Опубликовано: 16 Sep 2011 (изменено) ЯРОСТНЫЙ (6*2 533-мм ТА) 3*2 533-мм - больше не лезет.... Изменено 16 Sep 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2011 В середине 4 ТА стоят побортно? ИМХО реалистичнее установить 3х2 или в идеале 3х3 ТА в диаметральной плоскости. Наши уже тогда не любили побортное размещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2011 А, кто говорит о мирных переговорах? "Низзя" - скажет аглицкая эскадра в ЧМ во время самой, что ни есть войны. А, в это время на СМ - вялотекущее "сидение в окопах". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2011 (изменено) В середине 4 ТА стоят побортно? ИМХО реалистичнее установить 3х2 или в идеале 3х3 ТА в диаметральной плоскости. Наши уже тогда не любили побортное размещение. Блин!!!!!!! СОРРРРИ!!!!! 3*2 - 533-мм. 3*3 - это дальше. Изменено 16 Sep 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Sep 2011 О! Тогда усё в порядке . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 Продолжим. Переделал все "новики" под 533-мм ТА. Плюс вариант с 102-мм орудиями. Ну, классика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 (изменено) ЯРОСТНЫЙ 4*1 102/60-мм, 3*2 533-мм ТА. Изменено 19 Sep 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 (изменено) НОВИК (классик) Изменено 19 Sep 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 БЫСТРЫЙ 533-мм ТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 ПЛАМЕННЫЙ 533-мм ТА РЕЗВЫЙ 533-мм ТА СЛАВНЫЙ 533-мм ТА ОГНЕВОЙ 533-мм ТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 СКРОМНЫЙ (мобилизационный 1915 г.) 533-мм ТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 ДЕРЗКИЙ 2*1 120/45, 3*2 450-мм ТА 2*1 102/60, 3*2 450-мм ТА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 О!!! Осталось только выяснить кто этот победитель? ЧФ весь вписался в синодник, военные порты..... нет их больше, Чёрное море и проливы в руках у саксов, но МЫ БОЖЬЕЙ МИЛОСТЬЮ ИМПЕРАТОР ВСЕЯ РОССИИ БОЛЬШОЙ И МАЛОЙ, БЕЛОЙ и т.д. повелеваем отдать нам Мальту,Гибралтар,зону проливов, Египет, ну и по праву победителя, гулять, так гулять ИРЛАНДИЮ и ШОТЛАНДИЮ. Ну вот как то так. <{POST_SNAPBACK}>В случае победы в Северном море в синоднике ГФ. И Русские берут Босфор и дарданеллы без выстрела. А, кто говорит о мирных переговорах? "Низзя" - скажет аглицкая эскадра в ЧМ во время самой, что ни есть войны. А, в это время на СМ - вялотекущее "сидение в окопах". <{POST_SNAPBACK}> Во время - нехай говорят всё что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 Во время - нехай говорят всё что угодно. Блин!!!! (сорри...) Говорят, то пушки....., а это больно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Sep 2011 Прикрывайте побережье минными постановками, действуйте лёгкими силами и ПЛ... очевидно, что ЧФ никогда не сравняется по силе с всем британским флотом. Значит, надо сосредоточить усилия на БФ, и совместно с ГОФ, раскатать Хоум флит. Раскатаем - значит и Одесса с Севастополем будут в безопасности. А иначе без толку. ну построите там 8 ЛК. Англичане приведут 24. И что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Sep 2011 Прикрывайте побережье минными постановками, действуйте лёгкими силами и ПЛ... очевидно, что ЧФ никогда не сравняется по силе с всем британским флотом. Значит, надо сосредоточить усилия на БФ, и совместно с ГОФ, раскатать Хоум флит. Раскатаем - значит и Одесса с Севастополем будут в безопасности. А иначе без толку. ну построите там 8 ЛК. Англичане приведут 24. И что дальше? Речь идет не об охране ЮБК, а о штурме Босфора. ПЛ вряд ли его возьмут даже с легкими силами в придачу. 8 ЛНК на БФ + 16 германских = сидит ГФ дома и не лезет в бутылку Дарданелл. В лучшем случае рискнут послать 1 эскадру. А, дальше уж как карта ляжет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Sep 2011 = сидит ГФ дома и не лезет в бутылку Дарданелл. В лучшем случае рискнут послать 1 эскадру. А, дальше уж как карта ляжет.... Вдобавок к этому никто не мешает англичанам отправить к Дарданеллам флот из ЭБРов, коих у Британии штук 20-30. В таких товарных количествах - это значимая сила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Sep 2011 штук 20-30 Это Вы чего-то поскромничали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Sep 2011 Это Вы чего-то поскромничали... Точно. Это по минимуму. Но и в таких количествах - это сила. Доказано "ЧФ реала vs Hoeben". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Sep 2011 Выкладываю мнение Кобры по ЭМ Даниил Смирнов (10:52) : Рюрик выложил варианты всех ЭМ с 533 мм мне кажется 5х2 533 мм на счастливых и разумных - это круто чересчур надо 4х2 странник (10:53) : сам как думаеш странник (10:53) : нуда странник (10:55) : а потом 3*3 533 странник (10:58) : тоесть яростный 3*2 533 странник (11:00) : разумный и счастливый 4*2 533 странник (11:00) : и затем уж 3*3 533 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Sep 2011 хорошо - уберу кормовой ТА на тип Р и С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Sep 2011 Вдобавок к этому никто не мешает англичанам отправить к Дарданеллам флот из ЭБРов, коих у Британии штук 20-30. В таких товарных количествах - это значимая сила. Интересно, а что им мешало это сделать в реале при штурме Дарданелл. Послать скопом ВСЕ додредноуты в одно место - НЕРЕАЛ. Есть правда еще французы. Не понятно, что с итальянцами. .... А, вообще то мне не понятно, что я доказываю? Ну, будет у нас на ЧФ - 4 ЛНК. Что - Антанта пошлет в Босфор 2 броненосца? И этим ограничится? Два десятка броненосцев - это однозначно. А, то и больше. И, что? Мы не будем брать Босфор? Испужаемся? .... Мне не понятно, почему мы предпочли легкие крейсера - линкорам на ЧФ. К 1916 могли бы иметь - 3 Марии и 3 Николая (или вместо Николаев - два Измаила). А, два новых ЛКР рояли не играют. Как в реале переложить охранно/разведывательные ф-ции на новые эсминцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Sep 2011 Я думаю, что вариант чистого прорыва через Босфор практически не рассматривался, т.к. считалось, что его можно надёжно закупорить со стороны ЧФ. Минами, подлодками, линкорами на артиллерийской позиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Sep 2011 Я думаю, что вариант чистого прорыва через Босфор практически не рассматривался, т.к. считалось, что его можно надёжно закупорить со стороны ЧФ. Минами, подлодками, линкорами на артиллерийской позиции. сильно это помогло японцам в ПА, или русским в Моонзунде? Это ведь блокировать - "НА ВЫХОД", а не на "ВХОД". Мне чевой-то кажется, что задача ЧФ - не блокировать Босфор, а помогать армии его взять. А, для этого надо подойти к берегу. Поэтому - чем больше линкоров тем лучше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Sep 2011 Я думаю, что вариант чистого прорыва через Босфор практически не рассматривался, т.к. считалось, что его можно надёжно закупорить со стороны ЧФ. Минами, подлодками, линкорами на артиллерийской позиции. Нет, ничего подобного не считалось. Вот цитата из последней монографии коллеги "Cobra" Изложенные планы свидетельствуют, что флот должен был лишь своими средствами решать кампанию на море. Этих средств у него хватало для того, чтобы разбить в открытом море турецкий флот, но и только. Ведение же операций по блокаде Босфора являлось затруднительным в случае коалиционной войны, преграждение прорыва в Черное море сильному европейскому флоту — затруднительным в еще большей степени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах