Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я для себя решил - больше уже ничего не переделывать, пусть остается как есть. Лучшее - враг хорошего. Нынешняя программа со всеми ее недостатками была выстрадана в течение 2-х что ли лет, елси не трех.

Понятно. "Люминий - значит люминий". Т.е. - "лапки кверху" - и ждем пока не затрубит рог на ПМВ. Скучно - господа.......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понятно. "Люминий - значит люминий". Т.е. - "лапки кверху" - и ждем пока не затрубит рог на ПМВ. Скучно - господа.......

<{POST_SNAPBACK}>

Весело было 2 года назад :) А теперь надоело - хочется к ПМВ наконец перейти. Улучшать заклепки можно бесконечно. Иногда надо просто сказать "хватит".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Весело было 2 года назад :) А теперь надоело - хочется к ПМВ наконец перейти. Улучшать заклепки можно бесконечно. Иногда надо просто сказать "хватит".

1. Я родился сейчас, а не 2 года назад.

2. В чем проблема - переходим к ПМВ.

3. "Ожидание праздника - лучше самого праздника".

4. Буду "клепать заклепки" "сам один и без ансамбля".....

5. Может кому-то еще интересно....?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а смысл? Если уж изголятся, то над черноморскими выкидышами "Евстафием" и "Иоаном Злотоустом". А Мичигановичи вполне смотрятся в общемировой концепции развития линейного корабля.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем мое мнение таково

достроить АП как есть..

в 1906 г и 1907 гг. заложить 4 дредноута........

переходных так сказать............

и могут они быть не совсем одинаковыми а в процессе развития.........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошлонесколько лет я нарыл кучу новых источников и стал понимать намного лучше.... как тогда принимались те или иные решения....

в общем ситуация была б именно такой.... при затруднениях финансовых прежде всего порезали б крейсера

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я свое мнение выразил выше. Сейчас вполне нормальное развитие концепции. На период военных действий строительство капиталов находящихся на ранних стадиях постройки преостановленно, по итогам войны сделаны выводы о необходимости развития концепции аля-дредноут. Смысл переиначивать вполне нормальное развитие военного кораблестроения.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 1906 г и 1907 гг. заложить 4 дредноута........

переходных так сказать............

и могут они быть не совсем одинаковыми а в процессе развития.........

<{POST_SNAPBACK}>

Как вариант 1-я пара диагональная (ближе к оригиналу Скворцова, меньше и дешевше), а 2-я линейная, как то, что Рюрик-2 выложил выше?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Я родился сейчас, а не 2 года назад.

2. В чем проблема - переходим к ПМВ.

3. "Ожидание праздника - лучше самого праздника".

4. Буду "клепать заклепки" "сам один и без ансамбля".....

5. Может кому-то еще интересно....?

<{POST_SNAPBACK}>

Кстати не хотите немного в МГД поучавствовать? Например вот 07820f55e5e4.jpg

И еще есть интересные кораблики:

http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=15575

Я бы, например с удовольствием взглянул бы на скворцова 1906 года с казематными ПМК. Все размеры расписаны коллегой Гудом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поддерживаю Кобру. Если принимаем концепцию "все большие ганы" - то и строить надо не суррогат, а нормальную серию дредноутов, как ВСЕ делали. Ведь наши эрзацАП - ну, не убедите вы меня, что это полноценный дредноут, с нормальным ГК. Это так, "шоббуло" называется, его и в линию ставить то не "ахти". Мы не "богатенькие буратины", чтобы на кошках-мичиганычах тренироваться.

А, к началу "Большой войны" - "кровь из носу" необходима ОДНА ПОЛНОЦЕННАЯ ЭСКАДРА ДРЕДНОУТОВ - 8 единиц. Чтобы не стыдно было к немцам в гости ходить.

4 ньюПетропавловска и 4 Цусимы - это уже серьезно.

"А, где деньги Зин?" - так "порвем" 2 новых "Баяна". АП достроим по старому - без переделки - тоже экономия....

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Как вариант 1-я пара диагональная (ближе к оригиналу Скворцова, меньше и дешевше), а 2-я линейная, как то, что Рюрик-2 выложил выше?

Я, против - или фаланга/монолит, или "опятьабышто" - у Скворцова диагональ ВСЯ на борт не бьет: бортовой 8 орудий.

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в общем если исходить из осознания того факта что строить надо бригадами,.. а это ужеосознали в 1906 году судя по всему что я нарыл смотреть речь Дубасова, далее у нас не наблюдается немецких заморочек с резервом и т.д. ибо надо использовать максимум огневой мощи в кратчайший промежуток времени - что говорит в пользу линейных схем или линейно ступенчатой...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЯ на борт не бьет

<{POST_SNAPBACK}>

Вообще-то бъет диагональные башни имеют угол обстрела на противоположный борт одна 65 градусов, другая 80 градусов

Но однородность бригады конечно желательна, тут я согласен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хотите ишо съэкономить - ну дык строим АП в качестве учебно-артиллерийского линейного корабля-протодредноута, Павла режем ваще - компромисный вариант

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Павла режем ваще - компромисный вариант

<{POST_SNAPBACK}>

Уже многое готово из начинки. Деньги уже выделены и частично потрачены.

Лучше все еж достроить по первоначальному проекту. Они неплохо поддержат стариков на дальнем востоке вместе с Рюриком. Но учтите, что с такими АП и Рюрик "поплывет".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть 3 варианта:

по Рюрику: а-ля реал с учетом строительства в Германии. Вопрос с орудиями.

оставляем как есть - будет первым дредноутом русским ;) с 305/40 орудиями

закладываем попозже вместе с Петропавловсками - строим как их крейсерский вариант. тут уже скорее 4х2 305/52

отказываемся от него и экономим деньги для линкоров

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то бъет диагональные башни имеют угол обстрела на противоположный борт одна 65 градусов, другая 80 градусов

Согласен - смотрел, смотрел вроде - ОБЕ по 45+40, но не уверен...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надыбал такую фотку ...... аж мурашки......

1658701m.jpg

Поделиться сообщением

Ух. Я такой не видел еще. Это АП?

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ух. Я такой не видел еще. Это АП?

К ней подпись:

-=Первая публикация. Найдена в частном архиве никогда не публиковавшаяся фотография броненосца "АП"=-

Поделиться сообщением

Вопрос на засыпку. Сколько будут стоить АП, если их строить по проекту IV например (без серьезных переделок). Сколько получится сэкономить. Реальные обошлись что-то емнип в 20 млн. каждый.

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. коллеги. Позвольте немного погундеть. По моему вас слегка понесло. Все ваши новые прожекты потребуют новых изменений РЯВ МЦМ-7 и послевоенного тайм-лайна. Эдак до ПМВ никогда и не доберемся. Оставьте уже всё как есть т.е. лихачевские АП-Мичиганы (4х2 305-мм) и Петропавловск как его дальнейшее развитие. А затем Цасимы с 4х3 305-мм. Оставьте в живых поправку на инерцию мышления, рутину, косность и легкий идиотизм руководства империи, адмиралитета и конструкторов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я не вижу смысла переигрывать флот... вроде уже все что можно предусмотрели.. Даешь войну!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставьте в живых поправку на инерцию мышления, рутину, косность и легкий идиотизм руководства империи, адмиралитета и конструкторов.
вот я поправку и ввел а война близится ибо Цусиму -2 я заканчиываю............... возрадуйтесь... а то я переписываю книгу и молчок хоть гадость бы какую нибудь сказали...............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я поправку и ввел а война близится ибо Цусиму -2 я заканчиываю............... возрадуйтесь... а то я переписываю книгу и молчок хоть гадость бы какую нибудь сказали...............
Гадости не дождетесь. Ув. Кобра я понимаю ваши авторские сомнения и терзания. Написано легко и увлекательно. Несколько новых моментов украсили книгу (например потопление всп. КР с русскими солдатиками). Но поймите, РЯВ уже много раз выкладывалась в разных вариантах.

И много раз обсуждалась. А совершенствовать шедевр можно всю жизнь. Народ в томлении по ПМВ и к разврату я думаю готов.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.