Опубликовано: 17 Aug 2011 Господа, полководцы закладываются еще ДО войны. Темпы постройки в дальнейшем - вопрос обсуждаемый. Ясно только что приоритет будет отдан уже спущенным "Измаилам" весной 1914-го уже благоухает войной.И, как там карты лягут - нихт...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2011 Не подходит на роль истребителя крейсеров? ни капельки, ИМХО. вы же аналогичную тему на цусиме скорее всего видели.. технически этот крейсер возможно и реализуем, но цена будет сравнима скорее всего с линейным крейсером, а артвооружение будет адекватно по своим возможностям только против крейсеров, а кто с эсминцами будет бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2011 но цена будет сравнима скорее всего с линейным крейсером, Это вы с чего взялит? Про русскую доктрину про огневое превосходство единичного нашего корабля над противником я пока помолчу........ И почему он не может бороться с ЭМ докажите? весной 1914-го уже благоухает войной.И, как там карты лягут - н ПОследний корабль типа Измаил сошел на воду в декабре 1913 года, а значит в январе уже работы начнутся, с официальной закладкой гдето в феврале А, смысл в 8*16"? в исполинах пишется что согласно расчетам наших артиллеристов 8х16" обеспечивает лучшие возможности по сравнению с 14" на средних и дальних дистанциях, притом они ощутимо тосчнее.... Главное что будут решать это цена вопрос.... И после скачка цен за ИЗмаилы, сумнетельно что чисто психологически решаться на новый скачок цены, вот поэтому я за русский НАГАТО а вот с лиинейными крейсерами тот еще вопрос, ибо стапеля путилова освобождаются в конце первого полугодия примерно....... ХОтя я обеими руками ЗА!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2011 Это вы с чего взялит? Про русскую доктрину про огневое превосходство единичного нашего корабля над противником я пока помолчу........ И почему он не может бороться с ЭМ докажите? С того, что технически проект на 1910-е сложен, трехорудийная башня по тем временам для 152-мм это роскошь для крейсера, ибо дорогое и сложное сооружение, сравнимое по затратам на башни дредноутов, это не касаясь вопрос реального технического уровня такой башни, ее надежности, исправности. Вам, ЕМНИП, трехорудийные МК-3-12 по опыту службы не нравились, а теперь спокойно точное такое на крейсер ставите? При этом требования по огневой производительности к башне СК будет много выше, чем для ГК линкора, 1-2 выстрелами на ствол в минуту тут не обойдешься, тут вспомнится Богатырь и иже с ним. Так что подвижности и скорострельности артвооружения крейсеру не хватит, чтобы 800-1000 тонные ЭМ нормально отстреливать, тут подавай что-то под 3000 тонн, как крейсера-скауты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2011 почему 1-2 выстрела? ПРошло лет10 миниум, что совсем прогресса нет в проектировании? А это откуда вы взяли? ПОчему опять про подвижность башен вопрос всплывает, мне нарыть мое старое сообщение? СО сравнением скоростей наведения? ПОчему произмести с 1901 по 1905 гг. 36 6" спаренных башен оказалост возможным, а произвести 16 6" башен года за 4 россия не сможет, ПОчему таки трехорудийная башня на порядок сложнее и дороже спаренной башни? . Вам, ЕМНИП, трехорудийные МК-3-12 по опыту службы не нравились Я заблуждался хорошо. А если Аретуза-рус, с 8х6"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2011 (изменено) почему 1-2 выстрела? ПРошло лет10 миниум, что совсем прогресса нет в проектировании? а что изменилось для 152-мм орудий? механизация увеличилась? вспоминается пример с 8" Андрея, которые в вручную обслуживать было быстрее... ПОчему опять про подвижность башен вопрос всплывает, мне нарыть мое старое сообщение? СО сравнением скоростей наведения? потому что скорость наведения это один технический показатель, как у башен с перебросочной скоростью? ПОчему произмести с 1901 по 1905 гг. 36 6" спаренных башен оказалост возможным, а произвести 16 6" башен года за 4 россия не сможет, да может, только сложность и стоимость башен много больше ПОчему таки трехорудийная башня на порядок сложнее и дороже спаренной башни? а почему это было так для башен дредноутов и не так для крейсеров? Я заблуждался не слабо. ведь там не просто ИМХО было, а техника Аретуза-рус, с 8х6"? в палубных установках? Изменено 17 Aug 2011 пользователем tramp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Aug 2011 вспоминается пример с 8" Андрея, я знаю, но прошло 7 лет олпыт набирался башни совершенствовались. начался переход на башенный ПМК для линкоров потому что скорость наведения это один технический показатель, как у башен с перебросочной скоростью? вы меня не путайте..... есть фицияная цифра наведения для Очаковских башен - 5.5 град/с, что дает там скрость переброса на другой борт ок.30-35 сек., ИМХО для ЭМ и миноносцев более чем достаточно... стоимость башен много больше Давайте так башня АП 12"/40 в комплекте ок.400 тыс.р., серийная трехорудийная 12"/52 ок.миллиона, - в 2.5 раза, но надо иметь ввиду эксперимент не чист, орудия старше. а почему это было так для башен дредноутов Как видим не в порядок различие. е слабо. ведь там не просто ИМХО было, а техника Кстати именно что ИМХО, необоснованное... в палубных установках? Нет в башнях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2011 Печаль... Нет в башнях. <{POST_SNAPBACK}> Какая тогда, нафиг, разница Думаю, даже ув. Кобра не будет спорить, что для ПМВ этот крейсер очень жесткое ноу-хау с неочевидной (для адмиралов) эффективностью и большими техническими сложностями в реализации. Так? Да, красиво, но... Оно надо? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2011 от блин когда я родил 6 тысячный крейсер с 6х6" народ начал визжать что мало и что это отстой...... РОдили крейсер тысяч в 10 тонн с 12х 6" в башнях народ возмутился опять - вы хоть определитесь!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2011 от блин когда я родил 6 тысячный крейсер с 6х6" народ начал визжать что мало и что это отстой...... Возможно, я что-то пропустил, но на 1913-14 год 6х6" - это в самый раз. Если при этом в щитовых установках - то весьма исторично. Если в двухорудийных башнях - немного опережают время, года на 2-3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2011 Рюрик - 2, смотрю Ваших Кутузовых, очень хорошо на мой дилетантский взгляд, но стало интересно, а что за флажный сигнал на стеньгах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Aug 2011 от блин когда я родил 6 тысячный крейсер с 6х6" народ начал визжать что мало и что это отстой...... РОдили крейсер тысяч в 10 тонн с 12х 6" в башнях народ возмутился опять - вы хоть определитесь!!!!!! кто визжал? я не видел. Скаут по типу того того, что у меня в посте, это норма, а пр.68 на 25 лет раньше это чистой воды анахронизм, причем не подкрепленный техникой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2011 а пр.68 на 25 лет раньше это чистой воды анахронизм, если с этим, несмотря на имеемые в реале проекты еще и можно с натягом согласится причем не подкрепленный техникой. то это отнють не так. ЧТо там может быть нереалистичного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2011 сли с этим, несмотря на имеемые в реале проекты еще и можно с натягом согласится ну если такое прогрессорство это всего лишь натяг... то это отнють не так. ЧТо там может быть нереалистичного? техника, огневая производительность, оправдывающая установку 6" орудий в башнях, адекватное СУО, при том, что в примерно это же в/и можно вместить линейных крейсер с много мощным артвооружением, что понятно и логично для постройки, однокалиберный 6"(!) башенный крейсер однозначно нонсенс, можно посмореть на тех же франков, любителей башен, они исходный до-ПМВ проект КРЛ не достроили, но там никакими полноценными башнями и не пахло, палубные да казематные орудийные установки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2011 http://www.navweaps.com/Weapons/WNRussian_6-50_m1908.htm медитируем над ней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Aug 2011 медитируем над ней вот против этого я не возражаю, палубно-башенные установки были на крейсерах еще в 80-е годы, жаль что не у нас, особенно с бронированной подачей выстрелов, однако не не вижу тут еще двух стволов, и должен заметить, что вариант переделки крейсера Гаврилова с 120-мм спарками на одноствольные 6" уже был, от него кое-кто ушел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2011 и что? нет там ничего принципиально сложного для оружейников того времени........... поэтому я и говорю что возможен проект трехорудийной башни и риски там минимальны технические Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2011 Так еще раз по новой а. Светлана изначально проектировалась БАшенной. Но недостаток финансов(сожрали Измаилы) привел к сильному урезанию проекта. б. предложения о Башенном КРЛ делалось в МГш и ранее в 11911-1912 году, к примеру Виренниусом флагартом бригады КР. в. Россия не может себе позволить строить слабые крейсера. Расчет может ставится на качественное превосходство единичного корабля над крейсерами противника. г. Башенность крейсеров - тоже национальная русская традиция смотреть серию типа Богатырь. Притом что был аванпроект с 6 6" башнями. д. скорость горизонтального наведения вполне приемлима. И можно обеспечить переброску башни на противоположный борт секунд за 30-40. е. создание трехорудийной 6" башни никаких технических и иных проблем не представляет. Тем более ранее с 1895 го по 1905 гг. в России было особых без проблем построено 54 6" двухорудийных башни. В общем я сказал ВСЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2011 В общем я сказал ВСЕ! Зачёт. Есть только небольшие ремарки: 1. В реальной истории 4х3х6" появились в английском и итальянском флотах только в 30-х годах после того, как на Лондонской конференции в 1930-м были ужесточены ТТХ к крейсерам. Собственно изначально прикололись японцы со своими "Могами". На это ответили американцы с "Бруклинами". И только потом пошли "Тауны" англичан и "Монтекукколи" итальянцев. До Лондонского соглашения все страны предпочитали легкие крейсера числом поболее, а вооружение обычно - 8х6". 2. Советские "Кировы" и "Чапаевы" - это тоже поздний ответ на п.1. 3. Опять таки в реале в 1907-12 годах, когда и проектировались "Светланы", в мире только-только произошёл переход от бронепалубных к лёкгим крейсерам. При этом в большинстве флотов это были небольшие (3-6 тыс.тонн) крейсера с 4-5-дюймовой артиллерией в казематах или щитах. Если наши МЦМ-корабелы выдвигают как граничное условие индивидуальное огневое превосходство над любым соперником - то 6, или ещё лучше 8 152-мм - это оверкилл. 4. По вашей наводке почитал историю проектирования "Светлан". Не спорю, первоначально они предполагались башенными. НО: без поясной брони и со скоростью хода, честно признаемся, недоступной для тогдашней отечественной да и вообще мировой корабельной энергетической промышленности при ограниченном водоизмещении. Потребная мощность стала доступна только в начале 20-х годов. Смотрите на японские "Юбари" - очень замечательные корабли-рабочие лошадки океанского флота. Поэтому предлагаю остановиться на первой серии крейсеров (4 ед.) с 6х6", а в начале ПМВ после потерь в корабельном составе, после накопления опыта и конкретизации техтребований появятся русские аналоги реальных английских типа "Е", то есть с 8х6". Причём появятся на 2-4 года раньше реала. А вот после войны могут быть заложены классические ЛКР с 12х6". Иначе мы слишком торопим события, а это сказывается на реалистичности таймлайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2011 4. По вашей наводке почитал историю проектирования "Светлан". Не спорю, первоначально они предполагались башенными. НО: без поясной брони и со скоростью хода, честно признаемся, недоступной для тогдашней отечественной да и вообще мировой корабельной энергетической промышленности при ограниченном водоизмещении. Потребная мощность стала доступна только в начале 20-х годов. Смотрите на японские "Юбари" - очень замечательные корабли-рабочие лошадки океанского флота. Давайте так Факт имел место быть? проблемой указаны финансовые орграничения? Далее снизим ТТЗ на скорость получим пояс. Я чтото пропустил? И еще Это не проект военного времени. А именно вариант уесть всех и сразу. введем их в строй. В ходе войны такие дорогие и сложные корабли точно строить не будут. До Лондонского соглашения все страны предпочитали легкие крейсера числом поболее В России и вы прекрасно это понимаете вариант числом поболее не прокатит - что приводит к требованию превосходства единичного корабля над противниками не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2011 Давайте так Факт имел место быть? проблемой указаны финансовые орграничения? Далее снизим ТТЗ на скорость получим пояс. Я чтото пропустил? И еще Это не проект военного времени. А именно вариант уесть всех и сразу. 1. Со снижением скорости согласен. Она просто автоматически следует из отсутствия энерговооруженных котлов и турбин с высоким КПД. Время ещё не то. 2. Финансы - краеугольный камень в любом деле . И финансы в МЦМ у России после русско-японской не сильно хороши. Не смертельны, но и потянуть мощные крейсера и мощные линкоры и рейдеры ("Мономах" и "Дмитрий Донской") - боюсь, пупок развяжется. Это как и в реале, осетра "светланского" урезали. В России, и вы прекрасно это понимаете, вариант числом поболее не прокатит - что приводит к требованию превосходства единичного корабля над противниками, не так ли? 3. Я ж не спорю, что всех и сразу мы "покроем, как бык овцу". Но сделаем мы это, построив 6х6", а потом 8х6". Они оптимальны для задач крейсеров в период ПМВ, включая лидирование лёгких сил, прикрытие минных постановок, разведку при эскадре, классическую борьбу с судоходством. "Эмден" нанес шороху при гораздо более скромных ТТХ. Всё-таки настаиваю, что 12 орудий в 1912-14 годах просто не пройдут не по технологии, это как раз возможно. Они избыточно избыточны , и ассигнований на них при ВИ свыше 8-10 тыс. тонн не дадут. А меньшие размеры не дадут вписать вооружение + броню + скорость. Замкнутый круг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2011 давайте спросим товарисча Шарпея?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2011 вы бы лучше нашли доказательства реализуемости и целесообразности такого корабля, без апелляции к проектам на четверть века моложе.. похоже никакие доводы разума не имеют значения перед решимостью построения галактической империи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2011 http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id...7&viewall=1 смотреть и читать. похоже никакие доводы разума не имеют значения перед решимостью построения галактической империи. КОллега давайте без этого обойдемся...........КРоме того внятных доказательств что это не реально до сих пор нет. без апелляции к проектам на четверть века моложе. где я это сказал??? Давайте расммотрим Светлану реал, всего 15х130 мм Из них борт 8!!! Итак предлагаю просчитать на шарпе башнный крейсер исходя из тех же 8 орудий на борт а именно: 4х2 152/50 башенных Линейно возвышенно, 2х3 456 мм ТА, 72 мины. пояс 25-75-25 палуба 38, рубка 100 мм, КТУ, нефть 28 узлов, форс 30 узлов, Дальность 3600/14 миль/узлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2011 4х2 152/50 башенных Линейно возвышенно, 2х3 456 мм ТА, 72 мины. пояс 25-75-25 палуба 38, рубка 100 мм, КТУ, нефть 28 узлов, форс 30 узлов, Дальность 3600/14 миль/узлов Это реалистичнее . Как вариант развития Жемчуга . Сначала 3500 т и 8 120 . Потом 4200 -4500 и 8 130 . Потом 5500 и 8 152 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах