Опубликовано: 21 Jun 2009 в отличие от друхих МЦМ-ов которые не утруждают себя конкретикой: Мухин написал маловероятную ПМВ а потом РЯВ-2 а теперь пишет уже 1942 год - что было между непонятно и "откуда сие?"- но автору все равно - про строй в стране - тишина МЦМ-2ТК - не вырос далее 1904 года - но в мозгах (в немногих, да и то вряд ли)существует - но опять не понятно что куда и где <{POST_SNAPBACK}>В который раз замечаю. Если ЧК или Седову трудно обосновать свою позицию - они оба срываются в привычный тренд "вот все прочие МЦМ-ы плохие, и только у нас...". То что этим они только дополнительно подчёркивают шаткость собственных построений, им не заметно... Глубокоуважаемый Чеширский кот. Я с интересом ознакомлюсь с соображениями, согласно которым IWW в моём изложении Вам представляется маловероятной. Однако должен Вам заметить, что события "что было между" изложены были в треде "эскиз межвоенного периода", т.о., если Вам это всё ещё непонятно, то это не моя недоработка, а Ваше невнимание 1925 - это война между Германией/МиттельЕвропой и Российской Империей в союзе со Славянским Блоком, которая закончилась для России потерей Польши, но немцы в полной мере оценили Линию Михаила и БронеКавалерийскиеКорпуса в ее разрывах... в итоге РИ теряла Польшу, но Славянский Блок (Болгария, Сербия, Чехия) оставались под ее влиянием <{POST_SNAPBACK}>так, давайте разбираться. У Вас австро-Венгрия в IWW на стороне Германии и России или за антанту? Если за антатнту - то вот это и вправду "маловероятно". А если за - то она водит в блок победителей и появление "славянского блока", в который входит Чехия - обратно "маловероятно". Далее - Славянский блок, как я понял - это Балканские страны + Чехия (?). Что есть "миттель-Европа" не ясно, но очевидно, что поверженная в IWW Франция будет сидеть на попе и не крякать. Позицию Англии можно не рассматривать - она явно не входит ни в один из этих блоков. Вообще забавно. В своё время я писал, что союз с Германией в IWW неизбежно приводит Россию к боданию с Берлином на тему - кто в Европе главный, и все столпы МЦМ-7 дружно меня убеждали, что тефтоны попруться в колонии, а в Европе наступит долгий мир. Не пролшо и 3 лет, как один из оных столпов уже планирует Российско-Германскую войну на 1925 г. Ладно, значит мой труд не пропал втуне. Теперь по результатам войны. Извините, это "маловероятно" в квадрате и кубе. Германия (да ещё с некой миттел-европой в прицепе) вынесет Россию (даже усиленную великми болгаро-сербским воинством) к чёртовой матери. В реале на декабрь 1914 г. соотношение по дивизиям 100 на 200 в пользу австро-германского блока. Ну, за счёт славян докиньте русским ещё дивизий 20. Двухкратное превосходство (количественное) не лечится. А если добавить превосходство качественное... С учётом того, что перед IWW Вы усиленно развивали флот, а армию - по остаточному принципу - хорошо, если к 1925 г. Россия хотя бы на эту отметку выйдет, а то может и хуже. Ну, и какая Вам в этом случае "линия Михаила"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 Вероятно, Австро-Венгрия благополучно развалилась, часть вошла в кайзеррайх. Хотя не ясно, откуда возникла прорусская Чехия, исходя из географии она должна быть в составе Германии (кстати, если она останется независимой, то в сильно урезанных границах - судеты однозначно у Германии). В своё время я писал, что союз с Германией в IWW неизбежно приводит Россию к боданию с Берлином на тему - кто в Европе главный, и все столпы МЦМ-7 дружно меня убеждали, что тефтоны попруться в колонии, а в Европе наступит долгий мир. Не прошо и 3 лет, как один из оных столпов уже планирует Российско-Германскую войну на 1925 г. А где-то ранее это проскальзовало, кто-то из творцов МЦМ-7 про это писал. Вообще столкновение, ПМСМ, будет однозначно, под вопросом лишь его время и форма (могут обойтись просто боями на дипломатическом фронте). Потеря одной Польши кажется малореальным, немцам логично было бы прихватить еще и Прибалтику (как-никак, в отличает от Польши, там много немцев, и воспринималась она как немецкая земля. Вильгельм II писал об освобождении Дерпта). С любопытством прочитаю про события двадцатых годов, когда авторы до них доберутся. Раз уж говорим об будующем МЦМ... Можно небольшой вопрос? Будут ли учавствовать в ПМВ США или нет? Почему не будут/как с этим справятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 А где-то ранее это проскальзовало, кто-то из творцов МЦМ-7 про это писал. Вообще столкновение, ПМСМ, будет однозначно, под вопросом лишь его время и форма (могут обойтись просто боями на дипломатическом фронте). Потеря одной Польши кажется малореальным, немцам логично было бы прихватить еще и Прибалтику (как-никак, в отличает от Польши, там много немцев, и воспринималась она как немецкая земля. Вильгельм II писал об освобождении Дерпта). Вот поэтому в реале не о каком русско-германском союзе в мировых войнах в реале и не могло идти речи, равноправный союз был и есть невозможен, любой здравомыслящий человек понимал чем это может обернуться Так что вопросы оттенков континентальной дружбы остаеться исключительно АИ :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 На мой взгляд тут нужно дорабатывать. Сомневаюсь, что полномасштабная война с Германией будет, конфликт и расхождения - почти наверняка дла, но как скоро непонятно. Георгий в 18 лет наследником? Для 20-го века рановато. Михаилу еще пахать и пахать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 Насчет реформ Михаила - непонятно о чем речь и в чем половинчатость их. Насчет фашизма - не знаю, не знаю. Мне видится что-то вроде монархического социализма с националистическими нотками. Если будет полный аналог сталинизма со всеми его прелестями под другой вывеской - я категорически против этого Смысл МЦМов на мой взгляд в более плавном развитии России без экцессов вроде коллективизации и пятилеток в 4 года и полным зажимом политической и общественной жизни. И с капиталистической экономикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 Насчет реформ Михаила - непонятно о чем речь и в чем половинчатость их. Насчет фашизма - не знаю, не знаю. Мне видится что-то вроде монархического социализма с националистическими нотками. Если будет полный аналог сталинизма со всеми его прелестями под другой вывеской - я категорически против этого :party: Смысл МЦМов на мой взгляд в более плавном развитии России без экцессов вроде коллективизации и пятилеток в 4 года и полным зажимом политической и общественной жизни. И с капиталистической экономикой. Более гармоничный и реальный вариант. И я про тоже , без надрыва, спокойно строить великую страну и людям жить давать. А если опять те же яйца только в профиль, то зачем огород тогда городить? А про реформы Михаила и самого начала непонятно, что же за реформы такие, что самая забитая и безропотная часть населения против? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 Ну я так понял речь о фашизме классическом идет в россйском варианте, а это все же далеко не режим ИВС и не режим Гитлера, а гораздо менее радикально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2009 Граждане, успокойтесь. Будет "обыкновенная салазарщина". А то развели тут, фашизм, Сталин, Гитлер. А доктор раньше всех просек фишку и нормальный режим установил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2009 Народ - с руки сложно писать, наладонник не очень удобен, через сутки дам полный ответ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2009 Потеря одной Польши кажется малореальным, немцам логично было бы прихватить еще и Прибалтику <{POST_SNAPBACK}> Тут нужен разгром больший чем в 1915-м. Там немцы при попытках сепартных переговоров требовали Литву и Круландию( т.е. по линии фронта). Если требовать Дерпт то фронт должен быть у Нарвы. Тут уже немцы и Украину будут просить .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2009 Ну-с раз добрался до Инета скажу следующее трясет, вблизи города извержение сразу трех вулканов было вчера, 20-25 км от города, но ЭТО в общем цветочки, я ожидаю развитие сюжета... В ОБЩЕМ НАБЛЮДАЮ СИЕ С ПОЧТИТЕЛЬНОГО РАССТОЯНИЯ....... Блага джип оборудован для дальних рейсов можно об автономности особо не думать.... Даже 220 вольт есть........... Вчера просматривал темы начал с правки таки авиации ПМВ, если ктото поможет сделать аналогично флоту так же и армейскую авиацию буду крайне блоагодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2009 Двухкратное превосходство (количественное) не лечится. А если добавить превосходство качественное... С учётом того, что перед IWW Вы усиленно развивали флот, а армию - по остаточному принципу - хорошо, если к 1925 г. Россия хотя бы на эту отметку выйдет, а то может и хуже. Ну, и какая Вам в этом случае "линия Михаила"? Че та я устал, коллега набросоки по линии я уже выкладывал, и ее суть........ А чтоб не было иллюзий 20-е это не 40-е, и вспомните обороны Севастополя и Ленинграда везде где гансы уперлись в тяжелую морскую артиллерию они встали. алес.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jun 2009 Че та я устал, коллега набросоки по линии я уже выкладывал, и ее суть........ А чтоб не было иллюзий 20-е это не 40-е, и вспомните обороны Севастополя и Ленинграда везде где гансы уперлись в тяжелую морскую артиллерию они встали. алес.... А где выкладывали наброски по линии Михаила? Хорошо бы сравнить концентрацию орудий у Севастополя с Ленинградом, длину предпологаемой линии Михаила и число орудий на флоте, а то как бы не вышло по пол орудия на километр фронта. Увы, цифрами не владею.. Интерерсно, а на союзников России эта линия будет распространяться? Иначе как они уцелеют? И, кстати, в РИ в ВМВ они все-таки взяли Севастополь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jun 2009 Видите ли, я про "линию Михаила" услышал впервые в этом топике, поэтому вынужден оперировать только своими предположениями. Создать линию обороны, прикртую тяжёлой артиллерией плотностью, сравнимой с Севастопольской, и и протяжённостью от (хотя бы) Балтики до Полессья - это, как говорит коллега Чеширский Кот "маловероятно". Кстати, Севастополь немцы таки взяли. да и вообще они много чего прорвали и взяли в 1916-1918 гг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jun 2009 Рад, что у Вас всё не то что бы устаканилось, но - как-то вошло в некие рамки. Надеюсь, что эта природная котовасия рано или поздно утихнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Jun 2009 Урря! Я наконец-то сумел пробиться на форум из дома! Так что приму посильное участие в дальнейшей работе... хотя сейчас конечно труднее из-за КВ и МП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jun 2009 В своё время я писал, что союз с Германией в IWW неизбежно приводит Россию к боданию с Берлином на тему - кто в Европе главный, и все столпы МЦМ-7 дружно меня убеждали, что тефтоны попруться в колонии, а в Европе наступит долгий мир. Не пролшо и 3 лет, как один из оных столпов уже планирует Российско-Германскую войну на 1925 г. victory.gif Ладно, значит мой труд не пропал втуне. не обольщайтесь - про это речь шла уже давно и эту войну мы учитывали... разница в том что вы убеждали что это будет тотал вар - мы же это прописываем как локальную войну. столкновение неизбежно, но не очередная мясорубка а-ля панцер-сафари Берлин-Москва-Берлин Вероятно, Австро-Венгрия благополучно развалилась, часть вошла в кайзеррайх. ессно - у нас Ф-Ф не убивают, так что ему и Флаг в руки, с его идеями федерализма и огромной любви к нему венгров... И вообще вся эта заварушка может начаться из-за разделов остатков АВИ - той же Чехии к примеру... Насчет реформ Михаила - непонятно о чем речь и в чем половинчатость их. дык у нас в полной мере реформы никогда и не шли, так - опасный сектор закрыли и успокоились... Ну я так понял речь о фашизме классическом идет в россйском варианте, а это все же далеко не режим ИВС и не режим Гитлера, а гораздо менее радикально. естественно. менее радикальный и кровавый Видите ли, я про "линию Михаила" услышал впервые в этом топике, поэтому вынужден оперировать только своими предположениями. Создать линию обороны, прикртую тяжёлой артиллерией плотностью, сравнимой с Севастопольской, и и протяжённостью от (хотя бы) Балтики до Полессья - это, как говорит коллега Чеширский Кот "маловероятно". Кстати, Севастополь немцы таки взяли. да и вообще они много чего прорвали и взяли в 1916-1918 гг. в других было - а вообще-то - это не сплошная линия обороны - а ряд УРов/Крепостей с тяжелыми орудиями, а разрывы закрывают подвижные части, опыт применения коих русские олучат в той же турции. про бронекавалерийские корпуса я уже писал Интерерсно, а на союзников России эта линия будет распространяться? Иначе как они уцелеют? это своя линия, ту же Польшу она прикрывать не будет Тут нужен разгром больший чем в 1915-м. Там немцы при попытках сепартных переговоров требовали Литву и Круландию( т.е. по линии фронта). Если требовать Дерпт то фронт должен быть у Нарвы. Тут уже немцы и Украину будут просить .... именно, скорее всего потеря Польши (и слава богу) и влияния в Восточной Европе Что есть "миттель-Европа" не ясно, проект такой, с ним много носились, и Вилли тоже - пытался в нее АВИ втянуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jun 2009 Нафиг войну с Россией 1925-го года. Ни те ни другие не успокоятся до описанного сафари Берлин-Москва-Берлин. Немцы во Франции и Бельгии и не такие крепости брали, линией Михаила и потерями их не испугать. Концессии же делить - это как-то странно для России, у которой азербайджанская и иранская нефть в кармане. Не сунутся наши в Ирак и Саудию. Сделайте германо-американскую морскую войну по образцу возможной англо-американской 20-х. Опять же столкновения сверхдреднoyтов вневашингтоских весьма интересны. P.S. Grosse Kreuzer "Roon" на рейде Рейкьявика: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jun 2009 Нафиг войну с Россией 1925-го года. Ни те ни другие не успокоятся до описанного сафари Берлин-Москва-Берлин. Немцы во Франции и Бельгии и не такие крепости брали, линией Михаила и потерями их не испугать. у меня подобные опасения тоже появились.... P.S. Grosse Kreuzer "Roon" на рейде Рейкьявика: а что это за корабель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jun 2009 Проект GK10: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jun 2009 Хочу заметить, что для того что бы уходить в будущее надо бы написать как тдёт ПМВ, что с экономикой (например как вы в 1916 году собираетесь проводить продразвёрстку) и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jun 2009 Не пролшо и 3 лет, как один из оных столпов уже планирует Российско-Германскую войну на 1925 г. victory.gif <{POST_SNAPBACK}> Нет слов. Одни эмоции: :party: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jun 2009 менно, скорее всего потеря Польши (и слава богу) <{POST_SNAPBACK}> Ну один из основным пром. районов империи конечно мелочь... везде где гансы уперлись в тяжелую морскую артиллерию они встали. алес.... <{POST_SNAPBACK}> У вас нет столько тяжелой морской артиллерии на суше. Или весь флот разоружаем? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jun 2009 Ну один из основным пром. районов империи конечно мелочь... Лодзь и Познань - несмертельно - а без поляков в РИ жить будет чище... У вас нет столько тяжелой морской артиллерии на суше. Или весь флот разоружаем? опосля войны - все что старее "Цусим" все списывается а чему радоваться... мы об этом еще 3 года назад говорили и те кто еще помнит те обсуждения, подтвердят. Еще раз повторю - есть разница между тотальной войной и локальной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Jun 2009 а без поляков в РИ жить будет чище... <{POST_SNAPBACK}> А еще без "чурок" "жыдов" и прочих нахлебников. Будет чише. В границах московского княжества. опосля войны - все что старее "Цусим" все списывается <{POST_SNAPBACK}> Закон о флоте говрит нам обратное :-). Там даже Бородинцам еще служить и служить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах