Столицы России

182 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну я думаю что мост св. Александра Невского надо строить и мост "Володарского" ( ну назовем его "Павловским")

Горячее поле мы застроим и там рядом реконструируемые заводы . пущай будет.

по поводу смольного моста . Он таки нужен в 10-х или ну его нафиг?

нам и так дел хватает с остальными мостами.

Метро ну не знаю чо с метро.

будем копать глубже 50 м.

в конце концов пущай РАТН думает как...

их спецы.

хотя конечно болото это жесть...

пы.сы. а что делать с обводным.

что там за легенды о шаманах...

может засыпать нафиг?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

wizard писал

Горячее поле мы застроим

Про вопрос рекультивации почвы я упоминал

[Я ж ведь в этом принципиальный заклёпочник]

Справочно, в РеИ за период в четверть века 1889-1914, принципиально улучшив ситуацию с жильём в Городе, было застроено именно под хоть сколь квалифицированных рабочих 8 районов:

[условно север]

1 Пески (там у рабочего Аллилуева ИДжугашвили провёл ночь 24ого-25ого октября 1917ого как хипповый "Полковник Васин" - ".. с молодой женой", и дальше с теми кто мешал сделал очень многое)

[через Неву и ниже]

2 Выборгская сторона

[В частности - рабочий городок Нобелей]

3 Периферия Петроградки (вдоль воды). Нетривиально, дорогая новая застройка того времени там - в глубине.

4 Периферия Васильевского Острова [Гаваньский рабочий городок]

[условно юг]

5 Лиговка [наиболее соцпроблемный, такой "филиал трущёб Замоскворечья"]

6 Северный (жилой так сказать) берег Обводного. "Связь" р-нов Лиговки и "достоевского Питера" [тоже не сказать ничего хорошего]

7 У Нарвской заставы. [Хоть в последние годы сейчас в РеИ было знаменитое место, - сносами после того как немцы досняли там Берлин 45ого, когда строили было судя по руинам сейчас, для пролетарского р-на весьма прилично]

8 Адмиралтейская часть. [Загадочно, р-н наиболее близко примыкающий к "самому старому" историческому дорогому центру. При том что усилия к джентрификации прилагались в конце РеИ ссср такие же как к Лиговке, к 1990ому был в РеИ самым страшным из старых районов, при том что от постройки - красивый. Упоминаю потому как "некая мистика" вполне вероятно "интерреальностна" ]

В МИГ, насколько понимаю, Развилка примерно тогда же, когда в РеИ кто-то из властей (оставшийся как разумный из той бюрократии - неизвестным) либерализовал строительство и произошёл такой строительный бум на 25лет. Обрушения от некачественности - были, но единичные, основное построенное - простояло с "управлением швондерами" (без ухода) - век, включая расхолаживание в Блокаду.

Чего от чего стоит в этом в АИ vs РеИ менять?

На 192ые в РеИ был заложен потенциал развития в виде Моста Петра Великого, и общего плана - "На северо-восток". Я живу в РеИ в районе позднехрущёвско-брежневской застройки, при этом сетка улиц (с названиями, что нетривиально сохранившимися - в честь сподвижников Петра Великого) размечена до 1910ого.

мост св. Александра Невского надо строить и мост "Володарского" ( ну назовем его "Павловским

..Я вот недопонимаю градостроителей при большевиках (а это делали в РеИ ещё квалифицированные люди), с РеИ Володарским мостом - опережающе.

В РеИ РеИ Володарский - 1936ой год, а АлНевского - хрущёвский. РеИ Володарский вёл по постройке, - в пустоту во всех смыслах.

Я уже писал что думая с тз "интересов рабочих" (и автомобилистов), в 1ой половине (даже - в 1ой трети) XXого века необходим Большой Смоленский (Киновеевский) мост, линком на обсуждение которого поделился.

хотя конечно болото это жесть...

Болото только под Центром (ВО, Петроградкой) где по широким прямым улицам легко класть трамлинии (и горок нет, что для важно для трамвая).

Важно что бы поток меж окраинами шёл мимо этих районов, а вне их и места на "обвязку" по земле - есть, и рыть неглубоко - сильно проще чем в Центре (и падать при неудаче рытья ценного - нет).

пы.сы. а что делать с обводным.

Не трогать до того времени, когда вместе ресурсы и технологии не дадут при комплексной реконструкции прилегающей территории, сделать дренажно-коллекторную систему под автобаном на месте Обводного.

Изменено пользователем MGouchkov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на тех горячих полях где свлки там строятся трамвайный грузовой парк с терминалом и на втором выставочный центр-ярмарка.

третье поле это пустырь где дерутся . вот там и будем строить жилье для рабочих домик и 8 соток.

Лиговка проблемный судя по всему там жили рабочие низших категорий с малым заработком. трущобы.

усилим полицию.

если начнет образовываться Хитровка ( мы ее в Москве в 09 снесем к такой то матери) снесем и застроим доходными домами.

но я думаю что в условиях роста промышленности и зарплат Лиговка ТУТ помягче и сильно.

Мост Петра Великого построен в 1903 ( по памяти)

Мост А. Невского строится в продолжение Староневского проспекта на правый берег.

Это нужно.

Павловский мост ниже и он нужен для связи заводских районов .

думаю он лишним никак не будет.

скиньте линк на мост еще раз не нашел.

Большой Смоленский (Киновеевский) мост, линком на обсуждение которого поделился.

ПЕрвая линия по вокзалам. там болот нет. метромост между берегами сделаем в точь по картинке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

wizard писал

жилье для рабочих домик и 8 соток.

В РеИ к 1914ому именно это и представляло собою "ближнее Купчино".

У меня приятели, базируясь на "Чесменскую церковь"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C

много разыскивали в частности - по истории района, а одичавших яблок из остатков садов вдоль витебской (царскосельской) жд я ещё пособирать успел.

Собственно, от Питера, когда придумав нечто для АИ узнаёшь что в РеИ так и было, и хочется в дроздовцы (особенно - выпимши).

Мост Петра Великого построен в 1903 ( по памяти)

Петра Великого - 1912ый, 1903ий - Троицкий.

Лиговка проблемный судя по всему там жили рабочие низших категорий с малым заработком.

На Лиговке есть старая на 1900ый застройка в 1-2 этажа - ямской слободы (прибежище треша) и например, - ЖК рабочих завода Сен-Галли.

С Лиговкой сюжет понятен, загадочна история с Адмиралтейской частью.

Мост А. Невского строится в продолжение Староневского проспекта на правый берег.

...

скиньте линк на мост еще раз не нашел.

nadex02_161.jpg

Современный проект в том же створе. Видите, он на расстоянии примерно 1 к 2ум между ЖД Финляндским и РеИ Володарским.

http://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=460

И строго собственно через него прошёл бы аналог московских "валов" (3ТК) в Питере.

ПЕрвая линия по вокзалам. там болот нет.

Именно возле Московского вокзала под землёй - "ковенский размыв", а возле Витебского.. ..Там в РеИ сейчас наклон закрыт, пробую ремонтировать.

Вообще копать для рельсов возле жд вокзалов, на которых на поверхности рельсы лежат по определению их, - смысл "тайна велика есть".

Но воля ваша.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь в 1903 г.

С Лиговкой сюжет понятен, загадочна история с Адмиралтейской частью.

а что с Адмиралтейской частью?

Лиговку под доходные дома.

нашел Смоленский но не понял где. можно карту большего масштаба...

Чем больше мостов тем лучше.

но после Моста св. А. Невского и Павловского

нам еще в 1910-х все деревянные мосты реконструировать.

Поделиться сообщением

wizard писал

а что с Адмиралтейской частью?

Расположение района очень перспективное, ресурсы даже в РеИ большевики выделяли, получилось социально фигово.

"Мистически" - дело в том что РеИ сталинская линкорная программа отрезала район от моря расширением верфей.

нашел Смоленский но не понял где. можно карту большего масштаба...

БОльшего масштаба с нанесённым БолСмоленским (Киновеевским) мостом - не найду.

но после Моста св. А. Невского и Павловского

Я ясно понимаю зачем нужен БолСмоленский мост, и вовсе не понимаю зачем нужны АлНевский (этак до 2ой половины АИ 193ых), и АИ Павловский (если он совпадает с РеИ Володарским) - вовсе (до АИ 195ых).

нам еще в 1910-х все деревянные мосты реконструировать.

А что значимое деревянное есть (кроме вроде бы - Гренадёрского через Большую Невку).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы коллега здесь строительство Путиловской верфи, модернизация Адмиралтейского завода (ИАСЗ) и планируемое расширение Путиловского завода точно также отрезали Адмиралтейский район от моря ( хотя какое там море).

я хотел глянуть на общем плане СПб где предлагаемый вами мост.

я не питерец и с ходу по куску карты никак не въеду где это?

Мосты и А Невского и Павловский нужны для связи левого и правого берега и для строительства там промки или жилья.

без мостов как и у нас там будет запустение. Построим мосты пустим трамвай и цена земли возрастет . потом у нас есть деньги и можем сами там что нито построить.

я так прикинул минимум мостов 15 под реконструкцию. список будет в ТЛ 1909г.

так что строим 3 моста через Неву. Мост Меркурия Смоленского, Св. Александра Невского и Павловский.

и потом займемся мостами Москвы, Киева и Владимира (хотя там в общем один мост через Клязьму, но усе ранво)

Поделиться сообщением

wizard писал

Увы коллега здесь строительство Путиловской верфи, модернизация Адмиралтейского завода (ИАСЗ) и планируемое расширение Путиловского завода точно также отрезали Адмиралтейский район от моря ( хотя какое там море).

А чего по уму, как и в РеИ хотели в конце совка (но после него именно что бандитски возможность уничтожили) не сделать?

Северная верфь

https://ru.wikipedia.../Северная_верфь

Дата основания предприятия — 14 ноября1912 года. «Путиловская верфь» была основана в составе акционерного «Общества Путиловских заводов» с целью строительства кораблей для военно-морского флота Российской империи.

есть в РеИ и в вашей АИ. Вот на территориях вокруг неё - на Турухтанных островах и создавать Судостроительный Кластер.

И район - Автово и за ним, можно сделать для людей - всех 4ёх соц.страт (от приличных общежитий молодому перспективному станочнику, до коттеджей - главным инженерам) по кварталам, из которого и туда на работу будет всем удобно и близко и как раз экология селитьбы - приличная вполне.

( хотя какое там море).

Во времена до "Дамбы" (то есть в РеИ ещё уже после ВОВ) было приличным

я не питерец и с ходу по куску карты никак не въеду где это?

Вот блин, его на карте целиком - нет, есть тот большой кусок с ним, который я выкладывал и которой (имхо) легко привязать с общей схеме.

Это между железнодорожным мостом и РеИ Володарским, вдвое ближе к первому (к "Центру", ниже по течению чем Володарский).

http://krti.gov.spb....ress/news/8845/

Консервативный архитектурно проект, вот сделали, вполне может таким же быть и в 1910ом

Мосты и А Невского и Павловский нужны для связи левого и правого берега и для строительства там промки или жилья.

без мостов как и у нас там будет запустение.

Вопрос последовательности.

БолСмоленский нужен что бы рабочим ОГРОМНОЙ промзоны зажатой меж Невой и Николаевской жд дать район жилья, недалеко от работы, но НЕ ЗАЖАТЫЙ В ТОЙ ЖУТИ (не зря именно там появился большевизм и Крупская нашла паспорт на имя Ленина).

В РеИ 1914ом он нужен вот уж точно - "вчера" (то есть - намёк на разумную АИ).

я так прикинул минимум мостов 15 под реконструкцию. список будет в ТЛ 1909г.

Гляну с интересомЪ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот теперь понял

по программе 1903 будем строить все 3.

Поделиться сообщением

wizard писал

по программе 1903 будем строить все 3.

РеИ 1903ий - Троицкий мост. Насколько понял в АИ он раньше. Входит ли в "программу 1903" Мост Петра Великого (Большеохтинский) РеИ 1912ого года.

И вот - не забывать

https://ru.wikipedia...енадерский_мост

(я напоминал уже, в РеИ 1905ом здоровый деревянный мост строят)

Если в "Программу 1093" Большеохтенский не входит, то примечательно: Если б мне надо было спланировать неприменно 3 моста так что б было не стыдно за освоенные средствА жалование и откат это были бы Большой Смоленский, Ново-Адмиралтейский

http://spb-projects....der=asc&start=0

https://ru.wikipedia...ралтейский_мост

в створе 22ой линии и значит - в стиле "умеренный дизель-панк"

Novo_Admiralteisky_most_project__580_no.jpg

vasostr1l_175.jpg

и Кантемировский.

https://ru.wikipedia...емировский_мост

АлНевского - отложить на будущее, аналог РеИ Володарского - вообще - вопрос (про конкретный створ моста, следующего вверх за БолСмоленским).

Из трёх мостов "моего предложения" 2 так и остались проектами, третий (Кантемировский) построен в РеИ 197ых.

Из этих трёх - один

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Троицкий мост. Насколько понял в АИ он раньше. Мост Петра Великого (Большеохтинский)

оба построены.

вообще чем больше мостов тем лучше.

Гренадерский безусловно будет построен

и с нуля. деревянный тут не строился

Поделиться сообщением

wizard писал

вообще чем больше мостов тем лучше.

Да, но вопрос последовательности.

..Наводнение 1924ого года не в РеИ большевистском "ленинграде" но Имперской Столице это такой скандал, что после 1924ого, на КЗС ("Комплекс Защитных Сооружений" АКА - не совсем верно - "Дамбу") пошли бы примерно на десятилетие все близкие по типу "мощности"-"ресурсы" (в масштабах едва ли и не бОльших чем "только" Империя; ещё и иностранные).

Не видел, отражено ли это в "Ревущих 2ых"

..С ещё и "войной" "западного" (предложенного после в РеИ 1824 ого и реализованного) и "восточного" проектов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну явно не в 1907 при полном напряжении всех ресурсов и висящей мировой войне думать о дамбе.

да черт его знает в какой последовательности.

как скажете...

МИРу это индифферентно.

мне в любом случае строить на другом берегу после 1914 тракторный, авиационный 2 автомобильных завода.

поэтому в любом случае мосты нужны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

wizard писал

мне в любом случае строить на другом берегу после 1914 тракторный, авиационный 2 автомобильных завода.

К РеИ 1914ому "на другом берегу" (но в его северной части) авиационный (Северный завод

http://museum53.narod.ru/vpk/factory.html , сейчас маленькие ракеты делает ), автомобильный - "Русский Рено" (

в РеИ дальше - з-д авиадвигателей Климова

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

).

Вы - про ещё - дополнительные, или про иx АИ аналоги? Если про аналоги, то поздновато vs даже РеИ, если про дополнительные - то нафига ещё в Питере же?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Авиационный ИРБР (Сикорский+ прочие наши)(1913) + авиационный возможно Ньюпор.(1912)

авиадвигательный -1 шт.

автомобильные: русский Рено(1909), Шевроле(1912), Русско-Балтийский "Руссо -Балт"(1910)

Тракторный -- Тракторный Путиловского общества для выпуска тракторов в т.ч. Холта

но это как пойдет на 1908 у нас в СПб строится 2-я очередь канализации и 2-я водопровода с установками хлорирования.

Трамвай пущен. конки нет.

на повестке дня мосты и формирование единой энергосети в городе.

начали асфальтирование центра.

с Горячими полями вопрос решен будет в 1908-10гг.

выше написано что где.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На заметку проекты метро в Москве. Может пригодиться для МИГа.

http://www.kommersant.ru/projects/metro1935

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метро в Москве начнут строить в 1922, решение в 1919.

В СПБ решение примут в 1912, строить в 1914

на носу 1908г.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

vi8YGSkB1KI.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8 августа 1909 года в Москве открылся первый регулярный автобусный маршрут. Трасса протяженностью 8,5 км проходила от Каланчевской площади  через Мясницкую улицу до Брестского вокзала. Весь маршрут был разбит на 4 станции и 13 остановок, время в пути составляло 25-27 минут. На линии курсировало восемь автобусов с интервалом 6-8 минут. Каждый из них имел 18 мест для сидения, еще шесть-семь пассажиров могли стоять в проходе. Плата за проезд одной остановки составляла 10 коп. Для эксплуатации нового вида транспорта был выделен персонал в 45 человек (шоферы, кондукторы, ремонтные рабочие).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

7x2UwuHThD0.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8JnLWMaVQV0.jpgHS9mFg3k2ww.jpgP8Eii6F-TGo.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cd/Cath?drale_Notre_Dame_de_l'Annonciation_de_Moulins.JPG/800px-Cath?drale_Notre_Dame_de_l'Annonciation_de_Moulins.JPG

здесь он будет построен в Москве.

Кафедральный собор св. Доминика старокатолической русской церкви.

пламенеющая готика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кафедральный собор Русской католической церкви св. Николая в СПб . построен по образцу разрушенного социалистами Миланского собора.

856MilanoDuomo.JPG

пламенеющая готика

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Башня покаяния Сен-жак де Бушери. одно из немногих зданий сохранившихся на руинах Парижа.

800px-Tour_Saint-Jacques.JPG

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас