Август Констанций III

130 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"Охрана императора и евнухи"

Ээээ ...  практика всех переворотов (в Риме, в Константинополе, в Санкт-Петербурге) показывает что "король умер - да здравствует король"

ок, у Вас с вое мнеие

давайте представим, что Аэций смог вырваться из дворца. Напомню, что через полгода два его телохранителя замочили Валентиана. Вы считаете, что у него нет подконтрольных ему войск?

честно говоря, спрашива о развилке - я даже не сомневался в способности Аэция поставить под контрольРавенну - мне было интересно, что будет дальше

P. S если здесь неудобно обсуждать - могу создать новую тему, но не готов писать ТЛ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю для этого лучше отдельную тему создать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю для этого лучше отдельную тему создать.

Аэций-Император ЗРИ? Открывайте Коллега буду рад!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Аэций-Император ЗРИ? Открывайте Коллега буду рад!

Этим вопросом уж лучше пусть коллега Neznaika1975 занимается, - я то вот как раз не уверен вообще в возможности данной развилки, ИМХО Аэций скорее хотел воплотить мечту Стилихона, породнившись с династией Феодосия путем брака своего сына Гауденция со второй дочерью Валентиана III Плацидией и, видимо, рассчитывая в "недалеком будущем", вскоре после ухода Валентиана III "от дел земных" стать по сути полновластным правителем-"регентом" ЗРИ при своем сыне и невестке, которых очевидно и предполагал возвести на императорский престол, но в итоге пал жертвой интриги Петрония Максима.

Изменено пользователем magister militum

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас