Опубликовано: 19 Aug 2012 Для Новика это стало препятствием для модернизации ТА. сорри, но повторяюсь..... где-то на 20-й странице уже выкладывал про 2-х и 3-х трубные ТА "новиков"... из Чернынова про Керна.... завтра.... сейчас спать.....а, то вставать через три часа..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2012 про Керна... Жду таки.............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2012 Жду таки.............. ничего нового.... Герой обороны Севастополя капитан 2 ранга Федор Сергеевич Керн (1817-1890). С 1854 года начальник четвертой оборонительной линии и Малахова кургана. На этом посту, умело руководя подчиненными, отбил многочисленные атаки противника. Был контужен и ранен в голову. Награжден многими орденами, в том числе и орденом "Святого Георгия" 3 степени и золотым оружием. После войны служил на Балтийском флоте командиром кораблей и начальником практического отряда винтовых канонерских лодок. Занимал ряд высоких штабных и командирских должностей. Умер в 1890 году в звании адмирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Aug 2012 Гы уели................ А кстати в реале какой именно КЕРН имелся ввиду этот? Или командир ЭМ ГРОМКИЙ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Aug 2012 ... А кстати в реале какой именно КЕРН имелся ввиду этот? Или командир ЭМ ГРОМКИЙ? не знаю, но инфу брал из этой статьи: Капитаны и лейтенанты. Н.С.Панарский http://vestnik.yspu.org/releases/uchenue_praktikam/4_11/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Aug 2012 ВОт и я не знаю............Какой именно Керн.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Aug 2012 капитан эсминца. иначе был бы адмирал керн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Aug 2012 Не не совсем верно ибо к примеру ЛЕЙТЕНАТ ДУБАСОВ, который потом стал адмиралом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Aug 2012 понять Николая я в принципе не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Aug 2012 коллега а где посмотреть корабли типа Пластун? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Aug 2012 понять Николая я в принципе не могу. наверное, звание на момент БОЕВЫХ заслуг. Где-то так.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Aug 2012 УКРАЙНА V10 ТОФ: «Украйна», «Туркменец-Ставропольский», «Казанец», «Войсковой». БФ: «Донской казак», «Забайкалец», «Стерегущий», «Страшный». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Aug 2012 поправил "Шестакова". Поднял клюз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Aug 2012 наверное, звание на момент БОЕВЫХ заслуг. Где-то так.... Именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Aug 2012 ВСАДНИК V10 БФ: «Всадник», «Гайдамак», «Уссуриец», «Амурец». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Aug 2012 Коллега Рюрик-2 воистинну ВеликЪ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Aug 2012 ВОт и я не знаю............Какой именно Керн.... Командир «Громкого» капитан 2-го ранга Г.Ф. Керн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Aug 2012 Командир «Громкого» капитан 2-го ранга Г.Ф. Керн извините, а инфа есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Aug 2012 Рюрик - 2, Дальномер лучше вынести подальше от трубы. Можно сделать площадку над мостиком. И ещё. У меня сомнения хватит ли места на полубаке для обслуживания 120мм пушки. Возможно будет разумным сделать леерное (или перфорированый фальшборт) ограждение артилерийской площадки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Aug 2012 извините, а инфа есть? Кстати интересный таки вопрос. Мнит ся мне все таки в честь погибшего в РЯВ командира Громкого.. По Дальномеру согласен неудачно стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2012 Рюрик - 2, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2012 работаю над дальномерами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Aug 2012 ФИНН V10 ТОФ: «Финн», «Эмир Бухарский», «Доброволец», «Москвитянин». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Aug 2012 Командир «Громкого» капитан 2-го ранга Г.Ф. Керн извините, а инфа есть? В сети ? Не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Aug 2012 В сети ? Не знаю. Нет, не в сети, у Вас. Раз Вы так утверждаете про командира «Громкого». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах