Карты альтернативных миров

9036 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Впрочем, идеи у меня подходят к концу.

Судя по очередному левому супрематизму- похоже на то. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного подвинула границу на юг

Вот Мосул должна была взять. Он и в РеИ почти ей достался, но не срослось. А тут должен был.

Демократическая Республика Туркестан

Звучит как издевка. Особенно в сочетании с басмачами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коммунистическая Германия - было, коммунистическая Франция - было... интересно, когда сделают АИ-соцблок во главе с Англией? Это хотя бы будет оригинально.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда сделают АИ-соцблок во главе с Англией?

А коммунистическая Италия?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коммунистическая Англия и соц блок с ней я делал еще в 2015. Ктам целая серия карт была. Коммунистическое Италия тоже присутствовала не так давно, но без своего блока. Это кстати идея. Последняя страна Европы, которая еще не была центром условных коммунистов,сейчас лежит у меня в разработке. 

Всем позднее отвечу когда буду не с таблетки

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Последняя страна Европы, которая еще не была центром условных коммунистов

Нет слова "доброта", я понимаю, но это уже становится уныло( И баянисто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лежит у меня в разработке.

СССР - Союз Скандинавских Социалистических Риков 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СССР - Союз Скандинавских Социалистических Риков

Развилка в выживании империи Кнутлингов, надо думать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так правые/либералы/анархисты/технократы без конца тоже надоедают. Приходится комбинировать

про скандинавии кстати крутой вариант

но они много военов не соберут с такими мировую революцию не устроишь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так правые/либералы/анархисты/технократы без конца тоже надоедают.

А комми без конца- надоедают еще быстрее. Из всех перечисленных вами вариантов госустройства этот - самый простой (как я уже говорил любую страну можно сделать красной) и потому- самый банальный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правые/либералы/анархисты/технократы без конца

А анархистская Германия:) была?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

идеи у меня подходят к концу.

Аналогично. :( Но я тоже не сдаюсь! 

Северо-Британская Республика

Не верю. Силы ОЧЕНЬ не равны. Если только там не сидят какие-нибудь американцы плюс "стена Вильгельма". 

Великая Арийская Империя

Давно такую планировал, из-под носа увели... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

самый простой (как я уже говорил любую страну можно сделать красной) и потому- самый банальный

А значит самый реалистичный и достоверный.  ;) 

анархистская Германия была?

Про нее целый шикарный рассказ был, чуть позже ссылку кину. Все уже было. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анархистская Германия

http://samlib.ru/s/shwarc_p/russia.shtml

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А значит самый реалистичный и достоверный.

Совсем необязательно. И уныло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вижу, ваша же идея Скобаристана вам понравилась.

Она не моя, но Скобаристан действительно крутой. Когда нибудь он будет столицей мира.

ФША - это просто пять и за идею и за саму карту. 

Спасибо, мне тоже понравилось.

Судя по очередному левому супрематизму- похоже на то.

Правильные выводы, но методология никуда не годится.

Вот Мосул должна была взять. Он и в РеИ почти ей достался, но не срослось. А тут должен был.

Не всегда все складывается оптимальным образом.

Звучит как издевка. Особенно в сочетании с басмачами.

А кому сейчас легко?

Коммунистическая Германия - было, коммунистическая Франция - было... интересно, когда сделают АИ-соцблок во главе с Англией? Это хотя бы будет оригинально.

Держите

Нет слова "доброта", я понимаю, но это уже становится уныло( И баянисто.

Что вы понимаете под "уныло" и под "баянисто"? Так или иначе за 20 век во всех странах Европы имели место быть все возможные режимы(речь про ФАИ понятное дело), все что можно придумать сейчас - самосогласованные оригинальные комбинации этих режимов и их взаимоотношения.

А комми без конца- надоедают еще быстрее.

Левые один из инструментов в арсенале миростроителя. Зачем от них отказываться? 
На карте и правых куча, более того их больше чем красных, но вас почему то это не смущает.

Из всех перечисленных вами вариантов госустройства этот - самый простой (как я уже говорил любую страну можно сделать красной) и потому- самый банальный.

Так любую страну можно сделать как правой, так и левой и даже либеральной. Берешь там нужную РИ партию, лидера и приводишь к власти. 
А левые скучны потому что у нас на форуме нет ура-коммунистов, которые рубят фишку что там да как. Я думаю, если достаточно хорошо разбираться в вопросе, своеобразных левых режимов можно наделать дофига.

А анархистская Германия была?

Таки да!

Не верю. Силы ОЧЕНЬ не равны. Если только там не сидят какие-нибудь американцы плюс "стена Вильгельма". 

Я ставлю на горы, километры туннелей, гуманитарку из Скандинавии, ФША и Украины. А еще на стойкость духа и, скорее всего, силу Земли.

Вин!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что вы понимаете под "уныло" и под "баянисто"?

Под "уныло" и баянисто" я понимаю темы использованные стопятьсотмиллионов раз всеми кем только можно и в каких угодно комбинациях.

На карте и правых куча, более того их больше чем красных,

Нет. Не больше.

но вас почему то это не смущает.

Потому и не смущает, что это менее затасканно и менее поюзано.

Так любую страну можно сделать как правой, так и левой и даже либеральной.

"Правые" намного интересней - хотя бы потому что под этой шапкой у нас обычно объединяется туева хуча разнообразных, порой весьма противоречивых политических режимов и идеологий, порой отстоящих друг от друга даже дальше, чем от своих идеологических противников. Тем более, что "правые" больше завязаны на местную  специфику и особенности страны, кто-то делает упор на нацию, кто-то на религию, кто-то на экономику и так далее.. А левые, как правило, завязаны примерно на одни и те же идеи и разница между ними по сути - лишь в степени упоротости на тему построения коммунизма. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правые" намного интересней - хотя бы потому что под этой шапкой у нас обычно объединяется туева хуча разнообразных, порой весьма противоречивых политических режимов и идеологий, порой отстоящих друг от друга даже дальше, чем от своих идеологических противников. Тем более, что "правые" больше завязаны на местную  специфику и особенности страны, кто-то делает упор на нацию, кто-то на религию, кто-то на экономику и так далее.. А левые, как правило, завязаны примерно на одни и те же идеи и разница между ними по сути - лишь в степени упоротости на тему построения коммунизма. 

Ну тут вы всё-же передёргиваете: коммунисты христиане, африканский коммунизм, Арабский социализм, джамахирия, коммунистический ислам (большевики (в частности Султан-Галиев и Сталин) в своё время даже создали под это дело отельный проект, где планировалось активно поддерживать революции именно в исламских странах, как более "приспособленных к коммунизму"),социалистические режимы в Латинской Америке, с их  идеалом "инкского социализма", маоисты, чучхеисты, Тито, коммунисты "Пражской Весны", чёрные пантеры, анархо-коммунисты,эко-коммунисты,анархо-синдикалисты, утопические коммунисты 30-50-х 19-го века и т.д. Да почти каждая "социалистическая" страна в Африке,Азии, ЮА объявляли свой способ построения социализма. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да почти каждая "социалистическая" страна в Африке,Азии, ЮА объявляли свой способ построения социализма. 

Вот это все и называется "степенью упоротости". Ну не считая тех случаев, когда под видом арабского или там африканского социализма, понимается местный национализм или трайбализм. Но тут вообще не имеет смысла говорить о каких-то предпочтениях "право/лево" 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну не считая тех случаев, когда под видом арабского или там африканского социализма, понимается местный национализм или трайбализм. Но тут вообще не имеет смысла говорить о каких-то предпочтениях "право/лево" 

Так и левые, и правые идеологии именно чаще всего и были  местными вариациями  национализма или трайбализма.

Изменено пользователем Дельфин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и левые, и правые идеологии именно чаще всего и были  местными вариациями  национализма-трайбализма.

Какой еще трайбализм в Европе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Балканы - Европа, то самый обычный, африканский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тред умирает, но я не сдаюсь! Впрочем, идеи у меня подходят к концу.

Аналогично.  Но я тоже не сдаюсь! 

Ни одного 100% подходящей карты мира про "Победу Германии в ПМВ" не сделали (хотя близкие есть).

Ни одной хорошей карты с сохранившимся СССР тоже. 

И вообще, коллеги, не думали ли Вы начать рисовать вымышленные (т.е. без опоры на существующий земной ландшафт) карты, с вымышленными материками, странами и.т.д.? 

Мне вот очень нужно для литературного произведения, но я даже не знаю с чего начать :( 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Очепятка. "Национализма или  трайбализма".

Изменено пользователем Дельфин

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни одного 100% подходящей карты мира про "Победу Германии в ПМВ" не сделали (хотя близкие есть).

Коллега Картли помнится много выкладывал.

не знаю с чего начать

С хороших заготовок. Рисовать новый мир от руки, да ещё так, чтобы это было красиво:не каждый станет.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.