Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А торпедные аппараты на "Яростном" не мелковаты по сравнению с другими эсминцами? Там же вроде везде 450 мм.

Калибр - да. Но ТА разные. Рисовал по чертежу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там же вроде везде 450 мм.

Кстати, Вы подняли очень интересный вопрос: о ТА на эсминцах. Предлагаю его обсудить.

2-х трубные ТА в реале стояли только на Новике, сериях Дерзком и Счастливом.

Эти ТА мягко говоря были не ахти.

530649m.jpg

Новые же 3-х трубные ТА не имели этих недостатков.

578776m.jpg

Теперь, что мы имеем в МЦМ: "нехорошие" ТА мы ставим на все черноморские и половину тихоокеанских, зная о таких недостатках, а вот балтийские строим с "хорошими" 3-х трубными.

Не вижу логики.

Уважаемые авторы могут возразить, что балтийские строились позже.

Закладывались - да. Но вступали в строй практически одновременно, по крайней мере с первыми балтийскими. А, тогда новые ТА уже были (разработан в 1913 г.).

И, вообще по срокам строительства первых тихоокеанских "новиков" у меня БОЛЬШО-О-О-Й вопрос: их заложили за месяц до СПУСКА, даже не до вступления в строй, Яростного.

Делаем вывод: если по Счастливым я еще соглашусь (как в реале), то Решительные надо строить с новыми 3-х трубными ТА по типу Быстрого. Поступить как англы например со своими Елизаветами: заложить с учетом перспективы новых ТА.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вопрос интересный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Счастливый получился не совсем правильным - с новыми 3-х трубными ТА. Тока шшас заметил. Пока исправлять не буду.

Если 3-х трубники, то не более 3 штуки (а то сразу ушаковцы получатся) и добавить одну 120-ку.

Если оставляем по старому, т.е. как в реале, то надо будет переделать рисунок.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1915 г. на наших эсминцах появились глубинные бомбы - 10 штук. Это в реале.

А, в МЦМ? Наверное надо прописать в справочнике.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про глубинные бомбы точно надо добавить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, Новик/Свердлов и Быстрый/Фрунзе после модернизации получили 3х3 ТА, а Фрунзе четвертое орудие ГК.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4-120-мм смотрятся логично после модернизаций по опыту ПМВ. 3-120-мм вполне достаточно. Или требую появления трех- четырех 120-мм на ЭМ по крайней мере в Англии в данный период.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

120 мм на эсминцах уже ставились, почему бриты этим не восхитились и не заимствовались, вы поймите иделогоии разные ... Россия перед ПМВ старалась реализовать принцип качественного превосходство единичного корабля над противником, Британце же наоборот использовали для легких сил количественный показатель, не забывая о качестве, но в целом это не повод бритам менять изза 120 мм судостроительные программы, тем бролее скока тех русских суперэсмпинцев???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По качественному ответу со стороны англов по легким КР в данный период я может и соглашусь. Но ЭМ с 120-мм орудиями в РИФ не так уж и мало. Ув. Кобра, Англия реагировала на единичные-Генерал-Адмирал, Рюрик-1, Россия. И это когда Мы ёще не были победоносной державой с огромным трудом победившей Японию на суше и море. Не знаю. По моему какой то ответ со стороны просвещенного Запада должен быть. Налицо не только враждебный союз двух сильнейших континентальных держав в лице Германии и России ( что абсолютно противоречит политике Англии в течении последних веков и само по себе является огромной угрозой) но налицо и количественный и качественный рост флотов данных государств. И не забывайте- Россию видят по другому. Мы ПОБЕДИТЕЛИ! И в том числе и в основном в войне на море.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гость_nik, Вы мое письмо с рег. данными получили?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, все "новики", в окончательном варианте (моем).

ЯРОСТНЫЙ

580405m.png

БЫСТРЫЙ

567093m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак, все "новики", в окончательном варианте (моем).

<{POST_SNAPBACK}>

То есть? С 3-х трубными ТА?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

ПЛАМЕННЫЙ

560949m.png

ВЕРТКИЙ

551733m.png

РЕШИТЕЛЬНЫЙ

539445m.png

СЧАСТЛИВЫЙ

543553m.png

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕСОКРУШИМЫЙ

587572m.png

ОГНЕВОЙ

567092m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общую линейку выложу в "известное место".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О май гад! Да вы гений! Как так быстро это делаете? Я попробовал по шипбакетовской методе "Петра Великого" (который броненосец) нарисовать - муторно и долго.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красиво, как я понимаю мы оставляем как было что и логично собственно..................

То есть Яростный имеет 8 труб, далее строим для ТОФ Решительный и К уже по 10 труб, чуть позже закладываем для ЧФ Счастливые тож по 10 450 мм труб... и уж затем переходим на трехтрубные аппараты которые и посложней будут и т.д.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати Тип ОГНЕвой и Несокрушимый вышли очень гармоничными и красивыми!!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как так быстро это делаете? Я попробовал по шипбакетовской методе "Петра Великого" (который броненосец) нарисовать - муторно и долго.

Во-первых, мне это очень нравится.

Во-вторых, беру серый лист, и удаляю все ненужное. И все. ;)

А, если серьезно - долго делается первый. Плюс готовые куски. Ну, и дальше как кубики складываю. Немного фантазии. Но самое главное, особенно для нового масштаба - это чертежи в высоком разрешении, не рисунки со справочников, а именно чертежи. Ув. Сахалинец дал ссылочку на чертежи из МК, ну очень помогли: Новик, Самсон, Орфей, Керчь - просто бесценный материал. Из "добровольцев" (чертежи) жаль есть только очень хороший "Охотник". Остальных надо искать. Еще раз прошу, у кого есть - плиз...

А, шипбакет.... - они там такие все такие нудные и слишком "правильные", как и весь Запад. Вроде нарисуют правильно - а не красиво. Я их проекты использую для заготовок отдельных частей.

Сегодня начну "добровольцев" переделывать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

красиво, как я понимаю мы оставляем как было что и логично собственно..................

Я, Я!!!! Не все же коту масленица. Сильно альтернативить тоже не есть правильно. А, так все логично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

УКРАЙНА

2368659m.png

ОХОТНИК

2363539m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Japan.gif

Уря!!!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уж... красота неописуемая.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.