Опубликовано: 2 Jun 2012 Естественно у нас нет специализированных зениток, тока дорабатывались тумбовые утсановки 37 мм автоматов Максима, 75 мм КАне и начаты выпуском 47 мм автоматы на базе Максима, но тоже на тумбовых установках..... Но специализированных зен.пушек на специальных установках ишо нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Jun 2012 РЮРИК!!!!!!! V10 эххххх!!!! перваЯЯЯЯ любовь..... с НЕГО все и началось .... нарисованные и вырезанные дредноуты - целая коробка была.... линейные бои ... в спальне ....."Книга будущих адмиралов".......... лет 8-9 мне было.... название книги не помню..... про "революционные" корабли: ну есссесно №1 Орора, Заря Свободы, Слава, Самсон, Деятельный, Ястреб..... ну и т.д...... И ОН - РЮРИК!!!!! ....песец.... непередаваеммые оЗчучения..... надо поискаить эту книгу в нете.... может кто подскажет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Jun 2012 (изменено) Не корабли Герои? У меня с нее началось.......... Изменено 2 Jun 2012 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Jun 2012 Не корабли Герои? У меня с нее началось.......... "Корабли-герои"? Попса! Ни грамма технических характеристик! Неинтересно! Вот "Спутник пятнадцатилетнего капитана" 50 какого-то года издания (уже не помню, как и автора) - это было здорово. Так же как и "Линейный корабль" тех же лет издания - все тебе "заклепочки" на месте. А уж про серию брошюрок "Знаменитые адмиралы" вообще молчу... кайф! Ушаков, Сенявин, Нахимов! "Книга будущего адмирала"? Классная вещь! Именно там впервые узнал, про "Советский Союз" и "Кронштадт" - уникальная по тем временам информация была (начало 70-ых). Кстати, под детским еще впечатлением от описаний боев "Славы" в Рижском заливе и Моонзунде ( отсюда: "Спутник пятнадцатилетнего капитана") , спустя много лет просто возненавидел Лужкова и нОнешних флотских ,когда "Славу" переименовали в "Москву"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Jun 2012 не дал бы Лужков деньги порезали бы на иголки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 не дал бы Лужков деньги порезали бы на иголки. такие вопросы мэр!!!!! не решает.... даже столичный...... даже в кепке.....уровень выше...... а, через кого?..... да, хоть через Ваню Пупкина.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 Думаю таки мэр дал а командование просуетилось и сделало - хоть не все украли и то хлеб.ПРавда за цену МКАДа пару АУГ точно можно было построить..... В комплекте с авиагруппами из файтеров 5-го поколения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 (изменено) А я вырос на "Цусиме" и "Порт-Артуре", а также от Гальперина узнал про авиацию... и серии книг про наши корабли, типа "Красный Кавказ" и др. Изменено 3 Jun 2012 пользователем CheshireCat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 Во на ностальгию потянуло Колеги всех с праздником. У меня эта тема началась с "Морской коллекции" в "МК". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 ну и Пикуль конечно ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 Ну и это конечно тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 А у меня Жорж Блон, наверное.Коллега, Рюрик-2. На моем компе буква Я в название справочника свободно встала. Видно, у вас что-то с набором шрифтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 У меня с этим проблем тоже не было. Есть предложение обсудить облик сторожевых кораблей для Черного моря, Дальнего Востока и Севера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 Но это уже мобилизационная программа 1915 года - а так давайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 По справочнику: корявая фраза Кроме того, регент распорядился корабль Балтийского завода переименовать «Император Павел» в «Сисоя Великого». Предлагаю: Кроме того, регент распорядился переименовать «Императора Павла» в «Сисоя Великого». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 СОгласен... ПО гготовности графической части справочника сделаем проверку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 мэр дал из московского бюджета. согласовал видимо. нынешний не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 мэр дал из московского бюджета. согласовал видимо. нынешний не даст. угу..... а, нынешний?..... даже не знаю кто такой.... у Лужкова была харизма, и у предыдущего тоже.... Попов - если память не изменяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 Че-та я забыл, а кто нынче в Москве мэр? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 Коллега, Рюрик-2. На моем компе буква Я в название справочника свободно встала. Видно, у вас что-то с набором шрифтов. таки у меня шрифт не новый романовский тайм (с ним усЁ у порядке), а я использую в Справочнике и в именах на рисунках - DSCyrillic - типа под вязь. А, там Я - такая вот ЗЮ: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 собянин или собянинов хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 Собянин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2012 А я вырос на "Цусиме" и "Порт-Артуре", а также от Гальперина узнал про авиацию... и серии книг про наши корабли, типа "Красный Кавказ" и др. Эх.... Вот не так давно попробовал перечитать ... надцать лет назад горячо любимый "Порт-Артур" и ...не пошло. Раздражает "классовый подход", особенно с учетом происхождения самого автора (отнюдь ведь не пролетария). А уж про продолжение типа "Семьи Звонаревых" и пр. вообще молчу - жуть беспросветная нынче . А вот серия про наши корабли. Я ее начал с мельниковского "Варяга" - он хоть и был еще в другом издании, но явился логическим началом всей серии. Вот уж душа запела от всех заклепок!!! Вообще, коллеги, хотел поделиться личным "открытием" - а ведь нынче то, при наличии интернета ЖИТЬ стало СКУЧНЕЕ! Нужна тебе информация? Забил себе в поисковик и вперед, читай, "впитывай". Ску-уШнооооо. Толи дело раньше: бегаешь, ищешь, роешься по библиотекам и букинистикам, "фильтруешь" воспоминания ветеранов, военную публицистику, те же "М-К" или "ТМ" в поисках очередных, каким-то идиотом "засекреченных" неизвестно от кого "заклепок". Романтика, блин! Жена правда до сих пор с содроганием вспоминает все мои "залежи" журналов и книг тех времен. А теперь всего лишь несколько дисков на полке и "недра " компа. Sic transit gloria mundi! Увы и ах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2012 а я использую в Справочнике и в именах на рисунках - DSCyrillic - типа под вязь. А, там Я - такая вот ЗЮ: Это вобще похоже церковнославянский шрифт! Вам дореволюционная кирилица нужна. http://www.belrussia.ru/forum/viewtopic.php?p=8066&sid=67d832b7c29e5eeccb5adbe24d7cacc2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2012 (изменено) БАЯН V10 ВИТЯЗЬ V10 Это вобще похоже церковнославянский шрифт! Вам, не нравится? Изменено 5 Jun 2012 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах