Односторонняя деколонизация

167 сообщений в этой теме

Опубликовано:

то и британскую они бы терпели, при условии конечно  определеного уровня прав и представительства.

Именно   Рано или поздно индийские элиты поставят вопрос о равных правах по управлению Империей   А это , при сравнительных масштабах Индии и Британии означает что британский парламент превратится в провинциальный парламент Индийской империи

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

иероглифы спасают

С иероглифами тоже не все так просто, таки по сравнению с байхуа который отражает разговорный язык Вэньянь гораздо труднее учить, это был язык очень узких элит. В этом надо глубоко копаться, но насколько я понял в какой то степени Вэньянь отражает граматику и прочие особености древнекитайского,так что это не просто значащие картинки... Это как условная латынь для европы.

Именно   Рано или поздно индийские элиты поставят вопрос о равных правах по управлению Империей   А это , при сравнительных масштабах Индии и Британии означает что британский парламент превратится в провинциальный парламент Индийской империи

Вот видите.. не индийский националзим развалил британскую империю, а британский)

Изменено пользователем Geralt

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не индийский националзим развалил британскую империю, а британский)

хоть горшком назови только в печку не ставь

А так да - тутошний распад колониализма будет сопровождаться не только бОльшей кровью чем в Реале, но и бОльшими лулзами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако не только я жду распада китая)
https://lenta.ru/news/2020/09/18/china/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однако не только я жду распада китая) https://lenta.ru/news/2020/09/18/china/

Не в этой теме, коллега.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отмечу только что хиндутва в силу местной специфики это скорее религиозное а не национальное движение

Зороастийцев и христиан из исламских стран принимают, а мусульманан нет, да и мне докладывали, что против сикхов хиндутва ничего не имеет, поди не врали, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зороастийцев и христиан из исламских стран принимают, а мусульманан нет, да и мне докладывали, что против сикхов хиндутва ничего не имеет, поди не врали, полагаю

Определяют себя как "не-мусульмане". Справедливости ради, к христианам индуистские радикалы настроены совсем не благожелательно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

против сикхов хиндутва ничего не имеет

Слабо иметь что то против 20 (или скольки там) % офицерского корпуса. Индира Ганди не даст соврать.

к христианам индуистские радикалы настроены совсем не благожелательно.

Кстати да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Справедливости ради, к христианам индуистские радикалы настроены совсем не благожелательно.

Кстати да.

есть такое, ну так ведь молодая религия, активно занимавющаяся прозелитизмом

Впрочем, бахайцы, подходящие по обоим пунктам, в Индии мне о преследованиях не докладывали, хотя упрощенное гражданство им не дают

Восток дело тонкое, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Восток дело тонкое, полагаю

Сам попросил прекратить за современный Китай и сам этими же руками говорю про современную Индию. (((

В общем, если у кого-то есть предложение о развитии хиндутвы в МЦМ-2ТК - милости просим. А современные проблемы лучше обсуждать не здесь.

бахайцы

Бахайцы кстати в Россию эмигрировать будут. Они в реале в немалых количествах ехали в Туркестан, в частности в Асхабад.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдается мне, что распад колониальной системы в этом мире будет происходить намного медленнее и, следовательно, более кроваво.

я как бы не против. Европейским странам хуже, поди плохо

А вот еще подумалось что главный лулзом может быть не ухудшение Европы, а отсутствие азиатских тигров. Хорошо было всяким Малайзиям-Сингапурам-Тайваням индустриализироваться и процвести когда империалисты сразу ушли. А если независимость будут получать долго и с кровью - фиг они инвестиций получат в РИ-сроках и РИ-масштабах

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 часов назад, Крысолов сказал: 2. А с чего вы взяли что в этом мире будут азаитские тигры? Куда они денутся? В таком месте и с таким населением возникнут неизбежно, в том или ином виде.

Потому и не будет, коллега, что колонизация растянется по времени.

1.Корею и Тайвань мы сразу вычеркиваем, это части японской империи. Японцы конечно развивали корейскую промышленность, но, скорее всего ничего подобного РИ-корейскому чуду тут быть не может. Просто поступательно Корея втянется в японскую экономику и дополнить ее

2. Индокитай - коммунистов нет, но в отличие от реале тут стрелять будут подольше и перепитии антиколониальной борьбы могут быть самыми удивительными. Мрака и ада я не вижу, но и чуда тоже.  Скорее всего что то похожее на Таиланд, там только сейчас стало налаживаться

3. Сингапур - 50 на 50. Я не исключаю вараинт что никакой Малайзии не будет, а рулить станут Малайский Союз. И Сингапур туда может войти. В результате получим малйцско-китайское противостояние, не до чуда.

4. Сам Китай. Невзирая на то что коллега Йоланди расписывала прекрасные перспективы, скорее всего без РИ-аутсорсинга и американо-китайского соглашения, скорее всего там получится аналог Индии на стероидах. 

5. Самое главное. Без глобализации и политике благоприятствования на американском рынке у потенциальных тигров будут проблемы с инвестициями и экспортом. Денег нет, продвать некому, а те кому можно - строят протекционистские барьеры. С Европейскими метрополиями же тоже негладко.

Российский же рынок абсорбирует в себя все возможные инвестиции и еще попросит. Сейчас не найду картинку, но в 1900-17 гг Россия была ЕМНИП по обемам вторым инвестополучателем в мире. Не вижу причин почему столь добрая традиция не продолжится, при сохранении стабильности режима и поступательности развития.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5. Самое главное. Без глобализации и политике благоприятствования на американском рынке у потенциальных тигров будут проблемы с инвестициями и экспортом. Денег нет, продвать некому, а те кому можно - строят протекционистские барьеры. С Европейскими метрополиями же тоже негладко. Российский же рынок абсорбирует в себя все возможные инвестиции и еще попросит. Сейчас не найду картинку, но в 1900-17 гг Россия была ЕМНИП по обемам вторым инвестополучателем в мире. Не вижу причин почему столь добрая традиция не продолжится, при сохранении стабильности режима и поступательности развития.

Вот и ответ. Азиатским тигром будет прорусская Цинская Империя. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и ответ. Азиатским тигром будет прорусская Цинская Империя.

Как говорится, от мертвого осла уши. Поразмыслив, я склонен согласится с Вандалом  - сдадут ее Сунь Ятсену в обмен на независимость Монголии и договор о ненападении в ходе ПМВ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как говорится, от мертвого осла уши.

И еще станки и пароходы. Перенос производств происходит не от злой воли глобалистов а по объективным причинам. У нас же успешная Россия с постиндустриальной экономикой, верно?
Вопрос только куда. Кстати, может прогрессивный тигроазиатский Иран? 

Как раз через Волгу будут товары возить. 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Перенос производств происходит не от злой воли глобалистов а по объективным причинам.

В смысле в 80е годы? Возможно. Тоько я не знаю какой будет мировой экономический тренд в этом мире в 80-е годы

У нас же успешная Россия с постиндустриальной экономикой, верно? Вопрос только куда

Туда где качественные и недорогие кадры. 

прогрессивный тигроазиатский Иран

Стремные они какие-то. Мне нравится Хашимитский Ирак короля Абдуллы II с Эль-Хасой но без Курдистана (нагло украл в ОСП, да)

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стремные они какие-то. Мне нравится Хашимитский Ирак короля Абдуллы II с Эль-Хасой но без Курдистана (нагло украл в ОСП, да)

Маленький он. Больше 1000 чернорабочих не соберет. Вообще если на то пошло то в этом мире "Азиатские тигры" и "Ближний Восток" - синонимы. Турецкое, Иранское, Иракское и Сирийское экономическое чудо. За первые два в ответе Россия. За третье и четвертое Франция и Британия.

Цветущий край не знавший войн и конфликтов с первой четверти 20 века. 

В смысле в 80е годы? Возможно. Тоько я не знаю какой будет мировой экономический тренд в этом мире в 80-е годы

Может и позже, Россия все таки аграменная. Но переезд большей части населения в сферу услуг неминуем. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4. Сам Китай. Невзирая на то что коллега Йоланди расписывала прекрасные перспективы, скорее всего без РИ-аутсорсинга и американо-китайского соглашения, скорее всего там получится аналог Индии на стероидах.

Не будет. Ну смешно это сравнивать Китай и Индию. Восточная Азия взлетела не рандомно, а по вполне конкретным причинам - география и население.

1.Корею и Тайвань мы сразу вычеркиваем, это части японской империи. Японцы конечно развивали корейскую промышленность, но, скорее всего ничего подобного РИ-корейскому чуду тут быть не может. Просто поступательно Корея втянется в японскую экономику и дополнить ее

Ну да, будет мегаЯпония. Те же яйца, в профиль.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Российский же рынок абсорбирует в себя все возможные инвестиции и еще попросит. Сейчас не найду картинку, но в 1900-17 гг Россия была ЕМНИП по обемам вторым инвестополучателем в мире. Не вижу причин почему столь добрая традиция не продолжится, при сохранении стабильности режима и поступательности развития

Российское "экономическое чудо" это в первую очередь первая половина века. К 1970 году российские корпорации будут искать места приложения капитала не хуже каких-нибудь тоеты в 1990-х. И будут в Голивуде снимать фильмы про скупивших Америку Evil Russian Corporations

Также то, что за счет Восточной Европы в "Золотом миллиарде" будет в полтора больше населения, дает в полтора раза больший рынок сбыта для новых индустриальных стран

Корею и Тайвань мы сразу вычеркиваем, это части японской империи. Японцы конечно развивали корейскую промышленность, но, скорее всего ничего подобного РИ-корейскому чуду тут быть не может. Просто поступательно Корея втянется в японскую экономику и дополнить ее

Для испнца не важно, произведет ли кореец покупаемый им товар на потогонке Самсунг или Мицубиши. Так что это будет всего лишь Япония на 200 млн. человек

кому можно - строят протекционистские барьеры

в 1930-х годах Япония, помнится, вытесняла британцев с рынков Индии, несмотря на барьеры

политике благоприятствования на американском рынке у потенциальных тигров

если вкратце, то там все сложно было с "политикой благоприятствования". Больше всего благоприятствования и американского кэша получили не блещущие успехами Филиппины.

стрелять будут подольше и перепитии антиколониальной борьбы могут быть самыми удивительными

Пример Индонезии, кстати, показывает, что стрельба не мешает позднейшему возникновению модернизационных режимов. А если ли бы Сухарто свою дочурку порол бы, было бы вообще хорошо

Хашимитский Ирак короля Абдуллы II с Эль-Хасой но без Курдистана

Как бы нефть-матушка не развратила их

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здается мне что одна мегаЯпония будет поменьше чем ри-Япония плюс 4 тигра. Чувствую, а доказать не могу

Восточная Азия взлетела не рандомно, а по вполне конкретным причинам

Если не брать страны умученные коммунизвом то примеры такие - Индонезия, Таиланд, Малайзия. В общем то неплохо, но с первыми 4 тиграми не сравнить

Про Китай я мог быть и не прав, но без ри глобализации повторить то же что в Реале Китай не сможет. Значит будет что то среднее между реалом и Индией с 6-триллионами ВВП

ли вкратце, то там все сложно было с "политикой благоприятствования

Условие недостаточное, но необходимое

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы нефть-матушка не развратила их

Это я шуткую

Пример Индонезии, кстати, показывает, что стрельба не мешает позднейшему возникновению модернизационных режимов. А если ли бы Сухарто свою дочурку порол бы, было бы вообще хорошо

Я не говорю что плохо. Но до сингапурских успехов не дотянут

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 тигра

Я не уверен, что Гонконг и Сингапур корректно записывать в одну строку с Кореей и Тайванем

6-триллионами ВВП

Китай обр. 2010 года тоже не плохо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здается мне что одна мегаЯпония будет поменьше чем ри-Япония плюс 4 тигра. Чувствую, а доказать не могу

Из четырех тигров Японии не принадлежит только один. Зато у нее будет куски Китая, Маньчжурия и Северная Корея. С учетом размеров Японии и России и их темпов экономического развития, в Голливуде будут снимать фильмы про грим дарк фьючер где миром правят из Токио и Петрограда, а США распилены казаками и самураями. 

Условие недостаточное, но необходимое

Решительно рукопожимаю. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мегаяпония это совсем другие яйца во всем. Начиная от влияния на мировую повестку, заканчивая куда более мощной экономикой. Опасения Американцев что они уступят экономическое первенство Японии тут могут быть гораздо более обоснованными. 

Вообще холодная война Японии и России - двух молодых империалистических хищников это крутой концепт. Особенно в мире изоляционистских США, сонной Европы и раздробленного Китая. Поле битвы - все восточное полушарие. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато у нее будет куски Китая, Маньчжурия

Облезут, полагаю

А вот разрушить японо-китайский союз и натравить их друг на друга - задача номер 1 для российского МИД после пмв

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас