Опубликовано: 19 May 2012 Колега, справочник отличный, у меня по нему только один вопрос имееться. У нас что на Черном море после "Николая" тишь и благодать? Верфи закрыты, все ушли на фронт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 (изменено) Десантные баржи типа «Таврия» Проект……………………………………………………………………………..«Наваль», 1912 г. Строитель…………………………………………………………«Лазаревское адмиралтейство» (Севастополь), «Ваддон» (Херсон) и «Наваль» (Николаев) Водоизмещение, т полное………………………………………………………………………………...250-255 Главные размерения, м…………………………………………………………….45,72х7,15х1,22 Энергетическая установка тип…………………………………………две ПМ (1-я серия) или два дизеля (2-я серия) суммарная мощность, л. с………………………………………………………………..100 Скорость хода, уз………………………………………………………………………………….5,3 Экипаж, чел…………………………..……………………………………………………...8 (1 оф.) Вооружение…………………………………….............................................................................нет Всего построено, ед…………………………………………………..55 (№1…№55, 1913-1915 г.) В 1912 году «Особая группа» приступила к изучению вопросов обеспечения десантной операции на Босфор. По опыту Сахалинской десантной операции флота и учебных высадок предложен новый типа десантного судна-лихтера с носовой аппарелью по типу использовавшихся на Азовском море торговых шхун. Судно представляло собой тип самоходной баржи, корпус которой имел простые геометрические очертания и конструктивно формировался набором, выполненным из уголкового и швеллерного проката и листов обшивки толщиной 6-12 мм. Носовая часть корпуса имела по всей ширине наклонное (под углом 18°) плоское днище, позволяющее барже подходить непосредственно к береговой отмели. На днище носовой части продольно располагались пять полозьев, выполненных из деревянных брусьев, которые предохраняли днище от повреждений при контакте с грунтом, препятствовали смещению судна в сторону при погрузке и разгрузке, а также обеспечивали легкость схода носовой части с грунта при отходе от берега. На палубе в носовой оконечности баржи была предусмотрена сходня шириной 3,8 м, выдвигаемая вперед и опускаемая на грунт при подходе баржи к берегу. Сходня выдвигалась с помощью двух деревянных стрел и ручных лебедок. Баржа имела закрытый грузовой трюм длиной 30 и шириной 6,5 м, из которого на верхнюю палубу носовой части вела аппарель, обеспечивающая выход людей, вывод лошадей и колесной техники к сходне. При испытаниях с посадкой и высадкой пехоты вместимость баржи составила 796 человек, из которых 520 размещались в трюме; время посадки и высадки людей составило 12 мин. Сверху трюм перекрывался палубой с двумя грузовыми люками с разборными деревянными крышками, что позволяло использовать баржи для перевозки различных грузов. В кормовой части корпуса размещалось машинное отделение, топливная и водяные цистерны, помещения для команды баржи (один офицер и восемь нижних чинов), а на верхней палубе — рулевая рубка и световые люки машинного отделения. Силовая установка баржи состояла из двух паровых машин или двигателей внутреннего сгорания суммарной мощностью 100 л. с., которые работали каждый на свой винт и обеспечивали скорость 5,5 уз. В транспортно-десантных операциях самоходные баржи на переходах к месту высадки также в большинстве случаев буксировались боевыми кораблями или судами обеспечения и только непосредственно при подходе к берегу шли своим ходом. Заказанные летом 1913 года. По мере строительства вводились в строй как вспомогательные транспортные суда. Всего к лету 1914 года ЧФ располагал 47 готовыми баржами (№1…№30 – 1-я серия и №31…№47 – 2-я серия) укомплектованными экипажами, рассредоточенными по устьям Днепра, Дона, Дуная. Строились в Севастополе, Херсоне (1-я серия) и Николаеве (2-я серия), в период с 1913 по 1915 гг. №48-55 не получили моторов, но были использованы как несамоходные плавсредства в ходе операций начала войны. 16 корпусов были использованы для изготовления канонерских лодок типа «Пётр Кошка». Невооружены, но в ходе босфорской операции получили вооружение зачастую импровизированное. Изменено 19 May 2012 пользователем argonayt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 ОСЛЯБЯ V10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 У нас что на Черном море после "Николая" тишь и благодать? Верфи закрыты, все ушли на фронт? по линкорам похоже, да - все тихо. Наваль достраивает 2 легких "грейга" и Николая. Все силы брошены на Измаилы и Осляби... Может к концу войны (если все удачно) заложить парочку "полководцев" для НАШЕГО СРЕДИЗЕМНОГО? Как Авторы на это смотрят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 Думаю что все силы будут в ходе войны брошены на разнообразные москиты, ЭМ и ПЛ+часть заказов по балтийским линкорам достанеться и черноморским заводам. Как вы помните в 14-м заложено 4 линкора+2 больших крейсера, и кроме того дискутабелен вопрос по 16-му............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 ККОллега Рюрик не кажеться ли вам, что на ПОлководцах и ИЗмаилах положение зенитки у кормовой башни №3 несколько мешающее??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 ККОллега Рюрик не кажеться ли вам, что на ПОлководцах и ИЗмаилах положение зенитки у кормовой башни №3 несколько мешающее??? я, исходил из вот этого: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 Так может ее чуть назад подвинуть, вроде даже на 3д-проекции также сделано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ V10 ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ V10 Авиа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 СПРАВОЧНИК РИФ 1914-1919 (Рюрик-2) последняя редакция = ЛНК + ЛНКР http://files.mail.ru/EGWDTU Добавил линейные крейсера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 ЖДем-с продолжения............. Кстати говоря два косяка на первой странице - коллега вы написали цара вместо царя. Второе, в нашей реальности АНдреи не такие как в реале может просто сфотошопить 4 бородины оди за другим, тем более у нас Бородины и АНдреи на разных театрах.............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 Кстати говоря два косяка на первой странице - коллега вы написали цара вместо царя. Второе, в нашей реальности АНдреи не такие как в реале может просто сфотошопить 4 бородины оди за другим, тем более у нас Бородины и АНдреи на разных театрах.............. 1. В том шрифте нет буквы "Я", какое-то уе....ще.... 2. Сорри, это не ко мне. Я, так красиво не изуродую классное фото. Может кто возьмется?АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ V10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2012 блинна надо поспрашать у народа............... Как мне нравиться Первозванный.. как он соразмерен и органичен. респект!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 (изменено) Коллеги предлагаю помыслить над таким ньюансом... К декабрю 1913 года все Измаилы были спущены на воду. К маю 1914 года от крейсеров освободился сдвоенный Путиловский стапель. Русско-Балтийский завод все еще на стадии строительства..... ИТак 6 стапель-мест. Если по Балтийскому и АДмиралтейскому заводу все понятно заложат 4 ПОЛКОВОДЦА, с ними все более менее понятно, надо тока сопроводительную статью написать, то еще по 2-м стапелям непонятно. ПО идее в дополнение к паре Донских, мы для ТОФ должны заложить еще 2 корабля, естественно что мысль продвинулась вперед и Донскими они не будут, тогда вопрос к обсуждению какими они будут, из чего будем исходить?! Эскиз коллеги Рюрика конечно великолепен но стоит подумать......... Изменено 20 May 2012 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 Эскиз коллеги Рюрика конечно великолепен но стоит подумать......... Дико извиняюсь [сорри - по аглицки] - это Вы про Осоябя? Да, без проблем! - По типу Генерал-Адмирал-3 - нафига нам эти дредноуты - построим много, много, типа ферм по-русски - и будет нам Зчастье! G8 (обамовна): идите-ка вы русские подальше - мы на вас нападать не будем..... пока....... может быть..... если не захотим.... потом!!!!!!! ..... и, назовем очередной аВианосец - CV - "Дюрам, мы тебя не бросим". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 Так а по существу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 1. В том шрифте нет буквы "Я", какое-то уе....ще.... Так используйте другой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 ПО идее в дополнение к паре Донских, мы для ТОФ должны заложить еще 2 корабля, естественно что мысль продвинулась вперед и Донскими они не будут, тогда вопрос к обсуждению какими они будут, из чего будем исходить?! Снимаем с Измаила 1 башню ГК, сужаем корпус, получаем искомый ЛКР. В принципе это "Ослябя" коллеги Рюрика-2 и есть, я за такой вариант. Но в итоге я их мыслю все же нашими первыми "настоящими" авианосцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 Но в итоге я их мыслю все же нашими первыми "настоящими" авианосцами. И зачем нужен столь крупный АВ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 ГП: 400 мм, нижняя кромка и оконечности 200 мм. ВП: 150 мм прикрывал казематы, в оконечностях 75 мм. Коллега Рюрик, у нас на "Кутузове" нет казематов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 мои мысли такие если мы бум иметь их в виду именно как АВ..... ТО в августе 1914 года закладка, а далеее так как Путиловский перегружен флотскими а затем и армейскими заказами.... То темпы на них в отличии от полководцев будут несомненно низки, и значит сойдут на воду не ранее 1917 года.......... А далее!? PS на сення все ушел читать Керченско-Эльтингенский десант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 Но в итоге я их мыслю все же нашими первыми "настоящими" авианосцами. И зачем нужен столь крупный АВ? А зачем они нужны были в реале? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 А зачем они нужны были в реале? Так они довольно долго были меньше. Просто нет самолётов требующих столь больших ВПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 Если кому интересно мое мнение - то только в АВ аналоги Сары-Лекса, Акаги-Амаги только немного раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 May 2012 или лекса или Акаги конструкции разные, но лучше Лекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах