Опубликовано: 12 Sep 2011 однако Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2011 В общем будет ПАра Андрей Первозванный и Сисой Великий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2011 В общем будет ПАра Андрей Первозванный и Сисой Великий Хороший вариант, церковные названия, типа бригада додредноутов получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2011 Можно, я поговорю с "умным" человеком? Сам с собой.... Вот перед войной Морские штабы Германии и России прорабатывали различные оперативные планы. Есссссесно в согласовании с Армией. Неспецу понятно, что немцы играя в одни ворота (т.е. воюя на один фронт) быстренько положат Париж, а заодно и остальной Бенилюкс к ногам Кайзера. Думаю к концу 1914-го справяться. И получим мы, даже не ворота, а полностью без забора выход на Атлантику, с базами. А, тепрь смотрим, что у нас с рейдерами. Все сосредоточены на Тихом и Индийском океанах - и свои, и германские. Свои войсковые конвои антантисты проведут без проблем - прикроют боевыми кораблями, и проведут. Акция, все равно - разовая, ну почти разовая. Торговый трафик - не есть сильно большой, по крайней мере не смертельный для Англии. А, вот Атлаааантика..... Если ей перекрыть кислород, в первую очередь со штатов, ну или хотя бы держать в напряжении, то это будет не сильно хорошо для Владычицы морской. Я, к чему это все так долго рассказываю, что рыба водится в мокрой воде. Нафига, мы держим наши лучшие рейдеры - Князья и Пересветы на ТОФе? И немцы там же свои. Держать их на Балтике или на Севере, а когда французское побережье "освободиться" - перебросить их, например, в Брест. Съедят, не съедят они атлатик конвои, но понадкусывают точно. А, уж оттянут на себя часть "королевских" сил - это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2011 В общем будет ПАра Андрей Первозванный и Сисой Великий <{POST_SNAPBACK}>Хороший вариант. Одобрямс! Кстати по названиям. Повторяюсь в .... дцатый раз. Перед ПМВ в РИФ была выработана определенная система наименований кораблей. Цитирую.."..боевое прошлое нашей морской силы настолько богато именами, которыми флот может и должен гордиться, что в настоящее время едва ли встречается нужда в отыскании новых наименований". "В соответствии с этим важно , чтобы все вновь закладываемые корабли в целях утверждения исторической преемственности и СОХРАНЕНИЯ БОЕВЫХ ТРАДИЦИЙ воспринимали свои наименования согласно след. принципиальным положениям. Корабли крупного тоннажа-ЛК, броненосцы и легкие крейсера -получают в наименование священные имена российских императоров и особ царствующего дома, имена наиболее отличившихся боевой деятельностью лин. кораблей, фрегатов и крейсеров, имена славных полководцев и знаменитых морских и сухопутных побед". Гончаров В. Названия новых судов.- в кн.: Российский императорский флот. С.-Пб.; из-во Д. Сытина. 1914 г. с. 145. И если Вы ув. Авторы принимаете во внимание записку л-та Витгефта по башенным Светланам, то значит и эту статью Вы должны тоже принимать со вниманием! Что Вы там мудрите по названиям ЭМ со странными прилагательными - дошли уже до Неписающий, Лебезящий, Податливый и т.д. Всё уже придумано до нас. Ну чем Вам плохи названия ЭМ в реале Гром, Десна, Азард, Автроил и т.д. Повторяться не буду, все эти имена знают. И что значит это словообразование " имена псевдокнязей". Это имена славных парусных кораблей РИФ. Если назвали Новики-Яростными это дело вкуса. Но не доводите вкус до абсурда. Если закончились принятые ранее приемлимые "прилагательные" используйте то что было. Это ж надо выбросить - Патрас, Эзель, Гогланд, Корфу, Калиакрия.... и имя им Русская Слава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2011 (изменено) Ну так Александр Невский все ишо на Балтике так что нормально... И кто мешает Донскому щаз поставить задачу порезвится в Атлантике по пути Изменено 12 Sep 2011 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Sep 2011 ЕЩе один момент на Северах у нас очень плохо с ремонтом................ и обслуживанием особенно новых кораблей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 Держать их на Балтике или на Севере, а когда французское побережье "освободится" - перебросить их, например, в Брест. Съедят, не съедят они атлатик конвои, но понадкусывают точно. А, уж оттянут на себя часть "королевских" сил - это точно. Балтика всегда была мышеловкой для русского флота. Поэтому базирование на Петербург-Либаву для рейдеров либо малоперспективно, либо ведёт к операции на прорыв с высочайшим уровнем риска, что неприемлимо в военном планировании. Полноценный союз с Германией произошёл слишком поздно, чтобы внести быстрые коррективы в развёртывание. Кроме того, даже выход из портов Германии при полностью боеготовом и развёрнутом Гранд Флите - операция скорее заранее гиблая, чем удачная. Те же немцы держали часть своих крейсеров в колониях или в регулярном походе, чтобы сразу выйти нга оперативный простор. А база в Романове-на-Мурмане вообще не готова к обслуживанию капиталных кораблей. Вот напорется "Князь" на мину, а как ремонтировать? Как в Порт-Артуре, кессон подводить и несколько месяцев потратить? Так Севера - не Жёлтое море с его климатом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 - дошли уже до Неписающий, Лебезящий, Податливый и т.д. Я, конечно дико извиняюсь, но все приведенные мною имена эсминцев - это реал имена эсминцев РИФ и ВМФ СССР. Так, что не будем передергивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 Я, не предлагаю базировать рейдеры на Севере или Балтике - ПОСТОЯННО. Только до появления НАШИХ баз в Бискайе. Потом осуществить прорыв по типу "Бисмарка" или "шарнхорстов" во ВМВ на Атлантику, с последующим базированием на Брест, например. Объединенный флот выйдет в Северное море навести шухер, ну и т.д. Как вариант. Я, просто предлагаю, а не удверждаю. Просто, мне кажется - слишком много чести японским коммуникациям. Повторюсь - основной трафик будет в Атлантике - Северной. Полноценный союз с Германией произошёл слишком поздно Что значит слишком поздно? - 1913 г. Осенью 1913 г. был сверстан план на "Большую войну" 1914 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 (изменено) Гранд Флит их съест... Просто, мне кажется - слишком много чести японским коммуникациям. В принципе -да... Изменено 13 Sep 2011 пользователем AVerner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 Гранд Флит их съест... А, смысл их было строить? Чтоб не съели - отсидеться за пазухой на ТОФе? Надо было строить два нормальных ЛНКР - прекрасная добавка Хипперу. Больше толку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 реальности без ошибок не бывает..Куда ж без белых слонов..... пусть будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 реальности без ошибок не бывает..Куда ж без белых слонов..... пусть будут Все правильно. Канешна пускай будут. Вот, только, как их лучше поиспользовать. А, все ув. Кобра виноват. Войны - нет. Вот и сижу - фантазирую..... :victory: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 война грядет скоро, но я 15 лечу на Камчатку недели на две...Как вернусь начнем если справочник будет готов..... КОллеги еще раз ставлю вопрос давайте обсудим эволюцию эсминцев в РИФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 КОллеги еще раз ставлю вопрос давайте обсудим эволюцию эсминцев в РИФ <{POST_SNAPBACK}> А что конкретно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 война грядет скоро, но я 15 лечу на Камчатку недели на две...Как вернусь начнем если справочник будет готов..... КОллеги еще раз ставлю вопрос давайте обсудим эволюцию эсминцев в РИФ 1. Ого! Для меня, это все равно, что в Альфа Центавра. Удачи :dance2: 2. Вы, все таки хотите пролоббировать - "моби" миноносец? Я - против. Я - за штамповку "Огневых". До "Огневых" - меня все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 Я ставлю вопрос о переходе на 533 мм торпеду начиная с Яростного, длинна торпеды 7 метров, аппарат длинной в 8 метров с замком Обоснование Вам будет разработка торпеды будет идти с 1908 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 2. Вы, все таки хотите пролоббировать - "моби" миноносец? Я - против. Я - за штамповку "Огневых". До "Огневых" - меня все устраивает. <{POST_SNAPBACK}> +1 Обоснование Вам будет разработка торпеды будет идти с 1908 года. <{POST_SNAPBACK}> Рано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 Нет, я канешна не против такого длинного "ланса". Англы, уже после "дикарей" перешли на 21". Но, есть закавыка - 3-х трубные ТА у них появились токи на W. Если у нас тоже так, то это будут аж -"Огневые". А, до этого, что - 2-х трубные? Так, какие ж они после этого "яростные новики"? Так - обычные эсминцы, более сильно артвооруженные. А, в 1913-м 3-х трубные 533-мм ТА русского разлива........? :dance2: не очень то верится. П/С Не, хоцца канешна лезть поперед, как говорится, но шото Вы ув. Кобра там задумали с торпедами. Наверное будем мочить ГФ прямо от Гельголанда, не отходя от кассы.... :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 У "просвещенных" - с типа "G" пошли 21"-е. Это конец 1909-го, начало 1910 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 правильна а у дойчей 500 мм торпеда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 правильна а у дойчей 500 мм торпеда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 (изменено) Я, не предлагаю базировать рейдеры на Севере или Балтике - ПОСТОЯННО. Только до появления НАШИХ баз в Бискайе. Потом осуществить прорыв по типу "Бисмарка" или "шарнхорстов" во ВМВ на Атлантику, Появление наших баз в Бискайском заливе - факт не просто неочевидный, а очень авантюристический. Флот не может опираться в своих планах на ПЛАНЫ успешной войны чужой армии. Только на свои силы. А свои силы однозначно малы. Именно поэтому рейдеры отправляются на те ТВД, где условия их рейдерства доступны автоматически, без задействования дополнительных факторов. И именно на ТО такие условия есть, т.к. Ниппон Кайгун не так многочисленнен, как Гранд Флит. А по торпедам увеличенного калибра в 1914 - может быть выдано задание на проектирование. Поступят в войска в середине-конце 1915 с перевооружением оставшихся в строю ЭМ и изначально на вновь заложенных. Изменено 13 Sep 2011 пользователем Саурон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Sep 2011 Англия - 21" (53.3 cm) Mark I "Short" and "Long". Date In Service - 1910. Германия - 50 cm (19.7") G/6 and G/6D - 1911. США - Bliss-Leavitt 21" (53.3 cm) Mark 1 - 1905. (Вот это я, понимаю - маласссы). Япония - 21" (53.3 cm) Type 43 - 1910. 21" (533 mm) Torpedo - начали шевелиться в 1917. Т.е., в принципе, переход на 21" в 1911-1912 гг. - не есть сильно нереал. Но, вот ТА...... Трудно себе представить "Новик" с 5*2 533-мм. Как, минимум, один ТА надо убирать. Ну, а дальше то же самое, но 533-мм. Яростный - 4*2 533-мм. Решительный и Счастливый - 4*2 533-мм. Быстрый, Пламенный, Несокрушимый - 3*3 533-мм. Огневой - в отдельный подтип не выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах