Тюрьма народов

157 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наконец то!!! Коллега Палтус вернулся! Со скрежетом провернулся ключ в замке и медленно , скрипя прихваченными ржой петлями , отворились ворота. Тюрьма народов готова к приему новых заключенных!

за народень уже почти истратил, теперь до пятнадцатого трудня

А полный календарь как выглядит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изяслав Кацман

Думаю, сторонний наблюдатель, прогулявшись по улицам Берлина года 40-42 и послушав разговоры жителей города, тоже едва ли придёт к выводу, что перед ним - столица Империи Златм.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

...Коллега Paltus, вчера верите ли, размышлял, что в АИ конце 7х моего "Маятника" в ссср начал бы распространяться АИ аналог возрождения церковного "обновленчества" РИ 2х и католической латиноамериканской "теологии освобождения" РИ 8х, вашим произволом перенесённый в Польшу!

А с московией,- где ж возвеличательно-окончательные и опускательно-отыметельные суффиксы,- "золотой фонд" языка!?!

"Ваше наивеличайше вертикальнейшее, недостоиному генералишке об аэропланчиках авиакорпусочков слово молвить дозволь!"

Нет ничего посередь "двух сил их и нас", а без суффисов - просто двор разложившихся поздних чингисидов..

Первый сумасшедший интеллигент (в борьбе сублимацией со своими же рефлексиями, о который что христанско-гуманистические в основе любой проницательный "восточник" бы сказал) каким виртуознейшим этих суффиксов был стилистом!

[глассс NNный]:

"Наигалактичнейшему трансцендентальнейшему Симеону Бекбулатовичу гунгнивенький рабишко его Ивашка Московский о рухлядешке свой челом бъёт.." "Бъёт" не выходя из ритма этого стиля инструкцию такой жёсткости, какой Утин не бил ручным медведям.

Крысолов писал:

Я думал там униатская Республика Всех Народов жару дает...

Это ж откуда без альтернативления Византии, и "соборов" Николая Кузанского и "соборного движения" на Рим снизошла такая Благодать, что и приняв Флорентийскую Унию её можно сохранить не приняв Реформации!?!

И "у меня" в КЛиР- Кесарстве (византийцы помнят классическую латынь, потому без "цеканий") Литовском и Рус_ком, и в Цесарстве (Ц- от поляков) коллеги moscow_guest'а основная конфессия - протестантство "умеренного" ("англиканского" типа). У moscow_guest'а что Польше-Русь поменялась vs РИ конфессией со Швецией, одна из основ сюжета.

Изменено пользователем MGouchkov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще бы и перевести....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2daef87a3e4e.jpg

Вот такая карта нарисовалась.

Правда, КША, наверное, стоит отдать Кубу и Мексики кусок, а Когурё - как минимум, Японию и Филиппины.

Поскольку с северной границой Драки пока ничего не понятно, то и изображать ей не стал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень хороша последняя глава. Нетривиально и убедительно.

А что касается России... Как насчёт теократии секты скопцов?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще бы Ассирию какую-нибудь, и кучу мелких но злобных народов по всему миру

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще бы Ассирию какую-нибудь, и кучу мелких но злобных народов по всему миру

Мелкие не интересно. Ещё М.Е. Салтыков-Щедрин писал о злодействах (цитирую по смыслу, а не дословно), что злодейства мелкие не только современников в заблуждение не вводят, но и историей порицаются (или наоборот?), злодейства же крупные именуются блестящими, и как таковые в скрижали истории заносятся.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. Гитлеровская Германия, империя Наполеона VII, Когурё, КАШ, Локиланд, Республика Всех Народов и эти, которые на юге Африки...

<{POST_SNAPBACK}>

Сталинский СССР, конечно, также в списке.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мелкие не интересно. Ещё М.Е. Салтыков-Щедрин писал о злодействах (цитирую по смыслу, а не дословно), что злодейства мелкие не только современников в заблуждение не вводят, но и историей порицаются (или наоборот?), злодейства же крупные именуются блестящими, и как таковые в скрижали истории заносятся.

На мой взгляд какая-нибудь повстанческая армия Сиу или фронт освобождения Корноуэлла общую картину бы не испортили.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что касается России... Как насчёт теократии секты скопцов?

Роберт велик! Хуже этого сложно что-то придумать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Колега Роберт ещё более велик, ибо:

"... Учение омницидистов отличалось крайней простотой и логичностью. Вступая в секту, неофит должен был произнести следующее credo: "Я, имярек, исповедаю, что жизнь земная есть зло и избавление от нея есть благо. За себя и за потомков своих до последнего колена прнимаю обет не покладать меча, покуда последний человек не будет вызволен из темницы мира сего. Клянусь соблюдать три святые заповеди и во всём повиноваться отцам духовным". Три святые заповеди были таковы: "1. Себя не убий. 2. Принявшего обет не убий. 3. Гласно возжелавшего принять обет не убий". Этим доктрина и исчерпывалась. Обшина омницидистов росла с необыкновенной быстротой - за счёт как естественного размножения (сектанты старались заводить как можно больше детей, наследников обета), так и обращения неверных (которым предлагался простой выбор - умереть или принять обет). Резко возрос темп технического прогресса - стремясь владеть как можно более мощным оружием, омницидисты всего за 2-3 века прошли дистанцию от катапульты до пулемёта. Через 400 лет после основания секты она завоевала всю планету, и в мире не осталось больше ни одгого неверного. Что оставалось делать дальше? Омницидисты встали в тупик. Одни (т. наз. автоктоники) утверждали, что теперь, когда великий обет выполнен, каждый может, наконец, избавить и себя от опостылевшей земной жизни (что они и осуществили). Другие (аллелоисты) упрекали автоктоников в нарушении первой и главной заповеди и заявляли, что лучше уж нарушить вторую и убивать друг друга. Третьи (галактомахи) считали, что ничего этого не нужно, а пора выходить в космос и нести освобождение другим мирам. Возник раскол, переросший в религиозную войну. Несколько десятилетий аллелоисты и галактомахи убивали друг друга, продолжая тем самым привычный образ существования. Об окончании войны надёжных сведений нет. Известно лишь, что в последние годы противостояния обе стороны одновременно изобрели атомное оружие..." Отчёт об археологической экспедиции на третью планету Дельты Ракопаука. Пандора, 20576 г.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Комната, которую снимал Шиманьский, имела самый убогий вид; ясно было, что её жилец - отчаянно нуждающийся холостяк.

- Ты не был на утреннем расстреле спеулянтов. Мы с Барбарой беспокоились. Звонили по телефону - нет связи. Наверное, саботажники опять станцию испортили.

- Думешь, мне самому нравится здесь сидеть? Да я бы лучше ночевал прямо на службе! Болото, друг мой, болото, и я в нем тону! Представляешь ли, у меня серьезнейшее подозрение, что кухарка подкладывает мне в еду свои продукты. Жалеет! Вчера в супе плавала отменная говядина, а ведь с моих денег можно только самую дрянную купить.

- Свободные народы не заключают союзов с тиранами! Слушай, у тебя папирос нет?

Замечательно! Империя зла получилась с первых же строк. Властитель мира живёт с показной скромностью и при этом таинственным образом получает отменную говядину. Тайная роскошь наличествует.

Расстрелы, на которые ходят как на зрелище.

А эта фраза убила!

>>- Свободные народы не заключают союзов с тиранами! Слушай, у тебя папирос нет?

Павор Сумман захватил власть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему тут нет женнеристской Франции?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Видимо, не такая уж злая.

2. Коллега Палтус великЪ и не опускается до плагиата. Пусть даже и у самого себя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо было Перкунию перенести. Сдается мне, это единственная нация, способная одолеть дрейканцев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...Приплывают с далёкого севера и другие люди. Сильные, быстрые, скучные. Умеют громко убивать издалека и лить больной воздух. Больше не умеют ничего. Летают на пустых изнутри птицах, убивают с высоты, часто падают. Побеждённых не убивают, обещают держать в хорошем тепле и зачем-то кормить. Непонятные. Торопливые: если их победить, убивают себя сами. Корабли у них большие, как верхушка айсберга, но холодные-плохие, даже на еду для огня не годятся.

Вместе с людьми приплывают на тех же кораблях женщины. Отличаются очень мало. Тоже громко убивают издалека, тоже убивают себя, если схватить. Если схватить быстро, не берут еды и умирают. И зачем они тогда?

Ходили и мы к ним. Видели высокие шатры из удивительного камня. Видели каменных людей и людей плоских, как лишайник. Видели много больших кораблей и пустых птиц. Видели, как кидают огонь. И ещё такое видели, что слов таких нет. Один раз приплыли к ним, они кидали огонь и больной воздух в нас. Вернулись почти без добычи. Другой раз приплыли к ним, они кидали огонь и больной воздух в нас, а друг друга на гарпуны нанизывали и так оставляли. Несчётный раз приплыли к ним, они кидали огонь и больной воздух один в другого и иногда в нас. Кого из них больше было, те победили. Совсем несчётный раз приплыли, а там никаких шатров больше нет. Ничего не поняли, вернулись злые-холодные и с непонятной добычей, пошли искать другие их шатры.

Очень, очень странные враги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долго думал...

В Испанию - исламистов-технократов (исполняющих предначертанную волю Аллаха по объединению человечества и повсеместному насаждению разумного квадратно-гнездового общества на основе слегка отредактированного шариата). В Северную Африку - Карт-ашад (ну, не буквально Карфаген, а государство-"потомок", видящее в нём свой идеал - как фашистская Италия в Римской империи; массовые сожжения живьём в гигантских храмах Баал-Хаммона прилагаются). В Иран - может, что-нибудь манихейское в версии Льва Николаича (камикадзе в белых одеждах, ведущие самолёты-снаряды с Древом Жизни на фюзеляже - это такая ня!). На Карибы, ясен перец - танатофилов. В Латинской Америке - стандартные ацтеки-инки. В Австралию... а давайте сатанистов! В Индонезию - что-то типа Островной Империи. В Индию - ХЗ, может махаведистов каких-нибудь? В Скандинавию/Британию/Южную Америку - национал-нигилистов (безжалостных толерастов и воинствующих интернационалистов, искоренивших в себе, а ныне - искореняющих в соседях всякие национальные заморочки в пользу искусственно созданной общечеловеческой культуры). Куда-нибудь ещё всунуть, на радость Sergio, социалистов обыкновенных атеистических и столь же обыкновенных националистов ля-Рейх.

В России же, как я считаю, готичнее и кошернее всего будет смотреться косплеящая Монгольскую Империю династия Батыевичей. Этакая "Ордусь наоборот".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А запасные камеры в этом заведении имеются? Отселив главных бяк, на их место тут же ранее гнобленные карабкаться начнут (Грузия, получив свободу, тут же стала угнетателем Аджарии и т.д.). "Царь горы" - для человечества игра вечная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В России же, как я считаю, готичнее и кошернее всего будет смотреться косплеящая Монгольскую Империю династия Батыевичей. Этакая "Ордусь наоборот".

Заезжено. Да и вообще монголы на руси это в общем очень рукопожатно, а автор либерастал, и скорее по духу произведения там подощла бы Черносотенная Русь (рядовые черносотенцы кинули своих хозяев, устроили революцию раньше революционеров ИРан 1979) под корень вывели бар, прогнивших епископов, жыдов скубентов, сицилистов и инородцев, и теперь спасающие Русь от иноземных люторов, латынян, басурман, жыдов и прочей нехристи. :good:

Поп Гапон дает русскому мужику землю в Средней Азии и на Кавказе объявляя всех мусульман отродьем дьявола( и ведь пойдут, аграрное переселение штука такая) в итоге лет через 5 последний нохчо будет поднят на вилы переселившимися в Грозненскую губернию курскими мужиками. :rofl: :rofl: :rofl:

Поделиться сообщением

Ветер завывал над руинами славного города Киева. Победоносные войска Русско-Монгольской империи*  завершили очередную операцию Западного похода. Все жиды,либералы и странные коммунисты-паписты уже были казнены,пленные и рабы отправлены в далекие земли где они проведут всю свою оставшуюся жизнь работая на великого хана-императора. Роман Унгерн в очередной раз глотнув кумыса стал размышлять над тем как же сильно изменился мир. Вместо проклятых плутократов из Соединенных Штатов Западной Европы теперь ему противостояли какие-то странные польские католики-социалисты из Империи Всех Народов,немцы-нацисты из Третьего Рейха,французы-империалисты из Французской империи и католики-теократы из Папского государства.

Первые были самым главным врагом так как были похожи на старых врагов с которыми его армия покончила  еще десять лет назад, пройдясь огнем и мечом по Польской Социалистической Республике  и вырезав последний оплот бежавших на запад большевиков. Увы после этого "гнилые" либералы устрашившись мощи непобедимых туменов объединились в проклятый Альянс и отбросили его силы от Одера до Днепра. Это был крайне важный  урок поскольку после этого ему пришлось долго восстанавливать на освобожденных землях промышленность и создавать армию нового строя.Теперь вместо старых добрых кавалеристов и тачанок в бой идут новенькие быстроходные танки и скоростные самолеты а гордые сыны степей вынуждены осваивать мастерство современного боя. Но даже так старые тактики кочевников помогли в разработке  стратегии молниеносной войны и теперь когда его враги сцепились друг с другом словно бешеные псы его тумены смогут разбить их по одиночке и наконец дойти до последнего моря.

Неожиданно его размышления прервал вбежавший гонец. Видимо он совсем не боится смерти поскольку знал что такое непочтение к хану карается четвертованием. Однако сегодня я в хорошем настроени и перед смертью выслушаю его. "Великий хан-император да будет ваша жизнь вечной а победы всегда великими. На Востоке корейцы и китайцы взбунтовались против вашего великого правления и отвергнув священную власть потомка Чингисхана создали свое нечистивое  государство Когурё. Гарнизоны во многих городах уничтожены и теперь огромная армия врага наступает на Ургу. Оставшихся сил недостаточно для того чтобы остановить ее,храбрые батыры будут держаться до последнего однако без помощи с запада столица падет".

Твари,проклятые слуги Эрлика. Бросить против них все доступные силы ,без жалости уничтожить мятежников до последнего человека,их жен и детей выше тележной оси казнить,мелких отдать на воспитание в семьи прислуги и когда вырастут пусть служат достойным подданым,их города сравнять с землей и засыпать солью. Эх мало я их тогда при завоевании карал, вырезал бы пару миллионов вместо пары сотен тысяч и они бы никогда не посмели вновь выступить против меня-в ярости раздавал приказы Роман Унгерн. Над Европой и Азией вставала мрачная тень древней угрозы.

*Огромное государство безумного барона в котором практикуюся все "лучшие"  традиции  времен Чингисхана и Тамерлана( в том числе жизнь по Великой Ясе Чингисхана) достаточно злое чтобы попасть туда(ах какие  высокие пирамиды из черепов метяжников из Когурё  и европейцев получатся)

.

Изменено пользователем Алексей

Поделиться сообщением

Унгерн схватил карту, расстеленную на покосившемся столе, и принялся лихорадочно изучать ее. Корея и Китай. Далекий восток, где он когда-то начинал свой путь к власти. Теперь там вспыхнуло пламя мятежа, угрожающее его империи.

"Созвать военный совет! Немедленно! – прорычал Унгерн. – Мы должны решить, как подавить мятеж. Европа подождет. Восток – это наша основа, наша сила. Если мы потеряем Восток, мы потеряем все!"

Вскоре в полуразрушенной комнате собрались его ближайшие военачальники. Лица их были суровы и сосредоточены. Они знали, что гнев Унгерна страшен, но еще страшнее – потеря его доверия.

"Докладывайте! – рявкнул Унгерн. – Каковы наши силы на Востоке? Сколько войск мы можем перебросить с запада?"

Генералы начали докладывать о численности гарнизонов, о состоянии дорог и запасах продовольствия. Унгерн слушал, нахмурившись, перебивая их резкими вопросами.

"Недостаточно! – наконец, заявил он. – Нам нужно больше войск, больше техники. Мы должны показать этим мятежникам, что значит восстать против Русско-Монгольской империи!"

Он обвел взглядом своих генералов.

"Я знаю, что Западный поход важен, – сказал он, понизив голос. – Но Восток – это наша родина. Мы должны защитить ее любой ценой. Поэтому я приказываю: перебросить на Восток лучшие дивизии, самые современные танки и самолеты. Мы должны раздавить этот мятеж, как раздавливают гадину сапогом!"

Генералы молча кивнули. Они понимали, что это решение может изменить ход войны. Но они также знали, что ослушаться Унгерна – значит подписать себе смертный приговор.

"И еще одно, – добавил Унгерн, его глаза сверкнули безумным огнем. – Я лично возглавлю эту операцию. Я сам поведу наши войска в бой. Я покажу этим корейцам и китайцам из Когурё, что значит гнев Чингисхана!"

Над Европой и Азией сгущалась мрачная тень древней угрозы. Безумный барон Унгерн, потомок Чингисхана, вновь поднимал свои тумены, готовясь к новой войне, к новому кровопролитию. 

Унгерн вскочил со своего грубо сколоченного трона, опрокинув бурдюк с кумысом. Жидкость растеклась по полу, смешиваясь с грязью и кровью. Он не обратил на это внимания. Его разум был поглощен одной мыслью – подавить восстание на Востоке.

"Собирайте лучших шаманов! – заорал он, обращаясь к одному из генералов. – Пусть призовут духов предков! Пусть помогут нам в этой войне! Пусть наведут ужас на наших врагов!"

Генерал побледнел. Он знал, что Унгерн верит в мистику и оккультизм. Он также знал, что шаманы, которых барон держал при себе, были не просто целителями и прорицателями, а могущественными колдунами, способными наводить порчу и вызывать демонов.

"И еще, – продолжал Унгерн, его голос стал тише, но от этого еще более зловещим. – Отправьте гонцов во все уголки империи. Созовите всех, кто умеет воевать. Пусть приходят под мои знамена. Я обещаю им славу, богатство и власть. Я сделаю их правителями завоеванных земель. Но если кто-то откажется, я предам его огню и мечу. Я уничтожу его род до седьмого колена!"

Генералы молча переглянулись. Они понимали, что Унгерн готов на все, чтобы сохранить свою власть. Он не остановится ни перед чем, чтобы подавить восстание на Востоке.

В течение нескольких дней Киев превратился в огромный военный лагерь. Со всех концов империи стекались войска. Кавалеристы на конях, танкисты в бронированных машинах, летчики на сверкающих самолетах. Все они были готовы к войне. Все они были готовы умереть за Унгерна.

Наконец, настал день отъезда. Унгерн стоял на вершине холма, возвышаясь над городом. Он был одет в свой любимый монгольский халат, расшитый золотом и драгоценными камнями. На голове у него была высокая шапка из соболя, украшенная перьями и амулетами. В руке он держал свой знаменитый меч, выкованный из дамасской стали.

"Воины! – проревел он, его голос разнесся над площадью. – Мы отправляемся на Восток, чтобы покарать мятежников из Когурё! Мы покажем им, что значит восстать против Русско-Монгольской империи! Мы зальем их землю кровью! Мы превратим их города в пепел! Мы сделаем их рабами! И когда мы вернемся, мы будем править всем миром!"

Войска ответили ему громовым криком. Они были готовы к бою. Они были готовы к смерти. Они были готовы к победе.

Унгерн вскочил на своего белого коня и повел армию на Восток. За ним тянулась бесконечная колонна солдат, танков и самолетов. Над ними кружили шаманы, распевая свои зловещие заклинания.

По мере того, как армия продвигалась на восток, Унгерн становился все более и более безумным. Он видел знамения повсюду. Он слышал голоса духов. Он верил, что он избранный, что он должен править миром.

Он приказывал своим войскам совершать зверства. Он приказывал убивать всех, кто попадался им на пути. Он приказывал сжигать деревни и города. Он хотел посеять страх и ужас в сердцах своих врагов

Но чем больше зверств он совершал, тем сильнее становилось сопротивление. Корейцы и китайцы, объединенные ненавистью к захватчикам, сражались с отчаянной храбростью. Они устраивали засады, подрывали мосты, нападали на обозы. Они знали, что им нечего терять. Они знали, что лучше умереть в бою, чем жить в рабстве.

Война на Востоке превратилась в кровавую бойню. Унгерн бросал в бой все новые и новые силы, но армии Когурё были многочисленнными и хорошо оснащенными а их солдаты были готовы умереть во имя небесного трона.

В это же время на западные владения Русско-Монгольской империи наступали силы Республика Всех Народов. 

Борис сплюнул на землю. Проклятые христиане-социалисты. Республика Всех Народов. Идея всеобщего равенства, выжженная каленым железом на сердцах фанатиков. Они шли с Запада, словно саранча, сметая все на своем пути. Унгерн, конечно, занят на Востоке, усмиряет когурёских мятежников. Но западные улусы – его, Резухина, ответственность.

После допросов пленных, проведенных с той жестокостью, что была привычна в этих краях, картина вырисовывалась пугающая. Эти христианские социалисты, как они себя называли, когда-то контролировали огромные территории, вплоть до Волги. И теперь они стремились вернуть утраченное, отбросить тумены Унгерна от Киева и Минска, городов, политых кровью и потом монгольских воинов.

Борис  Резухин стиснул кулаки. Не выйдет. Он не позволит. Пятнадцать лет назад, когда он был еще совсем мальчишкой, монгольские цирики уже брали Варшаву. Он помнил рассказы стариков о том, как они истребляли засевших там большевиков, как красные знамена летели в костер, как кровь лилась рекой по мостовым. Он помнил гордость за свой народ, за его силу и непоколебимость.

Он оглянулся на своих воинов. Закаленные в боях, суровые лица, глаза, полные решимости. Они смотрели на него, ждали приказа. Он видел в них ту же гордость, ту же ненависть к врагу, ту же готовность умереть за свою землю.

"Собрать всех!" – рявкнул Борис, и его голос эхом разнесся над заснеженной равниной. "К вечеру выступаем! Мы покажем этим проклятым социалистам, что значит гнев монгольского воина! Мы заставим их захлебнуться в собственной крови!"

Воины ответили ему громовым кличем, и этот клич, словно предвестник бури, пронесся над замерзшей землей. Борис знал, что впереди их ждет тяжелая битва. Республика Всех Народов – это не кучка разрозненных повстанцев. Это хорошо обученная армия, вооруженная до зубов. Но у него есть кое-что, чего нет у них – вера в свой народ, ненависть к врагу и память о славных победах предков.

Он снова посмотрел на запад. Там, за горизонтом, надвигалась тьма. Но в его сердце горел огонь. Огонь мести. Огонь надежды. Огонь, который не погаснет, пока последний враг не будет повержен. Он, Борис Резухин, защитит западные улусы. Он не позволит этим проклятым коммунистам осквернить землю его предков. Он будет сражаться до последнего вздоха. И он победит. Потому что он – монгол. И монголы не сдаются.

Солнце клонилось к закату, окрашивая снег багровыми оттенками. Воины Резухина, словно тени, скользили по заснеженной равнине. Каждый из них был одет в толстый кожаный тулуп, подбитый мехом, а на головах – островерхие шлемы, украшенные волчьими клыками и перьями. В руках они держали винтовки и шашки.

Борис ехал впереди, на своем могучем коне, чья шерсть была густой и длинной, словно у мамонта. Он чувствовал, как дрожит земля под копытами тысяч коней и сотен танков. Это была его армия, его верные воины, готовые следовать за ним в огонь и воду.

К ночи они достигли небольшого леса, где и решили разбить лагерь. Костры запылали, разгоняя тьму и холод. Воины молчаливо ели сушеное мясо и пили горячий чай, глядя на пламя. Никто не разговаривал, все были сосредоточены на предстоящей битве.

Борис сидел у своего костра, разглядывая карту, На ней были отмечены деревни, реки и дороги, ведущие к границе западных улусов. Он знал, что враг где-то там, за горизонтом, готовится к наступлению.

Внезапно тишину ночи нарушил вой волков. Он был долгим и протяжным, словно предвещал беду. Борис нахмурился. Волки редко подходили так близко к лагерю. Что-то их потревожило.

"Выставить охрану!" – приказал он своим воинам. "Удвоить бдительность!"

Но не успели они выполнить его приказ, как из леса вырвались первые всадники. Они были одеты в серую форму, а на их головах – стальные каски. В руках они держали винтовки, из которых тут же раздались выстрелы.

"Республика Всех Народов!" – закричал один из воинов Резухина. "Они здесь!"

Бой начался внезапно и яростно. Монгольские воины, несмотря на неожиданность нападения, быстро пришли в себя и бросились в атаку. Они стреляли из винтовок, рубили врагов саблями и кололи штыками.

Христиане-социалисты, как их называл Резухин, сражались отчаянно. Они были хорошо обучены и вооружены, но им не хватало той ярости и отваги, что была у монгольских воинов.

Борис лично возглавил атаку. Он рубил врагов направо и налево, его шашка сверкала в свете костров. Он был словно демон войны, вселяющий ужас в сердца врагов.

Битва продолжалась всю ночь. Земля была усыпана телами убитых и раненых. К утру силы сторон были на исходе.

Борис понимал, что если он не переломит ход битвы, то его армия будет разбита. Он собрал вокруг себя своих лучших воинов и бросился в самую гущу сражения.

"За Унгерна! За Монголию!" – кричал он, и его голос эхом разносился над полем боя.

Его воины, вдохновленные его примером, с новой силой бросились в атаку. Они прорвали ряды врагов и начали теснить их.

Христиане-социалисты не выдержали натиска и начали отступать. Быстрые танки  стреляли из пушек и давили врага гусеницами,кавалеристы стреляли из винтовок и рубили врага шашками а пехотинцы добивали отставших.

Наступление сил Республики Всех Народов провалилось. Поляки понадеявшись на легкую победу над "азиатскими варварами" и недооценили монголов. Закаленные в войне с отборными частями армии Соединенных Штатов Западной Европы цирики смогли остановить натиск врага и перейти в контрнаступление.

Вскоре остатки армии Республики Всех Народов были окружены. Они сражались до последнего патрона, но их сопротивление было сломлено.

Борис стоял посреди поля боя, окруженный телами убитых врагов. Он был весь в крови, его одежда была порвана, но в его глазах горел огонь победы.

Он поднял свою саблю над головой и закричал: "Победа!"

Его воины ответили ему громовым кличем. Они победили. Они защитили западные улусы.

Но Борис знал, что это только начало. Впереди их ждет еще много битв. Республика Всех Народов не оставит их в покое. Они будут возвращаться снова и снова, пока не добьются своего.

Он приказал своим воинам собрать трофеи и похоронить убитых. Затем он сел на своего коня и направился на запад. Он был уверен что однаджы его воины снова ворвутся в Варшаву и покончат с красной заразой.

Поделиться сообщением

Мир пылал в огне невиданной доселе войны, где идеологии переплелись в безумном танце смерти. Над Европой гремели взрывы, а горизонты застилал дым.

На Западном фронте, в окопах, пропахших порохом и отчаянием, солдаты Третьего Рейха отбивали яростные атаки наполеоновской гвардии. Империя Наполеона VII стремилась вернуть себе былое величие, а Гитлеровская Германия, одержимая бредовыми идеями расового превосходства, не собиралась уступать ни пяди земли.

На Востоке, багровым знаменем развевалась Республика Всех Народов, Великая Польша, где христианский коммунизм пытался построить справедливое общество. Их танки, ощетинившиеся орудиями, рвались на запад, сокрушая остатки немецких дивизий. Но с востока , словно призрак из прошлого, на них надвигались тумены Русско-Монгольская империи Романа Унгерна, чьи всадники, с дикими криками, атаковали позиции поляков на западноукраинском и западнобелорусском фронтах.

В Северной Америке, Конфедеративные Американские Штаты, поддержанные десантом буров из Доминирования Драки, вели ожесточенные бои с викингами-язычниками из Локиланда на севере и Империей Ацтеков на юге. Расисты и рабовладельцы, они мечтали о возрождении старых порядков, но их планам противостояли древние боги и кровавые ритуалы.

В Италии, Священное Государство  отправило своих крестоносцев на север, в Австрию, чтобы сразиться с нацистами. В Испании, исламисты-технократы, ведомые фанатичной верой в предначертанную волю Аллаха, захватили Португалию и теперь вели войну против Священного Государства и Французской империи, стремясь объединить человечество под знаменем разумного квадратно-гнездового общества.

В Северной Африке, Карт-Ашад, государство-потомок древнего Карфагена, сжигало живьем своих врагов в гигантских храмах Баал-Хаммона. Но их жестокость не могла остановить наступление Доминирования Драки и высадку французского десанта Империи Наполеона VII, считавшей эти земли своими колониями.

В Иране, манихейские камикадзе, в белых одеждах, вели самолеты-снаряды с Древом Жизни на фюзеляже, в отчаянной попытке остановить наступление сил Доминации Драки из Ирака и Кавказского имамата наследников имама Шамиля из Азербайджана.

На Балканах и в Передней Азии Неовизинтийская империя продолжала свою экспансию. Стремясь возродить Византию во всем своем величии нацилисты эксплатировали(идеология национал-империализма подразумевала территориальное расширение империи и её политическое, экономическое и культурное развитие за счёт других народов) и ассимилировали покоренные народы,заставляя их принять свою веру и культуру. Они столкнулись с Кавказским имаматом(спор из-за Грузии),Империей Наполеона VII(конфликт в Сирии) и Русско-Монгольской империей(попытка Визинтии вернуть Крым и Транснистрию).

В Азии, Когурё, контролировавшее Корею, часть Маньчжурии и Японию, столкнулось в смертельной схватке с Тайпинским Небесным Царством и Русско-Монгольской империей.

В Скандинавии, Британии и Южной Америке, национал-нигилисты, безжалостные толерасты и воинствующие интернационалисты, вели войну на уничтожение с Империей Всех Народов, Инками и Французской империей Наполеона VII.

На Карибах, танатофилы, одержимые культом смерти, развязали войну со всеми государствами региона. В Австралии, сатанисты столкнулись с  Островной империей,где древние ритуалы переплелись с современными технологиями.

В Индии, махаведисты, фанатичные последователи древних ведических учений, вступили в войну с Тайпинами из-за владений в Индокитае.

Мир был охвачен хаосом и безумием. Идеологии, религии, расы и нации столкнулись в смертельной схватке за выживание. В этой войне не было правых и виноватых, только жертвы и палачи. Исход этой глобальной бойни был непредсказуем, но одно было ясно: мир уже никогда не будет прежним.

В бункерах и дворцах, генералы и диктаторы, фанатики и ученые, плели свои интриги, разрабатывали новые виды оружия и строили планы на будущее. Они верили, что именно их идеология, их вера, их раса должна победить и установить новый мировой порядок. 

В глубоких шахтах Когурё простолюдины добывали руду, на заводах рабочие в день и ночь собирали оружие, инженеры, одержимые идеей превосходства, создавали новые танки и самолетов, способных сокрушить врагов.  Ученые, вдохновленные древними знаниями и современными технологиями, разрабатывали биологическое оружие, способное уничтожить целые армии.

В Тайпинском Небесном Царстве, фанатичные последователи Хун Сюцюаня, верили, что они избранные Богом для установления Царства Небесного на земле. Их армии, вооруженные устаревшим оружием, но движимые безумной верой, шли в бой, не боясь смерти. Они строили города-коммуны, где все было общим, и искореняли любые проявления индивидуальности. 

В степях Русско-Монгольской империи, Роман Унгерн, безумный барон, верил, что он призван восстановить величие Чингисхана. Его всадники, жестокие и беспощадные, грабили и убивали, не щадя никого. Он мечтал о создании новой империи, которая простиралась бы от Тихого океана до Балтийского моря. 

В лабораториях национал-нигилистов, ученые, одержимые идеей создания общечеловеческой культуры, проводили эксперименты над людьми, стирая их национальную идентичность и заменяя ее искусственно созданной. Они верили, что только так можно построить мир без войн и ненависти.

В Мексике и джунглях Амазонки, инки и ацтеки, строили новые города и храмы, посвященные своим богам. Они верили, что только массовые человеские жертвоприношения  могут спасти мир от хаоса и разрушения.

В роскошных дворцах Империи Наполеона VII, император, одержимый идеей восстановления былого величия Франции, строил планы завоевания мира. Его армии, вооруженные самым современным оружием, шли в бой, не зная поражений. Он мечтал о создании новой империи, которая простиралась бы от Атлантического океана до Тихого океана.

В скрытых от посторонних глаз ложах арен  византийские политики и аристократы наблюдали за гладиаторскими боями между приговоренными к смерти противниками режима и строили планы по созданию Великой Византии от Адриатики до Евфрата.

В темных храмах танатофилов, жрецы, одержимые культом смерти, проводили кровавые ритуалы, принося в жертву людей и животных. Они верили, что только так можно умилостивить богов и получить власть над миром. 

В пещерах Австралии, сатанисты, поклонявшиеся дьяволу, проводили черные мессы и приносили в жертву людей. Они верили, что только так можно получить власть над миром.

В Индии, махаведисты, фанатичные последователи древних ведических учений, строили новые храмы и монастыри, проповедуя аскетизм и отказ от мирских благ. Они верили, что только так можно достичь просветления и спасти мир от греха

В окопах солдаты, уставшие от войны, мечтали о мире и о возвращении домой. Они писали письма своим семьям, вспоминали о своих любимых, и надеялись, что когда-нибудь все это закончится.

В городах, разрушенных бомбами, мирные жители, потерявшие все, помогали друг другу выжить. Они делились последним куском хлеба, укрывали друг друга от холода, и поддерживали друг друга в трудную минуту.

В лагерях смерти, узники, обреченные на гибель, сохраняли свою человечность. Они помогали друг другу, делились своими историями, и надеялись, что когда-нибудь их освободят.

В лесах, партизаны, сражавшиеся против оккупантов, верили в свободу и независимость. Они рисковали своей жизнью, чтобы защитить своих соотечественников, и надеялись, что когда-нибудь их страны станут свободными.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас прорыв из 2011 года! Мир в огне! 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как в старые добрые времена. И прослезился!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас