Рабоче-крестьянская интеллигенция

673 сообщения в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Ставка и зарплата связаны не так явно, так что не в полтора

Про школу не скажу, а в ВУЗе совершенно линейно. Полторы ставки - полторы зарплаты. Лично получал.

Изменено пользователем Lestarh

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про школу не скажу, а в ВУЗе совершенно линейно

<{POST_SNAPBACK}>

Все у вас не как у людей :) В школе помимо ставки еще идут доплаты всякие. Местами довольно значительные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. это просто то, что нормальный руководитель в СССР делал без всяких стандартов

<{POST_SNAPBACK}>

СССР вообще к 92му году построил бы орбитальный бомбардировщик и дирижабли, неуязвимые для авианосцев. Источник - duel.ru

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И много сотметровые Атомные Самолёты! СТО ТЫСЯЧ Атомных Самолётов!!!

Поделиться сообщением

А. С. Пушкин, троечник по математике, но хоть гуманитарий полноценный...

<{POST_SNAPBACK}>

А.С. Пушкин не мог ещё взять на вооружение всю мощь диалектико-матриалистического аппарата. Конечно, он высказывал передовые для своего времени идеи, и , благодаря свойственному поэту интуитивному предвидению, далеко обогнал своё время, сумев предвидеть неизбежный крах николаевской самодержавной России. Но гуманитарная наука ушла с тех пор далеко вперёд.

Как Вы можете, сами будучи Советским учёным, отрицать диалектическое развитие и ровнять Пушкина с передовыми её достижениями?

Изменено пользователем Lankaster

Поделиться сообщением

СССР вообще к 92му году построил бы орбитальный бомбардировщик

Это Вы о потенциальном применении комплекса "Буран-Энергия"? :rolleyes:

pg41.jpg

Источник - buran.ru

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

post-8388-1300340452_thumb.jpeg Вот наш ответ буржуазной интеллигенции!

post-8388-1300340528_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А.С. Пушкин не мог ещё взять на вооружение всю мощь диалектико-матриалистического аппарата.

Обоснуйте. Эдельман, например, обратное утверждает...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега троллит. Несколько неуклюже, поскольку явно не понимает Вашей позиции и пародирует не её, а своё представление о ней.

Не более того.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикол в том, что Пушкин как раз и считается в русской литературе основоположником диалектического историзма в поэзии. :blink:

Поделиться сообщением

Коллега троллит. Несколько неуклюже, поскольку явно не понимает Вашей позиции и пародирует не её, а своё представление о ней.

Не более того.

<{POST_SNAPBACK}>

Посмотрите внимательнее, кому я отвечаю и на что. А Симур я вообще игнорирую и советую другим участникам так же поступать. С рабоче-крестьянским диалектиком, не только читающим хрень типа Эйдельмана, но и при этом не способным усвоить написание фамилии своего кумира, спорить безсмысленно.

Поделиться сообщением

хрень типа Эйдельмана

Бедный Натан Яковлевич! :lol:

Изменено пользователем SiMor

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бедный Натан Яковлевич!

<{POST_SNAPBACK}>

Надо ж понимать, что ентому специалисту бедняга не угодил своим происхождением. Вы имеете дело с элитой, остро реагирующей на грамматические ошибки

безсмысленно.

<{POST_SNAPBACK}>

Поделиться сообщением

безсмысленно.

<{POST_SNAPBACK}>

Предпочитаю русский язык суржику соплеменников Натана Яковлевича.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предпочитаю русский язык суржику соплеменников Натана Яковлевича.

Разве Абрам Ганнибал говорил на суржике? :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предпочитаю русский язык

Тогда Вы как-нибудь определитесь. Или пишите по дореформенным нормам или пореформенным. А то получается "здесь играем, здесь не играем".

Если уж "безсмысленно" то надо и "фамилія" писать...

суржику соплеменников Натана Яковлевича

Я Вас огорчу. Правило - "признать правильным написание с в приставках воз, из, низ, раз, без, чрез (через) перед глухими согласными[2] (восприятие, рассудить, бесполезно, рассада, чересполосный)" появилось ещё в 1912 году в постановлении Орфографической подкомиссии Императорской Академии наук в составе: акад. А.А. Шахматов, акад. Ф.Ф. Фортунатов, акад. А.И. Соболевский, акад. Ф.Е. Корш, прив.-доц. П.Н. Сакулин, проф. И.А. Бодуэн де Куртенэ, проф. Р.Ф. Брандт.

Немцы в составе были - Ф.Е. Корш и Р.Ф. Брандт, а вот с соотечественниками Натана Яковлевича как-то не сложилось, увы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Предпочитаю русский язык

<{POST_SNAPBACK}>

Назад в школу! Правила употребления без и бес. Соплеменики Натана негодуют по поводу безграмотности, выдающих себя за русских. Сначала исправить двойку по грамматике, потом становиться в позу вещателя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, ну чего вы хотите от троллика. Он ведь не технарь и даже не гуманитарий, сам признавался. Грешно смеяться...©

Поделиться сообщением

ну чего вы хотите от троллика.

<{POST_SNAPBACK}>

Я Вам всё по делу написал. Не был Пушкин никаким гуманитарием. Обратная т.з. пиарится самими гуманитариями по очевидным причинам. Это как Тамерлан и банк "Имперал".

И стихоплётом Пушкин тоже не был, он был поэтом. Но называть так самого себя дурной тон.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я рад, что Вы сами понимаете, что ничем, кроме троллинга, в данной теме (только ли?) не занимаетесь, и признаёте это прямо.

Но может быть, как ни развлекает Вас это занятие, не попробуете ли что-нибудь иное для разнообразия? Хотя бы что-то содержательное сообщить для общего сведения?

Поделиться сообщением

Я рад, что Вы сами понимаете, что ничем, кроме троллинга, в данной теме (только ли?) не занимаетесь, и признаёте это прямо.

<{POST_SNAPBACK}>

Я отвечал троллингом на троллинг в том сообщении Тени Дуба (которого я вообще уважаю, но иногда он не прав). Причём небезсодержательным "троллингом" - путать Пушкина и вообще творчество с гумнаукой распространённое заблуждение. Практически все остальные посты в этой теме (да и тот, хоть в шутливой форме) - содержательны.

Вам же, на то что Ваши оды мозгомышце противоречат Вашему же верхнему посту в ЖЖ, сказать, видимо, нечего.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень рад, что Вы прочли написанный мною текст. Но моя радость была бы безмерна, если бы Вы приложили хотя бы скромные усилия, дабы понять прочитанное Вами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, как и в случае с "тратами русских за границей", засчитываем математически точному нашему очередной слив?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу прощения, что именно Вам неясно в данном вопросе?

Не стесняйтесь, спрашивайте. Я постараюсь объяснить на доступном Вам уровне.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, что именно Вам неясно в данном вопросе?

Не стесняйтесь, спрашивайте. Я постараюсь объяснить на доступном Вам уровне.

<{POST_SNAPBACK}>

Неясно, как согласуются Ваши тезисы о том что не прошедший школу советского типа - недочеловек с неразвитым интеллектом и о том что предки, не проходившие её, были "не глупее нас". (Я бы даже добавил от себя - мудрее).

Ну а то что под Ваше определение недочеловека попадает тот комбат, и не один, а со всей своей батарей и большинством участников ВОВ (полное среднее тогда было редкостью), но зато поколение перестройки не подпадает - это вообще за гранью.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас