ОБСУЖДЕНИЕ: "Мы больше не в Канзасе, командор Шепард"

858 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Немного непонятно. Если в мире МЕ роботы с ИИ не распространены, то откуда у Лиары такая уверенность в оценке дроида по критерию опытности?

Может тут невольно сказалась осведомленность автора который знает мир ЗВ намного лучше чем какая то кварианка? Вот он и вставил очевидное для него.

ЗЫ, а насчет того какая броня у штурмовиков для камикадзе или наоборот тут мне думается спорить смысла нет. Автор что захочет то и напишет.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Немного непонятно. Если в мире МЕ роботы с ИИ не распространены, то откуда у Лиары такая уверенность в оценке дроида по критерию опытности?

Сказала наугад, просто чтобы был аргумент для дОвления на продавца?

Изменено пользователем Canis Dirus

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В лютой диктатуре под названием Империя - разрешено владеть оружием гражданским лицам , практически любым до тяжелого.

Я для себя это объясняю просто: ДДГ - большая, очень густонаселённая, очень разнообразная, центральной столичной планете всё проконтролировать невозможно, контролируют то, до чего могут дотянуться. Как выше сказали, в центральных секторах контроль за оружием больше.

Если в мире МЕ роботы с ИИ не распространены, то откуда у Лиары такая уверенность в оценке дроида по критерию опытности?

Лиара сочиняла-импровизировала по ходу, думаю "на основе" НФ. Уж жанр фантастики-то, где присутствуют воображаемые роботы с ИИ, в мире МЕ - точно есть! :dntknw:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, господа. Сегодня я немного был в ауте. Уважаемый Владимир, завтра разделю темы на обсуждение и собственно текст.

Поделиться сообщением

Я для себя это объясняю просто: ДДГ - большая, очень густонаселённая, очень разнообразная...

"Империум - он большой!" (с) :D :D :D

Офф: Я лично могу подобрать не менее трех логичных и согласующихся и с РВ, и с фильмами объяснений эффекту имперского штурмовика. Но для этого требуется несколько большее усилие воображения, чем для тезиса "Лукас нас обманул и на самом деле..."
Собственно, этот подход и является наиболее интересным в фанатских спорах. О чем мы с Вами одно время спорили - как выясняется из-за несогласованности терминологии, главным образом... :drinks::(;)

скрыть

Изменено пользователем asdetr

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я бы просто предположил что экипаж НОрмандии- успел произвести ряд так скажем "исследований" и опросов "местных жителей" - просто они не попали в текст рассказа.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иара сочиняла-импровизировала по ходу, думаю "на основе" НФ. Уж жанр фантастики-то, где присутствуют воображаемые роботы с ИИ, в мире МЕ - точно есть!

Сказала наугад, просто чтобы был аргумент для дОвления на продавца?

Не знаю, как в ЗВ, а в нашей реальности это некоторый шанс оплатить замену жидкости в поворотниках )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, как в ЗВ, а в нашей реальности это некоторый шанс оплатить замену жидкости в поворотниках )

В ЗВ тоже, но для Шепарда положение облегчается тем, что оплачивать он все равно ничего не будет, потому что у него денег нет. Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное. :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я, кажется, нашел этой истории одну из музыкальных тем.

Поделиться сообщением

Я для себя это объясняю просто: ДДГ - большая, очень густонаселённая, очень разнообразная, центральной столичной планете всё проконтролировать невозможно, контролируют то, до чего могут дотянуться. Как выше сказали, в центральных секторах контроль за оружием больше.

Не совсем так. Я могу прийти на Корусканте и купить хоть боевой корабль. Главное ограничение чтобы на нем не было тяжелого вооружения. К примеру тяжелый истребитель В-винг оснащенный щитами, гипером и прочим продадут легко потому что на нем не повреждающие корабли ионные пушки. На корабль можно поставить весьма мощные лазеры но турболазерные пушки вам не продадут. А если поймают кого то с ними то или разнесут в пыль или возьмут на абордаж как пиратов.

На периферии можно позволить иметь что-то не одобряемое Империей и чаще всего это прокатывает но и тут есть риск нарваться на патруль. Но если не соваться к регионам средних и внутренних секторов жить можно.

В ЗВ тоже, но для Шепарда положение облегчается тем, что оплачивать он все равно ничего не будет, потому что у него денег нет. Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное. :-)

Жаль я уже настроился на сцену где Шепард переругивается с Р5 по поводу починки какой нибудь системы. Причем Р5 бурчит что вот же повезло попасть к капитану инженер которого подключил купленный репульсор так что он при включении потерял калибровку но не заметил этого и теперь честному дроиду приходиться калибровать его прямо во время падения на планету. Сколько кстати до земли осталось? Пять километров? Вот же %;№"?:%:?(;№...

-- Не стала бы на это полагаться. -- Эшли решила оставить последнее слово за собой. -- В конце концов, это нас вызывают на допрос.

Простите а где о этом говориться7 Я не помню чтобы им прислали повестку. Или это подразумевается?

UPD Нашел где об этом говорится. Хотя там говориться только о вероятности этого. Может вставить получение приглашения от коменданта? скажем от того дройда которого едва не пристрелила Лиа?

Изменено пользователем Относящийся

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прода будет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-- В пространстве Цитадели нашей экспедиции был предоставлен неограниченный кредит, -- белая ложь, ну и ладно, -- но, поскольку контакта между нашей цивилизацией и вашей империей до сих пор не было, то и воспользоваться им мы не можем. Конечно, мы могли бы распродать часть корабельных запасов, но это крайняя мера. Возможно, вы могли бы подсказать, чем на Сарафуре...

А если продать ядро базового привода "Нормандии"? Все равно оно по местным меркам антиквариат а элемент "Ноль" должен быть достаточно дорогим учитывая что используется в гиперприводах. Вместо ядра поставить нормальный гипердвигатель и местные щиты с реактором. Огромный выигрыш и в скорости и в защите. И на кусок бутерброда с колбасой останется.

И бластеры тоже можно.

Представил что будет если Шепард вернется к себе в ту же секунду когда сработало масс-реле (из-за сбоя в системе) ухитрившись по пути разменять "Нормандию" на звездный разрушитель... И представил что ИЗР сделает с теми кто охотился на Шепарда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представил что будет если Шепард вернется к себе в ту же секунду когда сработало масс-реле (из-за сбоя в системе) ухитрившись по пути разменять "Нормандию" на звездный разрушитель... И представил что ИЗР сделает с теми кто охотился на Шепарда.

<{POST_SNAPBACK}>

Я понял, каким образом Шепард будет действовать в третьей части :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да здравствует Гранд-Адмирал Империи Шепард!

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если продать ядро базового привода "Нормандии"? Все равно оно по местным меркам антиквариат а элемент "Ноль" должен быть достаточно дорогим учитывая что используется в гиперприводах. Вместо ядра поставить нормальный гипердвигатель и местные щиты с реактором. Огромный выигрыш и в скорости и в защите. И на кусок бутерброда с колбасой останется.

И бластеры тоже можно.

Ну, во-первых, это все же крайняя мера. Во-вторых, чтобы выпотрошить двигательный отсек, нужен док.

А в-третьих, кто им даст настоящую цену? :-))) Производство что гиперприводов, что репульсорных пластин - довольно тонкий процесс, как я понял, судя по тому, что Империи проще было аннексировать Бакуру с ее фабрицами, чем наладить у себя дополнительные мощности. Значит, и рынок элемента ноль узкий. Продавать такую массу элноль на Сарафуре - все равно, что пытаться сбыть контейнер оружейного плутония на Вануату.

Что касается оружия... читайте в следующих выпусках. :-)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, во-первых, это все же крайняя мера. Во-вторых, чтобы выпотрошить двигательный отсек, нужен док.

А в-третьих, кто им даст настоящую цену? :-))) Производство что гиперприводов, что репульсорных пластин - довольно тонкий процесс, как я понял, судя по тому, что Империи проще было аннексировать Бакуру с ее фабрицами, чем наладить у себя дополнительные мощности. Значит, и рынок элемента ноль узкий. Продавать такую массу элноль на Сарафуре - все равно, что пытаться сбыть контейнер оружейного плутония на Вануату.

Что касается оружия... читайте в следующих выпусках. :-)

Неговоря уже о том что им в сто тысяч раз проще купить готовый корабль и доставить в него свою электронику (она скорее всего будет покруче).

PS

Гиперпривод сам по себе в реалиях ДДГ стоит относительно дёшево 15-25 тысяч кредов (3 го ранга и тысяч 25-40 1го ранга)- на такую сумму не пошикуешь , а их антиквариат разве что коллекционерам или учёным- тк мб элемент ноль вызовет у них бурный интерес (а может не вызовет это строго ап2 автор)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гиперпривод сам по себе в реалиях ДДГ стоит относительно дёшево 15-25 тысяч кредов (3 го ранга и тысяч 25-40 1го ранга)- на такую сумму не пошикуешь , а их антиквариат разве что коллекционерам или учёным- тк мб элемент ноль вызовет у них бурный интерес (а может не вызовет это строго ап2 автор)

Автор исходит из предположения, что технологии управления гравитацией в ДДГ тоже используют элемент ноль, но значительно более эффективно. Поэтому ядро "Тантала" в местных реалиях - большой слиток ценного промышленного сырья, которое не так-то просто сбыть. Ну, даже не как оружейный плутоний, а... скажем, иридий в слитках.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор исходит из предположения, что технологии управления гравитацией в ДДГ тоже используют элемент ноль, но значительно более эффективно. Поэтому ядро "Тантала" в местных реалиях - большой слиток ценного промышленного сырья, которое не так-то просто сбыть. Ну, даже не как оружейный плутоний, а... скажем, иридий в слитках.

Побэку упровление гравитацией происходит за счёт репульсоров- субатомных узлов пространства-времени создаваемых чудовищными синтезациооными "рефинери" кторые строят так чтоб они окружали собой чёрные дыры....

Правда можно допустить что эти узлы надо всётаки куда-то вплавлять с конструкционными целями (почему бы и не в элемент ноль?) , или что ещё более вероятно - элемент ноль нужен как расходник в работе этих самые энерджи рефинери ... (правда если учесть что в ДДГ антигравитацию суют куда не лень- расходники либо очень дёшевы- либо их нужно совсем мало)

Насчёт цен

Есть такая книжка Пиратес и ПРиватёрс, и там среди прочих полезностей есть список редкоземельных металов, которые можно при определённом везении собрать с ограбленных корованов и номинальные цены на них-

самые дорогие -это группа "гиперборидов" - сверх тяжёлых металлов которые очень дорого синтезироввать, и которые мало где можно добывать - используются в двигателе строении и конструкции турболазеров.

Самый дорогой из них Фразиум - 1000 кредов\грамм

Потом идёт Холлиниум 750кредов\грамм

И закрывает тройку лидеров Винтриум 500кр\ грамм.

Сколько говорите у них в танталусе элемента ноль?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На верфи Фондора или Куата. Эти купят. А насчет надувательства так ведь цены то общеизвестны. И особо надуть не получится.

Можно продать государству в конце концов.

Сколько говорите у них в танталусе элемента ноль?

Ну на парочку ИЗРов по всякому хватит. А значит деньги на то чтобы переделать "Нормандию" на верфи того же к примеру Фондора будут. Всё упирается в то захочет ли Шепард с этим возиться.

Но летать с примотанным на соплях снаружи отсеком гипердрайва это не комильфо. Игра в рулетку. Гусарскую. Чуть что и привет. Долетались. Поэтому они заменят отсек крейсера ситов на нормально установленный внутр корпуса "Нормандии" гипердрайв при первой же возможности. Жить то хочется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двигатель "эффекта массы" дает возможность удрать в случае неприятностей неожиданным для местных образом. Кроме того, слишком много в звездолете на него завязано.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На верфи Фондора или Куата. Эти купят. А насчет надувательства так ведь цены то общеизвестны. И особо надуть не получится.

До Фондора или Куата надо еще добраться. А у них гиперпривод работает... с перебоями.

А насчет "сдать государству" или "получить справедливую цену" - ну я бы посмотрел, как вы иридий на Вануату продаете. :-)

В любом случае для героев это пока неактуально...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Двигатель "эффекта массы" дает возможность удрать в случае неприятностей неожиданным для местных образом. Кроме того, слишком много в звездолете на него завязано.

С интересом обнаружил, что в ДДГ, кажется, вообще нет привода для сверхсветового полета. То есть или гиперпрыжки - или досветовой перелет на ионных двигателях. Это надо будет обыграть...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вы же сами в одном из прошлых постов интерпретировали гиперполёт (устами своих героев), как "двигатель Алькубьерре" версии ДДГ - т. е. тоже полёт в нашем пространстве, только искривлённом.

Поделиться сообщением

Ну на парочку ИЗРов по всякому хватит. А значит деньги на то чтобы переделать "Нормандию" на верфи того же к примеру Фондора будут. Всё упирается в то захочет ли Шепард с этим возиться.

Но летать с примотанным на соплях снаружи отсеком гипердрайва это не комильфо. Игра в рулетку. Гусарскую. Чуть что и привет. Долетались. Поэтому они заменят отсек крейсера ситов на нормально установленный внутр корпуса "Нормандии" гипердрайв при первой же возможности. Жить то хочется.

Фондор вобще закрытая система- их тупо расстреляют сразу по обнаружении. Куат- за такие деньги их упьют и в землю закапают все кому не лень- а не лень будет всем.

С интересом обнаружил, что в ДДГ, кажется, вообще нет привода для сверхсветового полета. То есть или гиперпрыжки - или досветовой перелет на ионных двигателях. Это надо будет обыграть...

Есть - есть даже каноническая(C канон) сцена - когда Миллениум фалькон - уходит от группы ИЗР на около световой, те за ним гонятся. кто-то предупреждает командира эскадры- мол мы около световой - сейчас все сенсоры ослепнут- не видим куда шарашим. Они им похр- главное поймать гадов, уполный уперёд.

Вобщем фалькон выводит всю группу на Экзекутор вейдера и уходит в гипер- те багополучно в него врезаются и сгорают на щитах экзекутора.

А не пользуются светом\околосветом - по причине крайней уязвимости корабля на таких скоростях- ну и лететь можно считайте что тока по прямой.

-- За счет контрабанды в основном. Туманность Монсуа - настоящее пиратское гнездо, а наши блистательные флотские собратья по оружию не чешутся его разогнать,

Если капитан не флотский (а суде по этому предложению он всётаки НЕ), а армейский- то у него должна быть серозелёная форма

Неожиданным для местных может быть только невероятная неэффективность оного двигателя. Аесли учесть что их останавливать могут только Трактор бимом и полем интердиктора - то и удрать не выйдет

Изменено пользователем alexflim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не пользуются светом\околосветом - по причине крайней уязвимости корабля на таких скоростях- ну и лететь можно считайте что тока по прямой.

Околосвет есть - сверхсвета в реалспейсе нету.

Аесли учесть что их останавливать могут только Трактор бимом и полем интердиктора - то и удрать не выйдет

Интердиктор здесь точно ничего не сделает - насколько я понимаю, кораблям на эффекте массы абсолютно пофигу гравитационные поля, они могут уходить на сверхсвет даже из гравитационной ямы планеты - что уж там говорить о слабеньком конусе заградителя.

Вот притягивающий луч - это да, это серьёзно. Но я не уверен, что он сумеет удержать объект, вес которого мгновенно уменьшается или увеличивается на порядки.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас