Опубликовано: 25 Jun 2015 Но ведь действительно здорово получилось. Грузинская Империя - это очень нетривиально, особенно таких размеров.Спасибо. Просто мне всегда казалось, что Грузия могла бы стать заменой Турции. Вот и решил воплотить, ну дальше полетело...Единственное, что не нравится лично мне - это грузинская Северная Африка.Просто мне кажется, что это в целом логичное направление экспансии. Когда грузины таки захватят Египет, куда они пойду дальше? Лично мне кажется, что не вниз по течению Нила, а уже по известному завоевательному маршруту, то бишь на запад. Кроме того, это необходимо для контроля над Средиземным морем. Ну, а там уже придётся вынести все султанаты и вообще любые намёки на государства, чтобы не разрасталось. Контролировать часть пустыни - не так уж тяжело.это конфликт с европейцами, которые рано или поздно сев. Африку отожмут.Я даже больше скажу. В первую очередь это будет конфликт с Португалией, которая серьёзно будет бояться за свою независимость, учитывая, что к тому моменту Грузия захватит четверть Европы.Но да, изначально я и планировал, что будут морские войны. В итоге Грузия с определёнными условиями сохранит С.Африку, но потом распродаст её европейцам.Я бы все таки советовал перекинуть вектор колонизации на юг - заделать цепочку протекторатов в Восточной Африке.ИМХО Восточная Африка конечно будет под серьёзным влиянием Грузии, но территориальных приобретений там скорее всего не надо. Цари будут считать это бесполезным, лучше повоевать за европейские территории.А в Сев. Африке, какой нить Морокконский ХалифатА вот это - прямая угроза Грузинскому Египту. Ну так пишите, кто вам мешает? При развилке в начале тысячелетия, мир можно разрисовать как угодно, и при этом он будет выглядеть более-менее правдоподобно. Ну так вот я и хочу правдоподобно. Правда тут уж получится, что каждый царь после Георгия V - завоеватель, да и он сам тоже неплох, хотя иначе подобные территории не получишь. Как бы всё это успеть захватить, ога. И таки да, Тамерлана в этом мире не будет. Грузия раскурочит Ильханов и будет завоёвывать остатки. Правда, мне интересно, как к такому повороту отнесутся персы, ну да ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 Мир Грузинской Империи 3.0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 Мир Грузинской Империи 3.0.Ниче так. Грите, какой год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 Грите, какой год?Предположительно середина 18 века. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 (изменено) Все кстати заметили Норвежскую империю? Я планирую развить эту тему. Изменено 30 Jun 2015 пользователем Kartli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 (изменено) Все кстати замените Норвежскую империю? Я планирую развить эту тему.Развить - это хорошо.А то пока у нее ничего кроме льда нет.А идея оригинальная. Единственное что мне не нравится - граница в Австралии, в плане того что при такой развертке карты выглядит она совершенно не естественно, я вам чуть попозже кину хороший годный вариант. Изменено 30 Jun 2015 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 Развить - это хорошо.А то пока у нее ничего кроме льда нет.Ещё есть Ирландию, правда не вся.Полагаю, со временем норвежцы доберутся до континентальной части Канады. И, возможно, до Дальнего Востока они тоже доплывут. Единственное что мне не нравится - граница в Австралии, в плане того что при такой развертке карты выглядит она совершенно не естественно, я вам чуть попозже кину хороший годный вариант. Думаете, это будет Испанская Австралия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 Ещё есть Ирландию, правда не вся.Полагаю, со временем норвежцы доберутся до континентальной части Канады. И, возможно, до Дальнего Востока они тоже доплывут. А зачем им Дальний Восток, если почти под боком есть почти ничейная Африка? Какую нить Намибию отдать норвежцам будет очень здорово Думаете, это будет Испанская Австралия? Честно говоря пока не понятно. Я бы отдал запад грузинам, ибо они и так главные по индийскому океану, застолбить никому не нужные пустыни я думаю они смогут без проблем. А восток, наверное да, отойдет англичанам. Но у меня "претензия" не к смыслу, а к форме. У вас там граница как я понял по меридиану, но при этом она вертикальна относительно границ карты, что не ок.Линия должна быть под наклоном, примерно под таким: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 А зачем им Дальний Восток, если почти под боком есть почти ничейная Африка? Какую нить Намибию отдать норвежцам будет очень здоровоТак ведь довольно долгое время всем на Африку было пофиг, полноценный раздел будет только к 19 веку (начало 20). Но думаю да, что-нибудь в Африку могли бы откусить, со своим флотом.А Дальний Восток нужен, и Аляска тоже.Честно говоря пока не понятно.В общем и целом Испания находится в лучшем состоянии, чем РИ. То есть без банкротства. Ну такая медлительная от своей огромности, зажравшаяся империя. Эпоха роста уже прошла. Думаю, куда-нибудь доплывут. Я бы отдал запад грузинам, ибо они и так главные по индийскому океану, застолбить никому не нужные пустыни я думаю они смогут без проблем.Застолбить - одно дело, но и колонизировать я полагаю будет проблематично. Впрочем сгрузить туда ненужных Грузии мусульман вполне можно Хотя целиком запад захвачен не будет, только частично. Линия должна быть под наклоном, примерно под таким:А, ясно. Потом подправлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 Кстати, Польша-то прусская :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jun 2015 А Дальний Восток нужен, и Аляска тоже.Логистика вам за такое спасибо не скажет. Они же с обратной стороны Земли, так еще и не особо интересные в плане земель/ресурсов (до второй половины 19 века уже точно) Уж скорее Англии тогда их отдавать надо. Застолбить - одно дело, но и колонизировать я полагаю будет проблематично. Впрочем сгрузить туда ненужных Грузии мусульман вполне можно Хотя целиком запад захвачен не будет, только частично. Колонизировать даже при наличии переселенцев нечего - там за исключением юго-запада сплошные пустыни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jul 2015 Попытка переосмыслить Европу позднего средневековья. Какого-то внятного объяснения данного таймлайна у меня нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Jul 2015 Попытка переосмыслить Европу позднего средневековьяКрасиво, но мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 (изменено) Немножко альтернативной Евразии 1960 года Изменено 3 Jul 2015 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 А чьи протектораты в Африке то? Или Новый Карфаген сам государство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 (изменено) А чьи протектораты в Африке то? Или Новый Карфаген сам государство?Карфаген - государство бежавших из левеющей европы правых. Изменено 3 Jul 2015 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 У меня на компе лежит овердофига АИ карт, моих и чужих. В общем, я их сейчас буду публиковать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 Новороссия здорового человека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 Фошиздский Китай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 Херсонский Детройт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 А вот это - США по-крупнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 Просто БВ 50 штатов с одинаковым населением. Кстати, при такой коллегии в 2012 победил бы Ромни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 Европа регионов Больше америк хороших и разных!Планы французской военщины ПМВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jul 2015 Зеленая Гренландия после GlobalWarmingMexico-wank! Италия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах