...убить империю! Десант в прошлое

307 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как же Парижская Коммуна?

<{POST_SNAPBACK}>

А как же армии Разина и Пугачева?

<{POST_SNAPBACK}>

А что, это тоже были "попаданцы"?

В любом случае, ваши "попаданцы" совершили грубейшую ошибку, не проведя перед открытым выступлением широкомасштабной работы с местным населением. Без заранее организованной революционной пропаганды расчитывать на сколько-нибудь существенную поддержку населения - наивно .

Действия ваших героев - это не марксизм, не ленинизм, не троцкизм. Это худший вариант бланкизма, обречённый на быстрое поражение.

Даже Че Гевара в Боливии с захвата городов не начинал. Он намеревался создать базу в труднодоступном районе и оттуда "раздувать пожар революции". Вот так и надо действовать. Причём базу не обязательно в 19-м веке создавать, коль наличествует машина времени. Можно и в более диких и малонаселённых временах, и доставлять туда товарищей из 19-го века для обучения . А вот когда почва будет взрыхлена, ячейки сознательных трудящихся подготовлены, вот тогда и устраивать "праздник трудящихся и эксплуатируемых" с фейерверком. Хотя убивать без суда безоружных людей, пусть трижды эксплуататоров, а также женщин и детей как-то не хорошо. Вот устроить над ними народный суд на центральной площади - дело другое, чтобы всем стало ясно, что пришельцы за справедливость.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На указанный момент кулачество только начианет формироваться, тем более на севере. Община еще очень сильна.

Естественно. Потому кулаков я поставил в кавычки. Это зажиточные крестьяне.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тактика, сулящая хоть какой-то успех - не предаваться невинным забавам вроде резни буржуев и губернаторов, а ускоренным (по возможности - скрытным) маршем двигать на Питер и устраивать "этот праздник - маленький переворот" уже там
за год до этого должны дестабилизировать ситуацию в стране.Желательно подарить царю АК-47 <_< , чтобы он решил дойти до Ла -Манша.Крупная война и мобилизация мужиков-вот единственный вариант революции.На полученные от Императора гроши нанять опытнейших наёников с всего мира в своём времени, наладить печатание царских грошей и тд .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда в стране вспыхнет великий крестьянский бунт солдат-вот тогда и прйти как освободители.А вы воевать задумали-имея такие возможности это извращение.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только мне тема все больше и больше напоминает название одной известной пьесы Шекспира? <_<

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Товарищ Орешин, а вы портал закрывать будете?

Да, это один из ключевых моментов. Портал еще работает и если да, то почему за попаданцами не явились федеральные войска из будущего?

Тактика, сулящая хоть какой-то успех - не предаваться невинным забавам вроде резни буржуев и губернаторов, а ускоренным (по возможности - скрытным) маршем двигать на Питер и устраивать "этот праздник - маленький переворот" уже там.

Поэтому я и предлагал сразу высаживаться в Зимнем.

за год до этого должны дестабилизировать ситуацию в стране.Желательно подарить царю АК-47 <_< , чтобы он решил дойти до Ла -Манша.Крупная война и мобилизация мужиков-вот единственный вариант революции.На полученные от Императора гроши нанять опытнейших наёников с всего мира в своём времени, наладить печатание царских грошей и тд .

Вопрос номер раз - а собственно, зачем царю "марш до Ла-Манша"? С учетом обстановки конца 19 века, логичнее было бы ждать "Последнего броска на Юг" с крестом на св.Софии и поддержкой освобождения индусов... Это не говоря о том, что вместе с АК-47 неплохо бы подарить и пару-тройку патронных заводов с роторными линиями. А то ведь выпуска патронов не хватит на нормальное снабжение боеприпасами даже пары рот автоматчиков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только мне тема все больше и больше напоминает название одной известной пьесы Шекспира?

Да что Вы? Это же тема практически про промежуточный патрон!!! <_<

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос номер раз - а собственно, зачем царю "марш до Ла-Манша"?

<{POST_SNAPBACK}>

Э... нет у вас полета фантазии. Раз уж вручаем АК как же без Ла-Манша. Константинополь мелочь, мы до него и в реале почти дошли.

вместе с АК-47 неплохо бы подарить и пару-тройку патронных заводов с роторными линиями.

<{POST_SNAPBACK}>

А пороховые заводы? А всякое разное сопутствующее вроде марки стали? Кстати просьба, где можно прочитать про производство патронов? Как из чего, что необходимо, какие станки?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже сотни раз обсуждалось-продать чертежи станков и пусть пару спецов им объяснят как что делать, послать один станок .Царь попрёт до Ла-Манша на простом основании-пока у него есть девайс -его надо юзать по максимуму, а не ждать пока Крупп скопирует. Поэтому бросок-неизбежен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, зря я правда эту тему стал разрабатывать... В общем, понятно, ничего путного из Ижевской коммуны не выйдет. Надежд никаких, только лишняя кровь...

Вообще-то можно и дальше писать про героические победы попаданцев и закончить произведение взятием Зимнего - но нет. Я все-таки хочу быть реалистом. Так что увы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, зря я правда эту тему стал разрабатывать... В общем, понятно, ничего путного из Ижевской коммуны не выйдет. Надежд никаких, только лишняя кровь...

Вообще-то можно и дальше писать про героические победы попаданцев и закончить произведение взятием Зимнего - но нет. Я все-таки хочу быть реалистом. Так что увы...

Опишите взятие зимнего. А потом - реализм... Разгром повстанцев и т.п...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх, зря я правда эту тему стал разрабатывать...

<{POST_SNAPBACK}>

Почему зря? Уже хорошо что в позу не стали, вы все такие сякие, авторы разные бывают. А что сделать можно, так например такое. Собираются руководители попаданцев на совещание. Доклады о положении. Можно даже стырить кое что из критики и принимают решение. Товарищи, мы плохо подготовились, реальность диктует нам.

1. Поход на Питер.

2. Попытка договориться по принципу мы вам - вы нам. Вы слегка реформы, мы технонлогии.

3. Уход на Волгу аля Стенька.

4. Уход в Сибирь и перекрытие дороги. Сибирь оторвать проще.

5. Можно все совместить. Отряд раскололся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто переувлеклись военной темой... А она неблагодарна. Литературный батализм - очень своеобразный жанр.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, у вас есть потенциал. Попробуйте написать АИ-рассказ (повесть, роман, эпопею), где будет что угодно - революция, коммуна, марксизм и народная война, но не будет НИКАКИХ ПОПАДАНЦЕВ!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начал писать..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же пытаетесь (по крайней мере в восприятии аудитории) воспроизвести поход Кортеса на Теночтитлан.

Я смутно припоминаю, что у Кортеса были местные союзники, а технологический разрыв был много-много больший - чай четырехтысячники не в боевых скафандрах хайнлайновского Звездного десанта воюют

Что, господа-товарищи, затравили МТА ? <_<

Я, кстати, согласен с коллегой Магнумом : у Вас есть потенциал,

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это была гипербола <_<

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начал писать..
напишите лучше короткий рассказик про то как в 1812 Давыдов поймал Наполеона. Короткое описание поимки, пото долгий разговор лихого партизана и Наполеонапо душам у костра-про женщин, политику,войну и тд.Ночь, пламя костра, Бонапарт задумчиво говорит. Возьмите воспоминания Давыдова и то что говорил Бони на Елене.Выйдет красиво.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сеня не надо таких советов <_< Знали бы вы как раздражает когда убьешь ГГ а тебе читатели пишут а давайте оживим, а заодно и перепишем рассказ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все-таки хочу быть реалистом.

<{POST_SNAPBACK}>

Хорошо бы... :)

Надежд никаких, только лишняя кровь...

<{POST_SNAPBACK}>

"Попаданцы" действительно получились какими-то "красными кхмерами", как и по жестокости, так и по возрасту.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, нельзя сдаваться! Боритесь до конца!

А критиковать будут всегда. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наоборот. У вас вполне реальная альтернатива с вполне реальным русским народом. И победа вовсе не небезнадежна (вопрос конечно какой она будет...)

Но фантазеры и любители МЦМов Вас заклевали. Жаль...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но фантазеры

У вас ошибочка, "ы" лишняя :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас ошибочка, "ы" лишняя :)

Совершенно не лишняя :good:

17 и последующие годы показал на что мы способны :) Фантазии - это настаивать на том, что в сходных условиях, тот же народ - вдруг поведет себя по другому. И например МЦМ построит, или хотя бы получив оружие и бесконтрольность не станет направо-налево расстреливать...

Хотя не спорю - осознавать этакое неприятно, и куда проще благостные сказки сочинять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходные - не одни и те же, а 1917 - не 1890.

П.С. Ну так и не сочиняйте сказки, кто вас заставляет что ли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходные - не одни и те же, а 1917 - не 1890.

П.С. Ну так и не сочиняйте сказки, кто вас заставляет что ли?

Это понятно - один и тот же человек совсем себя по разному ведет утром, днем и вечером. Граждане судьи - не виноватый он - проклятое время вложило в его руки револьвер и заставило пристрелить старушку!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас