...убить империю! Десант в прошлое

307 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Это с подобным то девайсом в руках?

svd_1.jpg

:)

Кстати девицы-террористы тогда уже были.

Коллега - вы удивитесь, но на фото вовсе не снайперская винтовка :good: И для подобных операций ее только в нашем кино применяют.

Возьмите любой дамский костюм того времени и представьте себе в нем снайпера... С точки зрения элементарного удобства.

Главное не забудьте, что ей требуется не только стрелять, но еще и подготовить позицию, занять ее, уйти с нее после завершения. И все это быстро, четко и не привлекая лишнего внимания...

Ну уж прям и любой :)

Тогда мы с Вами обсуждаем разные произведения :grin:

Я так сказать теорию этого дела. А произведение - научится и в следующем ....

Кстати, вот как раз агентурная и вообще полицейская работа тогда в Российской империи была поставлена вполне вменяемо. Вопросы незаметной натурализации и паспортизации попаданцев в той эпохе мы уже обсуждали неоднократно. Весьма нетривиальная это задача.

Так что скорее всего попалятся еще на этом этапе...

Задача нетривиальная, но как говорил одын человек - Это же Россия матушка и десятка в лапе городового творит чудеса ;)

Они вообще никак не проработаны. Это все равно что начинать моделирование альтернативного похода Наполеона на Британию непосредственно с генерального сражения под Лондоном и планов организации оккупационного правительства. Ничего не сказав ни про флоты, ни про подготовку войск, наличие или отсутствие коалиций и т.д.

Для зарисовки - пожалуйста. Но для связного изложения - увы...

Так мы для того эти вопросы и обсуждаем, чтоб уж в следующий то раз....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дальнейшее показывает, что так и есть. Спор ради спора и ни грамма конструктивизма. :)

Я просто получаю информацию удобным мне путем - от вас в том числе :good:

Спор о чем? Если Вы даже не понимаете, что значит эта фраза... ;)

Более чем понимаю :)

Лично мне ИМПЕРИЯ безразлична. Мой любимый АИ-мир, мир в котором Россия является демократической республикой.

Нужны альтернативные русские....

Довольно-таки смешные рассуждения... :D Без поддержки населения так называемые "повстанцы" обречены на поражение. Попробуйте доказать обратное. :grin:

Излишнее увлечение партизанской литературой изданной при советской власти....

Ну да, конечно... Интересно кто же до 1890 года (да и после тоже) успешно подавлял все восстания? Очень интересно услышать Вашу версию?

Так особо гордится то чем ? Мужиков безоружных стреляли ? А тем и ответить особо нечем было ? А тут ситуация когда их стрелять будут - без особой надежды на ответ.

Дискредитировала себя не армия, а руководитель государства. А выиграть войну не только русская армия не могла, но и французская, и австро-венгерская, и германская, и прочие...

Проклятый Николай, не дал нам войну выыграть ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега - а события 17 го начались тоже далеко не в самом неблагополучном регионе империи

<{POST_SNAPBACK}>

"Револющию делают не голодные люди, а сытые, которых один раз не накормили"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Особое спасибо Нико Лаичу (за критику),

<{POST_SNAPBACK}>

Особо не за что... другие коллеги поболее меня постарались.

Удачи и творческих успехов! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просто получаю информацию удобным мне путем - от вас в том числе

<{POST_SNAPBACK}>

Оригинальный метод. :good:

Более чем понимаю

<{POST_SNAPBACK}>

Из Ваших реплик вижу совершенно обратное... :)

Нужны альтернативные русские...

<{POST_SNAPBACK}>

Не настолько альтернативные, как в обсуждаемом АИ-мире. :)

Излишнее увлечение партизанской литературой изданной при советской власти....

<{POST_SNAPBACK}>

Ха-ха... "Шпилька" вместо доказательств. Другого от Вас и не ждал.

Так особо гордится то чем ? Мужиков безоружных стреляли ? А тем и ответить особо нечем было ? А тут ситуация когда их стрелять будут - без особой надежды на ответ.

<{POST_SNAPBACK}>

Про "гордость" речи не было. А разговор шел о том, что регулярная армия - залог побед над "повстанцами".

А про ответную стрельбу вспомните болотнитковское, разинское, пугачевское выступления...

Здесь же (в этой АИ) оружие у "повстанцев" покруче, но поддержки среди населения практически нет, Фролы Митяевы сотоварищи не в счет.

Проклятый Николай, не дал нам войну выыграть

<{POST_SNAPBACK}>

Если бы он спаравился с ситуацией и остался у власти, не было бы последующего развала страны. А в 1918 г., если Вы помните, Германия капитулировала.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прятали динамит в корсетах и бомбы в турнюрах. Но СВД так спрятать несколько затруднительно

<{POST_SNAPBACK}>

Может быть замаскировать под костыль оригинальной конструкции... или под экспериментальный самокат (велосипед)? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если последовательно исходить из Вашей концепции, то получается для возникновения революции достаточно разграбить один оружейный склад и раздать оружие всем желающим. Согласитесь, это далеко не так

Был такой американский товарищ, он именно и захватил арсенал, но революция не состоялась - про него еще пестню потом сложили, жалостную

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оригинальный метод. :grin:

Какой есть :)

Из Ваших реплик вижу совершенно обратное... :good:

Что ж поделать - все мы разные и у всех разный взгляд.

Не настолько альтернативные, как в обсуждаемом АИ-мире. ;)

В этом мире - как раз как живые вышли.

Ха-ха... "Шпилька" вместо доказательств. Другого от Вас и не ждал.

Ну Хоть посмеялись - и то хорошо :)

Про "гордость" речи не было. А разговор шел о том, что регулярная армия - залог побед над "повстанцами".

А про ответную стрельбу вспомните болотнитковское, разинское, пугачевское выступления...

Здесь же (в этой АИ) оружие у "повстанцев" покруче, но поддержки среди населения практически нет, Фролы Митяевы сотоварищи не в счет.

Далеко не всегда - залог. А про выступления - видите, когда у повстанцев было чем стрелять в ответ, дело усмирения далеко не так просто шло...

Если бы он спаравился с ситуацией и остался у власти, не было бы последующего развала страны. А в 1918 г., если Вы помните, Германия капитулировала.

Ну так в 18 м Германия капитулировала и Кайзер убег. Но армия то никуда не делась и попытки большевистских переворотов - подавила весьма быстро. Что то немецкие солдаты не стали своих офицеров и генералов вешать - то ли немцы какие другие, то ли ух офицеров и генералов авторитет какой был...

Так что я бы тут не проблему одного царя видел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так в 18 м Германия капитулировала и Кайзер убег. Но армия то никуда не делась и попытки большевистских переворотов - подавила весьма быстро. Что то немецкие солдаты не стали своих офицеров и генералов вешать - то ли немцы какие другие, то ли ух офицеров и генералов авторитет какой был...

Вроде речь шла о победе в войне... Любимые перескоки с темы на тему? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К стати о террорист- девицах :)

Именно. Прятали динамит в корсетах и бомбы в турнюрах. Но СВД так спрятать несколько затруднительно.

Кто ухитрится в том корсете динамит спрятать - тот и СВД туда сможет засунуть :good:

А девицы в России турнюры не носили. Это у нас была принадлежность туалета замужней дамы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и в СССР в 1991 году ни армия, ни КГБ не вышли на защиту завоеваний социализма, в отличие от китайских товарищей - то ли русские какие-то другие, то ли авторитет у Партии не тот . Так что я бы тут не проблему одного царя видел. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

армия, ни КГБ не вышли на защиту завоеваний социализма,

приказа не было, а у китайцев приказ лично ДЭн отдал и постреляли .

В СССР если бы Горбачев приказал стрелять выполнили бы не задумываясь, тем более что личности демократов никаких иллюзий у силовых структур не вызывали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приказа не было, а у китайцев приказ лично ДЭн отдал и постреляли .

В СССР если бы Горбачев приказал стрелять выполнили бы не задумываясь, тем более что личности демократов никаких иллюзий у силовых структур не вызывали.

То есть в китае дело не в китайцах, а в царе, в СССР - не в русских, а в царе, а в Российской Империи - не в царе, а в русских

Я полагаю, что определенная логика тут есть, как говорится, моя селедка, хочу ем, хочу в газету заворачиваю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть в китае дело не в китайцах, а в царе, в СССР - не в русских, а в царе, а в Российской Империи - не в царе, а в русских

Это рассуждение становится совершенно логичным, если принять, что в СССР и Китае тоталитаризм и всё решает один генсек. А вот в Российской Империи была свобода и демократия, все зависело только от народа :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я полагаю, что определенная логика тут есть, как говорится, моя селедка, хочу ем, хочу в газету заворачиваю

Силовые структуры и армия НЕ ДОЛЖНЫ принимать самостоятельных решений за политическое руководство, поэтому без ПРИКАЗА НИКТО стрелять не будет, принятие силовыми структурами самостоятельных решений означает прежде всего измену которая может быть оправдана ТОЛЬКО в случае крайней нужды.

Присягу кстати никто не отменял.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Силовые структуры и армия НЕ ДОЛЖНЫ принимать самостоятельных решений за политическое руководство, поэтому без ПРИКАЗА НИКТО стрелять не будет

Вопрос в другом. Будут ли они стрелять при наличии приказа. И в какую сторону...

тем более что личности демократов никаких иллюзий у силовых структур не вызывали

У командования Петроградского гарнизона в феврале 1917 в отношении личностей "демократов" тоже никаких иллюзий не было :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присягу кстати никто не отменял.

Просто на нее все дружно поло.... :drinks: А не было приказа - это так себя оправдывают :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы отправил четырехтысячников в более удачное время. Например, незадолго до Пугачевщины или до Разинщины. Поднять восстание под известными лозунегами и вперед, на Москву! Желательно прихватить с собой ккой-нибудь речной монитор...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы отправил четырехтысячников в более удачное время. Например, незадолго до Пугачевщины или до Разинщины. Поднять восстание под известными лозунегами и вперед, на Москву!

<{POST_SNAPBACK}>

И как объяснять крестьянам, что востание вовсе не за доброго царя?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? Обьявить конституционную монархию, крестьяне разницы не поймут.

Хотя нет, коммунисты в этой теме слишком тупые...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? Обьявить конституционную монархию, крестьяне разницы не поймут.

<{POST_SNAPBACK}>

А, ну да, Конституция - это жена Константина.

Хотя нет, коммунисты в этой теме слишком тупые

<{POST_SNAPBACK}>

Кстати, коллега, у меня что-то вертится в голове с давнего зачёта по ист.мату... Производительные силы, производственные отношения... Вообщем, по Марксу в те времена в России социалистическая революция вроде как совершенно невозможна?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну какой такой истмат-диамат в наше демократическое время :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ну какой такой истмат-диамат в наше демократическое время

<{POST_SNAPBACK}>

:) :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, ну да, Конституция - это жена Константина.

Сказать крестьянам - добрый царь, натурально, остаётся. Злые бояре, конкретно, идут лесом.

Кстати, коллега, у меня что-то вертится в голове с давнего зачёта по ист.мату... Производительные силы, производственные отношения... Вообщем, по Марксу в те времена в России социалистическая революция вроде как совершенно невозможна?

Быстро провести НТР. Ибо нет таких крепостей, которых не выпили бы большевики...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему? Восстание как раз за наидобрейшего царя. Вначале ставим своего царя, а там уже делаем преобразования в нужном нам направлении. Хоть коммунистическом, хоть анархическом, хоть социал-авангардистком...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас