Карты альтернативных миров

9039 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Хотите сказать что и Анатолия не войдет в РК? 

не только лишь вся

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не только лишь вся

Тогда возвращаюсь к вопросу по карте, будете перекатываться на мбам?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда возвращаюсь к вопросу по карте, будете перекатываться на мбам?

вы знаете как меня бомбит от Украины на МБАМ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы знаете как меня бомбит от Украины на МБАМ

Какая разница для МУР? Все равно там все границы другие будут. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

have no idea what i'm doing

Какой год? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иии, что это? Крым пошел на Запад?

Выжившее государство Ногая, последнее время часто поминается в разных темах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выжившее государство Ногая

А я-то гадал, Молдавия или Мангуп? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой год? 

1950 наверное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молдавия

Ну по сути то она, или же Мега-Гагаузия.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

великая... НЕТ, ВЕЛИЧАЙШАЯ АВСТРИЯ!!!111!! то есть, Австроссия, которая отличается от Австрии как Англия от Шотландии, но от этого не менее великая.

5b06cbc5c9923_.thumb.png.79a544cab2dc2a2

И так, развилка: так получилось, что где-то во время Петра 1 или позже какая-то девушка из династии Романовых вышла замуж за короля Австрии, потом становится Императрицей Всероссийской, рожает наследника престола Австрии и России, два государства обьединяются в унию... в общем, в России на престол становятся Габсбурги, а к середине-концу 18 века два государства обьединяются в одно государство - Австроссия, или Австро-Россия. На карте - 1910 год. Колонии уже поделили, но, конечно же, остались недовольные. 

Описания государств:

Сверхдержавы

Австроссия, или Австро-Россия

Сильнейшее государство в мире, первая экономика, сильнейшая сухопутная армия и много что ещё. Как появилась, я уже писал. Во время, когда в Российской Империи после смерти Петра 1 творилось не пойми что, часть территорий получила Швеция, но Австроссии и так хорошо, хотя она в этом и не признается. Русский в начале 19 века пытались реформировать и даже перевести на латинницу, но решили не рисковать и оставить как есть. Вела многочисленные войны с Османскай Империей, и получила благодаря этому армию боевых хомяков на Балканах и не только, ну и некоторые территории присоединила полностью. Участвовала в АИ разделах Речи Посполитой. Славяне, в отличии от РИ Австрии и Австро-Венгрии, почти не притесняются. Исключение составляют, пожалуй, только поляки. Готовится присоединить Эфиопию. Учавствовала в АИ Опиумных Войнах. Лиш это государство и союзная ему Французская Республика не позволили СРИ окончательно умереть и не позволяет Пруссии слишком усилится и обьединить Германию под властью Пруссии. Готовится к войне с пруссией уже лет 50. Находится в союзе с Францией.Также в Жтот союз входят Бельгия и Испания, не считая некоторых мелких государств. 

Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии

Вторая экономика, 1 флот, вторая по ссиле держава в мире. Вместе с Пруссией - главные враги Австроссии. Не очень хочет слишком сильного усиления Прусии и обьединения Германии под её властью, но и не препятствует этому, так как боится и хочет уничтожить Австроссию, и понимает, что одной ей будет сложно сделать это, если вообще возможно. у и колоний чуть меньше, чем в РИ. В остальном +- РИ.

Французская Республика

Великая Французская Революция, как и в РИ, случилась, но, в отличии от РИ, Наполеон не пришел к власти окончательно. Первая Республика так и продержалась относительно спокойно до 1910 года. Колоний немного меньше, чем в РИ.  

великие державы:

Королевство Пруссия

Союзник Великобритании и Швеции. Желает обьединить Германию под своей властью, из-за чего имеет очень плахие отношения с Австроссией, которую в таком случае предпологается уничтожить. Учавствовала в Разделаз Речи Посполитой. Имеет Колонии, но их мало, и в целом в таком колониальном разделе Пруссия не довольна.

Шведская Империя

после смерти Петра 1 вдруг заболела реваншизном, восстановила политику Шведского Великодержавия, вернула часть территорий, а король превозгласил себя императором. Сейчас чувствует себя хорошо, хоть и не отлично. Учавствовала в Разделах Речи Посполитой. 

Итальянское Корелевство

Италия, не смотря ни на что, всё-таки обьединилась, пусть и несколько позже, чем в РИ. Полностью обьединила Итаию в результате войныы с Австроссией, в которой Италия победила. 

Испания

+- РИ. разве что, имеет всё Марокко.

Португалия

+- РИ. союзник Великобритании.

Нидерланды

+- РИ. Союзник Великобриттании.

Япония

Как и в РИ, довольно быстро стала великой во второй половине 19 века, а европейские государства это долго не осозновали. в РИ они это осознали после победы Японии в Русско-Японской, но в этом мире её не было.

Остальное:

Швейцария

+- РИ.

Дания

Датские короли сохранили под своей властью Норвегию.

Бельгия

Союзник Австроссии. Ничего интересного.

ПерсияСиам, Эфиопия и т. п.

Не успели стать колониями, но, скорее всего, вскоре ими станут.

Изменено пользователем Parazit

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуй, Дальневосточную Империю стоит описать подробнее. Вобщем, каакой то человек точно не известной нацианальности захватил там власть, превозгласил себя императором и т. д. - это не так интересно, таких много было после развала США. Интереснее империя в плане культуры - основной народ - манчжрусы, в основном, потомки русских, подвершихся ассмиляции в китайцах-хань, манчжурах, и, в меньшей степени, корейцах и японцах за 21 и 23 века. В итоге они стали отдельным народом, который считает себя азиатским. Столица - во переименованном Владивостоке.

Знакомые мотивы, однако.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1950 наверное.

Но развилка в Мезозойской эре, верно? ;))) 

Ну по сути то она, или же Мега-Гагаузия.

Ну, если в ногайской империи будут говорить на романском языке... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*вздох*

Вот из-за такой фигни я и перестал читать англо-ФАИ... 

Административное деление Австралии любопытно

Без озера не получится. 

Карта Восточной Европы на 1683 год в МУР

Мило, теперь бы весь глобус в таком стиле!

Так, вот

Как всегда. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но развилка в Мезозойской эре, верно?  

Я рассматриваю 2 варианта:
1) Скоропадский чуть лучше подготовился
Но это лоховской ход, поэтому я выбираю вариант для продвинутых альтсисториков:
2) За 10 000 лет до нашей эры на Землю упал радиоактивный метеорит, под воздействием которого все люди превратились в двухголовых жуков-мазохистов. Но БЕЗ РАЗУМНОГО ДЕТЕРМИНИЗМА не обошлось! Поэтому у них все как у нас - и Римская Империя, и христианство, и путешествие Колумба, и Наполеон, и Первая и Мировая с Гражданской... Только Скоропадский чуть лучше подготовился!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мило, теперь бы весь глобус в таком стиле!

видит Бог, я в таком формате не осилю. Для ВЕ у меня хотя бы шаблон есть. Так что будет только Q-BAM когда-то

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Без озера не получится. 

И такой мир у меня есть :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но БЕЗ РАЗУМНОГО ДЕТЕРМИНИЗМА не обошлось!

Куда уж нам без него)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но БЕЗ РАЗУМНОГО ДЕТЕРМИНИЗМА не обошлось!

(всхлипнув) Моя школа 

И такой мир у меня есть

Это и имел в виду. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и Первая и Мировая с Гражданской... Только Скоропадский чуть лучше подготовился!

Кстати, а кто в Сибири сидит?

и в огрызке России.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Куда уж нам без него)

Опубликовано: 21 час назад

На всякий случай запощу классику, что бы знали!

Разговор на ФАИ:
А: Я тут придумал развилку - за 10 000 лет до нашей эры на Землю упал радиоактивный метеорит, под воздействием которого все люди превратились в двухголовых жуков-мазохистов.
Б: О, круто! Это же целый мир можно сделать - МДЖМ.
А: Только я не потяну всерьез такой мир придумывать. Чувствую, БЕЗ РАЗУМНОГО ДЕТЕРМЕНИЗМА НЕ ОБОЙТИСЬ! Пусть у них все будет как у нас - и Римская Империя, и христианство, и путешествие Колумба, и Наполеон, и СССР со Сталиным...
Б: Да, пусть будет так! Только я думаю, в МДЖМ Сталин успеет запустить Т-34М в серию до войны. Можно, да?
А: Конечно! Назанчаю вас главным по танкам в МДЖМ.
Б: Пошел работать...

Кстати, а кто в Сибири сидит? и в огрызке России.

В России кадеты, в Сибири Унгерн. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Карта Восточной Европы на 1683 год в МУР

А историю сего Русинского Королевства можно?

----------------------------------------------------------------------------------------

Как располагались бы страны и народы "Игры Престолов" на карте Европы?

http://avskor.ru/alter/game_of_thrones_in_europe_by_josgui-d9f9rlz.png.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

великая... НЕТ, ВЕЛИЧАЙШАЯ АВСТРИЯ!!!111!!

Мне одно интересно, почему на подавляющем большинстве АИ-карт про Германское Величие дойчи присоединяют солидные куски Восточной Европы и России + колонии в Африке или еще где, но при этом почти не трогают Европу Западную?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А историю сего Русинского Королевства можно?

вторая ссылка у меня в подписи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2143-2152 - Война За Независимость шотландсской Республики. После падения США Великобритания, кажется, освободилась от участи стать не очень влятельной марианетки заокеанского колосса, и вскоре резко сменила свою политику, начав своевольничать и вести самостоятельную экспансию, которая велась долеко не всгда дипломатическим способом. Как потенциальную сферу влияния Великобритания Стала воспринимать Норвегию, Ирландию, Данию, Португалию, Бельгию и северную Францию. Основным врагом в этом стала Германия.

В 2121 была проведена попытка установления на территории Норвегии марианеточного государства под предлогом возвращения трона свергнутому в резульбате восстания королю, чтобы передать трон его сыну, планирующему вести про-германскую политику. Прошлый же король вел более самостоятельную политику, но ориентировался на Соединенное Королевство. Операция провалилась. Вскоре была проведена попытка вернуть Ирландию, которую можно условно назвать удачной - Соединенное королевство получила часть государства, примыкающая к Северной Ирландии.

в 2142 году началось прогерманское шотландское восстание. шотландцы воевали за независимость и мир и демократию, которую им обещали немцы (да, именно воевали за мир). восстание было жестко подавленнно, а его лидеры расстрелянны. это спровоцыровало ещё большую ненависть многих шотландцев к англичанам, и уже в следующем году вспыхнуло новое восстание, скоро переросшее в Войну За Независимость Шотландии. Война шла по линии Шотландские Сепаратисты-Четвертый Рейх и их союзники против Великобритания-Португалия. Великобритания проиграла, и была поделена на Демократическую Республику Шотландия и Соединенное Королевство Англии и Уэльса. Северная Ирландия была передана Ирландии. 

Мне одно интересно, почему на подавляющем большинстве АИ-карт про Германское Величие дойчи присоединяют солидные куски Восточной Европы и России + колонии в Африке или еще где, но при этом почти не трогают Европу Западную?

не знаю как в других мирах, но у меня Австрии мешает экспансии в Западную Европу Пруссия, Великобритания и Италия. собственно, почти вся Северная Италия в там и так была австрийской, но потом их выгнали от туда итальянцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кей, теперь мир коллеги Parazit вскоре после крушения США.

Очень хорошо! только Гавайи должны принадлежать КНДИ.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.