Мир Величайшего Диктатора - обсуждение рассказа и самого мира

1703 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Ах, месье, как много Вы не знаете о не слишком афишируемых хобби великого Жаннере...

Думаете, с чего это Губарев, "строгий юноша", вдруг озаботился этой темой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, что бы там ни говорили, мужчина из плоти и крови, прошедший через все ослепительные и отчаянные приключения бурной жизни.

(из письма Ле Корбюзье)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вот и следы Бурной Жизни гения...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый Paltus! Поправьте опечатку в последнем слове :)

И напишите продолжение B)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а осознание того, что российские деньги пойдут на содержание плавучих железных громадин.

Таки линкоры?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки линкоры?

Авианосцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

превращению САС в полноценное единое государство (что было запланировано на 2100 год

Почему не 2000? Ведь все равно - и падишах, и осел к этому времени умрут. Тогда как новое поколение юных жаннеристов, фанаты Делона и т.д., имеют шанс увидеть. То есть увидеть они могут что угодно, но что мешает в 1960-х пообещать им коммунизм и отдельную квартиру победу жаннеризма в 2000 году?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Королева в восхищении" (с) :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Победа жаннеризма в 2000 и так очевидна... А "единое государство" это ещё и полная смена языка. Т.е. после победы передовой идеологии во всё мире (2000), ну, кроме отдельных отсталых держав, начнётся всеобщее образование с вытеснением передовым Единым Языком (упрощённый французский с заимствованиями из других языков) всех прочих. Ну, а для этого нужно три поколения (при двух прежний язык передастся от дедушки и особенно бабушки). 3х30=90, и 10 лет на непредвиденные случайности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не складывается. :) Я бы на 2000 запланировал объединение САС в одно государство, на 2100 - победу жаннеризма на всей Земле.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не...

К 2000 году на Земле не-жаннеристские государства уничтожены (истреблены, присоединены к жаннеристским, как Новгородская Россия или в них восторжествовала Правильная Идея), в конце-концов, авианосцы для этого строили? Ну, возможно, есть ещё "заповедники" (ну, Непал там, или Ватикан). Но государства ещё формально различные.

И с этого момента начинается воспитание Единого Человека. Гомомодулора. С единым языком, единой точкой зрения и без ощущения необходимости независимости именно своей страны. Трёх поколений должно хватить. Вот к 2100 и появляется Жаннеристкое Человечество. Дивный Новый Мир.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не согласен.

Объединение Варшавского Договора Социал-Авангардистского Союза в единое государство - это отдельный проект, сиюминутный, предлог для немедленных военных или экономических реформ;

Окончательная победа коммунизма жаннеризма в зоне влияния САС - можно совместить с образованием единого государства.

Победа коммунизма жаннеризма на всей Земле к строительству (бюрократический процесс стирания ластиком) отдельно взятого государства ОВД САС прямого отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это терминологическая дискуссия.

http://sanitareugen.livejournal.com/4706.html

Я употребляю "победа жаннеризма на Земле" в смысле - союз жаннеристских государст становится гегемоном планеты. Вы же понимаете под этим состояние, в котором невозможна никакая иная идеология. Разумеется, это разновременные события.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда я писал последнюю главу, у меня была такая головная боль, что я жевал ножку табуретки словно ножку индейки. Так что 2000 или 2100 - вопрос дискутабельный... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все же окончательное объединение САС я вижу как Конец Истории, добровольное и радостное растворение европейских государств в новой общности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но неотвратимо приближается страшный и судьбоносный шестьдесят пятый год

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все же окончательное объединение САС я вижу как Конец Истории, добровольное и радостное растворение европейских государств в новой общности.

" - Не будет уже межнациональных конфликтов...

- Потому что не будет разных наций!

- Все народы мира заговорят на одном языке...

- В Китае все нам нам уже говорят!

- Все будут поработимы... побратимы!"

(с)КВН, выступление РУДН, "Злой китайский рок"

:unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Выздоровления!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но неотвратимо приближается страшный и судьбоносный шестьдесят пятый год

А почему не 68-й?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не 2000? Ведь все равно - и падишах, и осел к этому времени умрут. Тогда как новое поколение юных жаннеристов, фанаты Делона и т.д., имеют шанс увидеть. То есть увидеть они могут что угодно, но что мешает в 1960-х пообещать им коммунизм и отдельную квартиру победу жаннеризма в 2000 году?
С уважением, Магнум, но Вы неправильно вопрос ставите. Не по-жаннеристски! :unsure:

Почему такая круглая дата? Уж не с популистскими ли заявлениями политиканов мы имеем дело? Настоящий социал-авангардист оперирует рассчитанными научным методом периодами времени! Так почему 2100 год, а не июль 2098го или март 2104го? :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не 68-й?

Жаннере умер в 65-м. Но это детерм.

С уважением, Магнум, но Вы неправильно вопрос ставите. Не по-жаннеристски!

Все претензии к автору. Он нас запутал. :unsure:

Когда я писал последнюю главу, у меня была такая головная боль, что я жевал ножку табуретки словно ножку индейки. Так что 2000 или 2100 - вопрос дискутабельный...

Выздоравливайте, возвращайтесь и рассудите нас. Лучше сразу новой главой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

b690e98ecc33.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но по меньшей мере в одной сфере российские особенности потребовали иного подхода. Если газеты, журналы, книжные издательства, радиостанции и киностудии в России худо-бедно существовали и при старом режиме, а Комитету оставалось лишь взять их под свое крыло, то с производством анимационов это оказалось решительно невозможно - такого производства попросту не было. Его пришлось создавать за государственный счет с полного нуля. Я сам занимался набором персонала (и следил, чтобы не просочились представители "самобытной школы"), составлял заказы на оборудование, вместе со сценаристами и художниками работал над первыми лентами... Нехватку опыта мы компенсировали самым тщательным и ответственным подходом, но вместе с тем не чурались и новаторства. Традиционные детские короткометражки с карикатурными персонажами мы дополнили настоящими рисоваными фильмами с полноценным сюжетом. Все производство изначально было организовано на основе научного подхода, причем настолько успешно, что через пять лет французские коллеги уже ездили в Москву учиться. Все сотрудники трудились с полной отдачей, лентяев мы не держали, и надо сказать, результат стоил усилий. В 1954 году французский КМР официально рекомендовал двадцать шесть наших анимационов для закупки всеми социал-авангардистскими странами "за высокую актуальность и непревзойденное качество исполнения". Полученные деньги пошли на расширение производства, и в конце десятилетия Россия вышла по анимационам на первое место в САС. К тому времени наши ленты уже закупались Японией (где их сокращенно называли "анимА"), Данией и Бразилией, а с появлением магнитоскопа стал доступен и весь остальной мир. Можно сказать, популярность перешагнула не только границы САС, но и границы собственно экрана, проникла в реальный мир. Вокруг наших творений создалась своего рода индустрия. Забавно было в один день получить два запроса от какой-то киевской фабрики: там хотели печатать картинки с персонажами анимациона на тетрадях и блокнотах. Первый запрос (об оценке актуальности и официальном разрешении) пришел в КМР, второй (с предложением заключить контракт) - в студию. Мне оставалось лишь дать два утвердительных ответа...

Палтус великЪ!

Хотя я несколько разочарован. "Сеанса с разоблачением" определённо не будет. :hang1: Только нечто вроде "оттепели" в одном флаконе с Перестройкой в изложении коммунистов, видимо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, коллега Палтус, я вот хотел спросить, про американцев, а тут Вы и сами о них обмолвились. Вряд ли они к фашистскому блоку примкнули - но вообще как они?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас