Офф-топ из "Танков от ВВВ" про роботов

236 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для начала надо было отбрехаться от Т-50. А дальше у нас остается потребность в танке уровня Т-34. А будет это Т-34 или суперТ-28 - это второй вопрос. Если Т-34- это РИ. если Т-28-бис - это в тему Танк ВВВ :blink:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. ЛКЗ, однако, и в создание Т-50 влез поучаствовать несмотря на. Опасений за судьбу КВ при этом не возникло.

И тем не менее, уважаемый Paltus, несмотря на то, что фактически в конкурсе победил именно Т-50 Кировского завода (его суммарные характеристики были чуть выше, чем у конкурента), в серию его не пустили именно потому, что над Кировским заводом дамокловым мечом висела программа выпуска КВ, которая в 1940-1941 могла бы сорваться. Именно опасения за судьбу КВ и не пустили этот танк в серию.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала надо было отбрехаться от Т-50. А дальше у нас остается потребность в танке уровня Т-34. А будет это Т-34 или суперТ-28 - это второй вопрос. Если Т-34- это РИ. если Т-28-бис - это в тему Танк ВВВ :blink:

Для начала надо было отменить наркомсудпром и один из крупнейших судостроительных заводов "Красное Сормово" переориентировать на выпуск танков, во-вторых, построить три двигателестроительных завода, на которых пустить в массовую серию В-2, в-третьих, три артиллерийских завода ориентировать на выпуск Ф-34 и ЗИС-5 и так далее и тому подобное. А без всего этого любые потуги ВВВ выглядят попыткой игры "в цивилизацию" по мотивам истории земли. Вот там колесницы в состоянии замочить любой танк.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для начала надо было отменить наркомсудпром и один из крупнейших судостроительных заводов "Красное Сормово" переориентировать на выпуск танков, во-вторых, построить три двигателестроительных завода, на которых пустить в массовую серию В-2, в-третьих, три артиллерийских завода ориентировать на выпуск Ф-34 и ЗИС-5 и так далее и тому подобное. А без всего этого любые потуги ВВВ выглядят попыткой игры "в цивилизацию" по мотивам истории земли. Вот там колесницы в состоянии замочить любой танк.

Я не верю своим глазам. Коллега Бобр предлагает стратегию изменения истории?!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поднимите руки те, кто не согласен с альтернативной индустриализацией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не согласен с альтернативной индустриализацией.

а в чем она состоит, если в ликвидации судопрома, то это бред.

надо ли было строить линкоры, надо сколько это другой вопрос(имхо пару), на танки это не влияет, а окончательно загубить школу судостроения можем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем она состоит, если в ликвидации судопрома, то это бред.

надо ли было строить линкоры, надо сколько это другой вопрос(имхо пару), на танки это не влияет, а окончательно загубить школу судостроения можем.

Ой...точно!!! - мы же потеряем наработанные 4 океанских флота и 6 - 7 авианосных групп которые есть у нас сейчас :lol: - вот уж не смешите людей, без флота Россия жила всегда! (да да, несмотря на потуги Петра, и т.д.) - а без стали и танков в сороковых сдохли бы все... - так что ненадо ля ля, линкоры под нож сразу, а лучше не закладывать сразу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без флота Россия жила всегда! (да да, несмотря на потуги Петра, и т.д.)

<{POST_SNAPBACK}>

Ба, как все знакомо :lol:

Флот Советской республике не нужен и его следует заменить морскими частями ВЧК

Владимир Ильич, дорогой... простите, не узнал вас без кепки ;)

Интересно только, зачем эти глупые цари, генсеки и прочие президенты так рвуться потратить бабло на неужную России игрушку? :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно только, зачем эти глупые цари, генсеки и прочие президенты так рвуться потратить бабло на неужную России игрушку

вот потому как Дауны (с большой буквы) - потому и тратят - расскажите мне о великих свершениях флота? интересно даже послушать будет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот потому как Дауны (с большой буквы) - потому и тратят

<{POST_SNAPBACK}>

А можно сначала услышать ваше версию о причинах того, что во главе российского государства вне зависимости от характера общественного строя все время оказываются "Дауны (с большой буквы)"(с)? :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот... щас начнется флотосрач.. коллеги, предупреждаю - будет модерироваться.. поэтому лучше сразу в новой теме и в Технике.. где ее все равно прикроют :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно сначала услышать ваше версию о причинах того, что во главе российского государства вне зависимости от характера общественного строя все время оказываются "Дауны (с большой буквы)"(с)?
- ну может не дауны, а просто...дурачки, серьезно - хоть 1 деяние нашего флота назовите... которое привело к какимто последствиям... - нет, я понимаю, круто было открыть Антарктиду... - и??? - хлеба на 2 мешка в год больше уродилось от этого? - или крестьян от рабства освободили на радостях?? - кстати - ВЕЛИКИХ ПОСТРОИТЕЛЕЙ ФЛОТА РОССИЙСКОГО было не так уж и много (на наше счастье).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не выдержала флотофильская душа:

серьезно - хоть 1 деяние нашего флота назовите... которое привело к какимто последствиям..

эээ, ну например контроль бассейна Черного Моря без флота возможен?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээ, ну например контроль бассейна Черного Моря без флота возможен?
)) вот как бы все интересно, и контролировали мы море до упора, но блин не сложилось во 2йй мировой повоевать и поконтролировать...Абыдна да? - (Несмотря на ПОЛНОЕ превосходство флота на ВСЕМИ противниками вместе взятыми) - так что никакого флота, сталь нужна людям, а не "прожектерам" :lol:.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот вы просили деяния флота.. да и про ВМВ тоже ничего не говорили..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не верю своим глазам. Коллега Бобр предлагает стратегию изменения истории?!!

А вы почитайте, уважаемый Нкоро_@ все, что я писал тут.

Я прописываю всем хроническим любителям альтхистори активнее играть в разные там "цивилизации" и "панцергенералов" с "алиенгенералами".

Толку от этого будет больше, чем мечтать найти идеальные аль-хист-трешения, уравнивая себя с Богом.

Извините, если кого обидел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну например контроль бассейна Черного Моря без флота возможен?

А в каком временном отрезке и второй вопрос, а нужны лм для этого БААААЛЬШИЕ корабли?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот вы просили деяния флота.. да и про ВМВ тоже ничего не говорили..
- ну а до второй мировой? (хотя ВМВ показательна,
1 линкора («Парижская коммуна»), 5 крейсеров, 3 лидеров, 16 эскадренных миноносцев, 1 учебного крейсера «Профинтерн», 47 подводных лодок, 2 бригад торпедных катеров.
- для чего???? - какой такой флот они "контролировали"? потери несли кстати от мин и авиации. - может и нас вместо этого металлолома иметь тральщики и авиацию пристойную - и попрощще и полегче будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я про флот так скажу. Буде у нас на северном флоте нормальная эскадрочка в 1-2 лк, да 3-4 крейсера, да лидеры с эсминцами, то у нас в войну было бы немного проблем с лендлизом. Во всяком случае конвои ходили бы чаще и с лучшей эффективностью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буде у нас на северном флоте нормальная эскадрочка в 1-2 лк, да 3-4 крейсера, да лидеры с эсминцами, то у нас в войну было бы немного проблем с лендлизом
- "История не терпит сослогательного...." - чего то такое вроде :) - Черноморский мог порвать все что шевелится (по количеству и качеству вроде как) - оборонялся, Балтийский - был как минимум на равных с немецким (может и слабее - но позиционировался как равный), оборонялся. Тихоокеанский - ни рыба ни мясо - отсиделся практически, что то сильно я сомневаюсь в возможность чудес героизма Северного флота, так и отсиделся бы в наших территориальных водах.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может не дауны, а просто...дурачки,

<{POST_SNAPBACK}>

Да пофиг как, назовите причину, по которой они так рвались горшки стоить. :)

Я прописываю всем хроническим любителям альтхистори активнее играть в разные там "цивилизации" и "панцергенералов" с "алиенгенералами".

Толку от этого будет больше, чем мечтать найти идеальные аль-хист-трешения, уравнивая себя с Богом.

<{POST_SNAPBACK}>

Коллега, на самом деле все проще.

Существуют два вида альтисториков (и множество подвидов, но основных именно два)

1. Я умный, знаю, что предки сделали так, а надо было совсем иначе.

2. Я умный, знаю, почему предки сделали так, а не совсем иначе.

:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в итоге естественным образом и перешли к танкам с броней и вооружением от КВ-3. Только их удалось запихнуть в вес и габариты среднего танка.

Однако, обсуждать это не имеет смысла, потому что КВ-3 в любом случае будет готов хорошо если к 1942 году, когда уже совсем поздно пить боржоми. Т-50 - тоже. Т-34М - тоже. Т-34 и КВ-1 к войне успевают, но сильно непропеченые. А вот средний танк на основе Т-28 имеет шанс успеть появиться несколько раньше, в несколько больших количествах и несколько менее глючном виде. Он не потому будет основным, что концепция поменялась, а потому, что вариантов нет - все другое выйдет либо хуже, либо позже.

К сожалению нет, уважаемый Paltus! Первая серия танков Т-28, которая была принята без претензий заказчика, была 8я (из 11) но даже в ней остались нарекания на опорные катки. Поэтому Котин и подписал к выпуску опытного образца чертежи Т-28 на подвеске и катках Т-35.

Не так все шоколадно было с Т-28. К 1941 году многие из них находились в "большом ремонте" и не отметились особенно в боях лета 1941 г. Так что в более большом объеме - мешает трудоемкость, а в меньшей глючности - мешает сложность конструкции.

Коллега, на самом деле все проще.

Существуют два вида альтисториков (и множество подвидов, но основных именно два)

:D

:):) :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да пофиг как, назовите причину, по которой они так рвались горшки стоить.

у меня есть одно логичное объяснение - хотели как "большие" мальчики и девочки тусоваться за школой, и пить портвейн, но все время, еще на подходе к углу, им давали поджопник и отправляли в песочницу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3. Я умный, знаю, почему предки сделали так, а не совсем иначе и знаю, почему надо было сделать иначе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3. Я умный, знаю, почему предки сделали так, а не совсем иначе и знаю, почему надо было сделать иначе.

Ну это не иначе позиция господа бога, уважаемый mk47! :)

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас