Карты альтернативных миров

9039 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Во-первых, там братьям неграм нужно открыть свет истинной религии

Православная Восточная Африка? 

Во-вторых, у Грузии есть выход в индийский океан а значит не большое плечо снабжения. Поэтому Индокитай вполне себе досягаем. 

В принципе, я думал о колониях в Китае и Америке. Ну потом их всё равно не удержат, но всё же.

Кстати, а грузины выкопают тут Суэцкий канал раньше РИ?

Скорее всего, да.Для морской торговли с Индией и каким-то там странами на конце Аравии это будет полезно, плюс наверное легче контролировать Красное море.

В-третьих , там хлопок, но в первую очередь цель - уйти от повторения контуров РИ Османской Империи. 

Я уже говорил, что это пробные карты. В конечном итоге, думаю, стоит отказаться от части азиатским-африканских территорией для углубления экспансии в Европу. Как Вам грузинская Южная Италия?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

41935641.p_6290332_17747305.png

В общем, я решил, что надо завоевать ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Как теперь? Да, всё равно смахивает на Османию, но, как мне кажется, лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Владения Грузинской Империи.

Европа

Собственно Грузия (разделена Западную, Восточную и Южную) - во владениях лично Царя;

Восточная и Западная Армения - владения Мхаргрдзе?ли, атабеков Грузии;

Северный Кавказ: Черкессия, Алания, Балкария (Басианети), Дзурдзукия, Лекия, Хундзетия (Сарир), Дербент - государства-вассалы, поглощены в 1330 годах;

Кабарда - государства-вассал, поглощена в 1410 годах;

Княжество Готия и колонии Генуи - поглощены в 1450;

Крымское ханство - государство вассал, позднее поглощено;

Византия (Восточная Фракия и Константинополь) - поглощено в 1430;

Греция, Эпир, Морея, Македония;

Албания;

Болгария - государства-вассал, позднее поглощена;

Сербия;

Черногория;

Хорватия и Славония;

Валахия и Молдова - государства-вассалы, позднее поглощены;

Трансильвания, Венгрия и Словакия;

Словения - отбита в войнах с Австрией;

Украина (Гетманщина) - государство-вассал (отбита в войнах с Польшей), позднее автономия;

Крит и Кипр - отвоёван у Венеции;

Сицилия и Южная Италия - государства-вассалы, отвоёваны у Испании и куплены у Австрии;

Сардиния - протекторат;

Венеция - протекторат.

Азия

Понт (Трапезундская империя) - протекторат, позднее поглощён; 

Турецкая Анатолия (бывшие сельджуксие бейлики);

Верхняя Месопотамия;

Армянская Киликия - государства-вассал, поглощена;

Левант - отбит у мамлюков;

Египет - государства-вассал, вскоре поглощено;

Иранский Азербайджан - протекторат, позднее поглощён;

Хиджаз и Южный Йемен;

Грузинская Индия.

Африка

Ливия;

Эритрея;

Тунис;

Южный Алжир;

Эфиопия - протекторат;

Марокко - протекторат.

Изменено пользователем Kartli

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владения Грузинской Империи.

Дидеба зецит к'уртхеулс

Дидеба квех'над самотхес,

Т'урпа иверса.

Дидеба дзмобас, ертобас.

Дидеба тависуплебас,

Дидеба самарадисо

Картвел мхне ерса!

Славься, небесами благословленная

Славься, страна рай на земле,

светлые мыслями братья иверы,

Славьтесь, братство и единство,

Славься, свобода, Славься, грузинский народ!

:yahoo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Kartliнадо было продвигаться в Среднюю Азию или в Европу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я считаю, что так углубляться  вглубь Аравийского полуострова грузины не будут. Максимум, будут контролировать тонкую полосу вдоль Красного моря, для безопасности торговых кораблей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо завоевать ЕЩЁ БОЛЬШЕ. Как теперь?

правильно. в конце концов, Нью-Йорк еще не наш, миллиард китайцев жрут лапшу вместо хинкали, и зулусы не знают, что такое кепка-аэродром... :))))

Поделиться сообщением

Radsolar, я уже говорил, что для углубления в Среднюю Азию необходимо завоевать Иран. Это, в принципе, можно сделать, но тогда для открывшегося фонтана грузинской пассионарности вообще не будет никаких преград и я подозреваю, что остановятся уже где-то в Северной Индии.

Что до Европы, то тут конечно хорошо, но если свои ограничения. ИМХО дальше границ РИ Украины всё равно не пойдут.

А я считаю, что так углубляться  вглубь Аравийского полуострова грузины не будут. Максимум, будут контролировать тонкую полосу вдоль Красного моря, для безопасности торговых кораблей.

Я именно поэтому выделил для Грузии и для Персии две полосы, дабы можно было полностью контролировать Красное море и Персидский залив соответственно.  В принципе, не думаю, что это так глубоко, тем более, что власть в целом будет скорее де-юре.

Я не вижу особого смысла захватывать всю Северную или Восточную Африку. Пустынно, жарко. Впрочем, в ВА вроде как есть полезные ископаемые. 

Изменено пользователем Kartli

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Славься, свобода, Славься, грузинский народ!

На музыку Александрова, я думаю будет неплохо 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На музыку Александрова, я думаю будет неплохо 

Зачем, вот у меня уже есть чуть видео переделать и самое оно

Поделиться сообщением

Не очень пойму. У вас там кроссовер вселенной "Евангелиона" со вселенной "Код Гиасс"? И как Аска Сорью Ленгли стала императрицей России?

Всё намного хуже. Просто летом заняться нечем, вот и нарисовал ерунду какую-то. Самому лень что-либо по-настоящему стоящее придумывать. А на счёт имён, так просто заморачиваться незачем.Зато альтернативно. Просто нашёл причину уничтожения полмира и самовольный захват мировой власти, я думаю вполне укладывается в мотив карты. Вас интересует как Аска стала императрицей?- Дочь Алексея Георгиевича Романова, первого наследника 4-ой имперской династии Российского государства, после добровольной передачи престола императора Владимира III, в связи с престарелым возрастом, имперский сенат решил что следующим императором будет Аска (хотя были и другие претенденты, но кому не нужна пафосная и реальная управляющая императрица + Романова (пусть косвенно, но всё же главная ветвь семьи Романовых) и соответственно родственница Британских монархов + немецкие корни окончательно решили бы вопрос Российско-Европейский войн , к тому же это решение было угодно и обычному населению Европы - есть повод свергнут с престола "диктаторов"-французов и установить настоящую республику, а не призрак революции (+ немцы составляли большинство евродепутатов (особенно после 2017) и им уже надоело сидеть под колпаком Франции, т.е. можно запросить помощь у российского правительства и устроить переворот, а да войны всегда начинали "французские императоры", желая прихватить Украину, Прибалтику, Беларусь, Кавказ, Польшу да и ЕвроРоссию, так сказать освободить Россию от оккупантов-россиян, что и отразилось на поликарте, обе страны де-юре находятся в состоянии войны, но ни европейская армия, ни российская проливать кровь за просто так не ходят, да и если так подумать то сам европейский монарх "напрямую нарушает конституцию", что самое интересное за всеми действиями императора стоит партия бонапартистов, а это 34% от общего количества, преодолев порог в 32% в 2018 году за ней закрепляется большинство власти (она избирает императоров,она определяет количество евродепутав и европартий, она устанавливает налоги, она устраивает войны, короче почти всё делает она), но лишь некоторые недочёты в конституции  позволили им по-суди править Союзом, большинство евродепутов давно ведут разговоры об изменению этой конституции, но пропаганда и сама идея превосходства французской нации, а именно партии бонапартистов, делает свои дела. А отсутствие тераннского императора (пускай это будет как уже писал Лелуш) ещё более усугубляет ситуацию ). + Это всё события до обороны системы Гелиос и полного краха войск Альянса, а там события куда веселее. Не зря же в истории это запомниться как Третья Асса.

Изменено пользователем Кыр

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Батоно ГОРЕЦ, надо что-нибудь ещё более пафосное, пропитанное имперским величием.  "Вера, Отечество, Язык".

А, кстати, как Вам идея православной Восточной Африки?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абиссиния нам в помощь, они хоть и не православные, но тоже ортодоксы монофизиты, а гимн надо поискать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное можно откусить кусочек от Папской области и Польши-Литвы (украинские земли). Ну и расширить Грузинскую Индию, расстояние вроде бы позволяет Грузии начать колонизацию раньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Индию мореплаватели колонизируют?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Индию мореплаватели колонизируют?

Ну сушей до неё не добраться по своей территории, а прямо торговать хочется, персы слишком много себе хапают.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

торговые сеттльменты? типа португальских Гоа и Макао

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Православная Восточная Африка? 

А почему бы и да?

В принципе, я думал о колониях в Китае и Америке. Ну потом их всё равно не удержат, но всё же.

Ну так колонии в любом случае рано или поздно отвалятся. Так что все нормально.

Скорее всего, да.Для морской торговли с Индией и каким-то там странами на конце Аравии это будет полезно, плюс наверное легче контролировать Красное море.

Если выкопают в веке 17, то станут обладателями самого судоходного канала на планете, и сильно разбогатеют. 

Я уже говорил, что это пробные карты. В конечном итоге, думаю, стоит отказаться от части азиатским-африканских территорией для углубления экспансии в Европу. Как Вам грузинская Южная Италия?

Все равно как то похоже на ОИ. Колонии - вот что проведет водораздел между османами и грузинами.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если выкопают в веке 17, то станут обладателями самого судоходного канала на планете, и сильно разбогатеют. 

И англичане останутся в вечном долгу, ведь теперь им не надо огибать Африку для попадания в Индию :good

В общем-то, грузинская колониальная империя - это хорошо, очень хорошо. Я никогда особо не верил, что грузины могли и смогут во флот, но с другой стороны в данной АИ это может быть будет смотреться неплохо. Сначала для охраны Чёрного и Красного моря, потом для путей в Индию, потом увлеклись и нашли Китай. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я никогда особо не верил, что грузины могли и смогут во флот, но с другой стороны в данной АИ это может быть будет смотреться неплохо. Сначала для охраны Чёрного и Красного моря, потом для путей в Индию, потом увлеклись и нашли Китай.

Флот на базе шебекк

i_047.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Провернуть такое в пеинте... Снимаю шляпу. Нет слов...

Благодарю, Serafim. Но я всё это действительно сделал на обычном пейнте на Windows XP. Да если так подумать, то какую-то ерунду нарисовал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, а кто знает как это "чудо" отобразить на карте? Если что это луна "в сеточку" и "в пятнышках".

Eva3-33_C0797_comp.thumb.jpg.2d730cab5a5

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В чёрном квадратике - Грузинская Америка.

41935641.p_7351086_17760014.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флот на базе шебекк

Грузинский Индокитай. Грузинская Ост-Индия. Грузинская Америка! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грузинский Индокитай. Грузинская Ост-Индия. Грузинская Америка! 

Грузинская Аляска!!!

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.