"Семь дней в июне" - многоавторский проект

216 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А что на ФАИ нормально обсуждать книги, которые не читали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гость писал:
А что на ФАИ нормально обсуждать книги, которые не читали?

Я прочитал, например. "Это что-то чудовищ..."©

Сделайте меня развидеть это (кроме, впрочем, годных "выживальщиков").

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Serbal писал:
Учитывая реальный уровень боеготовности и состояния техники ВС РФ (исключая несколько "образцово- показательных" частей), разобщённое и деградировавшее население с одной стороны, и высокий профессионализм + огромное численное превосходство Вермахта, здоровое и сплочённое общество с другой- ещё неизвестно, кто тут слабейший противник. Как бы ядрён- батон не оказался для РФ единственным шансом...

Возможен и такой вариант. :good: Медведпутов сметают революция под лозунгом «Россия для русских».

Вспомнил класику! :grin:

Командно-штабная игра на АРИ - «Битва за Таллин»

http://ari.ru/news/2832/

http://ariru.info/news/2833/

http://ariru.info/news/2921/

Изменено пользователем Некромант 1488

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, Некромант 1488, что вы такое выкурили или приняли? Это же круче смеси зеленого чая с ЛСД...

А пока даю ссылочку на "Черный день Львова" и прочие

http://mahrov.4bb.ru/viewtopic.php?id=4874&p=5

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие современные бандеровцы?! Это уже, извините, конечно, ахинея получается. В Украине сто семьдесят с хвостиком политических партиий, но современных бандеровцев там нет. У нас даже национал-антиглобалисты есть и национал-анархисты. И Партия Лысых.

Учите матчасть, коллега Урус-Хай. Я говорю, как человек, которого не взяли в "Братство".

Коллега Paltus, присоединяюсь. "Задолбали вихри яростных атак!\Вот бы армию по хатам возвернуть " (с) Чиграков.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гость_Гость_* писал:
Что, очень хочется мировым жандармом и жупелом стать?

Вы так говорите, как будто это что-то плохое (с)

Гость_Гость_* писал:
действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду по сравнению с ядерным боеприпасом.

экологи-милитаристы. Новое направление в АИ

Урус-хай писал:
Амерам Дрезден никак простить не могут...

Америка из-за этого очень переживает. Прям ночами спать не может

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-хай писал:
Ого, Некромант 1488, что вы такое выкурили или приняли? Это же круче смеси зеленого чая с ЛСД...

Этот ваш опус много круче ЛСД. :good: Если честно давно так не тащилса. :grin:

Поделиться сообщением

Всё книго отдает каким-то глумлением. Наши предки немца встречали на Т-26 и "Ишаках", а не на Т-80 и Су-27. И выиграли.

Показать как мы, такие умные через семьдесят лет, разделали за неделю "хваленый вермахт", с которым предки четыре года на пределе сил воевали - оно, конечно, достойная цель. Дескать, "а смогем ли мы, как предки?". Распинать всех детей в песочнице - конечно смогем.

Только вот предки не детей в песочнице пинали. А если у противника не "трешки" и "мессеры" будут, а "Леопарды" и "Рапторы" - смогем? Будут очереди выстраиваться у военкоматов? Будет Медведев мудро пыхать трубкой?

Изменено пользователем Paltus

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гость_Гость_* писал:
о последствиях применения ЯО знают только "русские", поэтому ее будут воспринимать просто как очередную "гроссбомбу". Да и нет для ЯО достаточно значимых целей,

<{POST_SNAPBACK}>

Диагноз - МГМ (медведизм головного мозга) . Вам, ненаигравшимся в солдатики, ещё на ВВВ предлагалось:

1. Уничтожение Варшавского транспортного ж\д узла. Для озабоченных экологией рекомендуется противобункерный спецбоеприпас килотонн так на двести. Результатом будет чудесное озеро в десятки метров глубиной и малым выходом радиации на поверхность. Почти как http://www.geographicbank.com/photo5-4422-...evada-test-site .

2. Если не проникнутся - взрыв мегатонного заряда в стратосфере над Берлином.Ночью, точно в заранее объявленное время.

Конечно, смерть сотен тысяч русских, украинцев, белорусов гораздо лучше для имперастов, чем гибель тысяч просвещённых эуропейцев. Ведь имперасты забодятся только о "мировом общественном мнении", на граждан Ымперии им глубоко наплевать.

Зато медвепут приравнен к Вождю.

Поделиться сообщением

Есть у вас такие, есть. Некий Тымчина и некий Тягнибок...

А ваш бывший презик, скрытый ящер, помнится звание героя присвоил Шухевичу и Бандере...

И уверяю - будет, будет Шухевич убивать и расстреливать львовян, - "за отход от партийной линии", "за русскую речь", за все, что не соответствует его программе. "Наша власть должна быть страшной" - его слова.

А вам, господин Селин ставлю диагноз - склонность к людоедству.

Неужели вам по вкусу жареные в атомном пламени немецкие детишки?

Да и учтем, что Япония капитулировала ПОСЛЕ разгрома СССР Квантунской армии и того, как мы высадились на Курилах...

Если мы будем кидать бомбу, найдутся такие, кто будет вопить, что Гитлер отважно напал на ужасного русского монстра чтобы спасти мир от оккупации Россией...

А так, мир растеряется - у русских есть атомная бомба, НО они ее не применили... С чего бы это они такие добрые?

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-хай писал:
А вам, господин Селин ставлю диагноз - склонность к людоедству. Если мы будем кидать бомбу, найдутся такие, кто будет вопить, что Гитлер отважно напал на ужасного русского монстра чтобы спасти мир от оккупации Россией...

Вот она - дьявольская суть медведизма-путинизма! :good: Чтобу вдруг не нашлась где-то кучка юродивых, которые, возможно, будут что-то вопить, мы готовы пожертвовать жизнями сотен тысяч своих граждан.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-хай писал:
Есть у вас такие, есть. Некий Тымчина и некий Тягнибок...

<{POST_SNAPBACK}>

рівень знань українофоба навіть до 0 не тягне, а апломб :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-хай писал:

На мой вкус они гораздо лучше российских, украинских и белорусских.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тягнибок - бандерівець :good: Бандера думаю фшоке

Поделиться сообщением

Урус-хай писал:
Если мы будем кидать бомбу, найдутся такие, кто будет вопить, что Гитлер отважно напал на ужасного русского монстра чтобы спасти мир от оккупации Россией...

<{POST_SNAPBACK}>

Да и пусть себе вопят, какое до этого дело победителям. Вон американцы считают, что были совершенно правы, сбросив бомбы на Хирлсиму и Нагасаки, спася т.с. жизни миллиона своих солдат.

Урус-хай писал:
А так, мир растеряется - у русских есть атомная бомба, НО они ее не применили... С чего бы это они такие добрые?

<{POST_SNAPBACK}>

Мир решит - у русских есть атомная бомба, НО они ее не применили... Русское руководство сошло с ума, имея средство для полной и быстрой победы, оно им не воспользовалось, предпочтя заваливать противника мясом.

Изменено пользователем agnez

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кролик вы зрите в саму суть дела. Сам Бандера будет в шоке, что его назвали Героем Украины. И кстати, если у него хватит соображалки, он может занять антифашистскую позицию и отмежеваться от тех сторонников, которые резали людей в Львове - "Я их этому не учил, а учил фашист Донцов".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вынесла душа поэта...

Про моральные и политические вопросы было сказано предостаточно, но как же вы задолбали со своей убогой фантазией и нулевым воображением.

СЕНСАЦИЯ!

Новый нетривиальный сюжет! Девушка Уина снова с нами - с блэкджеком и шлюхами!

П.С.

"Типичная реакция для ФАИ. Я специально ссылку разместил, чтобы показать, как я равнодушен к мнению Магнума (следует обсуждение Магнума на 50 постов). Забей! Если Магнум ругает - значит, все правильно! Да, и не забыть на обложку поставить, крупными буквами - Магнум НЕ рекомендует!" :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Magnum писал:
но как же вы задолбали со своей убогой фантазией и нулевым воображением.

СЕНСАЦИЯ!

Новый нетривиальный сюжет! Девушка Уина снова с нами - с блэкджеком и шлюхами!

Ну, это же классическая тема для сочинения. Вроде как всем школьникам задают писать одинаковую фигню (типа "Образ "маленького человека" в русской литературе 19 века..."), а там уж каждый показывает свои знани и талант как может. "Истинный мастер познается в ограничениях", как говорится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх господа, придется давать вам косточки для обсуждения. Ведь вы - "не читали, но осуждаем".

Кушайте на здоровье!

Я видел ад.

Даниил Книжица, белорусский пограничник.

Первый день войны.

Человек с той стороны.

В тот памятный день мы с Витькой Калиновичем и нашей молодой овчаркой Индусом вышли в дозор – мы обучали нашу собаку работать в ночном рейде.

И когда мы шли по берегу Буга, вдруг появилась странная белая пелена. Она окутала всю реку и начала медленно подниматься вверх. Я посмотрел на часы - было 2.50 по нашему, минскому, времени.

- Что это такое? - удивленно протянул Витька. - Что-то на туман не похоже.

Индус был того же мнения - пес прижал уши к голове и подвывал, прижимаясь к нашим ногам.

Действительно, странный туман поднимался все выше и выше к небу. Пока не образовалась дуга купола. Затем этот купол начал переливаться всеми цветами радуги! Мы завороженно наблюдали за ним.

Наконец сияние исчезло, и в тот момент поднялся сильный восточный ветер. Я посмотрел на часы - десять минут длилось отмеченное нами природное явление. Некоторое время мы вглядывались в сторону Польши. Оттуда слышался странный шум, рокотали моторы. Вдруг от польского берега реки донесся плеск. Индус насторожился, потянул поводок.

- Нарушитель? - предположил Калинович.

- Так, внимательнее! - велел я. - Возможно, контрабанда какая? Если это наркокурьер, он, возможно, станет отстреливаться.

Витька - хвост* спустил Индуса с поводка, и мы побежали за собакой. На бегу я докладывал по рации:

- Фиксируем нарушение границы.

Тут Индус залаял и метнулся к выбиравшемуся из воды человеку в штанах и рубашке с вышивкой. Покрой был какой-то странный. Может, он на заказ или дома шил?

Человек не сопротивлялся - он поднял руки и быстро, горячо заговорил, мешая польские и русские слова:

- Пан жолнеж - пограничник, меня зовут пан Тадеуш Спых, я из польской деревни Грязевка. Проше провОдить меня к пану официэру - у меня важная новость. Сегодня фашисты нападут на Советский Союз! Я видел - они собирают войска близ вашей границы! Много танков, пистолетов**. А когда я был рядом с рекой, я слышал, как летят самолети люфтваффе.

Витька растерянно посмотрел на меня. Я незаметно для поляка покрутил пальцем у виска. Деревенский сумасшедший, или из дурки сбежал - что с него возьмешь?

С неба донесся странный рокот - уо-уо-уо. Совсем как немецкие самолеты в кино про войну! А в сумраке за границей мы заметили какое-то движение. Чуть погодя низко над нами пролетел самолет с белыми крестами на черных крыльях.

- Немцы! - воскликнул поляк.

Тут до нас донесся грохот, земля под ногами затряслась. Небо осветилось - со стороны польской границы ударила артиллерия.

Зажужжала моя рация - на связь вышел начзаставы Сергей Руткевич – наш суровый и придирчивый капитан, мужчина лет под сорок, после гибели жены в автокатастрофе всецело посвятил себя погранслужбе - он не покидал заставу даже на ночь.

- Что такое, млять! - ругался он - Что происходит? А вы что отметили на границе?

- Командир - сообщил я - это война! НАТО напало. С нами какой-то поляк, он говорит странные вещи...

- НАТА? - поляк недоумевающе смотрел на нас - Гитлер, германы напали. Не какая-то ваша НАТА.

- Так... - голос командира построжел - Я уже поднял заставу в ружье. Приказываю вести наблюдение. К вам отправляю подмогу - десять бойцов с пулемётом и АГС.

- Иди вперед! - приказал я поляку и отвел его подальше от реки в лес, не выпуская из поля зрения ни на миг. Виктор остался вести наблюдение за польским берегом реки, спрятавшись в нашей нычке.

Вскоре на том берегу появились хорошо освещенные луной фигуры в форме фельдграу и знаками... СС. Эсэсовцы? Помилуй Боже! Откуда им взяться?!? Реконструкторы чертовы, что, так балуются? Странно. Ведь прошлым летом они уже приезжали на консультацию. И мы, помнится, тоже вместе с реконструкторами работали - показывали, как действуют пограничники. А польские реконструкторы не стали бы устраивать такие глупости, как моделирование перехода границы. И почему луна такая яркая? Вроде она должна быть в другой фазе да и располагаться как-то иначе... И к тому же на горизонте на востоке... Не понял? Рассветает?

Эсэсовцы тащили с собой резиновые лодки.

- Так - докладывал по рации Калинович - Они спустили лодки, плоты, идут к нашему берегу. Все вооружены.

- Жди. Если они дойдут до середины реки...

- Есть. Жду.

И вот раздался предупредительный выстрел.

Послышался голос Калиновича:

- Вы нарушили границу Республики Беларусь. Приказываю немедленно прекратить действия по пересечению границы и вернуться к себе. Иначе будет применено оружие на поражение.

Эсэсовцы, плывшие в лодке, недоуменно завертели головами, один вскинул винтовку, раздался выстрел.

Со стороны, где прятался Калинович, протрещала автоматная очередь. Несколько фигур упали из лодки в воду.

С той стороны затрещали выстрелы. Перепуганный поляк, прижавшись к земле, шептал молитву. Я перекинул мой автомат на одиночные выстрелы, выцелил какого-то стоявшего на берегу немца, который, размахивая руками, отдавал приказы. Выстрел - и немец упал.

Десять минут спустя к нам подошла подмога. По немцам ударил огонь из пулемёта, АГС и "калашей". Эсэсовцы поспешно отступили.

Командир отделения, сержант Романов, хмуро распорядился:

- Калинович, Книжица, забирайте поляка и следуйте на заставу!

* Хвост - собаковожатый (сленг пограничников)

**Пистолет (польск.) – пушка

продолжение следует...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-хай писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Где они? Гуглите "высотный ядерный взрыв" и будет вам щастье. Стратосфера, товарищ, это выше 10 000 метров.

С немецкими детишками разобрались, а поляков, я смотрю, вам вовсе не жалко. Вместе с частями вермахта и СС,проезжающим Варшавский ж\д узел. Или жалко, немчиков в военной форме? Так вы скажите, товарищ, не стесняйтесь, всё-всё запишем :good:.

Урус-хай писал:

<{POST_SNAPBACK}>

так дебилы в последней стадии медведизма - подумает мир и начнёт потихоньку откусывать от РФ по кусочку.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окончательно убеждаюсь, что сей многоавторский проект есть только почесывание Ымперского эго с опять-таки, полным незнанием ситуации в соседних странах, а также знанием истории этих стран исключительно по тем поросшим мохом совковым учебникам, где даже Махно называется идеологом украинского национализма. А также, персонально вам, коллега Урус-Хай- меньше слушайте брехунця и больше общайтесь с жителями тех стран, про которые вы имеете крайне странное представление. А то вы как попадаенц какой-то получаетесь, из мира Всемирного Коммунизма. Жаль, я хотела купить вашу книгу, а теперь - не куплю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Paltus писал:
Ну, это же классическая тема для сочинения.

"Образ попаданца в российской литературе начала ХХI века".

"Попаданцы и разночинцы - лишние люди"

"Страшно далеки они были от народа - но близки к пиплу"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Magnum писал:

<{POST_SNAPBACK}>

Дык, пипл то хавает, да ещё и добавки просит. :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Magnum писал:

<{POST_SNAPBACK}>

вельми чудово :good:запомнить надо и юзать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пулеметчик :good::grin: а какую мою книгу вы желали приобрести?

Просто я знаю точно, что на Западной Украине найдутся мерзавцы - и среди бандитов и среди радикальных националистов, которые побегут к фашистам. Русофобия - она искажает сознание. Вот Краснов - тот к фашистам побежал, а Деникин нет.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.