Опубликовано: 14 Oct 2017 Как назовут Австралию колонизировавшие ее вьетнамцы и таиландцы?Я бы перевел на эти языки "южная земля", "пустынная земля", и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Oct 2017 Карта-минутка. Подписаны лишь участники ПМВ.Развилка - изначально планировалась где-то в 1908 году, где Виктория Германская становится королевой Нидерланд, а потом внезапная гибель большей части Германской Императорской Семьи. Теперь этим явно не обойдешься.Центральные Державы:Соединенное Государство - уния Голландии, Бельгии и Германии, причем столица в Амстердаме.Франция - поверили, что уния - это случайность, потребовали Эльзас-Лотарингию, им ответили: "отпусти и забудь". Каким-то чудом союзник Амстердама.Австро-Венгрия - +-РИ.Болгария - пришла к какому-то успеху, даже колонию получила.Англо-Русский Союз:Соединенная Империя - США признали власть британского монарха, и даровали себе титул Империи. В остальном +-РИ.Россия - опять же, +-РИ. Еще Британия уступила полностью Персию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Oct 2017 Франция - поверили, что уния - это случайность, потребовали Эльзас-Лотарингию, им ответили: "отпусти и забудь". Каким-то чудом союзник Амстердама.А какой смысл французам идти под мега-Германию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Oct 2017 А какой смысл французам идти под мега-Германию?Без понятия. Изначально эта карта была оценкой возможности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2017 Карта-минутка. Подписаны лишь участники ПМВ. Как бы ПМВ не закончилось "около-РИ-сценарием" ")... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2017 Как бы ПМВ не закончилось "около-РИ-сценарием" ")... Да тут ЦД слишком сильны, чтобы она так закончилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Oct 2017 Да тут ЦД слишком сильны, чтобы она так закончилась. Ага, а чем Англо-Русский слабее?:"/ Хотя я лично считаю, что Франция под Германию не прогнулась бы... Но вот если дойдёт до двух Революций и ГВ в России, то Соединённой Англо-Американской Империи придётся рваться на кучу фронтов. С другой стороны, США как часть Империи вступят в полноценную Войну с первого же дня, а не под самый конец, да и раскачаться на заказах от России можно будет... ... Хотя Франция ИМХО не по ту сторону ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 (изменено) Ага, а чем Англо-Русский слабее?:"/ Хотя я лично считаю, что Франция под Германию не прогнулась бы... Но вот если дойдёт до двух Революций и ГВ в России, то Соединённой Англо-Американской Империи придётся рваться на кучу фронтов. С другой стороны, США как часть Империи вступят в полноценную Войну с первого же дня, а не под самый конец, да и раскачаться на заказах от России можно будет... ... Хотя Франция ИМХО не по ту сторону ) Франция да, при таких раскладах не могла бы вступить НУ НИКАК. Но мы рассматриваем все же, если вступила.Англо-Русский точно слабее. Тут нет Сербии, Франция за ЦД. Большая часть Африки принадлежит ЦД, то есть на войну там будет отвлекаться немало сил Британии. Плюс в Европе явно будет только один настоящий фронт - Восточный, на котором у России явно будут проблемы. Италия с Испанией, которые тут, кажется, в Англо-Русском Союзе, ИМХО не вытянут, максимум с поддержкой Британии будут держать фронт где-то на своей территории, отвлекая не сильно много сил ЦД. Всё-таки не Франция, не получится как в реальной ПМВ.То есть, по всей видимости, разгром России, затем - союзников в Европе (или сначала союзников, а потом России), а потом Британии в Африке тут становится вопросом времени. Изменено 19 Oct 2017 пользователем Miomio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 Франция да, при таких раскладах не могла бы вступить НУ НИКАК. Но мы рассматриваем все же, если вступила.У меня была мысль насчет обоснуя в виде особого статуса Эльзас-Лотарингии, сначало думал вообще вернуть, но по идее так будет некрасиво.Италия с Испанией, которые тут, кажется, в Англо-Русском Союзе,Не совсем, они тут пока просто присматриваются, к кому присоединиться. И если Испания сначало может еще побороться, то Италия скорее всего в начале будет на стороне ЦД. Из искренних союзников Англо-Российского Союза есть лишь Персия и Португалия.То есть, по всей видимости, разгром России, затем - союзников в Европе (или сначала союзников, а потом России), а потом Британии в Африке тут становится вопросом времени.Ага, примерно так и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 Момент из ПМВ.ПМВ идет полным ходом. В Европе доминируют ЦД, Испания перешла на их сторону (потеряв при этом Марокко, правда), Россия почти выбита из Европы, Финляндия объявила о независимости (забыл отобразить), в самой России идет недовольство. В Северной Америке США пришлось ввязаться в Мексиканскую ГВ. А в Азии идет так называемое "Китайское Возрождение", начавшиеся с очередного переворота. Однако новый Император оказался умелым политиком, стратегом, и, главное, имел харизму, так что быстро выкинул из Китая европейцев и японцев. Главная идея - "Азия для азиатов", привлекла многих местных, так что Китай успешно ведет войну на всех фронтах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 в виде особого статуса Эльзас-ЛотарингииДа сделайте развилку в 18 веке и оставьте ее независимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 ПМВ идет полным ходом. Интересны местные Февраль и Октябрь - вернее, то, как эти события будут называть именно здесь ") Я уверена, они случатся, но что будет дальше?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 Последствия ПМВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 Последствия ПМВ.Ни фига се, так это что, всё время было одной большой отсылкой на "Код Гиас"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 Ни фига се, так это что, всё время было одной большой отсылкой на "Код Гиас"?ДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 Опубликовано: 1 час назадВНЕЗАПНО! Мое уважение. Умеете, могете, да и исполнение отличное. Так держать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Oct 2017 Последствия ПМВ. НЕОЖИДАННО. Я заберу "развилку" себе в мультивселенную, мозня?~^^~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2017 ВНЕЗАПНО!НЕОЖИДАННО.Что было настолько неожданно?Мое уважение. Умеете, могете, да и исполнение отличное. Так держать!Спасибо.Я заберу "развилку" себе в мультивселенную, мозня?~^^~Куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2017 Что было настолько неожданно? Д-дя~я! :"о Китай например вообще никак не просчитывался, уруру :"с... Куда? Ну, в "набор миров", где мол из одного можно в другой попасть >_>"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2017 Китай например вообще никак не просчитывался, уруру :"с...Во время ПМВ можно было просчитать. Хотя, это мне легко говорить...Ну, в "набор миров", где мол из одного можно в другой попасть >_>"...А подробнее можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2017 Во время ПМВ можно было просчитать. Хотя, это мне легко говорить... Ну, не как Азиатскую Федерацию - при Императоре-то! - точно. Хотя был ещё вариант, что его запинает победитель. Не хватает ГВ в России, к слову )))) А подробнее можно? Да там не шибко-то можно подробностей нарыть - просто есть вселенные, в них временные линии. Линии ветвляться от крупных событий макроуровня, то есть разные вариации истории вселенной в зависимости от того, что и как кто и когда совершил, выбирая из имеющихся у него вариантов или же пытаясь продавить свой. Как-то так, я думаю?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2017 Да там не шибко-то можно подробностей нарыть - просто есть вселенные, в них временные линии.В смысле, это для худлита, сайта или чего там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2017 В смысле, это для худлита, сайта или чего там? Для "верса", в котором мои рассказы. Например, мои рассказы на грядущий Конкурс АИ-рассказов будут именно в этой мультивселенной - подробно зато будет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2017 (изменено) Для "верса", в котором мои рассказы.Ну тогда ладно.Если что, могу даже помочь с описанием миром. Изменено 20 Oct 2017 пользователем alex_ammonit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Oct 2017 Ну тогда ладно. Йеееееееее-ей~!~ ~>^^<~ Если что, могу даже помочь с описанием миром. Было бы неплохо"?6о... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах