АИ на Самиздате. ч.2

2079 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Mало послу всучивают всякие психи писем,я уж не говорю о том, что честь дворянская не продается

Коллега, я не предлогал использовать посла РосИмп в США для передачи письма.   Я предлогал использовать посла США в РосИмп.   К сожеленею в прошлом сообщении я перепутал послов.  Сейчас исправил.

Изменено пользователем witgeft

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, стало быть, Вы стоите за всеми этими попаданцами и засланцами?

Я консультант. Что денежнее и приятнее. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я консультант. Что денежнее и приятнее

И душу греет...;)

Поделиться сообщением

Я предлогал использовать посла США в РосИмп. К сожеленею в прошлом сообщении я перепутал послов.

Ничего, бывает. По слухам, сам Брежнев в свое время принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Ганы за Чрезвычайного и Полномочного Посла Ботсваны и имел с ним дружескую беседу

Впрочем, это дело не меняет - Чрезвычайный  и Полномочный Посoл Соединенныx Северо-Американских Штатов не будет передавать личные письма Его Императорскому Величеству Божией Милостью Самодержцу Всероссийскому при Дворе которого он имеет честь быть аккредитованым от всякого рода психов, так что сцена вывода попаданца из личных покоев произойдет как мнe было благоугодно описать, разве что выводить будут преданные негры - если посол-южанин

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню ,может кто-нибудь выкладывал ссылку

Павел Дмитриев. "Анизотропное шоссе".

Попаданец в 1926 год. Сначала готов был сотрудничать с советской властью. Но после пребывания в СЛОНе - как-то передумал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню ,может кто-нибудь выкладывал ссылку

К этой книге очень однообразные комментарии, развивающиеся в цикле:

1. РЫНОЧНИК выкладывает ссылку на то как все плохо было во время советской индустриализации.

2. КОММУНИСТ выкладывает ссылку на то что при царе вообще-то было еще хуже, а сейчас вообще Задница.

3. ТРОЛЛЬ спрашивает, что Нэпманская Россия будет делать с Германией и Японией, от которых ситцем не отмахаться.

4. ФАШИСТ читает все это и радостно вылезает с табличкой "Русские - унтерменшен!".

5. Автор трет и банит как минимум фашиста, как максимум остальных вышеперечисленных.

6. GOTO 1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К этой книге очень однообразные комментарии, развивающиеся в цикле:

Я в комментариях сильно не копался.

Довольно низкая (около 4,7) оценка скорее характеризует запросы читателей, нежели автора.

Но попаданец, которого сразу же в концлагерь - это хорошо, это по-кошкински.

Хотя дальше пошла мэрисьюшность - в виде побега из лагеря, уконтрапупивания двух вохровцев каменным кистенём, бодрого марш-броска по тайге в Финляндию.

Но с другой стороны - много ли народу будет читать попаданческий вариант Шаламова или Солженицина?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но с другой стороны - много ли народу будет читать попаданческий вариант Шаламова или Солженицина?

Хорошо напишет - много. Но сначала надо хорошо написать а не играть в поддавки, только в другую сторону.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Довольно низкая (около 4,7) оценка скорее характеризует запросы читателей, нежели автора.

Там еще авторы любят отмечаться. На каждый кусок приходят. Это как раз неплохой показатель. Когда сильно высокий три человека заходили. 

Хорошо напишет - много.

Да что там реально может быть хорошо? Очернение прошлого и вообще подозрительно. Читатели любят бомбежку Вашингтона и мудрого Сталина с Берией. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читатели любят бомбежку Вашингтона и мудрого Сталина с Берией.

Не уподобляйтесь :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы думаете я шучу? Мне открытом текстом советуют в издательстве. Продажи возрастают на четверть. Целевая аудитория по нынешним временам достаточно велика и пишет рецензии: "правильные идеи. Исполнение не очень, но за остальное четверка". 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но за остальное четверка

если на самиздате - восьмерка:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это я с Флибусты привел. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Целевая аудитория по нынешним временам достаточно велика

Это печально, но предсказуемо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это печально, но предсказуемо.

радостно, но предсказуемо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

радостно, но предсказуемо

Ну вам-то радостно, это понятно.

А вообще кому как, немцы тоже радовались... года так до 43. Потом им вломили. Я даже больше скажу, маловероятный но физически не невозможный вариант "щенячья радость поцреота", когда США заигрываются в социализм и к ним приходит зверь песец, а мы несем в Вашингтон крылатую демократию - не особо лучше.

Поделиться сообщением

Ну вам-то радостно, это понятно.

Мне радостно, потому что я люблю наблюдать за смелыми и рисковаными социальными экспериментами, а так-то мне по-барабану, я в чужие внутренние дела не вмешиваюсь

Эксперимент войдет в самую интересную фазу года так через два, но и сейчас временами весьма любопытно и познавательно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эксперимент войдет в самую интересную фазу года так через два

Бросайте вы этот спорт, он в СССР входил в самую интересную фазу лет 20 да так и не вошел как следует, а потом вообще каждый год.

Поделиться сообщением

Бросайте вы этот спорт,

Есть шанс, что всякого рода резервные фонды истощатЬся, это придаст динамизма

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имент войдет в самую интересную фазу года так через два, но и сейчас временами весьма любопытно и познав

у меня другое ощущение (и не у одного меня)

и думаю, что если цена на нефть 35-50 баксов продержится еще года 3-4 - это будет хорошо для экономики

здесь обсуждение данного вопроса -  явный оффтоп

будет ли открытие отдельной темы по экономическому положению современной  РФ  флудом и оффтопиком? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет ли открытие отдельной темы по экономическому положению современной  РФ  флудом и оффтопиком? 

Вы откройте и убедитесь. А то легко находится видео с кой кем о кризисе мировой экономики от падения нефти. И еще одно что падения, цен не будет, и вообще лучше бы этот человек помолчал, но ему явно лучше знать.  На тему о разных Сталинах и прочих Чемберленах, вынашивающих гнусные планы и почему АИ никогда не идентично реалу. Личный фактор. 

Поделиться сообщением

у меня другое ощущение (и не у одного меня)

Поэтому мне за этим смелым и рискованым социальным экспериментом  так интересно наблюдать, что его не собираются бросать

Обращаю внимание, что я не обсуждаю текущую политику и обсуждать ее не хочу, более того, я прошу всех, допущенных к Тайным Знаниям, за исключениием коллеги Wizarda, не сообщать мне будущие результаты этого  смелого и рискованого социального эксперимента

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не обсуждаю текущую политику и

а причем здесь политика? я про экономику

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а причем здесь политика? я про экономику

Вы слышали про производительные силы и производственные отношения ?
нельзя обсуждать экономику в отрыве от политики, этак Вы еще начнете утверждать, что свбода - это не осознанная необходимость, знавал я молодцов и помолодцеватей

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если заранее знать, что через 28 лет будет война, поражение, оккупация, падение стоимости бизнеса в несколько раз. то да, надо бежать.   Продать плантацию и негров  на Юге, купить   дом в Бостоне, а  остальные деньги инвестировать в британский долг.   И всю жизнь  жить там и получать 2% или 3% в год из Лондона.

Да никто не говорит, что надо оставаться и кайфовать, ничего не меняя. Глупо сдуру ломиться в Россию в первые же дни, не увеличив свои богатства и не разобравшись в ситуации.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас