Опубликовано: 13 May 2018 Интересно, как такой монстрик уродился?ИМХО, Франц Фердинанд выжил. Но, судя по не урезанной Венгрии что-то пошло не так. Венгры совершили переворот? Первая Мировая, судя по новым территориям все-таки началась, и СШВА (или кто там тогда будет) выиграл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 May 2018 Не факт, что Италия и Финляндия воевала. Приобретений для Италии больно маловато, а Финляндия могла бы оторвать кусок во время гражданской. А вот Греция точно участвовала, иначе бы ей никто не позволил подобное проглотить.Да и Нидерланды могли бы отсидеться в нейтралитете, судя по карте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 May 2018 Российская Империя-Франция-Британская Империя-Нидерланды-Бельгия-Османская Империя (на счет последней не уверен) против Германия-Австро-Венгрия-Финляндия-Италия-Греция (на счет последней не уверен).Кажется мне, или Британия на стороне Антанты не воевала. Судя по небольшим приобретениям в Африке, она была даже на стороне Германии. Триединая Монархия после Великой Войны...Вроде бы четыреединая, Польша тоже входит в Габсбургскую монархию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 May 2018 Тогда у неё слишком мало новых территорий, ИМХО. Кроме Германии с Австро-Венгрии у Британской Империи врагов не было, и уничтожение Германии с Австро-Венгрией было для неё главной целей. Так что не вижу повода ей воевать на стороне Германии. Скорее уж она была нейтральная, а вскоре после 1 мировой войны повоевала с ослабевшей Францией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 May 2018 Вроде бы четыреединая, Польша тоже входит в Габсбургскую монархию...Трёхединая. Название на карте намекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2018 Однажды я наткнулся на очень странный герб ОВД. Вот что из этого вышло: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2018 Однажды я наткнулся на очень странный герб ОВД. Вот что из этого вышло:Карта классная.Это Пуэрто-Рико внизу слева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2018 Это Пуэрто-Рико внизу слева?Гамбия же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2018 Однажды я наткнулся на очень странный герб ОВД. Вот что из этого вышло:Хм. Великопольша, Пруссия, Армения, Сибирь.. А на ДВ что?И это социалистические страны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2018 А на ДВ что?Ну, что-то постколониальное. Некая федерация маньчжуров, монголов и прочих народов. А Чукотку схавала Британия/Франция, так как поляки не очень вкладывались в Сибирь.И это социалистические страны?Нет, просто демократии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2018 (изменено) Не факт, что Италия и Финляндия воевала. Приобретений для Италии больно маловато,возможно меня обманывают глаза, но я не вижу характерного выступа на австро-итальянской границе, Трентино-Южный Тироль. Предполагаю только одно объяснение этому, развилка произошла задолго ПМВ, скорее всего в "Третью войну за независимость", в семинедельную войну 1866го, итальянцы вдруг смогли соорганизовать операции двух своих армий, воюют успешнее, нет поражения при Кустоце, альпийский отряд Гарибальди не получил приказа на отход. В итоге не унизительно получаю Венецианскую область из рук французов а завоевывают её сами и могут после Садовы требовать большего. К ПМВ между Италией и Габсбургами чуть меньше камней преткновения, что склоняет её к нейтралитету, та часть сил и средств что не отвлекается на этот фронт и становиться соломинкой ломающей спину верблюду оппонентовП.С. по альтернативному Версалю, как презент за лояльность дойчам получают еще и Тунис Изменено 17 May 2018 пользователем Гера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2018 (изменено) строил я тут один эпический долгострой. Да, у меня есть и более длинные долгострои, но они куда менее красивые и с на много, НА МНОГО менее большим размахом. Но вот вчера карта перестала работать вместе с некоторыми другими файлами, а также двумя лампачкамиЯ решил, что лучше я просто напишу описание - восстанавливать ту карта практически с нуля я не осилю.История - совершенно намеренный треш, и не воспринимайте это всерьёз. и так, 3018 год от Рождества Христова, мир ровно через тысячу лет от нашего времени...Мы пролетаем на космическом корабле вокруг Земли. Мы Видим океаны и Серо-Коричнево-Зелёную сушу, а также возвышающиеся над океаном величественные платформы. Над ними раскинулись серебристые, серые и коричневые облака и тучи. Во многих местах находятся плотины, большие и малые, спасающие человечество, численность которого на одном Корейском Полуострове и окружающих его плотинах, а также небольшого участка Японии давно перевалило за миллиард, от глобального потепления. Вышеперечисленные территории образуют официальную столицу Мира (по крайней мере, по мнению Великой Народно-Демократической Коммунистической Империи Ким) - Столицу мира Великая Корея, она же Столица Мира Великая Корё. США, вопреки многочисленных предсказаний фотурологув, перестало быть сверхдержавой постепенно. Поначалу, в 21 веке, не было эпичного падения, после которого в мире наступил хаос... но это в 21 веке. Величие уходило постепенно. От США отвернулась Франция, в которой на выборах победила Мари Ле Пен. Её победа на выбоах вызвала Гражданскую Войну во Франции, а таке падение Евросоюза, а за ним и НАТО. из сферы влияния США окончательно ускользнула Германия. Все больше усиливались Китай и Индия. они стали наращивать свои сферы влияния. а вот Россия так и не смогла стать сильнее США - она достигла относительного величия в 20- начале тридцатых годов - российские космонавты даже побывали на Луне, но быстро растеряла это величие после смерти Путина в 2033. Президентом РФ стала Собчак. Уже в 2033 Южные Куриллы были переданы Японии, Калининградскую область - Германии, а Крым - Украине (до этого то, что Крым Российский, всё-таки получило международное признание), а затем, в 2036 Японии были переданы осталиные Куриллы и Сахалин. в 2035 из состава Российской Федерации вышла Чечня, за ней в 2040 - Ингушетия и в 2041 - Дагестан и Татарстан... В 2042 году из состава России вышла Тыва, в 2050 вышел Дальне-Восточный Федеральный Округ, на территории которого образовалось два Государства - ДВР и Республика Саха.. В общем, остальное и так понятно. Все это происходила на фоне мощного экономического кризиса, который сильно, но постепенно пошатнул величие США. В 2061 из её состава вышла Калифорния.В 2055 Китай создал свой блок - Восточный Союз. Первоночально в него вошли Саха, ДВР, Вьетнам (в котором, к слову, ещё в 2031 реставрировали монархию, но в 2057 её опять упразднили), Лаос, Монголия и Пакистан. Вскоре в него также вошли Малайзия и Филлипины, а за ними - и Индонезия. 2057 год - на Луне побывал первый китайский космонавт.Лишь с небольшим отстованием развивалась и Индия. В 2047 она аннексиривала Бангладеж. После этоого, в 2059 была неудачная попытка аннексии Пакистана. этой попыткой Индия окончательно испортила отношения с КНР. Началась 2 Холодная Война.2060 год - на Луне побывал первый индийский космонавт.2076 год - на Марсе побывал первый китайский космонавт. Тем временм на маленьком Корейском Полуострове усиливалось другое государство - КНДР. В 2032 эта государство обьединило Корейский Полуостров. Ядерную программу КНДР, не смотря ни на что, не закрыла окончательно. В 2094 году корейский космонавт даже побывал на Луне. В начале 22 века, в 2107 году, США, медленно, но верно теряющее величие, и уже почти не являющееся сверхдержавой, развязывает войну почти всему остальному миру... И побеждает. Почти вся Земля оказалась фактически под властью США, хотя де-юре аннексированных территорий было довольно мало. КНР была уничтожена и поделена на независимые государства - Китайскую Республику (нет, не ту которую на Тайване - Тайвань был окончательно аннексирован КНР в 2053, а члены правительства разьехались кто куда), Тибет, Республику Внутренняя Монголия, Гуаньси-Чжуанскую Республику и Манчжурскую Империю. В последнюю также вошла часть ДВР. Остальная часть ДВР была аннексированна США, либо передана Монголии. Продолжение следует. Изменено 18 May 2018 пользователем Parazit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 May 2018 Получилось два сообщения. Удалите первое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2018 Получилось два сообщения. Удалите первое.Коллега, под постом есть опция "скрыть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2018 восстанавливать ту карта практически с нуля я не осилю.Я могу ее сделать, если хотите. По вашим описаниям. У меня как раз сейчас особых планов по картам нет, а нарисовать что-то хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2018 Я могу ее сделать, если хотите. По вашим описаниям. У меня как раз сейчас особых планов по картам нет, а нарисовать что-то хочется.ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2018 ОКХорошо. На какой год рисовать? На конец описываемой предыстории (когда США подмяли всю планету)?В начале 23 века, в 217 годуПоправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2018 Однажды я наткнулся на очень странный герб ОВД. Вот что из этого вышло:Вышло круто. У Монголии и Польши границы крутые.Опубликовано: 19 часов назад (изменено)Спасибо за первый пример фбп постмодернизма в этом треде. Идея о проигравших США которые потом напрягаются и завоевывают весь мир нагло сворована из моей головы.2036 Японии были переданы осталиные Куриллы и Сахалин. в 2035 из состава Российской Федерации вышла Чечня, за ней в 2030 - Ингушетия и в 2041 - Дагестан и Татарстан... В 2042 году из состава России вышла Тыва, в 2050 вышел Дальне-Восточный Федеральный Округ, на территории которого образовалось два Государства - ДВР и Республика Саха.. В общем, остальное и так понятно.Хронопутешествующие сепаратисты норм тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2018 (изменено) Индию мировая война, не смотря ни на что, почти не затронула. она предпочла быть нейтральной, но помогать США. Из-за этого США не стало обьявлять Индии. Индия сохраанилась такой, как и была до войны, разви что, только с куда меньшим влиянием. Но и марионеткой, не смотря на скорания США, Индия не стала. Франция была поделена на Республику Бургундия - Франш-Конте, Республику Аквитания, Республику Корсика, Республику Бретань и Собственно Французскую Республику (уже 7. 6 - националистическая, между ними, после смерти Мари Ле Пен - реставрированное королевство). Эльзас был переда Германии, которая в войне была союзником США. Фактически, единственным государством, не являющимся США или его союзником ав той или иной мере осталась КНДР. О ней как-то забыли. Началась новая эпоха. Эпоха почти безраздельного властвования США на Земле, да и не только на ней: США обьявили своей территорией значительную часть Луны. Но эта эпоха длилась недолго: США, кажется, не смогли содержать НА СТОЛЬКО огромную экономику. Вот тут то и произошло, пусть и 22 веке, стремительное падение и развал США. Оно пало под натиском какой-то КНДР, оккупировавшей Гавайские Острова. Калифорния ввновь обрела независимость. тогда и наступили новые Темные Века. На месте бывших США и её марианеток появлялись и умирали новые режимы, то тут, то там всё время всттупали варлорды и прочие вожди. более-менее стаабильной ситуация стала только к середине 23 века. Об освоении космоса на какое-то время пришлось забыть.Уголками стабильности казались два государства: Индия и КНДР. В меньшей степени такими уголками можно назвать Израиль и Германию, которые участвовали в войн на стороне США, но не стали марианетками США. В эти государства шел приток беженцев, бегущих с раздираемой войнами остальной Земли. Среди них было очень много ученых и других очнь нужных государствам людей, и это спасобствовало процветанию этих государств. Хронопутешествующие сепаратисты норм тематьфу ты! кажется, хотел написать "за ней - в 2040 - Ингушетия"Хорошо. На какой год рисовать? На конец описываемой предыстории (когда США подмяли всю планету)?пока что, наверное, да. Поправил. спасибо. Опечатка. Должно быть "в начале 22 века, в 2107 году". исправлю. Изменено 18 May 2018 пользователем Parazit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2018 Опубликовано: 13 часов назад (измененоЗапрашиваю данные по Ближнему востоку, Африке и ЮА на оговоренный период. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2018 Ново-Римская Империя в 1936 году Предполагаю только одно объяснение этому, развилка произошла задолго ПМВ, скорее всего в "Третью войну за независимость", в семинедельную войну 1866го, итальянцы вдруг смогли соорганизовать операции двух своих армий, воюют успешнее, нет поражения при Кустоце, альпийский отряд Гарибальди не получил приказа на отход. В итоге не унизительно получаю Венецианскую область из рук французов а завоевывают её сами и могут после Садовы требовать большего.Интересный вариант... Кстати говоря, у здешней Италии еще и в Турции владения - есть вероятность, что тутошние османы выступили союзниками Антанты, в результате чего, греки присоединились к централам и воевали на Средиземноморье, а итальянцы прибрали к рукам все что смогли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2018 уже 7. 6 - националистическая, между ними, после смерти Мари Ле Пен - реставрированное королевствоТут не очень понятно. Между кем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2018 Тут не очень понятно. Между кем?6 республика - Лепеновская, после смерти Ле Пен реставрировали монархию, но не надолго, потом восстановили республику, седьмую по счету. Во всяком случае, я именно так понял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2018 Каспийское Море случайно осушили китайцы ещё в 21 веке из-за неикономного использования воды, в то числе опресненной с самого Каспия. Иран попилен - Южный Азербайджан достался Азербаджану, остальное - Демократическая Республика Иран. Ну и разнообразных террористов на Ближнем Востоке окончательно пебедить не удалось. ИГИЛ победили, но всё равно. Там же нефть.В Африке - ничего интересного. В Бжной Америке, в принцепе, тоже. Разве что, Бризилию США попилило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах