АИ на Самиздате. ч.2

2079 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мне интересно, сколько всего народу будет читать.

Два постоянных читателя у вас уже есть.

Стоит ли создавать тему под об'явления о проде

Стоит. Даже если совсем-совсем не АИ - у нас и раздел для таких книг есть:

http://fai.org.ru/forum/index.php/forum/9-художественная-литература/

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А про Спартака-марианца продолжение будет?

Будет. Это мой любимый текст. Но будет попозже. Я еще сюжет не придумал.

А вообще я вот тут писал объяснительную, по состоянию своих текстов.

у нас и раздел для таких книг есть:

Чего-то о нем вообще не подумал.

Стоит

Пожалуй, я заведу сводную тему, размещу там ссылки на все свои тексты и там же по ним всем буду постить объявление о проде. Уже не раз было, что один текст обсуждали в теме другого. Пусть все в одном месте будет.

На Самиздате всегда висят последние версии, А на ФАИ местами настолько устревшие, что смотреть страшно.

Интересно, движок ФАИ позволяет первый пост в теме на всех страницах показывать? Не нашел такой настройки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеге инженеру всегда плюс. античную серию прочел неотрываясь :) . ждем новых текстов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем по тематике форума, но меня чего-то прикололо.

Чужая шкурка

Молодой человек - студент, музыкант, полиглот - попадает в тело корейской девушки 17-ти лет в параллельный мир (правда, несильно отличающийся от нашего - автырь презренный детерминист).

Причём происходит это с ним буквально сразу после диспута в ВУЗе, где он, как настоящий мужской половой шовинист, выступал с речами, что в Корее положение женщины такое, какое и должно быть в нормальной стране.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем по тематике форума, но меня чего-то прикололо.

Чужая шкурка

Молодой человек - студент, музыкант, полиглот - попадает в тело корейской девушки 17-ти лет в параллельный мир (правда, несильно отличающийся от нашего - автырь презренный детерминист).

Причём происходит это с ним буквально сразу после диспута в ВУЗе, где он, как настоящий мужской половой шовинист, выступал с речами, что в Корее положение женщины такое, какое и должно быть в нормальной стране.

Лол

Буквально вчера ее на кубикусе нашел

Правда ГГ полез в феминистский спор на спор

Ну и ради халявной путевки

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://samlib.ru/p/petrogradec/ , попаданец в 1916г, рояли как в обычном попадалове на СИ, средний уровень. Но впечатляет то что чел используя послезнания хочет сразу примазатся к победившим в ГВ большевикам, причем или сам левых взглядов, либо пытается себя убедить что он левый, чему кстати спосубсвует реальная ситуация в России. Как будет дальше эвалюционировать неизвестно, но любопытно, а вдруг выродится в бонапортизм, ГГ в диктатора военного, объеденителя социалистов с Троцким в качестве премьера, Ленина в качестве идеолога и СвердловымСталиным в качестве секретарязаведующего канцелярией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вселенцы - они такие вселенцы...

http://samlib.ru/u/ushakow_wladimir_sergeewich/oratai.shtml

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь довольно мило.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь довольно мило.

Угу, напоминает "робинзонов космоса", только перенесена на иную планету не кусок франции 20 века, а какое то княжество славянское времен дохристианских.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот ещё подобное -

http://samlib.ru/k/kostin_k_a/1-robinzonykosmosa.shtml

Кто бы сделал грамотный астрономический анализ того мира...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я просмотрел и охренел : МТА переписал Карсака заменив французов на русских, причем совершенно этого не скрывая

ЗАЧЕМ ???

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

На всякий зачем? ответ один - почему бы и нет?

А вот астрономия того мира - это что-то Загадочное....

Как если бы у нас вместо Меркурия или Венеры был бы "горячий Юпитер"....

Что было бы на Земле?!....

А насчёт плагиата....

Если бы французы 20 века были бы заменены на римлян эпохи Гракхов - это был бы плагиат?

Изменено пользователем Звёзды Светят

Поделиться сообщением

Михайловский, тот позорник у которого эскадры размножаются: Путин слил! Слил устаревшие танки, Сталину по 20 кило золота штука.

Это явно очень хитрый план, потому что с дешевыми межвременными порталами это как забивать гвозди электронным микроскопом.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Михайловский, тот позорник у которого эскадры размножаются: Путин слил! Слил устаревшие танки, Сталину по 20 кило золота штука. Это явно очень хитрый план, потому что с дешевыми межвременными порталами это как забивать гвозди электронным микроскопом.

Да что вы переживаете... Он же отказался писать.

;)));) Вернее, переделывает.

Изменено пользователем Дойл

Поделиться сообщением

ЗАЧЕМ ???

ВеликодержавностЪ и имперскостЪ, корабль "КолчакЪ" улучшат классику в двести раз! Кто там в замке начальном окопался? Судя по имени кораблика - коммунисты недобитые, уж не стал читать ;)))

В оригинале французы обучили свиссов математике и дали плоды цивилизации, а в копии русские сетуют на то,что цивилизация их развратила и испортила, а также опасаются агрессии с их стороны. Ксенофобия на марше.

Изменено пользователем Drow

Поделиться сообщением

На всякий зачем? ответ один - почему бы и нет?

А вот астрономия того мира - это что-то Загадочное....

Как если бы у нас вместо Меркурия или Венеры был бы "горячий Юпитер"....

Что было бы на Земле?!....

А насчёт плагиата....

Если бы французы 20 века были бы заменены на римлян эпохи Гракхов - это был бы плагиат?

Это явный и бездарный плагиат.

Оригинал:

И наконец, мы увидели книгу, написанную на пергаменте. Примерно пятьдесят ее листов были испещрены такими же значками, как в металлических книгах. Я горько посетовал, что вряд ли кто-нибудь сможет их разобрать, но тут старый ссвис заявил, будто эта книга написана на их языке и он умеет ее читать. После долгих уговоров ссвис взял книгу, может быть, даже вверх ногами, и начал говорить нараспев:

— Тилир, Тилир, Тилир! Тем, кто придет слишком поздно, привет! Мы надеялись до последнего часа. Теперь двое уж мертвы. Мы никогда не увидим Тилир. Будьте добры к ссвисам, они приняли нас хорошо…

Он умолк.

— Дальше я не могу читать, — прибавил старый ссвис после долгой паузы.

Мне удалось от него узнать, что первые выученные наизусть строки книги передаются от жреца к жрецу вот уже много поколений, и это слово «Тилир» должно послужить как бы паролем, если соотечественники пришельцев снова высадятся на Теллус.

Он открыл мне также, что книга была двойной: первая ее половина написана на языке ссвисов, а вторая — на языке пришельцев. Как бы то ни было, это давало бесценный ключ к расшифровке, и я тщательно скопировал всю книгу.

Сколько раз потом я задумывался, склоняясь над потемневшими от времени страницами с затейливыми значками! Сколько раз я забрасывал повседневные дела, чтобы с помощью Взлика приступить к переводу! Но в конечном счете мне никогда не хватало времени. С трудом разобрав отдельные фразы, я лишь разжег свое любопытство, так ничего толком и не узнав.

В книге шла речь о Тилире, о чудовищах, о катастрофах, о ледяном холоде и страхе… Теперь она хранится в городе Унионе, где мой внук Анри и внук Взлика, «очеловеченный» ссвис Хои, пытаются ее расшифровать. Существа, которые написали эту книгу, прилетели скорее всего с ближайшей от нас внешней планеты, названной нами Арес по аналогии с Марсом старой солнечной системы. Может быть, я еще доживу до того дня, когда эта тайна будет разгадана нашими внуками. Но пусть они поторопятся!

Внуки мои! Нами начертан путь, по которому вам предстоит идти. Мы сделали все, что могли, но осталось еще много нерешенных проблем, и среди них — две самые главные.

Первая — это проблема сосуществования на одной планете двух видов разумных существ. Тут может быть лишь три выхода: уничтожение людей — для нас это самое страшное; уничтожение ссвисов — этого мы никоим образом не хотим; и, наконец, самое разумное — признание за ссвисами полного равенства и включение их в Союз Свободных Республик Теллуса. Американцы пока противятся этому, но мы надеемся, что и они поумнеют. Для меня этот вопрос давно ясен. Ссвисы такие же разумные существа, как мы, а кое в чем они даже нас превосходят. Взять хотя бы математический трактат Хои — лишь немногие из людей способны в нем разобраться!

Копия:

Последней мы увидели книгу, написанную на пергаменте. Около пятисот скрупулезно пронумерованных листов были исписаны такими же знаками, как в металлических книгах, и как пещера на острове тайн. Я горько посетовал, что никто не сможет разобрать эти символы, Ксицы перевел. И тут старый шаман заявил, что книга написана на языке скагов, и он умеет ее читать! После долгих уговоров черт взял в руки книгу, возможно даже вверх ногами, и начал нараспев: - Тилис, Тилис, Тилис! Да прибудет мир с теми, кто пришел слишком поздно. Мы долго ждали. Мы надеялись до конца. Я остался один. Я уже никогда не увижу Тилис. Будьте добры к скагам, они приняли нас хорошо. Шаман умолк. - Дальше я не могу читать, - добавил старик после долгой паузы. Мне удалось узнать, что первые строки, выученные наизусть, передаются от шамана к шаману много поколений, и это слово - "Тилис", должно послужить паролем, когда соотечественники пришельцев снова высадятся на планете. Сегодня и книга, и оружие и прочие вещи пришельцев хранятся в Святоборисовсом музее. Мы долго бились над расшифровкой, но пока текст не поддается. Ну... это уже дело будущих поколений, которым мы вверяем судьбу человечества на этой планете.

Меня, главным образом, беспокоят две вещи. Первая - объект на Объекте. Откуда-то же он прилетел! Надо полагать, что издалека, в противном случая Новая Земля задолго до нас была бы колонизирована сородичами гостей скагов из Города Башен. А что если они вернутся? Если снова забредут в эти края? Такое оружие, как у них, явно проектировалось не для защиты... а на каком уровне развития они находятся сейчас? Что мы сможем противопоставить им? Готов поспорить - диалога с ними не будет. Только война. Вы же не спрашиваете у таракана - готов он жить с миром на вышей кухне, или нет. Вы просто травите его дихлофосом. А вторая - скаги. Это сегодня мы живем дружно. Но, я уверен, через поколение, три или пять, они захотят силой взять то, что мы им не даем сейчас - технологии. Не те примитивные знания, что мы им дали, а настоящие, которые не только сделают их независимыми, но и угрозой для всего человечества. И тут тоже не будет ни переговоров, ни предупреждений. Черти сметут людей своей численностью. Единственное, что может их остановить - они сами. Общество уничтожает само себя гораздо продуктивнее, чем любой внешний враг. Но вообще - мы сделали многое, хотя и не все. Большая часть планеты - все еще огромное белое пятно. Эпоха Великих Географических Открытий на Новой Земле только начата. Пройдет немало лет, даже, скорее всего, десятилетий, прежде чем планета будет изучена, колонизирована, а дальше... А дальше, я более чем уверен, будет не лучше той, Старой Земли. Яркий пример - скаги. Как только они начали жить в хороших домах, начали осваивать различные ремесла, кроме охоты и войны, в их обществе началось расслоение на богатых и бедных. Началась зависть, воровство, ложь. Другими словами - пришла Цивилизация. Куда она их приведет?

Изменено пользователем Drow

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Капитан - автор это и не скрывает

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наговариваете! вы идейный посыл сравните. Истинно РУССКИЙ идейный посыл, чё! Не гейропейцы лягушатные поди.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗАЧЕМ ???

А вы думали, ремейки делают только в Голливуде? Вы не патриот!

Просмотрел по диагонали.

1) Главный злодей - американец, Похищал Русских детей. Русские люди его сурово и справедливо казнят.

2) Целая глава посвящена Традиционному Застолью - водка, алкоголь, бухло и другие подобные духовные скрепы. Логично. Без этого книга не может считаться полноценной!

3) Главные положительные герои - ... Ладно, не будем трогать святое.

К счастью, "Робинзоны" - не самая моя любимая книга у Карсака. Жду, когда выйдет ремейк "Бегство Земли".

п.с.

Странный парень этот Костин. Мутный какой-то. По повадкам вроде фраер, но не фраер, это точно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К счастью, "Робинзоны" - не самая моя любимая книга у Карсака. Жду, когда выйдет ремейк "Бегство Земли".

Я больше жду "Львов Эльдорадо/Паразитов на львиной шкуре". Там наверняка должен быть гордый чечено-чукотско-украинский метис борющийся с еврейским олигархом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ракитин Алексей Иванович: Корпорация "Томб райдерс"

Грабители древнеегипетских могил с помощью машины времени, временные кольца, кровавая гэбня в отставке, спасающие ГГ ИЛМ боги из машины.

Автор в анотации честно признаётся: "Книга для тех, кто в дороге и не хочет спать."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос к уважаемым коллегам - имеются ли какие либо тексты с альтернативной историей Южной Америки вообще и отдельных её стран в частности, можно с и попаданцами, и без - что нибудь близкое по духу "Великой Бразильской Империи"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Грандиозно! -

http://budclub.ru/a/atamanow_m_a/zadacha_vyzhit.shtml

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Великолепно! -

http://samlib.ru/s/staricyn_w_k/vbypfuvfhnb.shtml

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://samlib.ru/s/staricyn_w_k/vbypfuvfhnb.shtml

Это чуть лучше, чем кабинет в 1941 году, но язык повествования на мой вкус далековат от литературного.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас