АИ на Самиздате. ч.2

2380 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что не отменяет того, что Детройт негры таки загадили..

Да хоть три раза. Приезжает американец и с ходу начинает лично вас, успешного человека, между прочим платящему ему за работу бабки, поучать как правильно строить чеченцев или дагестанцев. Ну в лучшем случае выслушаете со снисходительной усмешкой. В худшем пошлете по матери. Живущему в стране слегка больше известно о происходящем чем залетному иностранцу, даже что там читавшему.  Выслушивать поучения и соглашаться с чужим, даже водки не выпили, станут если он вам платит.

Я уж не говорю про элементарную вещь, что справки куда ехать можно они и сами способны навести. Ей богу, ведь прежде чем покупать землю нормальные люди смотрят на нее вблизи и не вице директор компании. Ну и детали: побежала спасать избиваемую. Может американка дура непроходимая, но она человек. Мимо лежащего на земле не пройдет.   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://samlib.ru/t/trefilow_a_m/httpsamlibrueditorsttrefilow_a_m.shtml 

Вроде было, но это новая версия. Карибы, пираты-каперы, шпионы, губернаторство, туземцы, лубоффь , короче пиратский роман. Но фоном АИ, Рим пал на три века раньше реала, уцелела провинция Африка м Карфагеном, куда смылись уцелевшие и спустя 1000 лет началось проникновение в Новый свет и африку южней сахары. В Европе и средиземке только два "цивилизованных" государства Альбион, Галлия и Карфаген, остальные регулярно сносятся очередными переселениями народов и возникают новые варварские государства.  Хотя в это мне не поверилось, куда делся Египет, пусть переодически завоевываемый варварами, и что на примере  более развитых соседей или даже прошлого не возникнут государства в Европе. Тем более что научно-техническое развитиии вполне себе демонстрирует порох, корабли пересекающие океан,  литые шетерни большого диаметра из бронзы. Вероятней всего "варвары" , это как китайцы называли всех не китайцев или греки не говорящих на греческом, так и в данной АИ, кно не ведет  происхождение государства от Рима есть варвар.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там еще и персы исчезли. А в конце явный перебор с невестами, какая  то странная путаница. Но в целом неплохо, если только вас от ошибок граматических не выворачаивает. Но кончено не АИ. Приключения разбавленные производством. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оригинально, хотя уровень исполнения оставляет желать лучшего. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До и после Победы

Попаданец создает на оккупированной территории Белоруссии Западную Советскую Социалистическую Республику,  авиацию из подручных средств: 5 самолетов в день(!), и проводит политику коммунизма с человеческим лицом. Советское руководство скрепя сердце сотрудничает с ним.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

проводит политику коммунизма с человеческим лицом. Советское руководство скрепя сердце сотрудничает с ним.

Не то чтобы я верил в коммунизм с человеческим лицом, но сюжет "Попаданец на ВОВ который не хочет к Сталину, а делает все сам" - достоен уважения.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Попаданец на ВОВ который не хочет к Сталину, а делает все сам

Для такого нужен попаданец из грандиозно далёкого будущего (или - со звёзд), да с такой техникой, что не всякий измыслит....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попаданец создает на оккупированной территории Белоруссии Западную Советскую Социалистическую Республику

Не то чтобы я верил в коммунизм с человеческим лицом, но

Во втором томе дело дойдет до атомной бомбы и звездолетов, не иначе. 

Увы, это всего лишь заклепочный производственный роман.  Живых людей - раз-два и обчелся. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабкин Владимир Викторович 
Новый Михаил. Книга первая http://samlib.ru/b/babkin_wladimir_wiktorowich/ 

Итак, впереди у нашего Главного Героя два безумных дня во время начала Февральской революции 1917 года. И сделать ему нужно лишь сущую безделицу - за эти два дня спасти Россию. Самому предложить обществу альтернативу, в которую оно охотно согласится поверить. Альтернативу, которая предложит новое будущее для всех, а не для какого-то класса или группы. Альтернативу, которая предотвратит Гражданскую войну, бегство из страны огромного количества ученых, инженеров, военных и других людей, нехватку которых Россия ощущала на протяжении десятилетий. Предотвратит разрушение промышленности, разорение народа и огненный вихрь битв по всей стане. Заложит фундамент новой России и нового общества.

Поделиться сообщением

Абиссинские каникулы от Батыршина Cordor"а

Следует рассматривать как продолжение этого, которое само, в свою очередь, родилось из этого:

Изменено пользователем tea moore

Поделиться сообщением

Гатауллин Ринат Фанисович: Казнить вождя

Простовато, но эффективно: Попаданцы решили ради спасения России поубивать ВСЕХ кого помнили из школьной программы.

Изменено пользователем Нкоро_

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попаданцы решили

Так это давным-давно было. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простовато, но эффективно

Читать можно? Мне сам подход конечно сильно импонирует. А то я на безрыбье Полякову читать начал (про курляндского принца)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать можно?

Так себе. Хотя это тот случай, когда так плохо что даже в чем-то хорошо :)

- Привет, *большой начальник*, я из будущего и скоро революция, гражданская война и пипец.

- Вах, что делать, что делать?

- Убить *список*.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Убить *список*.

ну это ланцовщина вообще то чистой воды. Мне бы чтоб Сталина на красной площади повесили или хотя бы в паккарде взорвали (но без фрицев), вот есть такое?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабкин Владимир Викторович 

Обсуждали ,помнится.на ФАИ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обсуждали ,помнится.на ФАИ...

Да, но я не сумел найти обсуждение.

И обсуждали вроде не законченное произведение, а сейчас Бабкин выложил финальную версию..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не помню я обсуждение, но ссылка точно была. Что то он явно добавил, количество текста заметно увеличилось. Но всерьез говорить о книге просто не о чем. Чисто литературно на троечку, ИМХО естественно, еще и куча лишнего. Кроме того не стоит всех революционеров считать дебилами и фанатиками. Особенно из высших эшелонов. Вся эта дикая история с военными, моментально наложившими в штаны меня крайне не понравилась. Странные посланцы с пустыми конвертами и спиритические сеансы вообще неизвестно зачем. И весь интерес только сейчас и начнется. С рокировкой на нового царя. Что он собственно может сделать в данной конкретной обстановке. Основная и вечная проблема подобных книг - гаркнул и все пошли выполнять. В жизни все несколько сложнее

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Привет, *большой начальник*, я из будущего и скоро революция, гражданская война и пипец. - Вах, что делать, что делать? - Убить *список*.

Наверно это  у всех книг про попадалово. Вот марик давал сцылку на книжку Время и снова время. Я пока не дочитал, но профессор из Оксфорда дает попаданцу простое и незатейливое наставление - Кайзера - мочить. Франца Фердинанда - спасать. 

Англичане- а вот тоже понимают ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что он собственно может сделать в данной конкретной обстановке.

Ничего

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дает попаданцу простое и незатейливое наставление - Кайзера - мочить. Франца Фердинанда - спасать. 

Вот дочитаете, выскажетесь. Там как раз по этому поводу англичанин совсем не по российски загнул. 

Ничего

Как раз напротив. Вариантов есть масса. От сепаратного мира до сталинского приказа с соответствующими мерами. Да и подать можно по разному. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как раз напротив. Вариантов есть масса. От сепаратного мира до сталинского приказа с соответствующими мерами. Да и подать можно по разному. 

Неа тупик. Гражданская война все равно неизбежна.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гражданская война все равно неизбежна.

В условиях развала власти - да. При наличии нет. Вот и интересны ходы. Если просто отдаст приказ и после двух растрелянных все примутся с энтузиазмом осваивать новые правила - можно не читать. Здесь кроме репрессий нужно массу всего в законодательном и экономическом плане. А это вызывает автоматическое противодействие. 

Кстати говоря ГВ абсолютно не неизбежна. Даже временное правительство сумело загнать под лавку Финских и украинских сепаратистов. А для крестьян существует хорошая морковка в виде земли. Отнюдь не сразу все скатилось к переделу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати говоря ГВ абсолютно не неизбежна. Даже временное правительство сумело загнать под лавку Финских и украинских сепаратистов. А для крестьян существует хорошая морковка в виде земли. Отнюдь не сразу все скатилось к переделу. 

В той ситуации нельзя было удовлетворить всех, потому что удовлетворение одних делалось за счет других. А половинчатые реформы не удовлетворят никого. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В той ситуации нельзя было удовлетворить всех, потому что удовлетворение одних делалось за счет других. А половинчатые реформы не удовлетворят никого. 

Так в этом и интерес. Что и как сделать. Счастья для всех не бывает. Обсуждать пока нечего. По литературной части я высказался, а реформ мы не видели. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас