Опубликовано: 4 Jan 2017 Мне этот момент все равно непонятен. Что за памятники культуры, как их пытались уничтожить и каким образом диверсанты это предотвратили?Кремль, Большой Театр, МГУ... Их минировали, а десанты, соответственно, разминировали. А нахрена тут немцам вообще Сталинград если у них уже все Закавказье?Про линию Архангельск-Волга-Астрахань ни слуху ни духу? Опять диверсанты?Да, диверсанты спасли памятники архитектуры. Херасе. А кто в лавке остался? Ну и по справедливости после такой войны и половину русских тоже надо куданить депортировать.Давайте без мата. Вы же их всех депортировали, какие тут нахрен АзССР, армянские ССР и вообще какие-бы то ни было проблемы?Тут как с чеченцами- депортировали тех, кто подозревался в связях с немцами или коллаборационисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 Про линию Архангельск-Волга-Астрахань ни слуху ни духу?Вы вообще в курсе ради чего немцы перли на Сталинград таким буром? Тут по-хорошему битва за Баку должна быть.ну и странно, что Турция не вмешалась при таких раскладах.Да, диверсанты спасли памятники архитектуры.Так каким образом?Тут как с чеченцами- депортировали тех, кто подозревался в связях с немцами или коллаборационисты.Если "как с чеченцами", то вы в своей АИ обезлюдили практически весь Кавказ и Закавказье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 (изменено) Я старался максимально оригинально описать ситуацию в мире. Никто от "детерменизма" не застрахован. Про Рузвельта налажал- он умер как в РИ, тут должен был быть Трумэн. Но по датам он у вас чуть более чем везде. Советы потеряли Москву, потеряли 4 лишних миллиона и все равно победа 9 мая? Окей 46 года, но зачем использовать тот же месяц и день. Можно было бы сделать днем победы например 7 ноября. Тогда бы после развала СССР возник конфликт не имеющий у нас аналогов - этично ли праздновать победу над нацизмом в день великой русской трагедии? Или наоборот это ультимативно крутой праздник круче нового года т.к. совмещает два лучших момента в истории страны? Как буржуазные власти будут отделять одно от другого? Куча вариантов. Тоже самое, например, с Гагариным и 12 апреля. Спутник запустили на год позже, отлично, но и полет человека тогда должен сдвинутся хоть чуть-чуть. Но почему то случился в тот же день что и в РИ. Еще у меня вопросы по поводу марсианской экспедиции и лунных баз - откуда деньги если с экономикой как в РИ если не хуже? Их надо откуда то изъять, что порежут? Вот ЛА как аналог БВ хорошая находка, такого раньше вроде не было. Но 11 сентября? Серьезно? Путин - президент США тоже неплохая идея.А за идеологизированность- просто не хотелось спора из-за "прославления фашизма"А и не надо. Достаточно Бандера - глава УПА, или идеолог украинства, как будет угодно. Мы то с вами знаем что он плохой, но на форуме куча людей с разными воззрениями. Если все начнут рассказывать про "кровавых врагов человечества и мразей Сталина и Ко" или "Гитлера - ангела русского народа", "вату", "вышивату" и так далее начнутся политические срачи. А политические срачи это баны и закрытия темы что не есть хорошо. Что бы не возникало проблем лучше написать условно "В Галиции славят Бандеру, из за чего у нее плохие отношения с РФ и Польшей, так как те считают его пособником нацистов, галичане с ними не согласны потому что...". К точке зрения обитателей мира никто не прикопается, тем более что она автоматические работает на создание атмосферы.В общем резюмирую: в текст и карту вложена куча сил, это видно и здорово. Но потенциал развилки и Q-BAMa используются не эффективно, что очень обидно. При таком основательном подходе вы способны на гораздо большее. ЗЫ а в чем вы рисуете?Тот случай, когда детерменизм еще не самое страшное.ИМХО детерменизм всегда самое страшное по определению. Изменено 4 Jan 2017 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 Путин - президент США тоже неплохая идея.А по-моему уныло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 А по-моему уныло. Это как развернуть. "В Москве ликуют - в США победил русский эмигрант, теперь то он примет точку зрения России по всем насущным вопросам и вернет Аляску. Скептики не согласны - он в первую очередь американец, а уже потом русский, так что отказываться от американских интересов не станет." Что нибудь в этом роде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 Это как? =ну, в смысле идеальной АИ для родного региона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 Это как развернуть. "В Москве ликуют - в США победил русский эмигрант, теперь то он примет точку зрения России по всем насущным вопросам и вернет Аляску. Скептики не согласны - он в первую очередь американец, а уже потом русский, так что отказываться от американских интересов не станет."Да хоть как. Это было бы интересно, если бы не был Путин. Потому что видно, также как и по всему тексту ТМ, что автору ну дико хочется, как-то переделать современную историю в правильном направлении, исходя из "злобы дня". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 Да хоть как. Это было бы интересно, если бы не был Путин. Потому что видно, также как и по всему тексту ТМ, что автору ну дико хочется, как-то переделать современную историю в правильном направлении, исходя из "злобы дня".Не вижу проблемы т.к. все с этого начинают. Вот если это превратиться в клише, тогда да. ну, в смысле идеальной АИ для родного регионаА, ну на такое я бы посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 В этом мире 7 ноября 1941 года немцы все-таки совершают авианалёт на Красную Площадь. Гибнет высшее руководство СССР,Абсолютно нереальная ситуация. В Москве система обнаружения и оповещения была на пять с плюсом.Авианалёт не будет неожиданным и все кто будет на мавзолее успеют покинуть опасное место впрочем как и большинство участников парада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 В Москве система обнаружения и оповещения была на пять с плюсом. Авианалёт не будет неожиданным и все кто будет на мавзолее успеют покинуть опасное место впрочем как и большинство участников парада.Коллега зрит в корень и вышибает краеугольный камень из-под и без того шаткой АИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 Коллега зрит в корень и вышибает краеугольный камень из-под и без того шаткой АИ.К тому-же Парад состоялся на час раньше обычного это раз.В Москве в тот день была нелётная погода это два.И три - с 5 ноября советская авиация бомбила все ближайшие немецкие аэродромы. И всё-таки немцы предприняли попытки организовать налёт на центр столицы. Однако не один самолёт не смог прорваться в центр города. Всего-же в тот день было сбито более 30-ти немецких самолётов.И всё-таки если даже кто-то и прорвался в центр города ему для точной бомбардировки необходимо было снизится ниже облачности, а она в тот день была низкая (извеняйте за тавтологию) где самолёт стал-бы лёгкой добычей зенитчиков.Кроме-того площадь была раскрашена в маскировочных целях и сверху вообще было непонятно что там где. Можно было сориентироваться по звёздам на кремлёвских башнях (их в тот день расчехлили) но ПВО на это не оставляло достаточно времени да и в немецких самолётах сидели не японские камикадзе.Короче кубический персик в вакууме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 Дальше реала"-это как раз Белое море. А у фиников на это были человеческие ресурсы?ЕМНИП чтобы организовать наступление в лета-осени 1941 года Финляндия провела тотальную мобилизацию, буквально выбрав весь мобресурс.Это обескровило экономику и поставило Финляндию на край экономического краха. Уже в 1941-м начались демобилизации.Поскольку необходимо было спасать экономику, которая осталась без трудовых ресурсов.Да и содержать такую большую армию не было никаких сил.Опять нереал. То чего они добились в РИ будет таковым и в этой альтернативе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 Но вскоре немцы сбрасывают ядерную бомбу на ЛондонКто-нибудь может объяснить мне смысл этого действия? Зачем Гитлеру, до последнего собиравшегося мириться с бриттами и вместе идти выносить жидоплутократов, сбрасывать на них ЯДЕРНУЮ БОМБУ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 А у фиников на это были человеческие ресурсы?Вопрос не в человеческих ресурсах даже, а в политической целесообразности. Финны не собирались "серьёзно" воевать за Рейх, до последнего готовясь отступать в случае его проигрыша. Смысла подставляться перед Союзниками и решаться статуса "третьей стороны" нет. Только если победа Германии гарантирована, хотя бы в теории - а это возможно только в случае полного выноса СССР.Ну и по поводу обустройства захваченных немцами территорий - без комментариев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jan 2017 (изменено) 30 января 1942 года немцы захватывают Москву и Ленинград.Это даже и обсуждать неохота. Не взяли в реальности не возьмут и в вашей альтернативе. К 7 ноября блицкриг полностью провалился.Смерть Сталина ничего не решает. Дело теперь не в нём одном. Страна уже живёт по военному расписанию.Убивайте Сталина летом. Тогда может и получится Вермахту доехать, не пожалуй не доехать, а пробиться с жестокими боями к Красной площади. Главным станет не Ворошилов, а Берия.Никакой паники не будет в связи с гибелью Сталина.Гибнет высшее руководство СССР,Поскольку погибнет только он один и ещё несколько ничего не значащих личностей.Вы наверное забыли что высшее руководство СССР уже в Куйбышеве. Изменено 5 Jan 2017 пользователем Бродяга-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 Опубликовано: 2 часа назадУ вас цитирование уплыло, это не мои слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 У вас цитирование уплыло, это не мои словаДа. Metallist сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 (изменено) Финны не собирались "серьёзно" воевать за РейхВы ещё скажите что Финляндия не преследовала никаких агрессивных целей в отношении к СССР и хотела только-лишь вернуть своё.Однако и этот и ваш аргументы разбиваются о то что они продолжили наступательные действия далеко за рамками старых границ.Этим вашим утверждением Финны не собирались "серьёзно" воевать за Рейхвы заявляете что Финляндия была равноправным с Германией союзником.Однако Финляндия продолжила участвовать в войне на стороне Германии после того когда стало ясно что Блиц Криг успешно провалился и война затягивается на неопределённый срок, а результат будет несколько отличным от желаний Берлина.Финляндия отвергла предложение заключить с СССР мир на условиях восстановления границы образца 1939-го года.Чего лучше Финляндия получает назад всё отобранное в зимнюю войну. Все цели официально заявленные перед началом активных боевых действий достигнуты, можно мирится. Тем более что враг сам предлагает мир можно было поторговаться и ещё получить какую нибудь компенсацию. И оплату транзита в Ленинград. Ведь мир с Союзниками это всё равно разрыв с Германией. Однако на неоднократные предложения такого мира через Британское правительство следовали категорические отказы.Это говорит только о том что Финляндия была несамостоятельной силой и подчинялась Берлину так-же как и все остальные Европейские "союзники" Гитлера. Ничего не изменилось в 1943-м когда в силу обстоятельств Финляндия обрела некоторую независимость от Германской политики и тогда финское руководство продолжило войну цепляясь за захваченные территории.Всё закончилось в 1944-м когда советское наступление поставило Финляндию перед угрозой полной оккупации.Тогда и границы признали и ещё территории уступили и даже заплатили, и даже повоевали за СССР и базы предоставили. Прикольно да. Фокус в том что всё это можно было сделать в 1941-м в декабре (предоставить базы и повоевать за СССР). И даже не обладая послезнанием, просто надо было иметь стратегическое мышление и обладать гибкостью. Чего как раз и не было в финском руководстве от слова совсем. Только если победа Германии гарантированаВот именно. Если-бы Финляндия была самостоятельной величиной.Как вы сказали статуса "третьей стороны"То они вообще бы не вписались. Как Турция и Япония. Те именно что ждали полного выноса СССР Изменено 5 Jan 2017 пользователем Бродяга-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 Но по датам он у вас чуть более чем везде. Советы потеряли Москву, потеряли 4 лишних миллиона и все равно победа 9 мая? Окей 46 года, но зачем использовать тот же месяц и день. Можно было бы сделать днем победы например 7 ноября. Тогда бы после развала СССР возник конфликт не имеющий у нас аналогов - этично ли праздновать победу над нацизмом в день великой русской трагедии? Или наоборот это ультимативно крутой праздник круче нового года т.к. совмещает два лучших момента в истории страны? Как буржуазные власти будут отделять одно от другого? Куча вариантов. Тоже самое, например, с Гагариным и 12 апреля. Спутник запустили на год позже, отлично, но и полет человека тогда должен сдвинутся хоть чуть-чуть. Но почему то случился в тот же день что и в РИ. Еще у меня вопросы по поводу марсианской экспедиции и лунных баз - откуда деньги если с экономикой как в РИ если не хуже? Их надо откуда то изъять, что порежут? Вот ЛА как аналог БВ хорошая находка, такого раньше вроде не было. Но 11 сентября? Серьезно? Путин - президент США тоже неплохая идея.Другой даты просто в голову не пришло. Насчет ЛА- просто я однажды задумался: зачем США воевать за БВ, когда, например, под носом США есть "недемократичная" Куба или та жа Венесуэла? Так сказать, американцы возродили "Доктрину Монро". Это как развернуть. "В Москве ликуют - в США победил русский эмигрант, теперь то он примет точку зрения России по всем насущным вопросам и вернет Аляску. Скептики не согласны - он в первую очередь американец, а уже потом русский, так что отказываться от американских интересов не станет." Что нибудь в этом роде. Скорее всего СМИ будет писать так, типо Портер решил сдружиться со своей "исторической родиной" и привести Америку к краху, отдав её сферу влияния русским. Также ожидаются обвинения в коррупции и прочих смертных грехах. Так что махач в этой президентской гонке будет похлеще, чем в нашей. Да хоть как. Это было бы интересно, если бы не был Путин. Потому что видно, также как и по всему тексту ТМ, что автору ну дико хочется, как-то переделать современную историю в правильном направлении, исходя из "злобы дня".Скажите честно, а чего плохого в Путине как президенте США? Вроде "детерменизмом" не воняет, вполне оригинальная идея. Насчет "хочется переделать историю исходя из злобы дня"- по-моему так каждый картограф делает. Чего не так- я не понимаю. А у фиников на это были человеческие ресурсы? ЕМНИП чтобы организовать наступление в лета-осени 1941 года Финляндия провела тотальную мобилизацию, буквально выбрав весь мобресурс. Это обескровило экономику и поставило Финляндию на край экономического краха. Уже в 1941-м начались демобилизации. Поскольку необходимо было спасать экономику, которая осталась без трудовых ресурсов. Да и содержать такую большую армию не было никаких сил. Опять нереал. То чего они добились в РИ будет таковым и в этой альтернативе. А как же претензии на Карелию и Мурманскую область? Как они, по-вашему, собирались аннексировать эти земли, если экономика и так скатилась? Это даже и обсуждать неохота. Не взяли в реальности не возьмут и в вашей альтернативе. К 7 ноября блицкриг полностью провалился. Смерть Сталина ничего не решает. Дело теперь не в нём одном. Страна уже живёт по военному расписанию. Убивайте Сталина летом. Тогда может и получится Вермахту доехать, не пожалуй не доехать, а пробиться с жестокими боями к Красной площади. Главным станет не Ворошилов, а Берия. Никакой паники не будет в связи с гибелью Сталина.Не верится мне, что Берия будет генсеком. И предвкушая ваши слова- я в курсе, что большинство партийных деятелей эвакуировано в Куйбишев. Туда же и перенесена столица. "Убивайте Сталина летом"- я думаю, если страна потеряла руководителя, неизбежно начнутся слухи, деморализация и вытекающие из этого дезертирство и паническое бегство армии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 А и не надо. Достаточно Бандера - глава УПА, или идеолог украинства, как будет угодно. Мы то с вами знаем что он плохой, но на форуме куча людей с разными воззрениями. Если все начнут рассказывать про "кровавых врагов человечества и мразей Сталина и Ко" или "Гитлера - ангела русского народа", "вату", "вышивату" и так далее начнутся политические срачи. А политические срачи это баны и закрытия темы что не есть хорошо. Что бы не возникало проблем лучше написать условно "В Галиции славят Бандеру, из за чего у нее плохие отношения с РФ и Польшей, так как те считают его пособником нацистов, галичане с ними не согласны потому что...". К точке зрения обитателей мира никто не прикопается, тем более что она автоматические работает на создание атмосферы. В общем резюмирую: в текст и карту вложена куча сил, это видно и здорово. Но потенциал развилки и Q-BAMa используются не эффективно, что очень обидно. При таком основательном подходе вы способны на гораздо большее. ЗЫ а в чем вы рисуете?Извините, не очень-то получаются у меня идеологические нейтральные таймлайны. Поверьте, я тоже не хочу спора, и прекрасно понимаю, что вы, и например, коллега Каминский- разной идеологии. Я старался раскрыть как можно больше, а не высасывать из нее все. Я сам считаю, что таймлайн какой-то сыроватый вышел. А рисую я в обычном Пейнте, если приспичит карты с флагами делать- то ПейнтНет. Если "как с чеченцами", то вы в своей АИ обезлюдили практически весь Кавказ и Закавказье.Если честно, я не очень-то и определился. Каких-то выслали поменьше, каких-то побольше- все зависит от лояльности Москве. Вы вообще в курсе ради чего немцы перли на Сталинград таким буром? Тут по-хорошему битва за Баку должна быть. ну и странно, что Турция не вмешалась при таких раскладах.Не отрицаю, что за Баку будет не меньший махач, чем за Сталинград, за который цеплялись, ибо допустить дальнейшее продвижение вермахта на восток недопустимо и в этом случае. Насчет Турции- она, естесна, будет помогать вермахту, и будет резать армян и грузин а-ля "Волынская резня". Кто-нибудь может объяснить мне смысл этого действия? Зачем Гитлеру, до последнего собиравшегося мириться с бриттами и вместе идти выносить жидоплутократов, сбрасывать на них ЯДЕРНУЮ БОМБУ?! В этой истории вышел более жёсткий Гитлер, который плевал на все перемирии и пытающийся добить союзников по полной (в том числе и Великобританию). В том числе ядеркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 Скажите честно, а чего плохого в Путине как президенте США?Да потому что в основе этой идеи видится мне миф о "Великом Путине", который де обладает настолько выдающимися личными качествами, что пробьется где угодно: хоть в России, хоть в США, хоть в Галактической Империи. Хотя в РИ к власти его привел ряд объективных и субъективных факторов, среди которых его личные качества далеко не на первом месте. Факторов в США отсутствующих.Не, стеба ради идея сгодится, но не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 Да потому что в основе этой идеи видится мне миф о "Великом Путине", который де обладает настолько выдающимися личными качествами, что пробьется где угодно: хоть в России, хоть в США, хоть в Галактической Империи. Хотя в РИ к власти его привел ряд объективных и субъективных факторов, среди которых его личные качества далеко не на первом месте. Факторов в США отсутствующих. Не, стеба ради идея сгодится, но не более.Никакого мифа о "Великом Путине" здесь нет. Просто ради оригинальности и противодействии "детерминизму" я его отправил в США. А про личные качества тут ни слова, просто он постепенно продвигался по службе: что в ЦРУ, что в политике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 (изменено) Опубликовано: 1 час назадОпубликовано: 41 минута назадКоллеги, переходите в личку. Изменено 5 Jan 2017 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 Здравствуйте, коллеги. Представляю вам мир удачного авианалета немцев на Москву.СССР потерял Ленинград, Москву (то есть уже все свои европейские территории с промышленностью) и смог в 1946 году штурмовать Берлин и сбросить на него атомною бомбу? Даже если бомба американская, это как-то.. слишком круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jan 2017 Да потому что в основе этой идеи видится мне миф о "Великом Путине", который де обладает настолько выдающимися личными качествами, что пробьется где угодно:Кстати, да. Путин вырос, учился, служил и работал в СССР: стране не просто не похожей, а во многих вещах противоположной современным США. Путин, выросший в США будет другим человеком, и аналогия тут затруднительна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах