Партия Изоляционистов РИ.

831 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Так то то и оно - там веками выводили, а у нас -нет. Расплодилось выше крыши Так что заниматься выведением придется.

<{POST_SNAPBACK}>

Это всё набор благих пожеланий. "Вот введём налог и тут же все наши люмпени станут ёжиками." Не станут. Налог на аренду приведёт к росту цен на аренду или к тому, что аренду перестанут называть арендой. Первое сильнее ударит по тем крестьянам, которые и арендуют у люмпеней землю и это при том, что вы как раз о них и печётесь, ведь это именно они - те, кто работает. Второе просто ничего не изменит.

Коллега , важно чтобы у нас войска не были заняты на фронте. Тогда центральная власть возможные беспорядки переживет - а люмпень - нет.

Ваша боязнь фронтов является следствием из неустойчивого внутреннего положения. Пока оно в таком виде, всегда может найтись любая другая причина для свержения центральной власти. И наоборот, при внутренней устойчивости, фронты не особо страшны. Спустя всего несколько лет после переворота, большевики проиграли польскую кампанию, продовольственное положение в городах тоже было не слишком то лучезарным. Но у власти они удержались.

Учитывая, что контроль за внутренней политикой куда сильнее чем за внешней, рациональнее искать решения именно внутри страны, принимая за данность неизбежность войны.

А классовый характер .... Имелись возможности это обойти. И те кто хотел - обходили. Проблема в тех кто не хочет. Ничего не хочет, ни обходить ни работать...

Дык, вы предлагайте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Налог на аренду приведёт к росту цен на аренду

Cовместить это с законодательным ограничением верхней арендной ставки.

что аренду перестанут называть арендой

Это как?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это, безусловно, революция. И Великое Потрясение. Вопрос в том нужны ли России Великие Потрясения или можно попытаться обойтись без них... Возможно, что и невозможно. Даже не важна техническая сторона- передается конфискованая земля Общине или гос. регулированием передается малоземельным ( про которых, поговоривают, что они выродки) - в конечном счете- эта земля окажется в руках Крепкого Мужика ( кулака), который и есть опора Русской Монархии.
ага, причём оный мужик купит чиновников, распределяющих землю с потрохами,будет передавать землю в аренду общинам, а сам пить на балконе кофей с баранками.Уже проходили при Николае.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это всё набор благих пожеланий. "Вот введём налог и тут же все наши люмпени станут ёжиками." Не станут. Налог на аренду приведёт к росту цен на аренду или к тому, что аренду перестанут называть арендой. Первое сильнее ударит по тем крестьянам, которые и арендуют у люмпеней землю и это при том, что вы как раз о них и печётесь, ведь это именно они - те, кто работает. Второе просто ничего не изменит.

Вы просто ничего не понимаете :rofl: Увеличение налогов на аренду безусловно вызовет рост арендной платы. И мужику о котором я пекусь - она будет не по карману. Что приведет к временному падению его благосостояния и возможно он запишется на какю нибудь переселенческую программу.

Для люмпеня , то что его землю перестают арендовать - катастрофа. Он живет на физиологическом минимуме и так. Ему придется или сдохнуть - или пахать - и то и другое неплохо. К стати налоги будут повышены и на владение землей, но ее неиспользование.

Ваша боязнь фронтов является следствием из неустойчивого внутреннего положения. Пока оно в таком виде, всегда может найтись любая другая причина для свержения центральной власти. И наоборот, при внутренней устойчивости, фронты не особо страшны. Спустя всего несколько лет после переворота, большевики проиграли польскую кампанию, продовольственное положение в городах тоже было не слишком то лучезарным. Но у власти они удержались.

А меня не интересует удержание у власти. Верхней вольтой руководить - чести мало.

Меня интересует развитие - кое возможно при отказе от уравниловки и поддержки паразитов.

Учитывая, что контроль за внутренней политикой куда сильнее чем за внешней, рациональнее искать решения именно внутри страны, принимая за данность неизбежность войны.

Еще ничего не решено - и ничто не данность.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cовместить это с законодательным ограничением верхней арендной ставки.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда возьмут деньги по косвенным статьям.

Это как?

Это "оказание консалтинговых услуг в области агроиндустрии" или любая другая чушь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня интересует развитие - кое возможно при отказе от уравниловки и поддержки паразитов
а вы знаете-кто паразит , а кто нет?Имеющтий десяток батраков-паразит? Кабатчик в деревне-паразит? Купец-паразит? Чиновник-паразит? Интеллигент-паразит? Банкир-паразит? Царь-паразит? Или вы только слабых и безответных собрались уничтожать? Процесс уничтожения паразитов в духе соц-дарвинизма стоит только запустить-вы нескоро его остановите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы знаете-кто паразит , а кто нет?Имеющтий десяток батраков-паразит? Кабатчик в деревне-паразит? Купец-паразит? Чиновник-паразит? Интеллигент-паразит? Банкир-паразит? Царь-паразит? Или вы только слабых и безответных собрались уничтожать? Процесс уничтожения паразитов в духе соц-дарвинизма стоит только запустить-вы нескоро его остановите.

Коллега, я не обираюсь никого уничтожать. Я хочу создать условия при которых паразиты будут вымирать а не плодится. Не более. Но и не менее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы просто ничего не понимаете

<{POST_SNAPBACK}>

У вас просто бзик на переселениях? Т.е. вы готовы сознательно ухудшить благосостояние и без того уже отмороженных на всю голову крестьян лишь бы переселить их куда-нибудь? Им это даром не нужно и ваша деятельность закончится очень быстро.

Для люмпеня , то что его землю перестают арендовать - катастрофа. Он живет на физиологическом минимуме и так. Ему придется или сдохнуть - или пахать - и то и другое неплохо. К стати налоги будут повышены и на владение землей, но ее неиспользование.

Это ещё один набор благих пожеланий. На любые налоговые закидоны у деревни есть железный ответ - неплатежи.

Меня интересует развитие - кое возможно при отказе от уравниловки и поддержки паразитов.

Только власть даёт возможность менять что-то. Любая программа, которая не начинается с ответа на вопрос о получении или удержании власти - маниловщина.

Еще ничего не решено - и ничто не данность.

Вы предлагайте-предлагайте, я весь внимание.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас просто бзик на переселениях? Т.е. вы готовы сознательно ухудшить благосостояние и без того уже отмороженных на всю голову крестьян лишь бы переселить их куда-нибудь? Им это даром не нужно и ваша деятельность закончится очень быстро.

Коллега, я вовсе не предлагаю переселять всех - но те кому нужна земля - должны иметь возможность ее получить. И я вам уже объяснял - переселятся не хотят почти уже бомжи - потому как это удаляет их от дармовщинки.

Это ещё один набор благих пожеланий. На любые налоговые закидоны у деревни есть железный ответ - неплатежи.

Ну не заплатят несколько раз - земельку у люмпени конфискуем и продадим. Тем же справным хозяевам.

Только власть даёт возможность менять что-то. Любая программа, которая не начинается с ответа на вопрос о получении или удержании власти - маниловщина.

Само по себе удержание власти ничего не дает.

Вы предлагайте-предлагайте, я весь внимание.

Я и предлагаю :rofl:

1-само собой разумеется для этого нужна сильная власть, никакого либерализма, единое жёсткая вертикаль власти (вождизм)

2-крайний антимарксизм

3-управление чиновниками над экономикой (корпаративизм)

4-религию поставить на службу идее, интелигентов-в Сибирь.Печать мобилизовать.

Здраствуй дедушка Муссолини

Если вы ещё и решите искоренять паразитизм до конца-то здраствуй дедушка Гитлер

Вовсе нет. Нужна поддержка не ВООБЩЕ крестьян, а крестьян работящих. Не раздача хлеба при неурожаях, а общественные работы позволяющие пережить неурожай.

Давать не рыбу, а удочку - чтобы дармоеды оставались голодными.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нужна поддержка не ВООБЩЕ крестьян, а крестьян работящих. Не раздача хлеба при неурожаях, а общественные работы позволяющие пережить неурожай.

Давать не рыбу, а удочку - чтобы дармоеды оставались голодными.

это называется уйти в отхожие промыслы.Навалом было крестьян, которые подрабатывали при голоде-в городах.Очевидно-не хватало их денег и государству приходилось ещё подкармливать.А совсем горький пьяница может в город заявится и пополнить криминальную среду.Смысла не видно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, я вовсе не предлагаю переселять всех - но те кому нужна земля - должны иметь возможность ее получить.

<{POST_SNAPBACK}>

Они её и получили. Вас не устраивает способ, но вы лишь подталкиваете крестьянство к чёрному переделу.

И я вам уже объяснял - переселятся не хотят почти уже бомжи - потому как это удаляет их от дармовщинки.

Земля нужна была всем. Но пересилилось в Сибирь лишь пара миллионов. Страна бомжей?

Ну не заплатят несколько раз - земельку у люмпени конфискуем и продадим. Тем же справным хозяевам.

Земельку вы планируете конфисковывать у тех, у кого она не используется. По вашим словам, люмпены - злостные арендодатели. Потому и земля у них не простаивает. Совсем смешно будет в очередной голод, когда крестьянам сеять нечего будет, как следствие - земля в простое и тут приходят любители конфискаций. С удочками.

Само по себе удержание власти ничего не дает.

Само по себе оно даёт возможность что-либо менять. Вы можете рисовать прожекты любой красоты, но когда вас попросят на выход, они так и останутся под сукном.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда возьмут деньги по косвенным статьям.

Например?

Это "оказание консалтинговых услуг в области агроиндустрии" или любая другая чушь.

Не понмиаю принципа действия подобного механизма...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Например?

<{POST_SNAPBACK}>

См. ниже.

Не понмиаю принципа действия подобного механизма...

Налог на что? На аренду. Никто землю в аренду не сдаёт, а оказывают консультационные услуги по её обработке, получая за это деньги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Налог на что? На аренду. Никто землю в аренду не сдаёт, а оказывают консультационные услуги по её обработке, получая за это деньги.

Понимаю, но не думаю что это такая уж страшная проблема. Четко прописать определение аренды в законе и отправить на работу "налоговую полицию"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понимаю, но не думаю что это такая уж страшная проблема. Четко прописать определение аренды в законе и отправить на работу "налоговую полицию"

<{POST_SNAPBACK}>

Недоимки и неплатежи были хронической проблемой в стране. Так что это именно такая уж страшная проблема. Точнее говоря, просто очередной оторванный от жизни прожект. Причём я по прежнему не вижу, как этот подход мог бы принести пользу, причём за крайне ограниченный срок.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем-перекроют беднякам подачу еды в неурожай-взвоет Церковь и интеллигенция.В либеральной печати Запада появятся туча статеек о проклятом царизме.Бедняки устроят поход за хлебушком к царю.Маршрутом поездок министра будут интересоваться молодые люди с свёртками в потных ладошках.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично, создать новое ведомство, чтобы контролировало тех, которые уже разложились. Это , конечно, не люмпены. а очень нужные ребята. А когда они проворуются ---- создать ещё один орган контроля. За последние несколько веков в России быстрее всего растет чиновничество ---- причем этому росту ни революции, ни контрреволюции не помеха.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они её и получили. Вас не устраивает способ, но вы лишь подталкиваете крестьянство к чёрному переделу.

Нет крестьянства вообще.

Земля нужна была всем. Но пересилилось в Сибирь лишь пара миллионов. Страна бомжей?

Маштаб люмпенизации в стране сильно недооценен.

Земельку вы планируете конфисковывать у тех, у кого она не используется. По вашим словам, люмпены - злостные арендодатели. Потому и земля у них не простаивает. Совсем смешно будет в очередной голод, когда крестьянам сеять нечего будет, как следствие - земля в простое и тут приходят любители конфискаций. С удочками.

Я вовсе не планирую ни у кого ничего конфисковать. Земля будет изымать в счет неуплаты налогов. И у крестьянина остается аж две возможности - переселяться или работать на общественных работах. Этого достаточно.

Само по себе оно даёт возможность что-либо менять. Вы можете рисовать прожекты любой красоты, но когда вас попросят на выход, они так и останутся под сукном.

Если все силы уходят на удержание власти - на что либо остальное их уже не остается - история России скорбное тому потверждение...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем-перекроют беднякам подачу еды в неурожай-взвоет Церковь и интеллигенция.В либеральной печати Запада появятся туча статеек о проклятом царизме.Бедняки устроят поход за хлебушком к царю.Маршрутом поездок министра будут интересоваться молодые люди с свёртками в потных ладошках.

Пусть платят церковь и интилегенция.

Бедняки устроят поход - царь к ним выйдет и лично отправит их ни работы где их будут кормить.

Молодые уголовники - это по ведомству полиции.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они и будут кормить-опуская царя по уши в ...,ага, походик некоего Гапона вы помните?Это будут эсеры.

Разовые акции не более. На что то большее у них денег не хватит.

Гапон песня отдельная, но и там можно было куда проще все разрулить.

таки Столыпин и пытался или отправить мужиков в Сибирь-или запрячь на фабрику. Не вышло.

До отмены тарифного перелома (11 год) - эти попытки обречены на провал. А надо именно с его отмены и с обвала цен на хлеб в европейской части России и начинать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недоимки и неплатежи были хронической проблемой в стране. Так что это именно такая уж страшная проблема

Я не про недоимки и неплатежи а про конкретную задачую.

Мне просто интересно как арендодатели могут саботировать ограничеие верхних ставок? Не сдавать землю? А за что тогда платить налог?

Кроме того, давайте вспомним сколько у этих самых арендодателей земли заложено и перезаложенов Дворянском и Крестьянском банках, выкупить которую они уже не могут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет крестьянства вообще.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы создаёте проблемы всем, поэтому для вас крестьянство - вообще.

Маштаб люмпенизации в стране сильно недооценен.

Кем?

Я вовсе не планирую ни у кого ничего конфисковать. Земля будет изымать в счет неуплаты налогов.

Это одно и то же.

И у крестьянина остается аж две возможности - переселяться или работать на общественных работах. Этого достаточно.

Вам - да. Но крестьянин воспользуется другой возможностью. Той же, что и в семнадцатом.

Если все силы уходят на удержание власти - на что либо остальное их уже не остается - история России скорбное тому потверждение...

В моём случае силы высвобождаются. Это вам нужна армия идеальных чиновников, которые будут реализовывать ваши прожекты, строить дороги, заселять Сибирь и ездить по деревням в поисках люмпенов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В моём случае силы высвобождаются. Это вам нужна армия идеальных чиновников, которые будут реализовывать ваши прожекты, строить дороги, заселять Сибирь и ездить по деревням в поисках люмпенов.

И главное , это будут ЧИНОВНИКИ КОТОРЫЕ НЕ ВОРУЮТ......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы предлагаете не строить дороги и не заселять Сибирь?

Или просто 17 год на пару лет ранее провернуть ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не про недоимки и неплатежи а про конкретную задачую.

<{POST_SNAPBACK}>

Эта конкретная задача отличается от всех прочих, сводившихся к неплатежам, только большей сложностью контроля и, как следствие, меньшими шансами на успех.

Мне просто интересно как арендодатели могут саботировать ограничеие верхних ставок?

Начните с самого начала - они их могут просто игнорировать. Напомню вам, что в семнадцатом именно это и случилось - большая часть населения просто игнорировала существование неудобной власти и следовало за теми, кто руководствовался популярными лозунгами.

Кроме того, давайте вспомним сколько у этих самых арендодателей земли заложено и перезаложено

Ни малейшего представления. Я даже не понимаю о ком собственно идёт речь. Сначала укажите признаки, по которым можно однозначно классифицировать обсуждаемых субъектов.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас