Канцлер

623 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Венгрия, насколько я понял уже в России, так что скорее всего опечатка...

А вообще на фоне бесчисленных однострочных тем "Х съел персик и помер/выжил, что будет?" в данном случае налицо таймлайн и самостоятельный просчет результатов!?!?!!!).

Где?? :dntknw:

Я тоже бываю добрый и всепрощающий, вернее мне мне как и Вам не доплачивают за просветительскую деятельность, мне и просто лень - но есть же пределы толерантности

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для литовиц

Национальное движение было и сильное .

Например посмотрите http://www.radio.cz/en/article/104382

Для wizard

Вы не правы расклад будет таков:

1 Само существование революционной Венгрии , для Н1 неприемлимо, поэтому ее подавление будет неизбежным ,в независимости от действия Венгрии .

2 Проигрыш сражения у Вены будет не катострафичен по своим масштабам , по этому Сардинии ничего не светит ( возможен вариант поддерки Австрии Россией )

3 У Пруссии революция, ей не до собирания земель (то есть до 1850 года ,затем обьединить Германию ей не даст Россия).

Для AVGIR

Сбрасывать Австрию со счетов не стоит , в Крымскую она неизбежно выступает против России .(Правда ее так обкорнали ,что отобьются но все же. )

Для lestarh

Галиция выделена в самостоятельную область(кроме западных ее частей, которые вместе с Краковым присоединины к Польше ) , Венгрия и Хорватия окупированна , Чехия присоединина на провах автономии.

По поводу Аляски

1 рассуждения о том, что ее заберут считаю беспочвеными , потому что если так посудить то и Камчатку и др владения на Тихом океане защитить Р.И не могла .

2 Залежи золота были найдены и предварительно разработаны ,что и повлияло на окончательное решение о судьбе Аляске .

ps Я читала что причиной продажи Аляски , были в том ,что деньги были нужны на покупку акции железной дороги (книгу найду, уточню и дам ссылку)

Для ГЕРА

1 Я не основной автор этой идеи, как и книги , автор мой брат ,я только некоторые идеи подкоректировала , предварительный расчет вы сможете посмотреть тут

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3404 .

Мое изменение начала альтернативы , предварительно альтернатива начиналась так :

В конце весны 1849 года после того как Авсрийская армия потерпела ряд поражений Николай первый окончательно убедился в слабости Австрийской империи . Боясь за польшу а так же из опасений что даже после подавления австрийцами венгерского востания австрийская империя будет слишком слаба для поддержания порядка в центе европы он решил выступить против Австрии с тем что бы непосредственно поглотить славянские земли Австрии и подавить Венгерское востание собственно рускими войсками .

Австрия такой же больной человек как и турция и теперь пришло наше время заявляет царь Пасквевичу.

Под предлогом помощи венгерского востания Русские войска занимают чехию и словакию в конце июня а так же проходят через воставшую венгрию в хорватские земли . австрийская армия в нескольких сражения терпит поражение от венгерских войск усиленых русским корпусом но несет большие потери в лючном составе . в начале августа воспользовавшись отказом нового правительства венгрии отказатся от хорватии и трансильвании обьявил войну венграм . русские войска вторглись с 4 сторон .2 сентября русские войска в сражении у пешта разгромили венгерскую армию 23 сентября остатки венгерской армии в трансильвании капитулировали перед соединеными войсками руских и румын 14 октября остатки венгерской армии капитулировали перед русскими войсками .

итоги войны Росиийская Империя расширяет свои границы за счет включения чехии (3 августа чехии была дарована конституция в которой чехии предоставлялась внутренияя автономия в составе российскй империи ) хорватии ,словакии , голиции венгрии (которая была включена в состав российской империи для поддержания порядка мира и спокойствия на этих землях (из манифеста о присоединении новых тереторий ))

Я изменила на :

В конце весны 1849 года, после того как Австрийская армия потерпела ряд поражений Николай первый окончательно убедился в доводах своего окружения о слабости Австрийской империи, и перед ним встала проблема что делать? Первым его решением было двинуть войска на подавление восстания. Но впоследствии поразмыслив, он склонился к мнению” славянофилов “ о том, что немедленная интервенция повредит имиджу России в славянском мире. На переговорах прошедших в Петербурге, он дал согласие на замену имперских гарнизонов в Богемии, Моравии и Галиции.

2 Венгерское восстание подавляется, ни о каком безропотном подчинении речи не идет .

3 Сардиния

4 На окупацию этих територий, армии Р.И хватит . Примерный расчет 200 -250 тыс человек .

5 У Прусси как и у остальных, революция ,им не до войны .

6 Крымскя война будет ,вместе с поражением России .

Про какой освободительный поход вы говорите ?

Насчет изменения политеки , обьединять Германию в данный момент истории ,Пруссии не даст Россия .

7 По поводу причин забивания на Священный союз . В двух словах обьяснить сложно , но если коротко, то окружение Н1 убеждает его не лезть давить Венгрию и прочие востания (по приимуществу славянские восстания )в Австрии . Помощь Австрии оказывалась , в частности замена части гарнизонов в Чехии и Галиции . А далее ситуация пошла по нарастающей , победа Венгрии , ее подавление и как следствие окупация большей части Австрии ,Русскими войсками , Австро-Итальянская война 1849 года ,в ходе которой практически все войска Австрии, были отправлены в Италию .

Ps Кому непонятны геополитические изменения ,причины и следствия , прошу задавать конкретные вопросы , посколько тема не выделена в отдельный мир , то тяжело выкладывать все идеи и расчеты , а так же описания сражений итд, и подробный таймплан с описанием действий исторических персонажей .

PPS прошу прощения за ошибки в хронологии , все мы смертны , исправлю .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Das ist Alternativishe Historish!

Румынские войска в 1849... Румыния была провозглашена в 1859, причём как часть Турецкой Империи, и только в 1877 была провозглашена независимость.

"Замена гарнизонов" - слишком слабая помощь за слишком опасную цену. Не согласятся.

Славянская идея тогда скорее антивенгерская. Хотя на стороне венгров и был Польский Легион, но сербы воевали против них.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ольга, такого усиления России другие державы не допустят, будет войне страшнее Крымской.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смысл :huh: Боюсь это не поможет

Автор не счел нужном подтереть даже такие перлы РИ

либо это он всерьез :blink: я даже не уверен что хуже

Вот поэтому я и просил выделить цветом - это и автору и нам читателям будет удобней: проще отделять зерна от плевел.

Теоретически Николая 1 можно устранить (по произволу автора прописав в условиях развилки болезнь) а А2 может пиитета перед Союзом трех императоров и не испытывать

Ольга, такого усиления России другие державы не допустят, будет войне страшнее Крымской.

В 1849 году усиление России более или менее реал, а вот после окончания европейских революций будет война :dntknw:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>По поводу Аляски

1 рассуждения о том, что ее заберут считаю беспочвеными , потому что если так посудить то и Камчатку и др владения на Тихом океане защитить Р.И не могла .

О господи... Как чего не знают - так всё им беспочвенно... Какие там рассуждения - это азбучные факты.

Впрочем, факты вы правильные знаете - а вот выводы странные.

Да не могла, не могла Россия - и в ту же Крымскую Камчатку фактически эвакуировали.

Где та Аляска и где та Камчатка? Обе не защищены, в чём разница? А в географии: Аляска дальше от России и ближе к США. С которыми к тому времени на ИХНЕМ континенте уже никто всерьёз бодаться не мог и не хотел. Кроме разве англичан. И ещё один стимул всучить Аляску достаточно дружественным тогда США - это чтобы её на хапнули враждебные англичане. А её именно всучили, раздав кучу взяток...

А до Камчатки просто руки у тех же англичан не дошли: далеко она и на вкус Аляске уступала (по тогдашним данным). Сохранись то же самое положение на ДВ ещё лет 20 - пришлось бы и её продавать, а так потянули время - и удержали...

Была ж на форуме тема с кучей документов по Аляске, то ли в этом году, то ли в конце прошлого... Никто не помнит, ссылочкой автору не поможет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Национальное движение было и сильное .

Например посмотрите http://www.radio.cz/en/article/104382

Посмотрел, вяло и неубедительно, это не первый блин, а ма-аленький блинчик, и конечно комом

1 Я не основной автор этой идеи, как и книги , автор мой брат ,я только некоторые идеи подкоректировала , предварительный расчет вы сможете посмотреть тут

http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=3404 .

Получается Вам уже несколько месяцев пытаются объяснить анрил происходящей альтернативы, и похоже без видимого успеха - врядли и здесь окажется иначе, тогда какой смысл в наших с коллегами попытках :)

Ну хорошо, давайте хотя бы с начала - с персоналий "окружения царя", что за личности "серых кардиналов" проталкивающих новый модернисткий подход к европейской политике и убедивших царя вопреки собственному мировозрению и убеждениям поступать по вашему сценарию "вооруженного нейтралитета"

В 1849 году усиление России более или менее реал, а вот после окончания европейских революций будет война :)

Да, война будет большая, и пораньше без всяких вопросов о святых местах, наверно уже в году 1850 после исчерпания других вариантов разрешения политического кризисса "Венгерского вопроса"

Ничто так не консолидирует общество, как нахождение ужасной внешней угрозы и маленькая победоносная война ;)

В итоге Российскую империю выбъют как бы не за Днепр, так стоило ли огород городить из-за пары лет владения "ненемецкими территориями" :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, Австрию разваливать лучше в 1866...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, Австрию разваливать лучше в 1866...

Вот тут уж точно не дадут .

Чем же ? Кто еще участвовать в войне будет кроме реальных участников и Австрии ? Что бы война была более страшной , нужно полномоштаное вторжение в глубь страны . И кто на это пойдет ?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

России следовало бы полностью отстраниться от событий 1848 года. Пусть Венгрия зохавает Словакию и м.б. Хорватию - это прекрасно! У Австрии останется Чехия, что еще лучше. Таким образом, РИ, как защитник славян, будет иметь мощнейшие политические рычаги и на тех и на других.

Вот только для этого нужен альтернативный Николай, умеющий рассуждать в категориях строго реалполитик.

Изменено пользователем Han Solo

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>По поводу Аляски

О господи... Как чего не знают - так всё им беспочвенно... Какие там рассуждения - это азбучные факты.

Впрочем, факты вы правильные знаете - а вот выводы странные.

Да не могла, не могла Россия - и в ту же Крымскую Камчатку фактически эвакуировали.

Где та Аляска и где та Камчатка? Обе не защищены, в чём разница? А в географии: Аляска дальше от России и ближе к США. С которыми к тому времени на ИХНЕМ континенте уже никто всерьёз бодаться не мог и не хотел. Кроме разве англичан. И ещё один стимул всучить Аляску достаточно дружественным тогда США - это чтобы её на хапнули враждебные англичане. А её именно всучили, раздав кучу взяток...

А до Камчатки просто руки у тех же англичан не дошли: далеко она и на вкус Аляске уступала (по тогдашним данным). Сохранись то же самое положение на ДВ ещё лет 20 - пришлось бы и её продавать, а так потянули время - и удержали...

Была ж на форуме тема с кучей документов по Аляске, то ли в этом году, то ли в конце прошлого... Никто не помнит, ссылочкой автору не поможет?

Уважаемый , в ту же Крымскую , Аляску не заняли , потом просто не было войн ,в ходе которых на Аляску кто нибудь (в первую очередь Англия )могли покусится . США до конца 90 х годов 19 века не осуществляла колониальной экспансии , за свои граници. В США полстраны в руинах после гражданской войны. В 60 -70х США надо еще Запад как следует обжить , c последствиями войны разобраться итд . Так ,что немедленного штурма Аляски войсками противника ждать не приходиться .

Ps Насчет Камчатки , раз ее эвакуировали то почему по итогам Крымской войны ее не отняли у России ?

Pps Насчет азбучных истин , раз вы такой умный и знающий , может выскажитесь, когда по вашему могла бы быть захвачена Аляска противником ?Про Сша вроде я вам обьяснила , у Великобритании сепаратистское движение в Канаде (как раз в 1867 году получила статус доминиона).

Посмотрел, вяло и неубедительно, это не первый блин, а ма-аленький блинчик, и конечно комом

Получается Вам уже несколько месяцев пытаются объяснить анрил происходящей альтернативы, и похоже без видимого успеха - врядли и здесь окажется иначе, тогда какой смысл в наших с коллегами попытках :(

Прочитайте все , если вы заметили, то на все контр аргументы своих противников автор ответил достаточно внятно .Получается что за несколько месяцев , автору удалось отстоять свою точку зрения . Тем более здесь изменено само начало альтернативы и коардинально .

Да, война будет большая, и пораньше без всяких вопросов о святых местах, наверно уже в году 1850 после исчерпания других вариантов разрешения политического кризисса "Венгерского вопроса"

Ничто так не консолидирует общество, как нахождение ужасной внешней угрозы и маленькая победоносная война :)

В итоге Российскую империю выбъют как бы не за Днепр, так стоило ли огород городить из-за пары лет владения "ненемецкими территориями" :D

Легкая победоносная война с Россией ? Для того что бы выбить Россию с этих земель , необходимо вторжение вглубь страны наподобие наполеоновского . Кто на себя возьмет ношу ?

Англия ? Несмешно .

Франция ? А ради чего? Ради восстановления Австрии ? Учтите , что Наполеон 3 ,в тот момент активно борется за власть , ему не до того . Напомню , что только Крымская война обошлась Франции в 97365 трупов , а во сколько обойдется полномоштабное вторжение ?Память о 1812 году еще свежа .Наполеон 3 не псих такое предлагать .

Пруссия ? Она так и рванется в бой ради восстановления своего главного противника в Германии , или тихо будет сидеть и радоваться .

Австрия ?А сил ей хватит ?

Das ist Alternativishe Historish!

Румынские войска в 1849... Румыния была провозглашена в 1859, причём как часть Турецкой Империи, и только в 1877 была провозглашена независимость.

"Замена гарнизонов" - слишком слабая помощь за слишком опасную цену. Не согласятся.

Славянская идея тогда скорее антивенгерская. Хотя на стороне венгров и был Польский Легион, но сербы воевали против них.

У Австрии выбора нет , на Вену идет победоносная венгерская армия, им нужно все , что они смогут наскрести .

Ну хорошо, давайте хотя бы с начала - с персоналий "окружения царя", что за личности "серых кардиналов" проталкивающих новый модернисткий подход к европейской политике и убедивших царя вопреки собственному мировозрению и убеждениям поступать по вашему сценарию "вооруженного нейтралитета"

По замыслу автора ,главным проводником таких идей, будет великая княгиня Елена Павловна и ее "кружок" , Учитывая ,кто там собирался и личные качества самой Великой Княгини ,вполне вероятно .Если вы хотите уж совсем все подробно, пишите автору мыло могу дать . Несколько десятков страниц , первоначальной подоплеки выкладывать сюда немного сложновато , да и глупо ,все равно читать никто не будет .

Ps Жду дальнейших вопросов ,коментариев итд .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>Уважаемый , в ту же Крымскую , Аляску не заняли , потом просто не было войн ,в ходе которых на Аляску кто нибудь (в первую очередь Англия )могли покусится . США до конца 90 х годов 19 века не осуществляла колониальной экспансии , за свои граници. В США полстраны в руинах после гражданской войны. В 60 -70х США надо еще Запад как следует обжить , c последствиями войны разобраться итд . Так ,что немедленного штурма Аляски войсками противника ждать не приходиться .

Как всё запущено...

Вы советскую пропаганду что ли читали? Почитайте что-нибудь более серьёзное по теме. "Полстраны в руинах"... Не смешно.

Какого штурма? Какими войсками? Вы в курсе, сколько всего на тот момент русских на Аляске? А сколько войск "штурмовало" Камчатку? Ну почитайте хоть что-то по теме. Хоть чуть-чуть. Нет у меня, к сожалению, сейчас времени с нуля рассказывать... Может позже...

>Ps Насчет Камчатки , раз ее эвакуировали то почему по итогам Крымской войны ее не отняли у России ?

А вот над этим бы и задумались. Ответ-то прост и выше в общем-то уже дан:

1) не нужна была ещё Камчатка никому, время её не пришло;

2) характер Крымской-то учитывайте. Это не Отечественная - цель противников России - щёлкнуть Россию по носу и поставить на место. По-родственному. Показательная порка, а не тотальная война.

Иначе отняли бы Крым: подумайте, почему его-то _вернули_? По итогам Крымской?

>Для того что бы выбить Россию с этих земель , необходимо вторжение вглубь страны наподобие наполеоновского .

Кто Вам это сказал??? У России столица - на берегу Балтики. Любая страна с приличным флотом (даже не обязательно Англия) может устроить там второй Копенгаген. "И делай с ней, что хошь."© В смысле - меняй на уход с любых земель.

Про прочее побережье и Балтики, и Чёрного - и речи нет. Всё беззащитно...

>Про Сша вроде я вам обьяснила , у Великобритании сепаратистское движение в Канаде (как раз в 1867 году получила статус доминиона).

Про США - спасибо, повеселили. :D

Коллега, Вы совершенно не представляете масштаб событий. Который определяется не географическими размерами территорий, а населённостью прежде всего.

Вопрос на засыпку: сколько человек участвовало в восстании Риэля?

(Которое, кстати, случилось после образования доминиона, причём доминион получили англо-канадцы, а восставали франко-метисы, и ни те, ни другие настолько не стремились к пресловутому "сепаратизму" [у восставших были иные требования, прав хотели] - что вскоре после разгона восстания дружно вместе отбивали вторжение американо-ирландских аннексионистов).

Ну интересные ведь всё события, и литературы по ним полно - почитайте, что я вам буду пересказывать как Рабинович по телефону...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый , в ту же Крымскую , Аляску не заняли , потом просто не было войн ,в ходе которых на Аляску кто нибудь (в первую очередь Англия )могли покусится . США до конца 90 х годов 19 века не осуществляла колониальной экспансии , за свои граници. В США полстраны в руинах после гражданской войны. В 60 -70х США надо еще Запад как следует обжить , c последствиями войны разобраться итд . Так ,что немедленного штурма Аляски войсками противника ждать не приходиться .

Русское население Аляски на 1867 от 600 до 800(в зависимости от сезона) человек! кадьякских креолов не более 1900 человек, алеутов, единственной этнической группы на которую русские могут расчитывать - не более 5 тысяч - вдумайтесь, о чем Вы говорите :( В то время как одних только открыто враждебных тлинкитов - не менее 40 тысяч.

Во вторых, для тех знает вопрос не секрет что фактически Аляска была продана еще в ходе Крымкой войны для избежания английского вторжения, в мае 1854 года все имущество и владения РАК было продано СП с офисом в Сан Франциско за 7,6млн долларов. Поэтому английской флотилии не удалось осуществить захват Новоархангельска в виду американских флагов в гавани

Если даже Россия аннулирует трехгодичный договор, мне видиться что все произойдет по сценарию Техаса, сначала, в виду открытия золота, этническая экспансия - когда за несколько лет золотой лихорадки число "англоязычных нелегалов" превысит число всех русскоязычных раз в десять, затем любая силовая искра с выдворением или конфискацией самозахватов, и получаем Республика Аляска, ну а далее тот же 49й штат - и не факт, что Вы успеете до того как начнется вывести в Россию золота на сумму большую чем заплатили американцы в реале

Прочитайте все , если вы заметили, то на все контр аргументы своих противников автор ответил достаточно внятно .Получается что за несколько месяцев , автору удалось отстоять свою точку зрения . Тем более здесь изменено само начало альтернативы и коардинально .

Вялость одних, упертость других... впрочем как всегда :)

Легкая победоносная война с Россией ? Для того что бы выбить Россию с этих земель , необходимо вторжение вглубь страны наподобие наполеоновского . Кто на себя возьмет ношу ?

Англия ? Несмешно .

Франция ? А ради чего? Ради восстановления Австрии ? Учтите , что Наполеон 3 ,в тот момент активно борется за власть , ему не до того . Напомню , что только Крымская война обошлась Франции в 97365 трупов , а во сколько обойдется полномоштабное вторжение ?Память о 1812 году еще свежа .Наполеон 3 не псих такое предлагать .

Пруссия ? Она так и рванется в бой ради восстановления своего главного противника в Германии , или тихо будет сидеть и радоваться .

Австрия ?А сил ей хватит ?

А если опять вместе? :lol:

У Австрии выбора нет , на Вену идет победоносная венгерская армия, им нужно все , что они смогут наскрести .

Австрии к тому моменту должно быть предельно прозрачно понятно куда ведет русская "дорожная карта" B) системная ошибка многих, считать других дураками - просить самим KFOR...

Они и так "наскресли" - в РИ и Вашем таймлайне подавив июньские пражские волнения 1848 года больше Чехия не шумела, тут сидит император и двор, под охраной частей Лобковица, тем временем Виндишгретц, подкрепившись освободившимися в Италии ветеранами, вразумляет венгров и республиканцев, также ему помогают из "взаимной любви" к венграм Словацкий комитет и хорваты Елачича, в крайнем случае можно просить о военной помощи "Союз трех королей" и баварцев, на все про все взять субсидий у Англии, думаю они не откажут

По замыслу автора ,главным проводником таких идей, будет великая княгиня Елена Павловна и ее "кружок" , Учитывая ,кто там собирался и личные качества самой Великой Княгини ,вполне вероятно .Если вы хотите уж совсем все подробно, пишите автору мыло могу дать . Несколько десятков страниц , первоначальной подоплеки выкладывать сюда немного сложновато , да и глупо ,все равно читать никто не будет .

Все таки если не трудно, разместите :scare2:

Люди на "четвергах" со всех сторон конечно замечательные, беда только что собираться они начали не ранее 1849 года, мне кажется чтобы воздействовать на принятие решений императора и настроения двора, нужно начинать пиар-маркетинговую работу как бы не за лет десять, или даже годов с тридцатых. Имели ли они какое то влияние на Николая Павловича напрямую или через вдову младшего брата хотя бы в последние годы его царствования? интересный вопрос. На будущего наследника престола как бы похоже да, а вот на действующего самодержца? можно ли это влияние сравнивать, скажем, с влиянием Нессельроде?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для Тень Дуба .

В Крымскую войну пытались напасть на Петербург с моря , напомнить чем кончилось ?

По гражданской войне в США

Гражданская война осталась самой кровопролитной в истории США (на всех фронтах Второй мировой войны, несмотря на её всемирный масштаб и на разрушительность оружия XX века, потери американцев были меньше).

Потери северян составили почти 360 тыс. человек убитыми и умершими от ран и более 275 тыс. ранеными. Конфедераты потеряли, соответственно, 258 тыс. и около 137 тыс. человек. Затраты на ведение войны составили 3 млрд долларов.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%...%A1%D0%A8%D0%90

Прямой ущерб, нанесенный войной обеим сторонам, составил ок. 8 млрд. долл.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/...%A1%D0%A8%D0%90

Про реконструкцию юга вам тоже напомнить ?

Мальчики ,ну вы даете ! Гражданская война в США хорошо описана . А вы только смеятся можете можете . Весяльчики блин .

Для Гера

По поводу Аляски , если ее продали в 1854 году каким образом Россия смогла ее продать по второму разу ?Ссылочкой поделитесь плиззз ,если вам не трудно .

Англичане не трогали Новоархангельск, т.к. 31 марта 1854 года было достигнуто соглашение о взаимном нераспространении военных действий на территории, находящиеся в управлении русской "Русско- Американской компании" и британской "Гудзонбайской компании".

О суверенитете

Глава 10. Российско-американская компания на рубеже 1860-х годов и вопрос о ее реорганизации

Приближение срока окончания привилегий Российско-американской компании — 1 января 1862 г. (ст. ст.) совпало со временем реформ, и в первую очередь отменой крепостного права в России, а также усиливавшейся критикой положения в русских владениях в Америке. В стране все чаще раздавались критические голоса в адрес колониальных порядков, установленных там, против эксплуатации местного населения и монопольных привилегий РАК. Для проверки положения дела на месте в мае 1860 г. было решено направить в Русскую Америку двух ревизоров — действительного статского советника С. А. Костливцева от министерства финансов, в ведении которого находилась компания, и капитана 2-го ранга П. Н. Головина от морского министерства, откуда исходила главная критика деятельности РАК......

Наконец, 14(26) июня 1865 г. мнение Государственного совета было утверждено Александром II, подписано вел. кн. Константином и опубликовано в печати{1336}. Тем самым документ приобрел характер официальной директивы, в которой определялись «главные основания» для нового устава РАК и колониального положения. Срок привилегий компании определялся в 20 лет (т. е. до января 1882 г.). Государственный совет признал необходимым назначить главного правителя от правительства и передать русские колонии в Америке и РАК из министерства финансов в морское ведомство. В Новоархангельский порт на о-ве Ситха и в порт Св. Павла на о-ве Кадьяк разрешался привоз как русскими, так и иностранными судами «всякого рода предметов промысла и товаров (кроме крепких напитков, пороха и оружия)» (п. 8){1337}. http://militera.lib.ru/explo/ira/3_10.html

Как видите , суверенитет осуществляла над компанией Россия, а не США ,и за привелегиями в Питер ездили ,а не в Вашингтон .

По поводу Аляски ее историю до 1898 года выложу вечером .

К вопросу о четвергах

Четверги начали существовать с зимы 1847/48 года . Там обсуждались животрепещущие вопросы политеки и культуры , обсуждались идеи западников и славянофилов .

Цитата из книги

Салон пользовался особым авторитетомсреди петербургской дворянской интелегенcкой элиты , здесь бывал и Николай 1.

Б.Г Литвак. Переворот 1861 года в России ,почему не реализовась реформаторская альтернатива. с 23 .

Как видим, время воздейстовать на Н1 есть .

Насчет опять все всесте , так они вроде в альтернативе все вместе и напали . Как раз Наполеон и власть захватил , а вот до этого вряд ли .Австрии надо армию подготовить , Наполеону 3 трон занять .

По поводу Вегерского восстания

Николай решил выступить лишь в самом конце весны 1849 г., именно тогда, когда австрийские генералы потерпели ряд позорнейших поражений. Паскевич, наместник Царства Польского, взял на себя верховное руководство этой интервенцией. Австрийская империя после усмирения Венгрии могла считать себя спасенной

http://www.diphis.ru/index.php?option=cont...iew&id=90#1

Обеспокоенный поражениями революционной армии Кошут в начале марта 1849 г. вновь вернул Гёргея на пост главнокомандующего венгерской армией. Это послужило переломным моментом в войне. Венгерским войскам Юзефа Бема опять удалось изгнать австрийцев из Трансильвании, освободить Банат и подавить контрреволюционные выступления сербов Воеводины. Тем временем основные силы армии Гёргея одержали ряд побед в рамках «весеннего похода» венгерской армии в междуречье Тисы и Дуная. Были взяты Комаром, Вац и Пешт. Буда была осаждена и пала 21 мая 1849 г. На волне побед 14 апреля государственное собрание приняло декрет о лишении Габсбургов венгерского престола и провозглашении независимости Венгрии. Кошут был объявлен правителем-президентом страны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...%80%D0%B8%D0%B8 .

Так что войска Австрийцам нужны были все , кстате когда вопрос шел о замене гарнизонов австрийских на русские , не шел разговор о замене всех войск , так же никто не ставил под сомнение целостность Австрии . Ее целостность была поставленна под сомнение ,когда Австрия проиграла войну , а не до этого . В тот момент, Н1 убедился в слабости Австрии и принял решение поддерживать порядок в центральной Европе своими силами ,что де факто и было осущесленно русскими войсками .Крме того сыграла роль и просьба чехов о присоединении ,ну итд .

По поводу Аляски ее историю до 1898 года выложу вечером .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В то время как одних только открыто враждебных тлинкитов - не менее 40 тысяч
Коллега, не сгущайте. :) Тлинкиты делились на племена и кланы, среди которых были и вполне лояльные, и индифферентные.

Ольга, цитировать по гражданской войне в США википедию (тем более русскую) тут моветон-с. :rolleyes:

Про реконструкцию юга вам тоже напомнить ?
По википедии, опять-таки? Не, не стоит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, сглазил...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, не сгущайте. :) Тлинкиты делились на племена и кланы, среди которых были и вполне лояльные, и индифферентные.

Ольга, цитировать по гражданской войне в США википедию (тем более русскую) тут моветон-с. :rolleyes: По википедии, опять-таки? Не, не стоит.

Ощущение такое, что люди даже Вики не читают .

Ps Я данные не только из вики привела .

Ольга, цитировать по гражданской войне в США википедию (тем более русскую) тут моветон-с. :) По википедии, опять-таки? Не, не стоит.

Могу и не из Вики если люди в теме ,но что то незаметно .

Блин, сглазил...

Что сглазили ? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ольга у вас очень радикальный сценарий. Притом он внутренне противоречив

например если Россия не продает Аляску в 1867 никакого доминиона не будет и в 1877 году тоже, а значит сможет в русско-турецкую войну напрямую (а не только нажимом на Грецию) поддержать турок открыв второй фронт в Аляске

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пример противоречий в студию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

например если Россия не продает Аляску в 1867 никакого доминиона не будет и в 1877 году тоже, а значит сможет в русско-турецкую войну напрямую (а не только нажимом на Грецию) поддержать турок открыв второй фронт в Аляске

Почему не будет обьясните ? Кстате войны с Англией 1878 не будет , а у турок нет владений на континенте .

Жду вопросов посуществу .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что сглазили ?

Не важно...

Теперь спокойно и без фанатизма займемся делом.

США до конца 90 х годов 19 века не осуществляла колониальной экспансии , за свои граници

Нет, они просто свои границы двигали :rolleyes:

потом просто не было войн ,в ходе которых на Аляску кто нибудь (в первую очередь Англия )могли покусится

Это мы знаем, что в РИ не было. А вот что будет в АИ государь-император заранее знать не может.

Насчет Камчатки , раз ее эвакуировали то почему по итогам Крымской войны ее не отняли у России ?

А кому она нужна?

огда по вашему могла бы быть захвачена Аляска противником ?

В любой момент между 1870 и 1907 если исходить из модели РИ.

, у Великобритании сепаратистское движение в Канаде (как раз в 1867 году получила статус доминиона).

Совершенно неопасное и чисто экономического толка. Это раз. Канада в 1867 это территории современных провинций Онтарио и Квебек плюс немного по мелочи (Новые Шотландия и Брансуик). Северный Орегон aka Британская Колумбия совершенно самостоятельный административный субъект вошедший в состав Канады как доминиона только в 1871 году и не то чтобы особо единогласно... Северо-Западные территории тоже никакого административного отношения к Канаде на тот момент не имели. Так что к Аляске доминион Канады в 1867 отношение имеет весьма посредственное. Это два.

В тот момент, Н1 убедился в слабости Австрии и принял решение поддерживать порядок в центральной Европе своими силами ,что де факто и было осущесленно русскими войсками

Это не требует оккупации и уж тем более аннексии данных территорий. Не говоря уже о том, что Николаю явно выгоднее поддержать австрийцев до того, как они будут разбиты, а не ждать их поражения и потом заниматься венграми самому.

просьба чехов о присоединении

Абсолютно нереальна. Чешских националистов на тот момент полтора землекопа интеллигента и их мечты ограничены приведением чешского языка на равные права с немецким и обеспечение чехам равным с немцами прав участвовать в политическом руководстве. Они на этот момент даже о независимости особо не задумываются, не то чтобы о присоединении к России. Конечно пара фанатиков способных организовать петицию найдется, но сколь-нибудь серьезной поддержки они даже среди чехов не получат. А уж учитывая, что половина Праги - германоязычная и немецкий национализм на подъеме...

В общем попытка аннексии Чехии будет иметь результатом общенемецкое выступление против России.

Причем я более чем уверен, что в самой России эта идея широкой поддержки не найдет. Чехия там никому особенно не нужна, а Пруссия и Австрия - стратегические союзники. Психология же шпаны/компьютерного игрока готового в любой момент предавать и менять союзников как перчатки находящимся тогда во власти людям крайне чужда.

Зато им решительно не чуждо понимание, даже знание, того, что революция - дитя войны. И любая серьезная война в Европе будет иметь результатом именно революцию. И в силу этого Николай никогда не пойдет на столь радикальное вмешательство. И уж тем более не будет пытаться аннексировать все до чего в состоянии дотянуться.

Посмотрите на историю XVIII - XIX веков. Тогда кто только чего не оккупировал по ходу войны. Но вот так просто захапать это никому даже в голову не приходило. Любые территориальные изменения всегда были делом дипломатических соглашений. Исключение, пожалуй, только Бонапарт.

У нее есть прекрасный шанс превратить "булыжную корону" в реальную. Возглавив общенемецкое движение и слившись в экстазе с австрийскими немцами Пруссия получает шанс создать Германскую империю на двадцать лет раньше. Причем в большем территориальном размахе.

Не хватит для этого сил венграм. Выбить из Вены автономию или даже независимость - может быть, но разгромить и уничтожить Австрию - нет.

Так что войска Австрийцам нужны были все

В Чехии достаточно спокойно. Держать там крупные силы нет необходимости. Можно выводить не заменяя на русские. Запасные и инвалидные батальоны мощи армии не прибавят, а сидеть по гарнизонам вполне в состоянии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жду вопросов посуществу .

Вопрос только один. Зачем это Николаю?

Петиции, оккупации и прочее это так, лирика. Как оккупировали так и уйдут, как из Франции ушли. Нужна четкая мотивация - зачем. Чего пытается Николай этим добиться? Какие цели ставит и как их планирует этими действиями достичь?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите Территориальное развитие Канады (осторожно много карт) , а также посмотрите где восставали ваши сепаратисты.

Даже в РИ истории доминион был создан как прокладка между владениями Англией и САСШ после продажи Аляски. Какой смысл англичанам создавать в данной АИ доминион на всей территории нынешней Канады? Создавать в 1867 году в реальных границах тоже пока рано: САСШ заняты пока реконструкцией и они пока не опасны.

В 1877 году в возможность создания доминиона тоже верится с трудом (максимум по границе с САСШ). А граница с Россией свободна, Аляска беззащитна и англичане отправляют не только флот в Эгейское море чтобы "не пущать" Грецию, но и захватывают Аляску (примерно как было в Юконе). Может Алеутские острова и оставят

вы же сами написали

1877.04.24 Россия объявила войну Турции

1877.05.06 Начало новой русско-турецкой войны

Поделиться сообщением

Опубликовано:

История Аляски

1865.05 Найдено золото на Аляске .Золото нашли Американские рабочие нанятые для разведки трассы будущего телеграфа который должен был связать Европу и США .

1865.08.07 Начало добычи золота .

1866.03.07 Начало золотой лихорадки, наплыв золотодобытчиков на Аляску .

1866.07.09 Основание поселка Счастливый , на полуострове Сьюард

1867.03.04 Население Аляски достигло 40 тыс человек Русское население составляло 3 процента населения

1868.06.04 Открытие месторождений золота, произошло в долине Танана,через 3 месяца основан одноименный поселок .

1868.06 Прибытие первых рабочих РАК, русское население Аляски начало увеличиваться .

В связи с невозможностью контролировать золотодобычу , компания сосредоточилась на поставках продовольствия , рыболовстве и заготовке пушнины.

1868.09.04 В окрестностях рек Чандалар было найдено новое месторождение золота .

1869.03.04 В районе рек Кускоквим и Инноко старателями были основаны поселения .

1869.06.19 Открытие золотого месторождения недалеко от Новоархангельска. В в этом месте был основан поселок ( затем и город) Южный , поскольку открытие сделала геологическая экспедиция РАК ,с самого начала разработка месторождения вела сама компания.

1870 03.01 Открытие золота на Клондайке , основная масса старателей переместилась в Канаду .

1870.05.17 Правительство Александра 2 , в связи с наплывом иностраных золотоискателей и с целью защиты Аляски ,принимает решение о создание Аляскинского казачьего войска .

1871-76 Всего на Аляску прибыло около 12 тыс казаков и рабочих РАК с прибытием казаков рабочих и чиновников , РАК все более забирает золотодобычу в свои руки тем более что многие месторождения требовали больших вложений .

1872 05.13 Основание Сибирской флотилии для защиты интересов Р.И на Тихом Океане .

1876.07.17 Белое население Аляски составляло 49 тыс человек , 40 процентов белого населения составляли русские поданные .

1879.08.04 Постройка первого рыбоконсервного завода в городе Новоархангельск .

1880 Население Аляски достигло 50 тыс человек , Русские составляли 26 тыс человек

1881.05.04 Закладка поселка строителей первой железной дороге на Аляске , поселок получил название Александровск ,город разросся и через 9 лет, сюда была перенесена военно морская база Тихоокеанской флотилии .

1894.08.04 В этот день во Владивосток прибыл первый поезд из центаральной России, по Сибирскому пути (Трансибирской железной дороге) . Численность белого населения Аляски достигло 87 тыс человек . Из них более 75 процентов составляло подданые Росийской империи .

На Аляске была расквартирована пехотная бригада (по полку в городах Александровк и Новоархангельск ) в городе Александровск базировалась часть Тихоокеанская флотилии .

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос только один. Зачем это Николаю?

Петиции, оккупации и прочее это так, лирика. Как оккупировали так и уйдут, как из Франции ушли. Нужна четкая мотивация - зачем. Чего пытается Николай этим добиться? Какие цели ставит и как их планирует этими действиями достичь?

Очень просто . Революционная Венгрия это тот геморой который никому не нужен , Австрия сама контролировать ее не может ,(так что теперь при каждом восстании вводить войска ?) Вот и решает Н1 что лучше предупреждать восстание чем его потом подавлять .

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.