважаемый коллега Лещенко просто неправильно сформулировал. Иначе через портал никто живой не мог бы пройти. Из-за прекращения всякой связи между той частью организма, что с одной стороны портала, и той, что с другой, в момент прохождения. Да впрочем, ничто неживое бы тоже не могло пройти, по тойже причине. Кидаешь камень - в другом мире прибавляется некоторое количество кварков(или иных частиц), на которые он распался, и только.Так что, ИМХО, следует исходить из заявленного - радиоволны, а значит и оптическое излучение, через порталы не проходят. А сигналы по проводам - проходят. Это невозможно понять, это нужно принять как данность, иначе мы утонем в теории портальной связи и прочей нетрадиционной физике.

Чтобы не углублятся -пусть полям и волнам нужен материальный носитель. Это непонятно но квантовая физика она вообще вся такая.

Виталий

С чего бы это? Они захватили как минимум несколько миров стоявших на уровне XIX в, у них самих плюс-минус XIX в, другое дело, что у имперцев по какой либо причине идеи коммунизма не популярны.

Я уже упоминал -- у них запросто могли быть в истории аналоги маздакитов и их последователей. Кстати а что если в самой империи строй чем-то похож на "зубатовский социализм"? :lol:

Понимаете, виртуалка позволяет общаться, консультировать, даже иногда работать. Но вот получать что-то осязаемое и материальное - она не позволяет никак. ПОстиндустриал - это всего лишь общество, в котором непроизводственный сектор превзошел производственный.

Виртуалка напоминаю не работает без электричества.

Да, я с трудом представляю себе портал, через который одновременно пройдет пять тысяч человек. Значит, выходить они будут колоннами...Запросто. Перенос плаца 200з300 метров. С сантиметровым слоем земли. То что здесь - "туда", то что там "сюда". "Там" на плац нацелено десяток-другой пулеметов...

Нет --порталы работают по другому --как окна. Но насчет одновременно --допустим портал пять на щесть метров -- как я говорил --стандартный из расчет прохода двухколейки. Двухярусный пандус --по восемь человек в ряд (для верхних есть выдвижные расходящиеся боковые мостики. Средний имперец в полной выкладке пробегает стометровку за тридцать секунд (вполне остижимый солдасткий норматив) --то есть в минуту при дистанции в один метр между шеренгами у нас через портал пробегает колонна длинной двести метров -- 3000 человек

Я не знаю как работают военные системы, но чтобы получать данные с ЛАндСата нужны довольно дорогие станции. Которых по всему миру менее полусотни Сомневаюсь что у военных инфа по всему шарику идет на каждый корабль и в каждый штаб.

Вот и дополнительные цели для порталов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во-первых, нам нужно хотя бы вчерне обрисовать, что такое Империя Тысячи Миров как таковая. Пока что информации о ней у нас ничтожно мало

<{POST_SNAPBACK}>

И она противоречивая. С такими исходными указанная Ымперия существовать НЕ МОЖЕТ, в принципе. Нет, с точки зрения пропаганды оно конечно ничего, хотя учитывая отдельные перлы...

Еще раз --прошу внимательно прочесть про лингвистический вопрос в сфере имперской разведки

<{POST_SNAPBACK}>

В течении пары лет после после открытия порталов изучается язык и письменность через захваченных людей, не?

А в нормальном мире там скоре всего леса и деревеньки вятичей, ведущих образ жизни а -ля "мир победившего Святослава" Смельдинга (этих имперцы устряпали без проблем) rolleyes.gif . Но у нас текут те же самые реки -- вот от них и танцуем.

<{POST_SNAPBACK}>

Фигня вопрос. Вот только там нет нормальных дорог, русла рек ДРУГИЕ ну и вообще дыра полная.

Лещенко - вопрос на засыпку - Кремль стоит на каких реках, а?

Тады извините милиция задолбается ловить потенциальных шпионов

<{POST_SNAPBACK}>

Неужто столько людей похоже на вас? :)

Так за что ж вас выгнали из империи господин имперский инженер по имперским станкам?

<{POST_SNAPBACK}>

И этот человек говорит, что здесь никто ничего не знает :lol:

А вообще учите матчасть, по поводу того, что можно, а что нельзя делать на станках начала 20-го века.

Совсем голая?

<{POST_SNAPBACK}>

Деревья, небольшие холмы, местами...

А то что координаты этого городка есть в люьом справочнике

<{POST_SNAPBACK}>

С точностью до минуты, фигня...

Самое смешное что все геодезисты будут 100% амерами -- нанятыми этим самым справочником где агентом империи будет лишь директор.

<{POST_SNAPBACK}>

Осталось уговорить Рокфеллера (С)

Во перых --агентура там может готовится по методице ниндзя-синоби --в наследсвнных кланах и с детсва --или из детей сирот.

<{POST_SNAPBACK}>

Дружно вспоминаем тех же янычар, долго думаем...

Цитируйте коль в лужу сесть не боитесь

<{POST_SNAPBACK}>

Да, тяжелая работа у ымперских шпионусов, вредная, на память плохо влияет.

Производство приспособлений для открытия порталов -- строжайше охраяемая тайна, наподобие секрета греческого огня --их изготовляют на двух трех фабриках где-нибудь на островах посреди океана. и полную рецептуру знают от силы десяток человека --мастера ведущие окончательноую доводку, лично император, ну и какой-нибудь верховный жрец (ну еще она хранится где-нибудь в сейфе дворцовой сокровищницы).

<{POST_SNAPBACK}>

Это наверное Пушкин писал? На самой первой странице аднака :P

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Paltus

Назвать японского пеньковского не затруднит?

Сигетаке Огата.

Во перых --агентура там может готовится по методице ниндзя-синоби --в наследсвнных кланах и с детсва --или из детей сирот.

Хватит смотреть "Наруто"! От шпиона в современной Америке требуется куда большая социализация, чем от средневекового ниндзя или ассасина. С детства находясь в закрытой группе такую не получить.

Во вторых -- из племен и народов чья верность империи сомнению не подлежит --потому что присоединение к империи спасло их от вырезания соседями.

Ой, когда это кому мешало... И среди таких племен и народов обязательно найдутся ВАСПо- и китайце- подобные?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сигетаке Огата.

А нельзя мне и по-русски - это кто и чем знаменит? Я просто мало знаком с историей конкретно японской разведки...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А нельзя мне и по-русски - это кто и чем знаменит? Я просто мало знаком с историей конкретно японской разведки...

Бывший глава Агентства Общественной Безопасности, купил по бросовой цене офисное помещение "Чхонрена" (гадюшник, объединяющий про-КНДРовски настроенных японских корейцев, находится под очень плотной опекой северокорейской разведки). Судили его за мошенничество, хотя тут явный гонорар за былые заслуги перед Чучхе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Практика в случае нашего отечества показала что господа педерасы и есть господа педерасы и попав к госуждарственному кормилу угробят даже такую страну как СССР. Но вот в империи нет своего Горби --нет, понимаете -- нет там русской интеллигенции, этой нашей раковой опухоли...

Да. Понимаю. Там никакой нет, русской, английской, немецкой, американской - и вот именно это я и пытаюсь вам сказать. :) Там нет отдельной прослойки населения, основным занятием которой является мыслительный труд. Поэтому она и не разваливается.

Для начала --выучить языки. Выучить названия городов и общеполитическую обстановку -- например идет ли на данной территории война. Составить представление о религии --то есть если ежедневно по радио поют на тему что нет бога кроме Аллаха --стало быть тут государственная религия --вера в этого самого Аллаха. По чатсоте упоминания стран и сообщениям об их действий составить табель о рангах --в частности что главый враг местных --это Израиль. И т.п.

Угу. "Война идет, война идет во имя Аллаха против неверных, против Израиля в частности. Израиль поддерживают прочие неверные собаки, типа США. Но с помощью Аллаха мы несомненно победим." Я соответствующие станции слушал - аккурат в синхронном переводе - некоторое представление имею. Вы имейте в виду, что наши радиопередачи весьма редко имеют целью объяснить человеку действительную геополитику, а аналитических обзоров арабы делают мало. И это именно то, что они поймают своими станциями. Да, они очень хорошо - при этом - представляют себе догматику ислама. Догматику остальных мировых религий - только через призму местных. НО ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ СПЕЦИФИКУ ОДНОГО, ДОСТАТОЧНО СПЕЦИФИЧНОГО РАЙОНА, потому что миров с подобным населением не встречали вообще никогда.

Дальше?

В столицах живут верноподданные. Скверноподданные живут в ссылке и на каторге.

Правильно. Поэтому, если ты скверноподданный - нужно сделать так, что все изменится с точностью до наоборот. И отправить на каторгу верноподданных ДО того, как они поймают-таки тебя. Вы что, серьезно, что ли? Не представляете себе, как в Риме перевороты происходили?

Так --чем дальше в лес тем ближе вылез! Кризис античности обулавливался развитием социальных наук... Но комментс

Кризис античности обуславливался отсутствием цели, во-первых, и человечностью римлян - во-вторых. Людям, знаете, хотелось жить, не платя налоги Императору, который где-то далеко-далеко. Воевать на далекой-далекой границе, с потерей всего _здесь_ - не хотелось. "Пусть наемники воюют!" Всякие там готы, гунны и иже с ними...

У вас для возникновения подобных настроений шансов ровно столько же. Поэтому вы стремитесь их увеличить - развивая общественные науки и вводя новые социальные идеи...

Кем кладутся? И с какой стати?

Ну как. Это же ваша идея, что Империя развивает общественные науки, с целью постоянного обновления системы? Я как раз пытаюсь вас убедить, что этого делать не стоит. Съедят.

А чем недовольны жители индустриальных миров? Тем что можно поехать отдохнуть в соседний мир к теплому морю? Кстати --а тот что основная часть продоволсьтвия ввозится из другого имперского мира не заставит потенциального смутьяна почесать плотылицу? А то что рынки сбыта индустриальной продукции размазаны по всей цепочке миров -не смутит никого тоже?

А-а-а! Всю теорию социального конфликта отменили! Или у вас на заводах в массе своей работают аристократы из стержневой расы? Напомню - права тем или иным способом влиять на государственные решения рабочие заводов, например, не имеют.

Жители индустриальных миров - а именно заводские рабочие - недовольны тем, что они плохо кушают (по сравнению с аристократами), мало спят, их не уважают. Вы не поверите, но такие мелочи приводили в итоге к революциям - если идеи в обществе существуют. Поэтому, наверное, на фиг такие идеи, нет?

На всякий случай.

Я не убеждаю вас, что деспотическая империя, даже прокачавшись до индустриальной фазы, непременно развалится, я не Маркс. Я убеждаю вас, что эта империя, просто по факту заведомой хрупкости, ходит под угрозой распада "всю дорогу", что прекрасно понимали правители любой империи в истории человечества (как переставали понимать - так и разваливались, собственно). Причем, чем она больше - тем быстрее развалится, а не наоборот, транспортную теорему никто не отменял. Поэтому, чтобы избежать судьбы исторических Китайской (который разваливался достаточно часто), Римской (который, в общем, тоже не тысячелетия простоял), Германской, Французской, далее везде, империй - они будут всецело блокировать любые идеи, постулирующие необходимость реформ. Учитывая полное отсутствие превосходящего противника, имеющего более продвинутую по нашим меркам социальную картину, существовать при запрете на административную реформу они могут неограниченно долго - за счет все растущей самостоятельности провинций - чем дальше от Центра, тем больше местных полномочий у "монарха мира" (читай - вице-короля). Роль общественных наук там будет сводиться не к созданию базы для реформ или попыткам описать действительные социальные или психические процессы, а к созданию обоснования текущего положения дел (трактаты вроде незабвенного "О скотской сущности земледельца").

Вообще-то какбе официальная история считает что революции в германских землях провалились...

То есть вот что, требования либералов по созданию двухпалатного парламента в 1848-ом, по введению конституции, по сохранению избирательного права - не были удовлетворены?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лин

И она противоречивая. С такими исходными указанная Ымперия существовать НЕ МОЖЕТ, в принципе. Нет, с точки зрения пропаганды оно конечно ничего, хотя учитывая отдельные перлы...

Что вас смущает? То что великую империю по вашему могут создать только истинно арийскиее нордические человеки?

В течении пары лет после после открытия порталов изучается язык и письменность через захваченных людей, не?

Почему нет? Если этим занимаются носители похожих языков или обладатели хороших лингвистичских способностей --из тех что знали по 15-20 языков...

Фигня вопрос. Вот только там нет нормальных дорог, русла рек ДРУГИЕ ну и вообще дыра полная.

В честь чего русла рек другие? Перун подгадил? B)

Неужто столько людей похоже на вас?

Да каждый третий -- а еще у людей обычно как и уменя два глаза, два уха, один нос... :P

А вообще учите матчасть, по поводу того, что можно, а что нельзя делать на станках начала 20-го века.

Можно делать сверхточные приборы и механизмы, автоматы Федорова, гироскопы... Но ведь РПГ намноого сложнее какого-то там гироскопа :P

Деревья, небольшие холмы, местами...

(Ехидно) И холмы эти конечно не совпадают с теми что в соседнем мире

Осталось уговорить Рокфеллера (С)

Вы это о чем?

Дружно вспоминаем тех же янычар, долго думаем...

Это уже вырождение --когда вместо нормальных "девширме" в корпус стали брать сыновей мусульман и знати.

Это наверное Пушкин писал? На самой первой странице аднака :lol:

Вы не поняли --я имел ввиду рецептуру необходимых комплектующих. Точно также как рецептуру кока-колы знают полньстью лишь три человека --что не мешает затоварить этими помоями всю планету. :)

Paltus

Сигетаке Огата.

Хм... Это уже наше вырожденное время. Кроме того --возможно он был как раз двойным агентом.

Хватит смотреть "Наруто"! От шпиона в современной Америке требуется куда большая социализация, чем от средневекового ниндзя или ассасина. С детства находясь в закрытой группе такую не получить.

Личное мнение. Тем более довольно скоро их будут готовить во взаимодействии с похищенными -скажем те просто будут жить пару лет под одной крышей с таким вот бедолагой из Огайо или Иллинойса --возможно даже под видом таких же выкраденных из других регионов Земли. Кстати --мне попадалась информция что у как раз у японцев была 20-30е школа где готовили агентуру длительного оседания из европейцев -сирот (и европеобразных метисов).

Ой, когда это кому мешало...

Большинству нормальных людей вообще-то. А не найдутся -- почему же? Миров много...

Аоно

Да. Понимаю. Там никакой нет, русской, английской, немецкой, американской - и вот именно это я и пытаюсь вам сказать. :P Там нет отдельной прослойки населения, основным занятием которой является мыслительный труд. Поэтому она и не разваливается.

Кстати -давно хотел коснутся этого вопроса. Там видимо и в самом деле нет интиллигенции в нашем понимании. Там есть сословие/страта/класс/ специалистов --медиков, инженеров, ученых, книжников, и т.п. Но вот понятия интиллигенции как квазижречества и "малого народа"--что пошло от "ансиклопедистов" --чего нет того нет. В этом смысле тамошние образованцы близки к римским или арабским.

Правильно. Поэтому, если ты скверноподданный - нужно сделать так, что все изменится с точностью до наоборот. И отправить на каторгу верноподданных ДО того, как они поймают-таки тебя. Вы что, серьезно, что ли? Не представляете себе, как в Риме перевороты происходили?

А при чем тут вообще-Рим? Почему не вспомнить Китай? И потом мировая практика обычно бывает с точностью до наоборот --верноподданеы на воле, скверноподданные в тюрьме.

Кризис античности обуславливался отсутствием цели, во-первых, и человечностью римлян - во-вторых. Людям, знаете, хотелось жить, не платя налоги Императору, который где-то далеко-далеко. Воевать на далекой-далекой границе, с потерей всего _здесь_ - не хотелось. "Пусть наемники воюют!" Всякие там готы, гунны и иже с ними...

А кризис в Китае объснялся перенаселением, голодом и прочим. Тут этого нет по определению.

А-а-а! Всю теорию социального конфликта отменили! Или у вас на заводах в массе своей работают аристократы из стержневой расы? Напомню - права тем или иным способом влиять на государственные решения рабочие заводов, например, не имеют.

Жители индустриальных миров - а именно заводские рабочие - недовольны тем, что они плохо кушают (по сравнению с аристократами), мало спят, их не уважают. Вы не поверите, но такие мелочи приводили в итоге к революциям - если идеи в обществе существуют. Поэтому, наверное, на фиг такие идеи, нет?

Это характерно для замордованного рабочего класса Европы и РИ. А вот американсике или канадские рабочие с австралийскими бунтовали много меньше. Но даже и в Ри были лояльные ижевско-воткинские пролетарии -а в империи таких большнство.

То есть вот что, требования либералов по созданию двухпалатного парламента в 1848-ом, по введению конституции, по сохранению избирательного права - не были удовлетворены?!

Удовлетиворены --формально(давлеет злоба века сего знаете ли). Но реальная власть осталась у аристократии --чем и вызвана была во многом ПМВ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм... Это уже наше вырожденное время. Кроме того --возможно он был как раз двойным агентом.

В невырожденные времена ВМВ наш Рихард Зорге и британский Gamer Toe тоже инфу получали от кого-то с большим допуском. Не только ведь от сотрудников немецкого посольства и репортеров "Асахи". Кроме того, ваш пример Японии неудачен - она практически ничего общего с Империей не имеет. Япония всегда была на редкость моноэтнической и монокультурной страной, а период наличия у неё колоний и подчиненных народов - ничтожен в историческом масштабе, да и методы управления ими (вытекающие из японских особенностей) исключали доверительные отношения с покоренными.

Большинству нормальных людей вообще-то. А не найдутся -- почему же? Миров много...

Большинство - это хорошо, но достаточно одного предателя, чтобы все дело засыпалось. А из тысяч агентов за три десятилетия этот предатель найдется обязательно.

ЗЫ. Ваши закрытые общества юных шпионов будут плодить гомосексуализм, кстати - на этом и проколетесь. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати -давно хотел коснутся этого вопроса. Там видимо и в самом деле нет интиллигенции в нашем понимании. Там есть сословие/страта/класс/ специалистов --медиков, инженеров, ученых, книжников, и т.п. Но вот понятия интиллигенции как квазижречества и "малого народа"--что пошло от "ансиклопедистов" --чего нет того нет. В этом смысле тамошние образованцы близки к римским или арабским.

И-мен-но. Только почему вы делаете вид, что вас убеждают в обратном? :)

А при чем тут вообще-Рим? Почему не вспомнить Китай? И потом мировая практика обычно бывает с точностью до наоборот --верноподданеы на воле, скверноподданные в тюрьме.

Ну давайте вспомним перевороты, в том числе дворцовые, в Китае, мне не жалко. Там одной Чжунго хватит, чтобы понять, как именно происходят государственные перевороты в деспотических империях. И наконец, мировая практика бывает такой - все верноподданные, верноподданные, некоторые ну прямо такие верноподданные, что в глазах слезится. Потом ВНЕЗАПНО обнаруживается, что ряд верноподданных - скверноподданные, и начинается бодание, кто кого посадит в тюрьму. Что характерно, после бодания снова сохраняется идея, что верноподданные на воле, а скверноподданные в тюрьме (или на плахе). Просто к скверноподданным начали относиться те, кто раньше относился к верноподданным. В том числе - и тот, кому они были верны. Все вертится.

А кризис в Китае объснялся перенаселением, голодом и прочим. Тут этого нет по определению.

Угу. В прочее входит новая наркота, распространение новых социальных идей, вырождение правящей династии и военные усилия европейских держав + Японии. Вот уж, например, первое и третье у вас может быть постоянно.

Это характерно для замордованного рабочего класса Европы и РИ. А вот американсике или канадские рабочие с австралийскими бунтовали много меньше. Но даже и в Ри были лояльные ижевско-воткинские пролетарии -а в империи таких большнство.

Тю. Американские, канадские, австралийские - английские, кстати - рабочие имели огромный, по меркам Европы и РИ, пласт прав и возможностей. Это мы сейчас говорим о том, что это было угнетенное большинство - а по меркам эпохи ведь прогрессивнейшие общества. Страшно подумать - простой американский рабочий МОГ СТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ЗАВОДА!

Английская же империя вообще абсолютистской не была.

Но даже и в Ри были лояльные ижевско-воткинские пролетарии -а в империи таких большнство.

Все-таки поля психоподавления?..

Понимаете, у вас как раз - повторюсь, если вы активно развиваете социальные науки, а не давите господ социологов во младенчестве - будут аналоги Германской, Французской и Российской Империи. Где либо начнется злоба дня того же плана, что и в Германии, либо вы радостно получите Китай - с развалом на провинции.

Поэтому я, все-таки, предлагаю ситуацию, когда социальные науки не развиваются. Это... гм... естественно, если судить по нашим аналогам.

Удовлетиворены --формально(давлеет злоба века сего знаете ли). Но реальная власть осталась у аристократии --чем и вызвана была во многом ПМВ

Понимаете... как бы это... Если целью революции является ограничить власть монарха и аристократии в пользу буржуазии и рабочих, и после революции власть монарха и аристократии ограничивается в пользу буржуазии и рабочих - то революция удалась. Что и приводит к введению социальных гарантий - чтобы не рвануло еще раз (если вы еще помните, к чему мы вообще Германию-то помянули). Собственно, оно и рвануло в итоге - но, в том числе и благодаря социальной политике, рвануло позже.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И? ну есть у него карты нашего мира- дальше что? Ему теперь координата- нужно мире подскока надо получить- причём ошибка по высоте в 4 метра- сорванная операция.

Координатная сетка одинакова во всех мирах с идентичной географией. Ошибка по высоте в 4 метра никоим образом не является непреодолимой проблемой. Штурмы производились и в условиях больших перепадов высот (не говоря уже о всех прочих видах инженерных и естественных препятствий). 4 метра над землей это штурмовые лестницы, верёвки и мостки для спуска тяжёлой техники. 4 метра под землей это несколько зарядов взрывчатки и сведение задачи к предыдущей.

Нивчём, вот и будут продолжать въезжать\пытаться въезжать- вы же говорили о войсковой операции.

Представьте, что я привёл вам всё содержание боевых действий в Ираке-Афганистане за последние годы. В чем же профит?

Я сказал что они забьют на контроль территории вобще и сосредоточаться на зеленых зонах.

Это лишь означает, что те, кто был на ныне не контролируемых территориях, вплотную займётся зелёными зонами.

А у вас простите артобстрел не только с первого раза попал (это без пристрелки и с закрытой позиции) - но ещё и всю дежурную группу уничтожил? Чем стреляете ? Краснополем.

Нет, обычные пехотные орудия, прямой наводкой.

Вы 2 ауг типа игнорируете?. Или вы правда считаете что они при помощи 6к морпехом не смогут локализовать и уничтожить армейский корпус образца ПМВ?

На типа 2 ауг нету ударных вертолётов. И я правда считаю, что 6к морпехов это капля в море и они не способны вести активные действия против противника, обладающего 10-100 кратным превосходством.

Потому что они банально не умеют водить трофейный транспорт.

Умеют.

В трафике принимают участие танки и обозные колонны на 200-300 повозок на конной тяге?

Танки - нет. Автотранспорт, ишаки и пешеходы.

Мешает то что надо вскрыть асфальт а потом положить обратно да так чтоб никто ничего не западозрил. ВТорое что мешает это потребный вес фугаса- таких по определению быть много не будет.

Рассказываю вам как закладывают фугас под дорожное полотно. Асфальт при этом не вскрывают. Под дорожное покрытие заходят сбоку или используют существующие коммуникации. Это значит, что вы не увидите ничего кроме девственного асфальта, потому как заряд размещён в туннеле, пробитом из подвала соседнего домика (например). И таких много и не нужно. Танков то с гулькин нос.

В нашем случае у противника по определению ниже плотность огня, второе нам вобще не нужно летать брюхом по земле, и три 15 ударных вертолетов это более чем достаточно чтобы разогнать армейский корпус времён ПМВ.

Армейский корпус времён ПМВ =! армейский корпус, оснащённый техникой, созданной на технологической базе ПМВ. И вы всё правильно поняли - летать нужно именно брюхом по земле. Или дожидаться пока противник не раскроет себя, обстреляв колонну.

Я вобще не собирался пускать танки куда либо- танки будут пускать офицеры армии США\МС с опытом боевых действий. Это раз Два новый нос Апачей отлично позволяет обнаружить людей и технику с растояния 800-1000м - и таки поражать их огнём.

Вообще-то это именно вы предлагали мне вариант "подъедет пара абрамсов поддержаных пехотой на хамви\страйкерах". Апач и Суперкобра это два разных вертолёта. И никакой нос не способен обнаружить даже тяжелое железнодорожное орудие если оно находится внутри здания.

Кто им простите даст вести беглый огонь?

Командир батареи. Отдаст соответствующий приказ. Если вы про всевидящий абрамс, то считайте, что я выложил сюда ролик с ютаба вида "иракские повстанцы расстреливают абрамс в упор из рпг и живут достаточно долго после этого".

Если их не вино сверху то навесная стрельба не для них. Неговоря уже о том почему это их не видно сверху.

Ответ очень простой - они знают и любят инженерную подготовку позиций. Вы - нет. Снова объясняю вам ситуацию. Стоит орудие в гараже одного из тысяч американских домиков. Перед открытием огня дверь гаража открывается, орудие стреляет. До момента открытия огня этого орудия для вас не существует.

А что на мирах империи велись БД?

Вы предложили сложить скопом население всех участников ВМВ. Вот и складывайте империю и захватываемый мир.

Очень если учесть что все методы борьбы с этим танком сводятся к попыткам хоть как-то поразить его в гусеницы\ходовую. Офигенно будет способствовать росту морального духа.

Вам никогда не приходилось встречать фотографий немецких солдат с нашивками за уничтоженные подручными средствами танки? 12 танков эта не та сила, которая способна пошатнуть мораль корпуса. Даже если танки уничтожают канистрами с бензином и ручными подрывными зарядами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме того, ваш пример Японии неудачен - она практически ничего общего с Империей не имеет. Япония всегда была на редкость моноэтнической и монокультурной страной, а период наличия у неё колоний и подчиненных народов - ничтожен в историческом масштабе, да и методы управления ими (вытекающие из японских особенностей) исключали доверительные отношения с покоренными.

А я знаю практически точный аналог Империи в массовой культуре (ну, с поправкой на специфику).

Но никому не скажу.

Ибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я тоже знаю...Кит Ломер(или Лаумер)..."Миры Империума"...Эфекты Максони-Копини...Или наоборот :lol: Мне там нравились боевые дирижабли.но впрочем это не самое главное в серии романов.А вот поля,паралельные миры,агрессия с альтернативной Земли,кровожадные варвары,врывающиеся через портал прямо во-время бала в королевском дворце посредь Стокгольма и монтирующие на лужайке перед дворцом примитивный атомный снарядик........Засылка агента обратно...Диктаторы,перевороты,колючие проволоки,насилие,потайные двери,а в финале -красавица героиня отдает свою любовь главному герою.

Остальные романы не мение интересны,только меняется немного пейзаж,идея-сюжет-цель,а главная героиня в конце второго романа отдает уже свое сердце,а в третьем-тело :)

Evek Von Zushek

Поделиться сообщением

Опубликовано:

alexflim

По высоте --а вто ему помешает воспользваться альтметром?

Недостаточная точность альтметра?

Уже в годы ВОВ у нас были методики позволяющие построить эллипс рассеяния минометной батареи так чтобы он лег в заданном районе целиком. Теперь представьте что там имеется вместо классческий 120 мм минометов сотня хотя бы "63"х.

Ключевая в слова "в годы ВОВ" , "у нас" и "в заданном районе" - размеры заданного района конечно скромно умалчиваются?

Допустим они разгромили корпус оккупирующий Гаваи. Что дальше? Авиация наполовину выбита огнем трофейных зениток и на вторую половину повреждена. топливо для нее истрачено, корабли побиты ракетами, морпехи полегли, порталы завалены. На калифорнийском берегу уже сидят в готовности перегнанные из РФ Ту-22 у которых под брюхом -- "Х-55" с неконвеционными боеголовками.

Лещенко я конечно понимаю что имперские войска это помесь Мери Сью с суперменом - но ради бога. Как ну как они смогли применить ракеты по корабля (самое главное какие) что за трофейные зенитки- откуда для них взялись расчёт и самое главное откуда вязлись зенитки?. И откуда взялись Ту-22 , неконвенционные боеголовки к ним, и откуда они взлетели чтоб долететь до калифорнии (самое главное почему именно до калифорнии?)

Почему не умеют? Они учились на перетащенных в их мир старых машинах.

Так вы ещё ту и машины перетаскивать, и никто млять не замтил портала такго размера и расположения что туда машина может въехать???

Во первых у империи их может быть много. Во вторых -- они могут быть заложены в канализаионнеы люки, нивневку и прочее. В третьих - можно заложить больший фугас в подвал соседнего небоскреба и в нужный момент его обавлить на наступающих. Ну или поставить где-то в кустах мину на принципе ударного едра.

У вас технологический уровень ПМВ - какое нафиг ударное ядро?. Это раз два чтоб обвалить небоскрёб понадобиться А- время Б- профессиоанльные сапёры занимающиеся подрывом небоскрёбов Б- прорва врзрывчатки- вы уверены что это всё разом окажется в нужное время в нужном месте?

15 ветртолетов --30 "стрел"

Осталось переправить стрелы в США и людей умеющих ими пользоваться тоже. Ну и сделать так чтобы эти 30 стрел оказались там же где 30 атакующих вертолётов.

Вот в последней Ливанской войне паршивыми РПГ-7 были подбиты Меркавы, что оказало фатальное действие по части морального духа на не самую слабую армию не самого пацифиского государства. А РПГ-7 или их аналогов у Империи МНОГО :)

РПГ-7 невозможен на технологиях 19 века. По взрывателю. и порохам двигателя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Координатная сетка одинакова во всех мирах с идентичной географией. Ошибка по высоте в 4 метра никоим образом не является непреодолимой проблемой. Штурмы производились и в условиях больших перепадов высот (не говоря уже о всех прочих видах инженерных и естественных препятствий). 4 метра над землей это штурмовые лестницы, верёвки и мостки для спуска тяжёлой техники. 4 метра под землей это несколько зарядов взрывчатки и сведение задачи к предыдущей.

Английская военная база. Файв-о-клок. Два офицера сидят под тентом, пьют чай. Иногда столик слегка вздрагивает, по поверхности чая в их чашках проходят круги...

- Скажите, сэр, что это за странная тряска? Может быть, где-то поблизости артиллеристы проводят стрельбы?

- Нет, сэр. Это армия вторжения империи... как ее там... таусенд ворлдс, пытается пробиться наружу. Как определили сейсмологи, их портал открылся на глубине сорок метров. Вот со вчерашнего дня и пробиваются. Судя по всему, перешли на заряды в центнер тротилового эквивалента.

- Но почему? Почему они так ошиблись? И почему не используют более мощные заряды?

- Видите ли, сэр, высота над уровнем моря этой местности в их мире несколько иная. А поскольку их шпионы определяли ее барометрическим альтиметром, а тут часто бывают циклоны... Похоже, сделали серию замеров, вычислили среднее, а оно оказалось немного меньше, чем на самом деле.

- Но, сэр, в их мире разве погода не такая же?

- Как оказалось, не совсем. Возможно, в этом виновато глобальное потепление. Климат у нас последние годы чрезвычайно испортился, Вы не находите?

- Нахожу, сэр. Однако Вы не ответили, почему эти... гм... шахтеры-неудачники не используют сразу десяток тонн тротила или что там у них.

- Они не знают на какой глубине, сэр. И потому опасаются устраивать очень сильные взрывы. Если над ними окажется, к примеру, здание нашего штаба, то их портал засыплет обломками. Кроме того, устанавливать заряды в неосвещенную полость которую все время засыпает грунтом с потолка... десяток мешков с толом туда закинуть намного проще, чем ставить большой заряд, я думаю.

- И когда они пробьются к поверхности?

- Оценочно - к завтрашнему вечеру, не раньше. Не обращайте внимания на эти мелочи, сэр, у нас давно все готово к торжественной встрече. Солдаты выведены в полевой лагерь, все что нужно заминировано...

- Сэр, а если они действительно под зданием штаба? Это же неудобно - управлять контрдесантом из разрушенного здания!

- Не волнуйтесь, сэр, на сей счет. Некоторые трудности действительно возникнут. И даже, боюсь, данным конкретным порталом будет затруднительно пользоваться. Увы, всего не предусмотришь...

- В чем же дело, сэр?

- Имперские разведчики слегка ошиблись не только в вертикальной координате. Увы, в горизонтальных тоже. Не слишком сильно, но... В общем, по мнению наших сейсмологов, они открыли свой портал ровно под канализационным коллектором нашей базы. И когда они все же пробьются наверх... Ну, Вы понимаете.

- Да, сэр. Я не понимаю только одного - как могло случиться столь маловероятное совпадение.

- Видите ли, сэр, это совершенно секретная информация, но сейчас это уже неважно. Наши специалисты слегка подправили цифры в гугль-мап. Только в тех местах, где показаны наши военные базы. Подправили, как Вы понимаете, в соответствии со своим чувством юмора.

- Увы, сэр. Как упал уровень нашего знаменитого островного юмора под влиянием американских ток-шоу!

- Да, сэр, это воистину печально. И для нас, и для нашего доблестного, хоть пока невидимого, но ощутимого, хоть и едва-едва, противника.

- Полностью с вами согласен, сэр.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да но что то толку елси тут у вас на координатной сетке- город- а там его нет- Точность +\- 3 км?. Про мостки и вервки вы хорошо сказали- вопервых вы на что их ставить будете? Это раз два спуская 2тонное орудие при помощи мостков и вервёвок вы потом планируете совершенно незаметно поражать цели прямой наводкой. А если в минус? как из ямы будете те самые пушки тащить? незаметно.

Представьте, что я привёл вам всё содержание боевых действий в Ираке-Афганистане за последние годы. В чем же профит?

Профит в том что в процессе не участвовали регулярные армии.

Это лишь означает, что те, кто был на ныне не контролируемых территориях, вплотную займётся зелёными зонами.

Кашмар кашмар - с учётом доступных им средств это никак не помешает эвакуации.

Нет, обычные пехотные орудия, прямой наводкой.

Которые вы перед эти вытащили из 5 метровой ямы? да так что никто не заметил?

На типа 2 ауг нету ударных вертолётов. И я правда считаю, что 6к морпехов это капля в море и они не способны вести активные действия против противника, обладающего 10-100 кратным превосходством.

Ничего что там ещё по окрестностям 1 млн населения c примерно 1 млн стволов ?

Рассказываю вам как закладывают фугас под дорожное полотно. Асфальт при этом не вскрывают. Под дорожное покрытие заходят сбоку или используют существующие коммуникации. Это значит, что вы не увидите ничего кроме девственного асфальта, потому как заряд размещён в туннеле, пробитом из подвала соседнего домика (например). И таких много и не нужно. Танков то с гулькин нос.

Вот только для этого нужны Шурфы раз- два эта методика работает на шоссе где обочина это уже земля- но не в городе. Пробивать что либо из подвала конечно можно, вопрос только сколько вам пондадобиться времени на подобную затею. И таких точек закладок придётся делать много- потому что дорожная сеть очень плотная и где именно пойдут танки никто не знает.

Армейский корпус времён ПМВ =! армейский корпус, оснащённый техникой, созданной на технологической базе ПМВ. И вы всё правильно поняли - летать нужно именно брюхом по земле. Или дожидаться пока противник не раскроет себя, обстреляв колонну.

Не нужно летать брюхом по земле - ЗРК у противника нету.

Вообще-то это именно вы предлагали мне вариант "подъедет пара абрамсов поддержаных пехотой на хамви\страйкерах". Апач и Суперкобра это два разных вертолёта. И никакой нос не способен обнаружить даже тяжелое железнодорожное орудие если оно находится внутри здания.

Оно внутрь задания как попало? И как оно изнутри задния стрелять будет?

Командир батареи. Отдаст соответствующий приказ. Если вы про всевидящий абрамс, то считайте, что я выложил сюда ролик с ютаба вида "иракские повстанцы расстреливают абрамс в упор из рпг и живут достаточно долго после этого".

Выложите. (там ещё изначально Хамви упоминалась)

Ответ очень простой - они знают и любят инженерную подготовку позиций. Вы - нет. Снова объясняю вам ситуацию. Стоит орудие в гараже одного из тысяч американских домиков. Перед открытием огня дверь гаража открывается, орудие стреляет. До момента открытия огня этого орудия для вас не существует.

Так стало быть это одиночное орудие а не какая не батарея я правильно понял? причём орудие с очень ограниченным сектором обстрела, и которому перед открытием огня- нужна пара минут на "выкатку" ?? И вот эти типа каак неожиданно налетело и с первого раза попало и всех убило? ну-ну

Вам никогда не приходилось встречать фотографий немецких солдат с нашивками за уничтоженные подручными средствами танки? 12 танков эта не та сила, которая способна пошатнуть мораль корпуса. Даже если танки уничтожают канистрами с бензином и ручными подрывными зарядами.

Для того чтобы уничтодить абрамс подручними средствами- для него надо А- добежать. Б- иметь подручные средста способные его уничтожить. Кстати канистра с бензиом это не то подручное средство которое может унитожить Абрамс.

Неговоря уже о том что немецкие солдаты ниразу не солдаты империи (с тчоки зрения боевого опыта), и уничтожали они отнюдь не абрамсы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неговоря уже о том что немецкие солдаты ниразу не солдаты империи (с тчоки зрения боевого опыта), и уничтожали они отнюдь не абрамсы

Вы не понимаете. У Империи высокий параметр Military Tradition, и поэтому у нее Крутые Солдаты.

Впрочем, тут мы острим напрасно, конечно. И, разумеется, они НЕ БУДУТ пытаться заимствовать нашу технику. Потому что они несколько сотен лет вбивали в головы солдатам, как пользоваться своей техникой, на свою технику у них рассчитаны все тактические руководства, уставы, наставления, стратегия... Все это прекрасно отработано, потому что я, признаться, не верю коллеге Лещенко (ну, пока он не признал наличия у Империи полей психоподавления) в абсолютную лояльность всех граждан Империи. Бунты случаются, и их подавляют, отсюда и боевой опыт. Рассчитывая на то, что после победы у них снова будет несколько веков - переварить захваченное.

Поэтому, разумеется, сколько-то танков Империя уничтожит. Я вообще (как неоднократно говорил) сравниваю последствия нападения Империи с последствиями ядерной войны (при условии, что они не спалятся и будут действовать, как обычно - что не факт, мягко говоря), за вычетом "ядерной зимы".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я тоже знаю...Кит Ломер(или Лаумер)..."Миры Империума"...Эфекты Максони-Копини...Или наоборот :P Мне там нравились боевые дирижабли.но впрочем это не самое главное в серии романов.А вот поля,паралельные миры,агрессия с альтернативной Земли,кровожадные варвары,врывающиеся через портал прямо во-время бала в королевском дворце посредь Стокгольма и монтирующие на лужайке перед дворцом примитивный атомный снарядик........Засылка агента обратно...Диктаторы,перевороты,колючие проволоки,насилие,потайные двери,а в финале -красавица героиня отдает свою любовь главному герою.

Остальные романы не мение интересны,только меняется немного пейзаж,идея-сюжет-цель,а главная героиня в конце второго романа отдает уже свое сердце,а в третьем-тело :)

Блин --все украдено до нас! :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. о похищениях.

Северные корейцы высаживались с подводных лодок на территорию Японию и похищали японцев - для обучения японскому языку местных шпионов-диверсантов, за лет так десять похитили пару десятков человек и что удивительно, японцы их попалили и как не усердствоали местные левые, но факт похищения именно агентами КНДР был установлен, а позднее и Ким Чен Ир признал сей прискорбный факт

А тут невесть кто собрался похищать людей десятками тысяч !

2. О влиянии идей и предателях Родины

Английский лорды весело предавали Британскую Империю как под влиянием идей коммунизма(Филби и его команда мужеложцев), так и под влиянием идей национал-социализма - Мосли

А уж тлетворное влияние растленных западных идей на советскую аристократию и вовсе неоспоримо : сколько там ГРУушников/КГБешников предали идеи марксизма-ленинизма ?

Предательство человеку свойственно, подданые Императора тысячи миров - люди, следовательно, среди них будут предатели

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, коллега Виталий - я прошу прощения, но я банально не увидел вашего комментария...

Угу. И много было проникновения негритянской культуры в культуру белого Юга в США? До тех пор пока эту культуру не вынесли военным путем?

Э... там НЕ БЫЛО специфической негритянской культуры. Ее начали создавать свободные негры после гражданской войны - и она, несмотря на подчиненное положение де-факто, повлияла на современную американскую культуру весьма. Причем весьма быстро.

Гхм. Я, собственно, пытаюсь анализировать не то, что могло бы быть, а то, что дано мне на уровне правил игры. Если что-то я считаю совсем уж неочевидным/глупым/неправильным - я на это указываю, как, например, в случае представления Империи как социально активного общества. Но я стараюсь не спорить, когда речь идет об общих законах - типа "радиоволны через портал не ходят", "бывают альтгеографические миры", "коммунизма не изобрели".

Ой блииин... Идею гуманизма понадобилось вводить потому, что в доброй половине "тираний" и "деспотий" с "правами человека" и защищенностью этого самого человека от произвола, дела обстояли на ПОРЯДКИ лучше чем в средневековой и постсредневековой Европе. Кровавый тиран Иоанн Грозный предписывал своим подданым, в случае НАРУШЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ареста - отбить арестованного, а затем требовать виру для пострадавшим. Просто при нарушении процедуры.

Идею гуманизма пришлось вводить, потому что к пятнадцатому веку религия перестала справляться с функцией безусловного морального ориентира - это раз. А насчет того, что и как обстояло с правами и произволом - ну, я тут как раз читал недавно любопытный обзор по правосудию Тюдоров... Собственно, Грозный был нормальным средневековым правителем, не надо повторять идею про отдельность российского исторического процесса.

А у них - каждый человек - это подданый императора. Который вполне вправе расчитывать на определенную защиту со стороны того императора. Кагэбе основное правило почти любого традиционного общества.

Что значит - ВПРАВЕ? То есть это что, подданный императора связан с императором каким-то договором? Ну, простите, это уже система вассалитетов получается. И - несоответствие базовой заявленной картине.

На данный случай у человечества не было ничего. Даже на случай глобальной войны (в которой ситуация куда проще, ибо можно засечь атаку заблаговременно) у человечества что-то было. Но в связи с общей разрядкой - отброшено далеко и надолго.

А, понял. Вы оцениваете ситуацию по принципу "десант из параллельного мира", а я - как "мощный неотвратимый удар по военным объектам, городам и инфраструктуре".

Чем?

Возникновением местного сопротивления. Поэтому Империя уничтожает весь местный "истеблишмент" (и это цитата из вводной, причем очень логичная) и весь "человеческий материал", могущий стать основой для подъема. После чего начинает разбирать обломки и запускать археологические, культурологические и этнографические экспедиции.

ДА щаззз. В той же ЮК выдергивают операторов РСЗО и ОТР - и говорят им - "злобные северокорейские орды перешли границу чтобы всех убить". А сзади члены семьи в заложниках... И что, думаете по северокорейцам не отработают?

И ВНЕЗАПНО выясняется, что части Северной Кореи, вместо баз постоянной дислокации, ушли в Китай.

Общаться она позволяет. Информацию передавать. И вот с возможностью СРАЗУ осознать масштаб вторжения, например, Империя не сталкивалась ни разу.

Пусть ставят. ЧТо там вводит Узбекистан - я не знаю. Но помимо Узбекистана - есть Таджикистан, со всякими Дико-Бадахшанскими районами, есть Афган или Курдистан - если ехать в Америку или Европу, есть кочевые племена Йемена....

Вы уверены, что всех вышеперечисленных стоит считать дикарями?

Кто? Имперский шпион? Иессно один, он что дурак? С ухбеками он таджиком или афганцем будет.

Ик. Он привлек внимание - автоматом. Других узбеков, как минимум.

20-летний узбек из горного района и 20-летний гламурный москвич? Вы серьезно?

Да.

Центры управления и армейские структуры. Это очевидно черти сколкьо веков уже...

Их надо найти. Силы у нас в каждый конкретный момент (а в особенности - в момент вторжения) - не бесконечные, значит, надо определить приоритеты. Это требует разведки. Средств для адекватной технической разведки у имперцев нет, придется пользоваться агентурной. Для того, чтобы вести агентурную разведку - надо представлять себе объект разработки.

Ссылочку на схему, будьте любезны.... И ничего, что о десанте известно как минимум за несколько десятков минут? В отличии от порталов?

НУ и со "станет вооруженной толпой" тоже некоторые проблемы есть. В большинстве армий - оружие от солдата достаточно удалено...

Номер схемы, каюсь, не нашел. Но лекции по тактике, легко находимые в сети, как бы говорят нам, что, цитирую, "располагаясь на месте, войска находятся в постоянной готовности к отражению нападения воздушного и наземного противника, к уничтожению воздушных десантов и диверсионно-разведывательных групп." То есть да, я знаю, что на практике данное требование выполняется редко. Но... у нас тридцать тысяч порталов (соответственно объектов) и тридцать миллионов человек. Соответственно, на объект приходится по тысяче человек. Даже если взять мою, ошибочную оценку численности десанта в триста миллионов - то десять тысяч человек. Скажем, десять тысяч человек на Москву, да. Шанс осечки великоват.

Понимаете, у нас достаточно интересные вводные. Эти вводные весьма ограничивают возможности Империи. Что, собственно, и делает игру - интересной.

Потому что иначе можно использовать старое, где-то в самом начале темы, предложение - "открыть перед каждым жителем Земли по порталу и пристрелить."

Ничего что местные культурологи в "табели о рангах" стоят на околопоследних местах? Это люди от которых как правило ничего не зависит.

Во-первых, у них это - техперсонал. Не уверен даже, что аристократы. Но если и - это как-то изменит тот факт, что наше общество придется изучать поколениями - просто чтобы установить, что свойство культуры вообще, а что - текущего поколения? А поколение - это, как минимум, 15 лет.

Если примеры перед глазами - то никаких проблем. Вон, имярек такой то был резидентом при захвате последнего технологичного мира, после захвата осуществлял управление... Сейчас его потомки владеют 3% общеимперского судостроительного рынка... Вся остальная резидентура тоже обижена не была, есть биографии, есть документы, есть портреты на "Стене Героев"... Кому-то не повезло конечно, погиб во время завоевания....

"А не врут?" Это, знаете, не Куба. Это кто-то чужой, и очень, очень непонятный.

Вы серьезно? В общем и целом соевые сосиски и копчености, которые после изготовления весят больше чем сырое мясо - ни разу не выигрывают против того, что мог себе позволить хоть сколько то обеспеченный человек (типа квалифицированного рабочего, мастера, младшего офицера) в начале XX века. Есть кое какие плюшки интересные и сейчас, но самое смешное, что резидент ими и так пользуется...

Ой. Сколько раз в день ел квалифицированный рабочий в, скажем, Российской Империи к 1905-ому году? И насколько плотно?

Угу. Правда к этому моменту в "современной армии" почти не осталось л/с, но ведь главное отдать "Самый Главный Приказ"?

Несомненно, отряд в тысячу (да пусть и в десять) ПОСТЕПЕННО ВЫХОДЯЩИХ КОЛОННАМИ ИЗ ПОРТАЛА (причем, по логике, бронетехника должна либо выезжать последней) легковооруженных (на наши деньги) людей легко и непринужденно захватит военную базу. Без единого выстрела со стороны наступающих. Ни МП, ни охрана стрелять не будут. Потомуштавнезапно.

Я, признаться, не знаю, насколько в этом плане можно доверять википедии - но искать сейчас в других источниках сил нет. Согласно Вики, "The standard weapons of the United States military police are the M9 9 mm pistol, the M4 Carbine, the M203 grenade launcher, and the 12 gauge shotgun. Usually MP team leaders and drivers are assigned the M4 Carbine and gunners the M249 Squad Automatic Weapon (SAW)." Этим, если что, не предусмотрено УБИТЬ ВСЕХ ИМПЕРЦЕВ, этим предусмотрено связать их (а у них проблема - им надо постоянно идти вперед, высадка же длится, там за каждым из порталов колонна в десять тысяч человек!), пока армия осознает, что на нее напали и вооружается (стоит, кстати, отметить, что бойня в Техасе, на которую где-то выше ссылались, произошла в лагере психразгрузки; и то людей с пушками оказалось больше одного!). И вот тут - тут да, тут у Штатов шансов больше, чем у РФ. Потому что у Штатов войска больше полагаются на согласованность военных действий и использование всяческого хай-тека.

:) Вообще, вся эта схема - ВНЕЗАПНО, ИМПЕРЦЫ! ТЫСЯЧИ ИХ!

Процентов 90 населения в развитых странах - к средствам производства (тем которые нужны имперцам) - не относяться.

Мда. И мы что-то там говорили про то, что нашу цивилизацию они захватят и будут спокойно использовать наши достижения...

Дайте подумать... Спросят - "на повешение со своей веревкой приходить, или там выдадут"? Вы всерьез думаете что современное американское/европейское или даже российское население с голыми руками ломанется хоть и на штыки? Буденовск вспоминаем...

Ага. Напоминаю - я считаю удавшееся вторжение (т.е. вторжение, которое удалось подготовить незаметно!) сравнимым по последствиям с ядерной войной.

А про боевые дежурства Е-6В я вам на днях найду, хорошо?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Филби и его команда мужеложцев

Кстати, да! Воспитывают имперцы своих шпионов с малолетства по совету тов. Лещенко в закрытых шпионских школах. Женщин-шпионов в патриархальном обществе если и есть, то совсем немного. В результате к положенному сроку юные шпионы начинают заниматься всяким нехорошим. А потом перед ними встает выбор: США-Британия-Франция (а теперь уже и Россия с Китаем), где за это нехорошее только что орден не дают, или родимая Империя, где дают десять лет свинцовых рудников. :)

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.