Опубликовано: 27 Nov 2010 Уважаемые коллеги, подтвердите пожалуйста изменения если будут по Росси--Громобою, Аскольду и Бородино. Чтобы оперативно внести в справочник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Прошу пояснения: "Цесаревич" ТТХ:.....8 х 120 мм/45....... а в пояснительной записке: ".....Взамен прежних 75мм орудий установлены новые противоминные орудия 105/40..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 тупеж..... Вовремя я не поправил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Исправим... Коллеги в общем в последний раз подымаю вопрос по Бородинам..... А Насччет того что через год в отстой... Тож не верно у нас по ним сроки выйдут тока в середине 20-х если не будет политического решения........... В общем я повоторюсь за модернизацию по типу ИВАМИ.... и тогда 2х2 12"/40, 6х8"/50, 12х120/45. В реале такое ХОТЕЛИ, останавливало тока то что в ЛК у России был мягко говоря дефецит после РЯВ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Цесаревича поправлю. Полагаю, вопрос о причинах столь значительного падения скорости "Аскольда" и других крейсеров в реале нуждается в дополнительной проработке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Посмотрите на альтфлоте.. Там я предложение выложил+ремарка Крома........ <{POST_SNAPBACK}> Где? Ткните носом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 (изменено) Где? Ткните носом. МЦМ-7. РИФ (продолжение) Изменено 27 Nov 2010 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Полагаю, вопрос о причинах столь значительного падения скорости "Аскольда" и других крейсеров в реале нуждается в дополнительной проработке. Дык вроде реал...... Да и тем более кораблям в среднемпо 10-14 лет к ПМВ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Дык вроде реал...... Да и тем более кораблям в среднемпо 10-14 лет к ПМВ... Так, никто не спорит. Все правильно: вот про"Аскольд" после ремонта во Владике 1911-12 гг. Однако, несмотря на продолжительность ремонта, при увеличении оборотов свыше 80 начинали греться мотылевые подшипники, и удалось достичь скорости только в 17,46 узла. А, вот "Аскольд" после ремонта в Тулоне в 1916 г.: На третьем выходе 10 декабря скорость достигла 21 узла при 120 оборотах машин, правда, при этом грелись подшипники, но в пределах 19 узлов машины работали нормально. Это при том, что Ремонт же машин и механизмов задерживался недостатком квалифицированной рабочей силы и дефицитом материалов в условиях военного времени По моему мнению, ремонт во Владивостоке выполнили х...., плохо. Бабки спионерили, а крейсер сделали калекой. Скорее всего не та квалификация была у ремонтеров. Если бы ремонтировали в Киле, то бегал бы как молодой. Отсюда вывод: может мы в МЦМ, "Аскольд" хорошо ортемонтируем. Так, где-то узла на 23. А, то все остальные русские пост РЯВ крейсера к ПМВ (после ремонтов конечно) выдавали почти проектные скоростя. Одному "Аскольду" не повезло. АБидна!!!!! ...ДА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Линейный корабль "Бородино" (2х2 305-мм, 6х2 152-мм, 12х1 120-мм). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Коллеги, дело ваше, но совмещать на одном корабле 120 и 152-мм... а управление стрельбой не затруднится радикально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Nov 2010 Мы пока думаем........ Самым радикальным :P Является оставить все как есть, включая 75 мм, кроме демонтажа надстройки в ходе ремонтов 1906-19109 гг.... В 1911-1914 гг. вновь ремонт, доработка башен СК установка муфт Дженни и снижение количества 75мм до 12, зимой с 14/15 демонтаж с уцелевших.................. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Nov 2010 (изменено) Самым радикальным Является оставить все как есть, включая 75 мм, кроме демонтажа надстройки в ходе ремонтов 1906-19109 гг.... В 1911-1914 гг. вновь ремонт, доработка башен СК установка муфт Дженни и снижение количества 75мм до 12, зимой с 14/15 демонтаж с уцелевших.................. <{POST_SNAPBACK}> Поддерживаю этот вариант. Модернизация по типу "Ивами" всех 6-ти кораблей выльется в весомую сумму. Изменено 28 Nov 2010 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 Nov 2010 Кстати, напомните мне, в каком году в реале намечалось налаживание производства турбин в России по полному циклу (т.е. вместе с поковками роторов)? Кстати, нужно иметь в виду, что в связи с более ранним и масштабным использованием и освоением производства корабельных турбин в МЦМ7 выход на полный цикл скорее всего также произойдет раньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Nov 2010 Дык турбинные ЛК, турбинные ЭМ и турбинные КР заложены в аккурат в 1907 году + работы по модернизации Диан и Варяга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Nov 2010 Дык турбинные ЛК, турбинные ЭМ и турбинные КР заложены в аккурат в 1907 году + работы по модернизации Диан и Варяга... <{POST_SNAPBACK}> Я не о том. Когда полностью турбины научатся делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Nov 2010 году к 14 целиком, включая лопатки впрочем там есть ссылки в статьях справочника... Роторы году к 11-12-му... Лопатки году к 14-му.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Nov 2010 Что решаем с "Бородино"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Nov 2010 такое вот чуду-юду получатса. Блин, не нравится, даже очень не нравится. Это же надо переделывать (уменьшать высоту) рубок -, а нафи...га они такие высокие. Так это мне на компе. А, представте, во что это выльется в реале. Застрелится мона. И, стоит ли эта бронированая овчинка выделки? Я, думаю - НЕА. Переделывать под 203-мм - Вы меня ув. тов. Cobra, извините, но не лежит у меня душа, а значит получится хреново. Нет желания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Nov 2010 Я таки оценил очень даже наглядно... Очень благодарен за ту самую наглядность .... В общем предлагаю: а. срезать спардек.. б. башни 6" оставить в покое.... в. добавить дальномер в будке на формарс... г. ПМК оставить как есть то биш 75 мм пушки.... д. в наличии их иметь к лету 1914 г., по 16 на корабль... 2 в казематах Бака, 2 в корме... 4 на спардеке, в открытых (с небольшим щитом) устаноках.... К осени же 1914 г., их останется по 4 на корабле, в углах спардека..... потом мы их переделаем в зенитные...... Посему прошу нижайше изобразить вид на 1912 г., и вид на весну 1915 г. (+2 37 мм пушки Максима на крыльях мостика...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Nov 2010 Крейсер 1 ранга "Аскольд" 1904 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Nov 2010 Крейсер "Аскольд" 1914 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Nov 2010 Предлагаю оставить на "Аскольде" к 1914 г. 8-76 мм + 1-76-мм зенитное орудие. Ну, и сделать ему нормальный ремонт, чтобы держал скорость 23 узла минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Nov 2010 Звук, можно смело вырубить, а вот хронику стоит посмотреть. Тайны русского оружия (линкоры) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Nov 2010 В общем предлагаю: а. срезать спардек.. б. башни 6" оставить в покое.... в. добавить дальномер в будке на формарс... г. ПМК оставить как есть то биш 75 мм пушки.... д. в наличии их иметь к лету 1914 г., по 16 на корабль... 2 в казематах Бака, 2 в корме... 4 на спардеке, в открытых (с небольшим щитом) устаноках.... К осени же 1914 г., их останется по 4 на корабле, в углах спардека..... потом мы их переделаем в зенитные...... Посему прошу нижайше изобразить вид на 1912 г., и вид на весну 1915 г. (+2 37 мм пушки Максима на крыльях мостика...) Линейный корабль "Бородино" 1912 г. Линейный корабль "Бородино" 1915 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах