Карты альтернативных миров

9039 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Интересно, как такой монстрик уродился?

ИМХО, Франц Фердинанд выжил. Но, судя по не урезанной Венгрии что-то пошло не так. Венгры совершили переворот? Первая Мировая, судя по новым территориям все-таки началась, и СШВА (или кто там тогда будет) выиграл.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не факт, что Италия и Финляндия воевала. Приобретений для Италии больно маловато, а Финляндия могла бы оторвать кусок во время гражданской. А вот Греция точно участвовала, иначе бы ей никто не позволил подобное проглотить.Да и Нидерланды могли бы отсидеться в нейтралитете, судя по карте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Российская Империя-Франция-Британская Империя-Нидерланды-Бельгия-Османская Империя (на счет последней не уверен) против Германия-Австро-Венгрия-Финляндия-Италия-Греция (на счет последней не уверен).

Кажется мне, или Британия на стороне Антанты не воевала. Судя по небольшим приобретениям в Африке, она была даже на стороне Германии.

Триединая Монархия после Великой Войны...

Вроде бы четыреединая, Польша тоже входит в Габсбургскую монархию...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда у неё слишком мало новых территорий, ИМХО. Кроме Германии с Австро-Венгрии у Британской Империи врагов не было, и уничтожение Германии с Австро-Венгрией было для неё главной целей. Так что не вижу повода ей воевать на стороне Германии. Скорее уж она была нейтральная, а вскоре после 1 мировой войны повоевала с ослабевшей Францией. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вроде бы четыреединая, Польша тоже входит в Габсбургскую монархию...

Трёхединая. Название на карте намекает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Abyssinian Empire by JackMarrow

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однажды я наткнулся на очень странный герб ОВД. Вот что из этого вышло:

Ische_Polska_Ne_Sginula.thumb.png.3be080

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карта классная.

Это Пуэрто-Рико внизу слева?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Пуэрто-Рико внизу слева?

Гамбия же

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм. Великопольша, Пруссия, Армения, Сибирь.. А на ДВ что?

И это социалистические страны?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А на ДВ что?

Ну, что-то постколониальное. Некая федерация маньчжуров, монголов и прочих народов. А Чукотку схавала Британия/Франция, так как поляки не очень вкладывались в Сибирь.

И это социалистические страны?

Нет, просто демократии.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Не факт, что Италия и Финляндия воевала. Приобретений для Италии больно маловато,

возможно меня обманывают глаза, но я не вижу характерного выступа на австро-итальянской границе, Трентино-Южный Тироль. Предполагаю только одно объяснение этому, развилка произошла задолго ПМВ, скорее всего в "Третью войну за независимость", в семинедельную войну 1866го, итальянцы вдруг смогли соорганизовать операции двух своих армий, воюют успешнее, нет поражения при Кустоце, альпийский отряд Гарибальди не получил приказа на отход. В итоге не унизительно получаю Венецианскую область из рук французов а завоевывают её сами и могут после Садовы требовать большего. К ПМВ между Италией и Габсбургами чуть меньше камней преткновения, что склоняет её к нейтралитету, та часть сил и средств что не отвлекается на этот фронт и становиться соломинкой ломающей спину верблюду оппонентов

П.С. по альтернативному Версалю, как презент за лояльность дойчам получают еще и Тунис

Изменено пользователем Гера

Поделиться сообщением

строил я тут один эпический долгострой. Да, у меня есть и более длинные долгострои, но они куда менее красивые и с на много, НА МНОГО менее большим размахом. Но вот вчера карта перестала работать вместе с некоторыми другими файлами, а также двумя лампачками:(Я решил, что лучше я просто напишу описание - восстанавливать ту карта практически с нуля я не осилю.

История - совершенно намеренный треш, и не воспринимайте это всерьёз. 

и так, 3018 год от Рождества Христова, мир ровно через тысячу лет от нашего времени...

Мы пролетаем на космическом корабле вокруг Земли. Мы Видим океаны и Серо-Коричнево-Зелёную сушу, а также возвышающиеся над океаном величественные платформы. Над ними раскинулись серебристые, серые и коричневые облака и тучи. Во многих местах находятся плотины, большие и малые, спасающие человечество, численность которого на одном Корейском Полуострове и окружающих его плотинах, а также небольшого участка Японии давно перевалило за миллиард, от глобального потепления. Вышеперечисленные территории образуют официальную столицу Мира (по крайней мере, по мнению Великой Народно-Демократической Коммунистической Империи Ким) - Столицу мира Великая Корея, она же Столица Мира Великая Корё. 

США, вопреки многочисленных предсказаний фотурологув, перестало быть сверхдержавой постепенно. Поначалу, в 21 веке, не было эпичного падения, после которого в мире наступил хаос... но это в 21 веке. Величие уходило постепенно. От США отвернулась Франция, в которой на выборах победила Мари Ле Пен. Её победа на выбоах вызвала Гражданскую Войну во Франции, а таке падение Евросоюза, а за ним и НАТО. из сферы влияния США окончательно ускользнула Германия. Все больше усиливались Китай и Индия. они стали наращивать свои сферы влияния. а вот Россия так и не смогла стать сильнее США - она достигла относительного величия в 20- начале тридцатых годов - российские космонавты даже побывали на Луне, но быстро растеряла это величие после смерти Путина в 2033. Президентом РФ стала Собчак. Уже в 2033 Южные Куриллы были переданы Японии, Калининградскую область - Германии, а Крым - Украине (до этого то, что Крым Российский, всё-таки получило международное признание), а затем, в 2036 Японии были переданы осталиные Куриллы и Сахалин. в 2035 из состава Российской Федерации вышла Чечня, за ней в 2040 - Ингушетия и в 2041 - Дагестан и Татарстан... В 2042 году из состава России вышла Тыва, в 2050 вышел Дальне-Восточный Федеральный Округ, на территории которого образовалось два Государства - ДВР и Республика Саха.. В общем, остальное и так понятно. Все это происходила на фоне мощного экономического кризиса, который сильно, но постепенно пошатнул величие США. В 2061 из её состава вышла Калифорния.

В 2055 Китай создал свой блок - Восточный Союз. Первоночально в него вошли Саха, ДВР, Вьетнам (в котором, к слову, ещё в 2031 реставрировали монархию, но в 2057 её опять упразднили), Лаос, Монголия и Пакистан. Вскоре в него также вошли Малайзия и Филлипины, а за ними - и Индонезия. 

2057 год - на Луне побывал первый китайский космонавт.

Лишь с небольшим отстованием развивалась и Индия. В 2047 она аннексиривала Бангладеж. После этоого, в 2059 была неудачная попытка аннексии Пакистана. этой попыткой Индия окончательно испортила отношения с КНР. Началась 2 Холодная Война.

2060 год - на Луне побывал первый индийский космонавт.

2076 год - на Марсе побывал первый китайский космонавт. 

Тем временм на маленьком Корейском Полуострове усиливалось другое государство - КНДР. В 2032 эта государство обьединило Корейский Полуостров. Ядерную программу КНДР, не смотря ни на что, не закрыла окончательно. В 2094 году корейский космонавт даже побывал на Луне. 

В начале 22 века, в 2107 году, США, медленно, но верно теряющее величие, и уже почти не являющееся сверхдержавой, развязывает войну почти всему остальному миру... И побеждает. Почти вся Земля оказалась фактически под властью США, хотя де-юре аннексированных территорий было довольно мало. 

КНР была уничтожена и  поделена на независимые государства - Китайскую Республику (нет, не ту которую на Тайване - Тайвань был окончательно аннексирован КНР в 2053, а члены правительства разьехались кто куда), Тибет, Республику Внутренняя Монголия, Гуаньси-Чжуанскую Республику и Манчжурскую Империю. В последнюю также вошла часть ДВР. Остальная часть ДВР была аннексированна США, либо передана Монголии. 

Продолжение следует.

Изменено пользователем Parazit

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получилось два сообщения. Удалите первое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Получилось два сообщения. Удалите первое.

Коллега, под постом есть опция "скрыть".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

восстанавливать ту карта практически с нуля я не осилю.

Я могу ее сделать, если хотите. По вашим описаниям. У меня как раз сейчас особых планов по картам нет, а нарисовать что-то хочется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу ее сделать, если хотите. По вашим описаниям. У меня как раз сейчас особых планов по картам нет, а нарисовать что-то хочется.

ОК.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК

Хорошо. На какой год рисовать? На конец описываемой предыстории (когда США подмяли всю планету)?

В начале 23 века, в 217 году

Поправил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вышло круто. У Монголии и Польши границы крутые.

Опубликовано: 19 часов назад (изменено)

Спасибо за первый пример фбп постмодернизма в этом треде. 
Идея о проигравших США которые потом напрягаются и завоевывают весь мир нагло сворована из моей головы.

2036 Японии были переданы осталиные Куриллы и Сахалин. в 2035 из состава Российской Федерации вышла Чечня, за ней в 2030 - Ингушетия и в 2041 - Дагестан и Татарстан... В 2042 году из состава России вышла Тыва, в 2050 вышел Дальне-Восточный Федеральный Округ, на территории которого образовалось два Государства - ДВР и Республика Саха.. В общем, остальное и так понятно.

Хронопутешествующие сепаратисты норм тема. 

Поделиться сообщением

Индию мировая война, не смотря ни на что, почти не затронула. она предпочла быть нейтральной, но помогать США. Из-за этого США не стало обьявлять  Индии. Индия сохраанилась такой, как и была до войны, разви что, только с куда меньшим влиянием. Но и марионеткой, не смотря на скорания США, Индия не стала. 

Франция была поделена на Республику Бургундия - Франш-Конте, Республику Аквитания, Республику Корсика, Республику Бретань и Собственно Французскую Республику (уже 7. 6 - националистическая, между ними, после смерти Мари Ле Пен - реставрированное королевство). Эльзас был переда Германии, которая в войне была союзником США. 

Фактически, единственным государством, не являющимся США или его союзником ав той  или иной мере осталась КНДР. О ней как-то забыли. 

Началась новая эпоха. Эпоха почти безраздельного властвования США на Земле, да и не только на ней: США обьявили своей территорией значительную часть Луны. 

Но эта эпоха длилась недолго: США, кажется, не смогли содержать НА СТОЛЬКО огромную экономику. Вот тут то и произошло, пусть и 22 веке, стремительное падение и развал США. Оно пало под натиском какой-то КНДР, оккупировавшей Гавайские Острова. Калифорния ввновь обрела независимость. 

тогда и наступили новые Темные Века. На месте бывших США и её марианеток появлялись и умирали новые режимы, то тут, то там всё время всттупали варлорды и прочие вожди. более-менее стаабильной ситуация стала только к середине 23 века. Об освоении космоса на какое-то время пришлось забыть.

Уголками стабильности казались два государства: Индия и КНДР. В меньшей степени такими уголками можно назвать Израиль и Германию, которые участвовали в войн на стороне США, но не стали марианетками США. В эти государства шел приток беженцев, бегущих с раздираемой войнами остальной Земли. Среди них было очень много ученых и других очнь нужных государствам людей, и это спасобствовало процветанию этих государств. 

Хронопутешествующие сепаратисты норм тема

тьфу ты! кажется, хотел написать "за ней - в 2040 - Ингушетия"

Хорошо. На какой год рисовать? На конец описываемой предыстории (когда США подмяли всю планету)?

пока что, наверное, да. 

Поправил.

спасибо. Опечатка. Должно быть "в начале 22 века, в 2107 году". исправлю.

Изменено пользователем Parazit

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 13 часов назад (изменено

Запрашиваю данные по Ближнему востоку, Африке и ЮА на оговоренный период.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

https://i.redditmedia.com/Kr3BHwNneYhRFHWURiJRLqCIDwN8WlPSqGi1FA1w1wY.png?fit=crop&crop=faces%2Centropy&arh=2&w=960&s=8d48928a16e9ca007d21482a19fd32bb

Ново-Римская Империя в 1936 году

Предполагаю только одно объяснение этому, развилка произошла задолго ПМВ, скорее всего в "Третью войну за независимость", в семинедельную войну 1866го, итальянцы вдруг смогли соорганизовать операции двух своих армий, воюют успешнее, нет поражения при Кустоце, альпийский отряд Гарибальди не получил приказа на отход. В итоге не унизительно получаю Венецианскую область из рук французов а завоевывают её сами и могут после Садовы требовать большего.

Интересный вариант... Кстати говоря, у здешней Италии еще и в Турции владения - есть вероятность, что тутошние османы выступили союзниками Антанты, в результате чего, греки присоединились к централам и воевали на Средиземноморье, а итальянцы прибрали к рукам все что смогли...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже 7. 6 - националистическая, между ними, после смерти Мари Ле Пен - реставрированное королевство

Тут не очень понятно. Между кем?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут не очень понятно. Между кем?

6 республика - Лепеновская, после смерти Ле Пен реставрировали монархию, но не надолго, потом восстановили республику, седьмую по счету. Во всяком случае, я именно так понял.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каспийское Море случайно осушили китайцы ещё в 21 веке из-за неикономного использования воды, в то числе опресненной с самого Каспия. Иран попилен - Южный Азербайджан достался Азербаджану, остальное - Демократическая Республика Иран. 

Ну и разнообразных террористов на Ближнем Востоке окончательно пебедить не удалось. ИГИЛ победили, но всё равно. Там же нефть.

В Африке - ничего интересного. В Бжной Америке, в принцепе, тоже. Разве что, Бризилию США попилило.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.