Опубликовано: 20 Jun 2009 "Победы" России в начале века - над Японией, потом над Антантой, не смогли в итоге снизить градус напряженности внутри страны... несмотря на реформы, переселения на ДВ и многое другое - какая-то часть осталась за бортом и уже к 20-м Империя начала бурлить - это было похоже на приснопамятный 1905 год. Опять же половинчатыми реформами, репрессиями народ удалось успокоить. НО уже после восшествия на престол в 1931 Георгия I проблема "догнать и перегнать" МиттельЕвропу (особенно после "конфликта" РИ и ГИ в 1925) встала на первый край. Молодой, амбициозный государь, начала очень круто менять уклад страны. В итоге возникло недовольство и привело к активным выступлениям против. Власть ответила репрессиями - к 1933 г. сформироваласт Российская-патриотическая партия, которая уже к середине 30-х вылилась в полувоенную организацию, занимающюю многие посты в государстве. В 30-х репрессиями и террором РПП, которая модернизировала форму ОКВС добавиви ее орлом слева и черепом справа навела в стране порядок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 А что в 1931 с Михаилом происходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Михаил Сам уходит от власти, по достижении наследника 18-ти летия... все-таки 2 войны и многое чего - "Я устал, Я ухожу" - что-то типа этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Молодой, амбициозный государь, начала очень круто менять уклад страны. В итоге возникло недовольство и привело к активным выступлениям против. Власть ответила репрессиями - к 1933 г. сформироваласт Российская-патриотическая партия, Чье недовольство реформами, справа или слева? кого репресировать будем? Если слева - то что же это за реформы такие?! Значит Георгий с самого начала самый что ни на есть ультра-наци, а эта гоп-компания его партия власти Георгий обчитавшийся "Моей борьбой" для которого Бенито кумир - это детерминизм. Или у нас что то свое, черносотенское? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Георгий с юности увлекался "черными сотнями". РПП - это квинтессенция этого движения под единым руководством.\ недовольство - это не именно лево-право (в МЦМ-7 при отсутвии активной Думы а только совещательного органа власти слоджно) - в основном это крестьянство и переселенцы, кои выработали ресурс с начала переселения... Я к примеру Бенито уважаю и фашизм (классический а не извращенный) считаю оптимальной формой для России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 А что за конфликт в 1925? по поводу Ближнего Востока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 1925 - это война между Германией/МиттельЕвропой и Российской Империей в союзе со Славянским Блоком, которая закончилась для России потерей Польши, но немцы в полной мере оценили Линию Михаила и БронеКавалерийскиеКорпуса в ее разрывах... в итоге РИ теряла Польшу, но Славянский Блок (Болгария, Сербия, Чехия) оставались под ее влиянием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 А все из-за концессий в нефтяных полях Ближнего Востока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Я к примеру Бенито уважаю и фашизм (классический а не извращенный) считаю оптимальной формой для России Ну если так то вопросы конечно неуместны... Были ли в реале члены императорской фамилии как то напрямую связаны с союзом Архангела Михаила и черными сотнями? Раньше думал что это чисто стихийное явление в ответ на эсеровско-красный террор и если 1907 году еще пользовались некоторой благосклонностью у элиты, то после уже считались комильфо. В любом случае Михаил вполне осознает кому он решил доверить государство Российское? Крестьянство и переселенцы...интересно как они свой ресурс исчерпали, переселяться перестали? И даже если так, разве они играли какую то организованную роль в тогдашней политике? да и после, кто их когда слушал?опять мужик во всем виноват? да и как он Вам мешает? Вы что продразверстку вводить собрались или колхозы строить? Я все могу понять, Вам нужен образ врага, охоту на ведьм начать.... но многострадальный пахарь то здесь при чем,?! ведь он от власти в жисть ниче хорошего не видел, ниче им не надо от Вас, только трудиться дайте спокойно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Наши враги это крестьяне и переселенцы - они исчерпали свой ресурс.... нет я просто офигеваю от этого :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Итак по пунктам 1.ГеоргийI - Это не тот потомок Романовых о которым вы наверно подумали - это первенец Михаила Романова и Луизы Виктории Гогенцоллерн 2. Архангел Михаил не имел никакого отношения к Михаилу II Романову, а с черными сотнями многие были связаны 3. Крестьяне и переселенцы - а кто-то немножко моск включив должен был прикинуть прирост в семье и надел - далее я объяснять не намерен, это было и после отмены крепостного права 4. Насчет Михаила - я Вам лично рекомендую поправить страной - начав с войны (практически проигранной "макакам") и выдержав еще мировую... а потом думать о вилле под Симферополем к примеру... жду ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Наши враги это крестьяне и переселенцы - они исчерпали свой ресурс.... нет я просто офигеваю от этого Вы явно поняли то что Захотели понять - а не СУТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 И еще коллега Гера вы в курсе что есть такое МЦМ-7 и какое оно7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 И еще коллега Гера вы в курсе что есть такое МЦМ-7 и какое оно7 Да Читал, извините за горячность Я понял про какого Григория Вы говорите, тем не менее не могу представить себе члена императорской фамилии воспитаного в подобных представлениях, это допустимо для бесталанных журналистов и нищих художников, а не для цесаревича - наследника престола всероссийского... Михаил безусловно должен быть сильной и выдающейся личностью, однако почему Император Всероссийский не должен руководствоваться благом всех подданных его величества и радеть об их благе(я понимаю, у Вас свои убеждения, ключевая, руководящая и направляющая роль безусловно пренадлежит русскому народу, однако ГОСУДАРСТВО ВСЕРОССИЙСКОЕ по определению и сути полиэтническое и многоконфессиональное не может руководствоваться фашио-политикой и рассовой сегрегации(она может проводиться неявно и непоследовательно - как и было в реале. Если же открыто и декларативно то найдуться еще более ультра и Вы рискуете выпустить джина из бутылки ) Еще понятно отношение к нац. окраинам, однако где найти чистокровных руских, русско-татарско-немецкая знать, до 50 русскоязычных народностей... вот кто такие волгари, кацкари и сыцкари? или севрюки, или харовчане, теблешане, полещуки? что далеко ходить казаки это русские или сами по себе? Вы скажите русские, а они то тогда так не думали Я также не понимаю почему Император не должен уважать своих противников, эти "макаки" объективно доказали что они достойны уважения Еще раз, крестьяне и переселенцы... наверно намек на аграрное переселение, малотоварность и слабый "КПД" хозяйствования и все равно не понятно зачем с ними бороться и как они помешают Вашим планам :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Впрочем, если у Вас планы на еще одно "Черное Солнце" то я уж тогда не буду мешать Вашему полету фантазии Еще раз с уважением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Я понял про какого Григория Вы говорите, тем не менее не могу представить себе члена императорской фамилии воспитаного в подобных представлениях, это допустимо для бесталанных журналистов и нищих художников, а не для цесаревича - наследника престола всероссийского... для начала Георгия... а это все там витало просто оно тухло в матриархально-патриальхальном дворе... все это было\ Впрочем, если у Вас планы на еще одно "Черное Солнце" то я уж тогда не буду мешать Вашему полету фантазии blush2.gif Еще раз с уважением... я думаю что вот это я комментировать не буду - если коллеги захотят то они Вас опровергнут - мне неприятно Я также не понимаю почему Император не должен уважать своих противников, эти "макаки" объективно доказали что они достойны уважения таки мы их победили - выводы сделали но великодержавность никуда не делась И Вы не поняли похоже - там не будет наци - именно российская - хрен-баши к примеру тоже будет, если он грамотный, имеет какие либо заслуги и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 И просьба - не сплошным текстом а по пунктам - так легче отвечать - я с КПК отвечаю с привязкой IP мне так удобнее - пока я в командировке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Еще раз отмечу: в отличие от друхих МЦМ-ов которые не утруждают себя конкретикой: Мухин написал маловероятную ПМВ а потом РЯВ-2 а теперь пишет уже 1942 год - что было между непонятно и "откуда сие?"- но автору все равно - про строй в стране - тишина МЦМ-2ТК - не вырос далее 1904 года - но в мозгах (в немногих, да и то вряд ли)существует - но опять не понятно что куда и где Мы же пытамся смоделировать - та модель кою я предложил вполне соовтетствует именно России - мы делаем мир - а не плаваем в эфемерном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Так я ж за , это хорошо что решили заняться внутренней политикой МЦМ И мне это интересно, я в заклепках ноль, на картинки толко интересно смотреть Просто объясните тогда чем отличается РПП от НСДАП, а то я именно так понял, тут еще штурмовые отряды и наверно молодежное крыло/гитлерюгенд имеется... Какие внутренние условия формирования этого движения, идеологи и программа(не просто же воля царя начитавшегося Ницше), в этой реальности нет никакой Баварской и Веймарской республики, значит наверно и нет Адольфа, вернее он есть но кому он нужен Зело умеренный тоталитаризм потребен(не буду я против ветра ...ть), но его предпосылки и вектора не должны быть картонными... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 Просто объясните тогда чем отличается РПП от НСДАП, а то я именно так понял, тут еще штурмовые отряды и наверно молодежное крыло/гитлерюгенд имеется... ДА только РПП от НСДАП отличается расотерпимоюстью Какие внутренние условия формирования этого движения, идеологи и программа(не просто же воля царя начитавшегося Ницше), в этой реальности нет никакой Баварской и Веймарской республики, значит наверно и нет Адольфа, вернее он есть но кому он нужен smile.gif иднология одна - сохранение монархии, а потом это инструмент... цесаревич увлекся - переработал - ну и т.д и т.п. я фашист (не тот что в совесткой иделогии) а тот что как идея - и без нее Россия не выживет - это снова типа Сталина нуден человек, мы ак авторы смягяем - Цесаревич-радикал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 с наладонника трудно писать - так что звиняйте за ашипки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2009 я фашист (не тот что в совесткой иделогии) а тот что как идея - и без нее Россия не выживет - это снова типа Сталина нуден человек, мы ак авторы смягяем - Цесаревич-радикал Ну а я уж не знаю кто. Со стороны матери чуваш, есть там у нас негативное выражение - "Черный Макар" в смысле имя, используется в смысле плохой, злой человек, это бело-зеленый командир действующий в тех краях, слыхали наверно про "Чапанную войну"(Чапаев сдесь не причем ), это же сколько плохого надо сделать чтобы о тебе память народная без малого век жила. Прадеды погибли под Гомелем, Мясным Бором, один где то в плену... Со стороны отца были раскулаченные, в чистую, весь род, дед был воспитан в детдоме, в Южном Казахстане, мы вообще незнаем с отцовской линии никого, теоретически кто то должен был выжить, но... Там он и с бабкой познакомился из семьи польских коммунистов сосланных так же под АлмаАту, ее отец также под Обоянью Кем мне быть по идеологии? Младший брат года четыре в школе и после маялся дурью в местной нац.ячейке, внешность у него более "арийская"(в мать пошел). Однако это не отменяет главного - я люблю эту страну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 Ну а я уж не знаю кто. Со стороны матери чуваш, есть там у нас негативное выражение - "Черный Макар" в смысле имя, используется в смысле плохой, злой человек, это бело-зеленый командир действующий в тех краях, слыхали наверно про "Чапанную войну"(Чапаев сдесь не причем smile.gif ), это же сколько плохого надо сделать чтобы о тебе память народная без малого век жила. Прадеды погибли под Гомелем, Мясным Бором, один где то в плену... Со стороны отца были раскулаченные, в чистую, весь род, дед был воспитан в детдоме, в Южном Казахстане, мы вообще незнаем с отцовской линии никого, теоретически кто то должен был выжить, но... Там он и с бабкой познакомился из семьи польских коммунистов сосланных так же под АлмаАту, ее отец также под Обоянью Кем мне быть по идеологии? smile.gif Младший брат года четыре в школе и после маялся дурью в местной нац.ячейке, внешность у него более "арийская"(в мать пошел). Однако это не отменяет главного - я люблю эту страну я по-моему четко сказал - не путайте меня с наци и гитлеррайхом, у меня тоже все воевали... я приверженец именно идеологии фашизма (именно идей Бенито) как консолидируюущей власти - не нравится это слово - назовем это сталинизмом - черты очень схожи (различия в мелочах - партия-капитал) только такой режим может спасти Россию - в реале он и спас, для капиталистической, монархической власти фашизм подходит больше чем сталинизм... По-моему зря я эту тему открыл... Слишком она флеймоопасная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 Да я и не путаю, еще раз прошу не принимать на свой счет, просто вслух расуждаю Насчет флейма, раз модераторы еще не пришли значит все в рамках Честно сказать насчет "фашио", а дословно "боевого", я плаваю. Это у немцев орднунг, все по полочкам и понятно - "ейне колонне марширен" А у Муссолини, его популизмом/умением держать нос по ветру все не так однозначно, я не знаю никаких его работ и статей, может у Вас какие основополагающие тезисы есть?в инете посмотрел только общие статьи: 21 марта он собрал в Милане бывших интервентистов, националистов, футуристов. Всего около 60 человек. Они решили создать "Боевой союз" ("Фашио де комбаттименто", отсюда происходит и название нового движения) и с этой целью созвать некое учредительное собрание. На опубликованный в газете "Пололо д'Италиа" призыв откликнулось немногим более сотни человек. 23 марта 1919 года эти люди расположились в особняке миланского торгово-промышленного клуба на площади Сан-Се-полькро. Два дня звучали призывы к восстановлению величия Италии, шли дебаты о внешней политике. 54 человека подписали декларацию, в которой фашисты - так стали именовать себя члены новой организации - обязались защищать требования фронтовиков и саботировать бывших нейтралистов. Они провозгласили себя противниками всякого, в частности итальянского, империализма и тут же потребовали аннексии спорных с Югославией областей Далмации и Фиуме. Вскоре их программа была дополнена обширным перечнем социальных лозунгов, звучавших очень радикально: упразднение сената, полиции, каст, привилегий и титулов, всеобщее избирательное право, гарантии гражданских свобод, созыв Учредительного собрания, установление для всех 8-часового рабочего дня и минимума заработной платы, передача земли крестьянам, всеобщее образование и многое другое. Таким образом, фашисты обращались не к какому-то конкретному социальному слою, а ко всем итальянцам, жаждавшим ощутимых социальных и политических перемен. Муссолини не скрывал своих намерений. В условиях спада революционного движения, когда непосредственная угроза существующему строю миновала, он открыто заявил о своих претензиях на завоевание политической власти. "Фашизм - это гигантская мобилизация моральных и материальных сил, - писал он 23 марта 1921 года. - Чего мы добиваемся? Говорим об этом без ложной скромности: управления нацией". В мае 1921 года Муссолини был избран в итальянский парламент. 35 мандатов, полученных фашистами, позволяли им участвовать в парламентской игре, закулисных комбинациях и сделках. Осенью 1922 года в Италии фактически установилось двоевластие: фашисты захватывали все новые города и провинции. Муссолини сделал ставку на вооруженный переворот. 24 октября в Неаполе, в театре Сан-Карло открылся очередной съезд фашистских союзов. Муссолини выступил на нем с агрессивной речью, ультимативно потребовав у правительства предоставить фашистам пять министерских портфелей и комиссариат авиации. В то же время он заявил о своей преданности монархии, ибо сознавал силу монарха. Вечером того же дня в отеле "Везувий", где остановился дуче, собрались его ближайшие сподвижники и квадрумвиры (И. Бальбо, Ч. М. Де Викки, Э. Де Боно, М. Бьянки) - члены оперативного руководства фашистскими отрядами. После недолгих дебатов решение было принято: 27 октября - всеобщая мобилизация фашистов, 28 - атака на главные центры страны. Три колонны сквадристов - членов фашистских боевых отрядов (сквадр) - должны были войти в Рим со стороны Перуджи, предъявить ультиматум правительству Л. Факта и овладеть основными министерствами. В случае провала операции предполагалось провозгласить создание фашистского правительства в Центральной Италии и готовить новый "поход на Рим". Сразу полилась кровь: в Кремоне, Болонье и Алессандрии сквадристы стали уже неуправляемы. Кабинет министров принял решение об отставке, но предварительно утвердил и даже разослал на места декрет об осадном положении, в соответствии с которым армия получала необходимые полномочия для наведения порядка. Однако в последний момент вызванный из загородной резиденции король Виктор-Эммануил III отказался подписать этот декрет. Став премьером, Муссолини сохранил многие привычки провинциального популиста. Дуче, став во главе правительства и не имея ни малейшего опыта управления страной" начал выпускать многочисленные декреты и распоряжения. Главными среди них были создание в декабре 1922 года Большого фашистского совета (БФС), состоявшего из лично назначавшихся Муссолини членов, и преобразование в 1923 году фашистских сквадр в так называемую Добровольную милицию национальной безопасности (ДМНБ), присягавшую королю, но подчиненную дуче. Муссолини стремился сосредоточить в своих руках всю полноту власти, в первую очередь - исполнительную. "Демократия - это правительство, - утверждал он, - которое дает или пытается дать народу иллюзию того, что он является господином". Однако своими действиями фашистское правительство не давало даже такой иллюзии: В эти годы Муссолини видел путь оздоровления экономики в свертывании государственного регулирования и поощрении частной инициативы. Мероприятия его кабинета, призвавшего граждан "копить и обогащаться", ударили по благосостоянию основной массы налогоплательщиков, однако способствовали стабилизации капитализма. Весной - летом 1324 года в стране разразился острейший политический кризис, поводом к которому стало убийство фашистами лидера Унитарной социалистической партии Д. Маттеотти. Газеты наперебой печатали сообщения об убийстве, города и поселки бурлили от гнева, на улицах проходили многотысячные митинги, вспыхивали стихийные забастовки. Массы требовали отставки Муссолини и наказания виновных. Депутаты оппозиционных нефашистских партий покинули парламентский дворец Монтечиторио и образовали оппозиционный блок, названный по аналогии с одним из эпизодов борьбы в Античном Риме Авентинским. Муссолини был вынужден прервать работу парламента. Никогда прежде он не был так потрясен и растерян. По свидетельству его помощников, в те кризисные дни дуче был охвачен паникой: метался по кабинету, бил себя кулаками по голове, кричал, что с фашизмом в Италии покончено навсегда. А потом он впал в прострацию. Таким его застали главарь болонских фашистов Л. Арпинати и четверо сквадристов, специально приехавших в Рим, чтобы поддержать своего дуче. Спустя несколько лет дуче признался своему лечащему врачу, что "в те дни достаточно было бы натиска 50, нет, даже 20 решительных людей", и он бы ушел в отставку.Муссолини присвоил себе новый официальный титул - "глава правительства" и отныне должен был формально отчитываться за свои действия только перед королем, который, в свою очередь, мог подписывать декреты лишь с ведома и согласия дуче. Традиционное разделение законодательной и исполнительной властей было в значительной степени сведено на нет, так как правительство получило право издавать законы даже без формального согласия парламента. Дуче прочно усвоил привычку объявлять о своих решениях с балконов официальных резиденций: дворцов "Киджи", позже "Венеция". Собиравшиеся перед дворцом чернорубашечники, да и просто любопытные восторженно кричали "да!" в ответ на вопрос дуче, нужен ли тот или иной декрет. Официальным органам информации оставалось лишь преподнести соответствующим образом это "народное одобрение". Для Италии 30-е годы были временем упрочения и господства режима Муссолини. Дуче был изощренным и умным диктатором. Он понимал, что одним лишь насилием невозможно создать прочный фундамент политической власти, поэтому фашизм активно насаждал в обществе собственную систему идейно-политических и нравственных "ценностей", основанную на безоговорочном признании авторитета вождя. Всякое инакомыслие подавлялось силой. В условиях католитической Италии обеспечение общественного согласия в значительной степени зависело от отношений государства с Ватиканом. Конечно, Муссолини очень хотелось решить "римский вопрос". Еще в сентябре 1870 года, когда королевские войска заняли Рим, первосвященник проклял итальянское государство и запретил католикам участвовать в политической жизни. Муссолини в молодости был воинствующим атеистом и даже некоторые из своих статей подписывал как "подлинный еретик". Злобные нападки на христианское учение, культ его служителей продолжались вплоть до начала 20-х годов, однако вскоре тон выступлений Муссолини резко изменился. В первой речи в парламенте он имел смелость упомянуть десятилетиями не поднимавшийся "римский вопрос", а став премьером, выделил средства на восстановление разрушенных церквей, в школы и больницы вернул распятие, признал католический университет в Милане и увеличил жалованье шестидесяти тысячам приходских священников. Действия Муссолини диктовались потребностями политической стратеги и тактики. "Римский вопрос" был урегулирован в 1929 году. В обмен на офциальное признание Итальянского королевства Ватикан получал статус самостоятельного государства с территорией 44 гектара и населением около тысячи человек. Однако отношения святого престола с фашистским режимом оставались непростыми и в дальнейшем неоднократно обострялись. Держа под контролем тайную полицию, дуче постоянно требовал от агентов максимально полной информации об умонастроениях в стране, как о деятельности высших иерархов, так и о высказываниях бывших политически: противников, находившихся в тюрьмах и эмиграции. Муссолини со страниц газет представал автором всех "великих достижений" нации, ее гордостью и символом. Он сопровождал обывателя всюду портреты вождя были расклеены на стенах домов и трамваев, его бюсты запо лонили городские площади и скверы, его высказывания "украшали" рекламные афиши, фронтоны жилых домов и государственных учреждений, шиты вдоль шоссейных и железных дорог. Похоже, в какой-то момент Муссолини и сам уверовал в то, что он человек, "ниспосланный Италии провидением", что все ее успехи есть плод его гениального творчества. "Итальянцы, будьте спокойны, - заявил он однажды в ходе поездки по Реджо-Эмилии, - я буду вести вас все выше и все дальше". Раздувание мифа о "сверхчеловеке", ведущем нацию к "светлому будущему", достигло апогея во второй половине 30-х годов. В честь дуче слагали поэмы и песни, снимали кинофильмы, создавали монументальные скульптуры и штамповали статуэтки, рисовали картины и печатали открытки. Бесконечные славословия лились на массовых митингах и официальных церемониях, по радио и со страниц газет. С 1933 года новое официальное летосчисление начало отсчитывать годы "фашистской эры". Фашизм внес в повседневную жизнь итальянцев серию ритуалов, условно объединявшихся понятием "фашистский стиль". "Весь комплекс наших повседневных привычек должен быть преобразован: наши манеры есть, одеваться, работать и спать", - заявил Муссолини в 1932 году. Режим Муссолини начал внедрять общество новые нормы поведения. Среди фашистов были отменены рукопожатия, женщинам было запрещено носить брюки, для пешеходов устанавливалось одностороннее движение по левой стороне улицы. По решению правительства все итальянцы, независимо от возраста, социального положения и пола должны были по субботам заниматься военно-спортивной и политической подготовкой. Муссолини сам являл пример для подражания, устраивая массовые заплывы, бег с барьерами и скачки на лошадях. Модными и повсеместными стали массовые гимнастические упражнения, ибо движения в едином ритме, по мнению фашистов, способствовали выработке чувства коллективизма. В 30-е годы появился еще один новый массовый ритуал: "фашистские свадьбы", на каждой из которых Муссолини считался посаженым отцом. Стимулирование прироста населения он возвел в ранг государственной политики и придавал этому особое значение, выразив свой замысел в сжатой формуле: "Больше населения - больше солдат - больше могущества". Значительная часть обывателей, особенно в середине 30-х годов, судила о Муссолини приблизительно так: он установил в стране порядок, многим безработным дал работу, искренне печется о величии нации и пытается установить "социальную справедливость". Разговоры о "социальной справедливости" стимулировались насаждением в стране корпоративной системы, нацеленной, по замыслу дуче, на преодоление классовых антагонизмов. Дуче окружало много малограмотных людей. Принцип подбора кадров был до смешного прост - личная симпатия или неприязнь дуче. Нередко выбор счастливца определялся его внешним видом, умением себя подать, удачной шуткой или чем-либо еще в этом роде. 26 мая 1927 года, выступая в палате депутатов, Муссолини так высказался по поводу своего аппарата: "Все министры и их заместители - это солдаты. Они идут туда, куда их направляет Глава правительства, и останавливаются, если я приказываю остановиться". Дуче не скрывал, что ОВРА по его поручению контролирует частную жизнь и переписку иерархов. Каждого из них ни на минуту не покидало чувство неуверенности и страха за карьеру, ибо Муссолини часто и тщательно "тасовал колоду" своих приближенных, сообщая о смещениях и перемещениях через средства массовой информации. http://rulers.narod.ru/mussolini/mussolini.htm Впрочем, бог с ним с дуче... НСДАП и "Боевой союз" выросли как организации фронтовиков-ветеранов, которым с течением времени удалось привлечь на свою сторону буржуазию, в Германском варианте мелкую, этим и объяснеться такая агрессивность, в Итальянском варианте - крупную, эти объясняется некоторая уравновешенность. У нас война в 1925м, значит подобные организации имеют шанс возникнуть где то в конце 1920х годов, возникнут почти стихийно, нужна только какя нибудь харизма - вождь/дуче/фюрер, вне зависимости от политики центральных властей, затем Император - не обязательно являясь ярым приверженцем этих идей, может в какой то момент попытаться опереться на партию с растущей популярность. И далее он либо становится их марионеткой, либо ему удается как то их обуздать, но для этого ему придется расстреливать черно/бело/красно-рубашечников. Все стройно и логично, и крестьянство не причем П.С. Нашел, просто до этого никогда не интересовался, "Доктрина фашизма"1932год http://www.nationalism.org/vvv/library/mus...ni-doctrina.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 Собственно по этой ссылке можно и соорентироваться/принять за рабочую версию Внимательное изучение фашизма началось приблизительно с 1924 года, когда в Сербии была сделана попытка организации Русской фашистской партии. Руководили этим движением проф. Д.П. Рузский и ген. П.В. Черский. В 1927 году эта, так называемая, "национальная организация Русских фашистов" издала свою программу, которая, исходя из общих положений Итальянского фашизма, но соответственно русским условиям, намечала путь революционной борьбы с большевизмом и будущий ход восстановления освобожденной от коммунизма России. Однако это движение не получило организационного развития. Зато идеи фашизма перебросились на Дальний Восток, где Русская эмиграция сумела использовать и, создав в 1931 году Российскую фашистскую партию, возглавленную молодым и талантливым человеком В.К. Родзаевским. До настоящего момента Р.Ф.П. развила большую организаторскую и агитационную работу, издавая ежедневную газету "Наш Путь" и ежемесячный журнал "Нация". На 3-ем съезде в 1935 году была принята новая партийная программа, которая представляет собой попытку приспособления начал универсального фашизма к Российской действительности в вопросах будущего устройства Российского государства. Следует, однако, отметить, что идеология Российского фашизма на Дальнем Востоке находится под сильным влиянием Немецкого национал-социализма и за последнее время уклоняется в сторону старого Русского национализма. Но и в Европе Русская фашистская мысль продолжает развиваться и представителем ее является журнал "Клич", издаваемый в Бельгии. Редакция журнала "Клич", примкнула к программе национальной организации Российских фашистов и ведет проповедь фашистской идеологии, как единственного реального противовеса коммунизму, признавая при этом в Итальянской государственности, созданной гением Б. Муссолини, действительное разрешение кризиса, переживаемого современным обществом. В развитие программы 1927 года, "Клич" издал брошюру своего сотрудника Вериста (псевдоним); "Основные начала Российского фашизма". В ней автор под лозунгом Российского фашизма "Бог, Нация и Труд", устанавливает общие положения Российского фашизма, представляющего собой учение о национальном возрождении России на основе новой национальной государственности, сформулированной и утвержденной на опыте Итальянской Империи создателем фашистской доктрины и вождем Итальянского фашизма Б. Муссолини. При таком интересе Русской эмиграции к фашистскому учению нужно приветствовать издательство "Возрождение", пожелавшее предложить вниманию Русского читателя "Доктрину фашизма" Б. Муссолини. Конечно детерминизм не пройдет, но имена лидеров-основоположников, названия газет и журналов можно спокойно взять в разработку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах