Мусульманская Русь

219 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Основание Риги под вопросом, Смоленск и Новгород не будут позволять христианам основывать свои фактории на землях данников, так что Тевтонскому ордену придется постепенно осваивать Прибалтику, а скандинавам потребуется постоянно воевать за земли. Литва может вообще не появится.

В РИ орден какое то время в Венгрии обитал, вот в этой АИ там ему самое место. Если конечно он возникнет; если его прогонят из Леванта, а не уничтожат, если Венгрия будет на границе, а не в тылу христианского или исламского мира

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орден первоночально пригласили поляки против язычников прусов, мешавших ляхам жить. Кто им помешает здесь пригласить? Мусульманство к этому отношения не имеет, но ведь еще и дополнительный довод "за" как союзник против восточного врага.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

>А нам что осваивать Сибирь и юг не надо?

Нам - надо, а вот Владимир, боюсь, и не слыхивал про Сибирь. Анахронизм/послезнание.

(Ему Оку ещё осваивать надо, Сибирь - это послезавтрашняя задача)

>Греки в очередной раз похерили права русских и потребовали перехода в христианство.

Простейшая (а потому самая вероятная и психологически достоверная) реакция прагматичного нормана - принять христианство. Это много-много дешевле (и быстрее), чем искать новых торговых путей и неизвестными шансами на удачу.

Предубеждения специально против христианства у него нет, такой огромной любви к византийцам, чтобы делать что-то себе в убыток, лишь бы им назло - тоже нет. Да он и не чувствительная барышня (ах, обидели!), а бизнесмен. Идёт торг, ничего личного - он уже менял богов, поменяет и ещё раз, если за это (то есть за словеса) дадут что-то материальное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орден первоночально пригласили поляки против язычников прусов, мешавших ляхам жить. Кто им помешает здесь пригласить? Мусульманство к этому отношения не имеет, но ведь еще и дополнительный довод "за" как союзник против восточного врага.

В 1211 году король Венгрии Андраш II пригласил рыцарей для помощи в борьбе с ордами половцев.

король в 1225 году потребовал от рыцарей покинуть его земли. Только незначительная их часть осталась в Трансильвании, влившись в состав трансильванских саксов.

Борьба против прусских язычников

Тем временем (1217) Римским Папой Гонорием III был объявлен поход против прусских язычников, захвативших земли польского князя Конрада I Мазовецкого. В 1225 князь попросил помощи у тевтонских рыцарей

В АИ нужно еще понять с кем в 13 веке будет сражаться "Орден" Все же в Венгрии теплее чем в Прибатике.

>А нам что осваивать Сибирь и юг не надо?

Нам - надо, а вот Владимир, боюсь, и не слыхивал про Сибирь. Анахронизм/послезнание.

(Ему Оку ещё осваивать надо, Сибирь - это послезавтрашняя задача)

А черноземные южнорусские земли чем плохи ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олаф святой - друган Владимира был.

<{POST_SNAPBACK}>

Это был не тот Олаф.

Который Святой, он же толстый - это Олаф Харальдсон, среди королей Норвегии ходил с псевдонимом Второй. То ссорился, то приятельствовал с Ярославом. Ярослав у него Ингигерду отбил, Олаф потом на сестре последней женился. Некоторое время Олаф жил в Киеве, на форуме некоторое время была дискуссия, не является ли оный Олаф настоящим папой Всеволода и предком дома Мономаховичей в роде Рюриковичей. Ещё Олаф известен как брат Гаральда Гардрады.

А вот с Владимиром дружил Олаф Трюггвасон, с номером Первый. По слухам, имел интимные отношения с одной из жен Владимира. Хобби такое у Олафов. Известно, что Олаф Трюггвасон, по смерти жены, впал в депрессию, пошел скитаться и в итоге принял крещение. По одной из вестий, Владимира в христианство обратил он. Ещё Олаф известен как насождатель христианства в Норвегии. Но ему не очень в этом повезло, в отличие от тезки.

Опять же без глобальности, все кончается христианством, но часть норвегов и шведов уходит на Русь.

<{POST_SNAPBACK}>

ГВ - реал, чем окончится - скорее всего как и в реале, вики на Русь пойдут, но вот дальше - вопрос? Останутся у Владимира, уйдут в Константинополь - кто знает?

3. Ярослав был тверд в вере? Ну так будет тверд в другой. Ему в заслугу ставятся строительство церквей, книги и русская правда. Вся разница в строительстве мечетей, а книжные знания он по прежнему любит.

<{POST_SNAPBACK}>

Скорее всего так оно и будет. А до кучи отправьте его в хадж. На пару ещё с кем-нибудь. Теми же Глебом и Борисом.

4. Печенеги не приняли христианство. Причем контакты были и с греками, не только с Русью. Половцы легко переходили в другую веру. Династические браки были. Почему должно отличаться от реала не знаю.

<{POST_SNAPBACK}>

ЕМНИП и если известные мне источники не наврали, среди печенегов мусульмане были.

5. Германии в те времена можно не опасаться, у Византии руки коротки. Она с болгарами и арабами выясняет отношения. Польша - опять все та же Червленная русь. При наследниках отнимают, но на большее у них здоровья без внутренней поддержки не будет.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот тут поспорить можно. Одно дело не трогать соседа - язычника, который вот-вот станет христианином, с другой стороны - мусульманина. Под это дело чехи, поляки и немцы могут и объединится.

Поскольку централизованной церкви нет, Владимир является высшей духовной властью и создает училище. Вполне нормально, как мне кажется. Вот оно, второе-третье поколение, несущее свет веры. Неофиты, они самые энергичные.

<{POST_SNAPBACK}>

Согласен. Только в училище надо учителей выписывать? Может имеет смысл принявших ислам своих отправить в разные хорезмские медресе. Или еще куда.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В 10 веке у Запада не хватит сил на разгром мусульманской Руси, а в 13-вполне хватит.

Изменено пользователем Шотландец

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В АИ нужно еще понять с кем в 13 веке будет сражаться "Орден" Все же в Венгрии теплее чем в Прибатике.

<{POST_SNAPBACK}>

Некоторые вещи я не понимаю. Каким образом русское мусульманство может повлиять на желание остаться в Венгрии? Им бы наоборот рваться на восток.

с Владимиром дружил Олаф Трюггвасон

<{POST_SNAPBACK}>

Мне казалось он и есть Святой. Король Норвегии и вводил христианство. Вот так и всплывают пробелы в знаниях.

Кто собственно мать Владимира была? А брательник ее? Она рыбыня, он ближник у Святослава. Пиши хоть в служившие у халифов в гулямах, никак не проверишь. Вот и воспитывали в исламском духе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему они не придут? Обосновать сможете?

Хе-хе... А потому что в Монголию придут русские под зеленым знаменем ислама - и загенацидят всех еще в зародыше. И тыщу лет будут пугать всех русско - половецким игом, надорвавшим силы мирного монгольского народа :aggressive: ( и других народов)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надорвавшим силы мирного монгольского народа wink.gif ( и других народов)

Других - это китайских? Тогда я - за. И чтобы этих китайских народов побольше было, побольше. Хороших и разных. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то все заглохло. Как и обычно, начали с идеи, превратили во флуд и замолчали. Коллега марик, а у Вас интерес не пропал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

марик, а у Вас интерес не пропал?

<{POST_SNAPBACK}>

Я пока размышляю на животрепещие темы. Знамя, герб. Двуглавый орел не лезет ни в какие ворота, а полумесец туркам достался от Византии. Вот и бродит у меня мыслЯ про зеленое, в центре белый круг и звезда. Количество концов меня напрягает и цвет звезды.

Морской флаг. На самом деле поскольку я не флотофил, там просто случайно должен пробежать миноносец без перечисления калибров и кто-то с умным видом сказать: А! Это русские.

Еще Вольное Войско занимает. На манер казачьего, на границе. Кавказ. Дон. Польша. В реале среди казаков всегда полно было раскольников, но сплавлять разных сунитов на границу с сунитами не есть хорошо. Вот я пытаюсь прикинуть на разных немногочисленных православных и ссыльных католиков. Вообще поддержка разнообразнеших сектантов. Как христианских (грузины, армяне) так и мусульманских (всякие друзы, алавиты) и уж чего греха таить евреев в общую кучу. Для мусульманской страны не предусмотрено никаких черт оседлости, но двойной налог.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знамя, герб

Ежели у Вас рулит Владимир (хмм... Как его тут кликнут? Зеленое Солнышко? :angry2: ) - почему не оставить на месте его же, Владимира и герб? (Ну - личный знак... Гербы ещё всерьёз не развились...). Ныне обзываемый "трезубом"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зеленое Солнышко?

<{POST_SNAPBACK}>

полумесяц... :angry2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ныне обзываемый "трезубом"?

<{POST_SNAPBACK}>

Это я что-то ступил. Действительно напрашивается. И столицу будут называть непременно Владимиром. :rofl:

А князя можно и светлым Солнышком.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все хвастаются, а мне нельзя? Раздается барабанная дробь.

Я пришел к вам с приветом, сообщить, что «Мусульманскую Русь» издадут, хамство такое, в серии «Фантастическая история». Они не поверили, что имеют дело с АИ. Гордо сообщаю, я на этом поприще первый. Назло всяким разным. Очень скромно сообщаю, что это чистое АИ. Без прогрессора и регрессора. Так и надо писать. Слава ФАИ и лично дорогому Альтернатору за создание форума! Без них, я бы эдаким делом, даже баловаться не стал. * Бурные аплодисменты, переходящие в овации в адрес небожителя *.

Отдельно большое спасибо Максу за провоцирование желания открыть страницу в Самиздате и вывалить там свои труды, политые обильным потом. На самом деле, я развлекаюсь, и не слишком употел. Ну и всем, кто что-то умное сказал, по поводу или как Канадский Гусь тыкал в ошибки. Он тут не часто появляется, но все равно спасибо.

Местами мир узнаваемый. Англичанка гадит, поляков бьют, Проливы наше все и так далее. Прицельно оплевываю всех, сообщивших, что такого не бывает, после тысячи лет принятия мусульманства. Детерменизма, детерменизма... Сначала приведите дефеницию, а я все равно не соглашусь. Ну и что, что не бывает? А у меня худлит, а не историческая книга. Наступаю на горло хрипящему в негодовании Магнуму и давлю всем весом. И хотя присутствует англофобия и местами геноцидят поляков — это не из привычной патриотической схемы, а вполне по АИ причинам.

Тайм-лайн, тайм-лайн… Какой тайм-лайн? Ишь, чего захотели. Пусть другие пишут по точный цвет мундира и полный список министерств. Есть несколько дат, а подробно расписывать буду исключительно после получения больших денег. Времени жалко. Сел бы я писать подробный тайм-лайн, лет через десять, еще не закончил бы. Да с вами и не напишешь. С третьей страницы начнете обсуждать, как яблони цветут на Марсе и почему это русофобия. Предвзятые, противные, приземленные типы. Свободу творчеству!

Заранее предупреждаю. Попаданца с головой—ноутбуком, пуленепробиваемого и прожигающего взглядом танки нет, автомата Калашникова нет, промежуточного патрона нет, галактизма нет, и магия отсутствует полностью. Проливы есть, имеется Аллах Акбар , причем русский и большой сюрприз — по страницам бегают массово евреи, включая еврейских хазаков. Именно через «х». Есть причина и объяснение. У кого аллергия и он их ищет под кроватью регулярно, не стоит читать. Вам хорошо и мне спокойнее. Сразу голосуйте за скормление меня летучим мышам. С интересом жду обвинений в англо, русо, полоно, армяно, горско и прочих фобиях. Уверен, с этим не замедлят.

Отдельной строкой. Листал прошлые темы и попалось мне недавно на глаза:

Философское: АИ - "мы стоим на плечах" - нет, честно слово - не ощущаю себя причастным к классикам, но! черт возьми, приятно...

Могласен. Не ощущаю себя мастистым писателем, которого хлебом не корми, дай поучить жизни, но приятно.

Типа аннотация

http://samlib.ru/editors/l/lerner_m_n/alxt...torija-16.shtml

полный текст отсутствует. Исключительно в книге. Эксперимент. Как быстро украдут и выложат в свободный доступ.

Заранее заготавливаю штампики. "(с)" (copyright) "означает (с)тырено"

Не флудите (с)* Уже внес в список навечно забаненых. Ругательное письмо поступит по ЛС.

* копирайт Гутник

Я профессионал (с)*, а ты кто такой?

* копирайт Лещенко.

И сколько у вас тираж(с) *, что смеете обсуждать?

* копирайт Миллс

Сам пошел туда (с)*

* копирайт народный.

Учите матчасть(с)*

* копирайт отсутствует. общефаишное.

Идите в … архивы (с)*.

* смотреть выше

Я писатель, я так вижу (с)*

* копирайт Магнум. Я не поэт, цитата адаптирована.

Марик велик! (с) *

* анонимно как гость.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вiтаю! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марк, от души поздравляю!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочел, начало понравилось, читать буду, поскольку давно чистую аи не читывал. Кстати с польшей детерменизм не пройдет, останется польшей ягелонов, батория и с меньшим количеством бардака. Меньше размером, но более сильная и централизованая чем реальная речь посполита. И литву кста в момент ее слабости побьют и большии куски потхватывают, правда вряд ли дальше днепра что то смогуд удержать. Весело будет на териториях правобережной украины, белорусии, прибалтики, та же руина и резьба по кости как в середине17 века, но на пару трой веков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;)

Поздравляю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За поздравления спасибо всем.

Кстати с польшей детерменизм не пройдет, останется польшей ягелонов, батория и с меньшим количеством бардака. Меньше размером, но более сильная и централизованая чем реальная речь посполита. И литву кста в момент ее слабости побьют и большии куски потхватывают, правда вряд ли дальше днепра что то смогуд удержать. Весело будет на териториях правобережной украины, белорусии, прибалтики, та же руина и резьба по кости как в середине17 века, но на пару трой веков.

<{POST_SNAPBACK}>

Любопытно, как критикуют еще текста не увидев. :dntknw: Вобщем, здесь в теме основное было. Литва через династический брак с Москвой Русью породнилась. Не с Польшей. Крым в вассалы. Они и в реальной истории это смогли одно время делать. Потом поляки слегка побили мусульман и новый Каган всерьез задумался о модернизации. Лет на много раньше Петра. Естественно на манер Петра вернул себе Прибалтику и занялся Польшей и Пруссией. По датам там Тридцатилетняя война, так что коалиции против русских не вышло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Критика касается не текста, а людей верящих что отношения между мусульмаским и христианским славянскими государствами будут как в реале между московией, литвой и польшей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не будут ))) Хотя определенная детерминизма наблюдается. Но ничего ужасного от смены религии не произойдет. В реальной жизни как воевали, так и сотрудничали. Как резали друг друга напропалую, так и жили в странах с чужой религией. Не надо преувеличивать про выпученные глаза. А православные для католиков все равно еретики. И наоборот. Какая разница чьи земли захватывать?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас