Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Уважаемые коллеги, подтвердите пожалуйста изменения если будут по Росси--Громобою, Аскольду и Бородино. Чтобы оперативно внести в справочник!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу пояснения:

"Цесаревич"

ТТХ:.....8 х 120 мм/45.......

а в пояснительной записке: ".....Взамен прежних 75мм орудий установлены новые противоминные орудия 105/40..."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тупеж..... Вовремя я не поправил....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Исправим... Коллеги в общем в последний раз подымаю вопрос по Бородинам..... А Насччет того что через год в отстой... Тож не верно у нас по ним сроки выйдут тока в середине 20-х если не будет политического решения...........

В общем я повоторюсь за модернизацию по типу ИВАМИ.... и тогда 2х2 12"/40, 6х8"/50, 12х120/45.

В реале такое ХОТЕЛИ, останавливало тока то что в ЛК у России был мягко говоря дефецит после РЯВ......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цесаревича поправлю.

Полагаю, вопрос о причинах столь значительного падения скорости "Аскольда" и других крейсеров в реале нуждается в дополнительной проработке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрите на альтфлоте.. Там я предложение выложил+ремарка Крома........

<{POST_SNAPBACK}>

Где? Ткните носом.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Где? Ткните носом.

МЦМ-7. РИФ (продолжение)

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полагаю, вопрос о причинах столь значительного падения скорости "Аскольда" и других крейсеров в реале нуждается в дополнительной проработке.

Дык вроде реал...... Да и тем более кораблям в среднемпо 10-14 лет к ПМВ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык вроде реал...... Да и тем более кораблям в среднемпо 10-14 лет к ПМВ...

Так, никто не спорит.

Все правильно: вот про"Аскольд" после ремонта во Владике 1911-12 гг.

Однако, несмотря на про­должительность ремонта, при увеличе­нии оборотов свыше 80 начинали греть­ся мотылевые подшипники, и удалось достичь скорости только в 17,46 узла.

А, вот "Аскольд" после ремонта в Тулоне в 1916 г.:

На третьем выходе 10 декабря скорость достигла 21 узла при 120 обо­ротах машин, правда, при этом грелись подшипники, но в пределах 19 узлов ма­шины работали нормально.

Это при том, что

Ремонт же ма­шин и механизмов задерживался недо­статком квалифицированной рабочей силы и дефицитом материалов в усло­виях военного времени

По моему мнению, ремонт во Владивостоке выполнили х...., плохо. Бабки спионерили, а крейсер сделали калекой. Скорее всего не та квалификация была у ремонтеров. Если бы ремонтировали в Киле, то бегал бы как молодой.

Отсюда вывод: может мы в МЦМ, "Аскольд" хорошо ортемонтируем. Так, где-то узла на 23. А, то все остальные русские пост РЯВ крейсера к ПМВ (после ремонтов конечно) выдавали почти проектные скоростя. Одному "Аскольду" не повезло.

АБидна!!!!! ...ДА?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Линейный корабль "Бородино"

(2х2 305-мм, 6х2 152-мм, 12х1 120-мм).

668804807330t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, дело ваше, но совмещать на одном корабле 120 и 152-мм... а управление стрельбой не затруднится радикально?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы пока думаем........ Самым радикальным :P Является оставить все как есть, включая 75 мм, кроме демонтажа надстройки в ходе ремонтов 1906-19109 гг.... В 1911-1914 гг. вновь ремонт, доработка башен СК установка муфт Дженни и снижение количества 75мм до 12, зимой с 14/15 демонтаж с уцелевших..................

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Самым радикальным Является оставить все как есть, включая 75 мм, кроме демонтажа надстройки в ходе ремонтов 1906-19109 гг.... В 1911-1914 гг. вновь ремонт, доработка башен СК установка муфт Дженни и снижение количества 75мм до 12, зимой с 14/15 демонтаж с уцелевших..................

<{POST_SNAPBACK}>

Поддерживаю этот вариант. Модернизация по типу "Ивами" всех 6-ти кораблей выльется в весомую сумму.

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, напомните мне, в каком году в реале намечалось налаживание производства турбин в России по полному циклу (т.е. вместе с поковками роторов)? Кстати, нужно иметь в виду, что в связи с более ранним и масштабным использованием и освоением производства корабельных турбин в МЦМ7 выход на полный цикл скорее всего также произойдет раньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык турбинные ЛК, турбинные ЭМ и турбинные КР заложены в аккурат в 1907 году + работы по модернизации Диан и Варяга...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык турбинные ЛК, турбинные ЭМ и турбинные КР заложены в аккурат в 1907 году + работы по модернизации Диан и Варяга...

<{POST_SNAPBACK}>

Я не о том. Когда полностью турбины научатся делать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

году к 14 целиком, включая лопатки впрочем там есть ссылки в статьях справочника... Роторы году к 11-12-му... Лопатки году к 14-му....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что решаем с "Бородино"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такое вот чуду-юду получатса. Блин, не нравится, даже очень не нравится. Это же надо переделывать (уменьшать высоту) рубок -, а нафи...га они такие высокие.

Так это мне на компе. А, представте, во что это выльется в реале. Застрелится мона. И, стоит ли эта бронированая овчинка выделки? Я, думаю - НЕА.

Переделывать под 203-мм - Вы меня ув. тов. Cobra, извините, но не лежит у меня душа, а значит получится хреново. Нет желания.

decbbf080359t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я таки оценил очень даже наглядно... Очень благодарен за ту самую наглядность ....

В общем предлагаю:

а. срезать спардек..

б. башни 6" оставить в покое....

в. добавить дальномер в будке на формарс...

г. ПМК оставить как есть то биш 75 мм пушки....

д. в наличии их иметь к лету 1914 г., по 16 на корабль... 2 в казематах Бака, 2 в корме... 4 на спардеке, в открытых (с небольшим щитом) устаноках.... К осени же 1914 г., их останется по 4 на корабле, в углах спардека..... потом мы их переделаем в зенитные......

Посему прошу нижайше изобразить вид на 1912 г., и вид на весну 1915 г. (+2 37 мм пушки Максима на крыльях мостика...)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крейсер 1 ранга "Аскольд" 1904 г.

93f476d853b9t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крейсер "Аскольд" 1914 г.

8c01fd6ea3dct.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предлагаю оставить на "Аскольде" к 1914 г. 8-76 мм + 1-76-мм зенитное орудие.

Ну, и сделать ему нормальный ремонт, чтобы держал скорость 23 узла минимум.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Звук, можно смело вырубить, а вот хронику стоит посмотреть.

Тайны русского оружия (линкоры)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем предлагаю:

а. срезать спардек..

б. башни 6" оставить в покое....

в. добавить дальномер в будке на формарс...

г. ПМК оставить как есть то биш 75 мм пушки....

д. в наличии их иметь к лету 1914 г., по 16 на корабль... 2 в казематах Бака, 2 в корме... 4 на спардеке, в открытых (с небольшим щитом) устаноках.... К осени же 1914 г., их останется по 4 на корабле, в углах спардека..... потом мы их переделаем в зенитные......

Посему прошу нижайше изобразить вид на 1912 г., и вид на весну 1915 г. (+2 37 мм пушки Максима на крыльях мостика...)

Линейный корабль "Бородино" 1912 г.

246fff6d8b25t.jpg

Линейный корабль "Бородино" 1915 г.

1321bfcfaf19t.jpg

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.