Опубликовано: 26 Nov 2018 А вот это ГаллияКоротко.На западе детерменистичные обитатели Арморики. Они в некоторой мере больше романизированы, чем ИРЛ, а их германцев на них больше повлияли франки, но Британские, а не континентальные.Сами Франки на востоке и они представляют собой одну из главных сил в Галлии. В определённой степени латинизировались, но язык у них ещё германский. Собственно, как и бургунды. И объединять их с франко-бриттами в корне не верно.Как нетрудно догадаться, норманны тут тоже не латинской культуры, а скорее германцы. Хотя кое что отхватили и от соседних кельтов.Более романские галлы на северо-западе. Строго говоря, они бывшие галло-римляне, но кое-что переняли у армианцев, плюс, ведут свою историю скорее не от Римской Галлии, а от королевства Суассон. Вторая романская группа - так называемые белги, название галло-римлян Белгики, которые оказались покорены франками, но так и не доассимилировались. Вместе с галлами они же представляют городское большинство у франков.Что отличает галлов от провансальцев - сложный вопрос. Проще всего - провансальцы не брали ничего у кельтов, ещё больше романизированы и даже с большим германским влиянием, а ещё у них никогда не было своего значимого государства, ибо их буквально поделили все соседи.На юге видны в Пиренеях вестготы, но они в большинстве своём уже начинают распадаться. Собственно, аквитанцы и септиманцы как раз таковые. Аквитанцы ближе к галлам, септиманцы к Риму. Ещё рядом же баски, но кому они вообще интересны?А вот в Провансе находятся римляне. Не совсем те самые. Вообще, вопрос их принадлежности сложный. Если коротко, то римлянами являются обитателями городов-государств с романской культурой, а так же окрестностей Рима. А вот подданные феодалов уже итальянцы или кто там. Они вообще не объединены политически, но тут скорее вопрос культурной связи.Ну и на западе уже виденные науа. Они пытались тут заселиться, покорили Галлию и Аквитанию, но большинство их них потом прирезали. Кельты так вообще всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Nov 2018 Пилю большую карту, столкнулся с проблемой с проработкой регионов. Если коротко - более менее разобрался с цивилизациями месоамерики, и если науа, майа и ото-мангуа ещё более менее интересны, то вот с совсем отсталыми индейцами... в общем, интересуюсь - есть ли на сайте кто-то, кто может помочь мне с моей випкой по Империи Ацтлан. Это вообще одно государство, просто Ацтлан и Тзинтзунтизани в состоянии личной унии, а всё остальное более-менее солидные вассальные объединения. Империя не в самом лучшем положении, потому что в лучшие дни они шли на Европу и облагали данью даже Винланд с Инками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Nov 2018 Для Мира Императора Георгия срочно разыскивается картограф...если кого заинтересовало в ЛС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Nov 2018 (изменено) Мир Шишечки.bmpЧерновик карты. Делать ей буду скорее всего долго, так-что выложу пока его, для затравки. Изменено 29 Nov 2018 пользователем Дельфин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Nov 2018 Не тяните!Мне понравилось, хочу еще. Не прошло и года, как я ее ПОЧТИ закончил. Осталось совсем немного, за пару месяцев думаю управиться. Но не будем о грустном. Как это часто бывает, одной Канадской Голландией дело не ограничилось и случился неожиданный сюжетный поворот, по мотивам реальных, но крайне малоизвестных событий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Nov 2018 ПОЧТИ закончилЗап. Австралия и Мадагаскар итальянские, а в самой Италии какая-то Этрурия. И восточная Австралия с НЗ - чилийские?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Nov 2018 а в самой Италии какая-то Этрурия.Так черновик же. Я еще не решил окончательно, как итальянское государство будет называться. Этрурия, кстати, вот эта: https://ru.wikipedia.org/wiki/Королевство_Этруриявосточная Австралия с НЗ - чилийские?...так точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Dec 2018 Проще всего - провансальцы не брали ничего у кельтовИх государство похоже по очертаниям на Чехословакию, растолстевшую на юге, с Подкарпатской Русью-Провансом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Dec 2018 (изменено) Так, попробую продолжить тот мир с наполеоновской Римской Империей:Союзники Мехико:Британская Империя - Когда Бразилия (Португалия) объединились с Испанией, был заключен Британско-американский блок - преемник Португало-Британского союза. Основной его целью было уничтожение Франции, а потом - Рима. Британия до сих пор находится в вялой, но всё же горячей войне с Римом на Британских Островах. Сейчас, впрочем, они там уже больше действуют совместно, подавляя ирландских сепаратистов. Хотя их отношение с Римом неоднозначно - многие сотрудничают против Британии. Сейчас фактическая метрополия Британии находится в Канаде. Там, впрочем, ситуация потенциально горячая - Романия уже много лет подкармливает квебекских сепаратистов. Также у Британии есть территории и на других континентах. Германия - Пруссия после Наполеоновскийх войн превратилась в маленькое, слабое и ни на что не влияющие маленькое северное королевство типа Дании. В Германии долго не было одного сильного государства, способного её объединить, а Германский союз шел в сторону романизации и интеграции в Империю. Но позже одно из германских государств стало усиливатся и вести всё более независимую политику. Это была Бавария. К 1870 она смогла присоединить к себе Швабию, а через 10 лет и Саксонию. К началу 20 века она полностью объединила Германию и стала вести полностью незааисимую от Рима политику, что сильно Рим раздрожало. В Риме пытались отрегулировать всё дипломатией, Но когда поняли, что это бесполезно, было уже поздно. Тогда Германия стала сближатся с Латинской Америкой и в итоге вступила в Британо-Американский союз.Королевство Франция - так получилось, что Португало-Испания пригласила в Камерун править Французских Бурбонов. Сейчас там выросло довольно богатое государство, где потомки французов и португальцев составляют большинство населения, сочетающее вернутся в Париж. Нейтралы:Нидерланды - выросли в изгнании из колоний в Индонезии. В итоге завоевали всю Индонезию, Малайзию и некоторые другие территории и чувствуют себя хорошо, а территории в Европе мечтают вернуть только формально - в Индонезии уже не те нидерландцы, что в Европе. Нарастили большую экономику. Бельгия - тоже в изгнании. У Белгии своего государства тут долго не было, но в итоге она всё-таки переехала в Конго.Швеция и Норвегия - не сильные северные королевства. Ничего особо интересного. Норвегия, кстати, получила во время попала России Кольский п-ов.Империя Цин - большая, но очень слабаю. Сильные державы медленно пилят его.Япония - каким-то образом тут сохранился сёгунат. В итоге - почти никаких отличий от РИ Японии до Революции Мейдзи, в том числе в плане технологий.Корея - тут ещё хуже, чем в Китае и Японии. Аравия - доадовольно слабое государство, как бы центр мусульманского мира.Турция - огрызок Османской Империи. Изменено 1 Dec 2018 пользователем Parazit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Dec 2018 Пилю большую картуНе знаю, стоило ли брать за основу шаблон с американскими уездами. Я когда делаю что-то антично-средневековое, максимум беру карту с реками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Dec 2018 (изменено) тема закрыта изза перегруженностиколлега Магнум обещал открыть новую новая темаhttp://fai.org.ru/forum/topic/45175-kartyi-alternativnyih-mirov-chast-2/ Изменено 1 Dec 2018 пользователем Neznaika1975 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах