АИ на Самиздате. ч.2

2079 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Современный доктор не особо двинет в середине 19 века медицину. Без кучи несуществующих в те времена анализов он и диагноз не поставит. А с лекарствами вообще беда. А если еще каким проктологом или урологом работал много лет, то общие знания терапии с хирургией давно утратил.

В середине XIX века врачи руки не моют и теории о микробах еще нет, повторит опыты Пастера на пару десятков лет раньше, а это ого-го как продвинет науку

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В середине 19 века реально затравили в Австрии врача, который заявлял, что горячка пр родах со смертями у женщин от немытых рук. Фамилия элементарно находится. Так то дипломированный. 

Поделиться сообщением

В середине 19 века реально затравили в Австрии врача, который заявлял, что горячка пр родах со смертями у женщин от немытых рук. Фамилия элементарно находится. Так то дипломированный. 

А затравили (до попадания в сумасшедший дом) Зиммельвайса после того, как один оппонентов, желая его опровергнуть, ввёл элементарные меры гигиены в своей больнице и получил резкое снижение смертности рожениц и младенцев.

Но вместо признания правоты Зиммельвайса - покончил с собой.

Вот за это его и затравили.

Изменено пользователем Изяслав Кацман

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понял, вы считаете он виноват, что некто убился головой о стену или общество медиков было такое целомудреное? Руки после этого не мыли еще лет тридцать минимум. Сколько людей умерло один бог знает. Я это к тому, что сдвинуть чужаку махину не так просто. Того же Пастера долго оплевывали именно медики вопреки результатам. Он полез не в свою профессию. 

Поделиться сообщением

Я не понял, вы считаете он виноват, что некто убился головой о стену или общество медиков было такое целомудреное?

Разумеется, я не считаю, что Зиммельвайс виноват в гибели коллеги.

Просто эта история наглядно демонстрирует, что

Я это к тому, что сдвинуть чужаку махину не так просто. Того же Пастера долго оплевывали именно медики вопреки результатам.

А Зиммельвайс был кстати не "чужаком", а коллегой-медиком

Изменено пользователем Изяслав Кацман

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С точки зрения теории Мальтуса, достаточно популярной в 19м веке, повышать кпд медицины - не есть хорошо. Простые и дешевые меры, позволяющие спасать больше бедных - очень плохо, публично известные меры, снижающие зависимость богатых пациентов от от личных врачей - еще хуже. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попаданца-врача в американского плантатора из южных штатов 1833 года не было.

А он возьмёт, да и сбежит...... куда?

В Россию - Пушкина лечить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Зиммелвайса были эмпирические наблюдения, опыты Пастера дали бы теоретическое обоснование

В Россию - Пушкина лечить?

Царю-батюшке ноги мыть и воду пить рассказывать про нагло-саксов, пагубу Земли Русской

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С точки зрения теории Мальтуса, достаточно популярной в 19м веке, повышать кпд медицины - не есть хорошо. Простые и дешевые меры, позволяющие спасать больше бедных - очень плохо, публично известные меры, снижающие зависимость богатых пациентов от от личных врачей - еще хуже.

Нет, конечно. Хотя его и так читали.

Моя главная цель заключается в уменьшении смертности для всех возрастов. Я настаиваю на том, что для составления понятия о счастье народа и совершенстве его правительства необходимо обращать внимание на число умирающих до достижения зрелого возраста, а не на относительное число рождающихся, как это обычно делается. Уверенный в том, что я ни разу не отступил от этих принципов, я не без удивления узнал, что меня признают противником оспопрививания, производящего именно то действие, которое я постоянно имел в виду. Правда, я утверждал, и продолжаю этому верить теперь, что если средства существования страны не допускают быстрого возрастания населения (а это не находится в зависимости от оспопрививания), то неизбежно должно произойти одно из двух: или увеличение смертности от какой либо иной причины, или уменьшение относительного числа рождений. Но я в то же время выразил желание, чтобы произошло последнее...

К тому же проблема перенаселения не слишком насущна для Америки. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А он возьмёт, да и сбежит...... куда?

Вы бы сбежали от гарема негритянок, жены, которая вас искренне любит и собственного бизнеса? То то же.

Он даже Калашникофф сделать не сумеет.  

А пеннициллин?;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пеннициллин?

Вы в курсе как его фильтруют и промышленым способом изготовляют? СССР второе сразу не потянул. Имея общее понятие десяток лет бился. А на кухне можно забодяжить очень сомнительную панацею. В вену я бы сильно не советовал. Запросто откинуть копыта без правильной очистки. Не обязательно, но шансы высокие. 

Вы бы сбежали от гарема негритянок, жены, которая вас искренне любит и собственного бизнеса?

Ради спасения Сталина то есть царя - обязательно. Как же не сообщить о Крымской? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же не сообщить о Крымской?

А для этого обязательно ездить самому?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, коллега, не связист, полагаю ?

Связисты знают, что самая надежная связь - это связь путем личного общения !

Поделиться сообщением

Вы бы сбежали от гарема негритянок, жены, которая вас искренне любит и собственного бизнеса? То то же.

Если заранее знать, что через 28 лет будет война, поражение, оккупация, падение стоимости бизнеса в несколько раз. то да, надо бежать.

Продать плантацию и негров  на Юге, купить   дом в Бостоне, а  остальные деньги инвестировать в британский долг.   И всю жизнь  жить там и получать 2% или 3% в год из Лондона.

Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну можно и письмецо в куверте отправить. Так себе и представляю сцену, когда дворцовая обслуга со смехом выкидывает в мусор послание от сумасшедшего. Пророком себя возомонил. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну можно и письмецо в куверте отправить. Так себе и представляю сцену, когда дворцовая обслуга со смехом выкидывает в мусор послание от сумасшедшего. Пророком себя возомонил.

В 1835м пусть смеются.  И в 1847м тоже.  А в 1848м увидят, что предупреждение о революциях  стало реальностью.   И уже к следущему письму возможно отнесутся по другому.   Если  бы ИЛМ захотела бы поменять историю РосИмп, то был бы попаданец не в американца-плантатора а в самого Николая 1го.    А американцу достаточно посылать письма для очистки совести.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1835м пусть смеются.  И в 1847м тоже.  А в 1848м увидят, что предупреждение о революциях  стало реальностью.   И уже к следущему письму возможно отнесутся по другому.  

Кто увидит? Тот лакей, что десять лет назад смеялся и назавтра забыл о чем речь? Или вы думаете все письма вручались почтальоном лично в руки Е.И.В? 

Поделиться сообщением

Кто увидит? Тот лакей, что десять лет назад смеялся и назавтра забыл о чем речь? Или вы думаете все письма вручались почтальоном лично в руки Е.И.В?

Не все.  Но если почтальоном будет работать посол   США в РосИмп , то  Е.И.В это письмо получит. Неужели посол откажется от денег за небольшую услугу для господина из Бостона?

Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели посол откажется от денег за небольшую услугу для господина из Бостона?

Может и не откажется. Если хочет глупо выглядеть. Поймите, в книге все с энтузиазмом смотрят в рот неизвестно откуда взявшемуся типу. Он все знает и помнит. А в жизни отношение несколько иное. Тем более для нормального доктора со скорой помощи знания истории обычно обременительны. Ни точных дат, ни особых подробностей. Ну ка без интернета перечислите имена царей с 1800 по 1900 год. Когда короновались и умерли. Или события в промежутке от 1835 до 1850г. Когда и где по каким причинам начались события 1848г.  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну можно и письмецо в куверте отправить.

Можно в журналах дискуссию развернуть, тогда это было модно.

Тогда после получения достаточного количества дюлей к заокеанскому доктору теоретически могут и прислушаться.

Но вообще будет забавно, если сам факт попадания раздавит столько бабочек, что послезнание отменится прямо со старта :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давным-давно, в одной далекой галактике... когда попаданцы переносы и кроссоверы(с) еще не были запрещены::yahoo:

- Итак – следователь, Константин Петрович, внимательно посмотрел на девицу, похоже, самую толковую из всех гостей – Опишите, что вы знаете про царствование Его Императорского Величества Николая I

- Николай I – помощника, первый раз работающего с гостями аж передернуло от такого фамильярного отношения к императору – пришел к власти… кажись, после брата. В первый же день правления сотня этих… чин такой, на п…

- Полковников? Поручиков? Прапорщиков – стал подсказывать молодой и дерзкий помощник следователя, Христофор Иванович.

- Да, прапорщиков… толи восстание подняли, толи революцию… Так это ж декабристы! – внезапно озарило гостью – Но Николай их всех – девица сложила пальцы в кулачок, выставила указательный, подняла большой и сказала загадочное «Тыж-тыж-тыж-тыж-тыж»

- Что, простите? – поднял брови следователь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перечислите имена царей с 1800 по 1900 год

я смогу, но без подробностей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я смогу, но без подробностей.

Записываю в блокнотик кого отправить в прошлое. Осталось ответить на второй вопрос, когда, где и по каким причинам, в какой последовательности начались революции 1848г. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда, где и по каким причинам, в какой последовательности начались революции 1848г.

с Франции. Дальше не помню

кого отправить в прошлое

Ага, стало быть, Вы стоите за всеми этими попаданцами и засланцами?:rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели посол откажется от денег за небольшую услугу для господина из Бостона?

Mало послу всучивают всякие психи писем,я уж не говорю о том, что честь дворянская не продается

А уж про небольшую услугу Вы, коллега, хватили : передать письмо в Собственные Его Императорского Величества Руки в Обход Его Императорского Величества Личной Канцелярии - небольшая услуга ?

Може, его еще и нераспечатаным передать - потому как прочитамши письмо, Его Императорского Величества Чрезвычайный и Полномочный Посол нимало не замедливши призовет охрану, дабы выдвормши сего опасного безумца за пределы Его Императорского Величества Посольства, престрогий сыск учинивши, сыскать, кто оного безумца к Его Императорского Величества Чрезвычайному и Полномочному Послу допустимши

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас