Тюрьма народов

146 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про свободных черных Юга и про черных рабовладельцев Юга вы никогда не слышали? Паша, не прикидывайтесь.

<{POST_SNAPBACK}>

Слышал, но именно они были "некоторыми", а не наоборот. И равных прав у них не было однозначно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и хорошо, а то в "Идеологии ФАИ" сильно переносы ругают.

Перенос с ПЕРЕНОСОМ

РазнЯтся существенно

Рушатся догмы идеологии

Ваяйте , коллега!

За вами - общественность!

Эй , кто усмехается?!

Прочь с дороги!

P.S. Букву "л" , я не пропустил. Именно - ваяйте! Нерукотворный , так сказать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А инцест будет? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не буду спорить в данном случае по контактам со скрелингами.

А что же в Океании переносится? А в России? А в Индии? А....

Автор, продолжение!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Автор, продолжение!!!

Видимо , оченно занят. Надеемся , что созиданием. Ждем-с.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понтифик Адриан VII был скромным человеком. Когда его прославляли и превозносили в газетах и по радио (а это происходило каждый день), Папа недовольно говорил: "К чему это? Я всего лишь слуга слуг Божьих, а подобные восхваления соблазняют впасть в грех гордыни!". Но восхваления загадочным образом продолжались, хотя обычно слуга слуг быстро находил способ прекратить то, что ему не нравилось. Ещё скромнее Адриан VII был в быту. Повелитель христианского мира носил обычно ветхое облачение, самое простое, какое только допускалось саном, и стоптанные туфли, расшитые дрянным искуственным жемчугом. Роскоши дворцов этот великий человек предпочитал маленькую виллу в двадцати милях от Рима. Но сейчас, конечно, место понтифика было не во дворце и не на вилле, а в укрепленном командном бункере, где можно не опасаться авиации безбожников.

Папский бункер... Генерал Эспозито начинал службу с самых низов, пережил четыре войны и повидал всякое. И все же эти мрачные подземелья производили на старого воина гнетущее впечатление, за несколько часов доходящее почти до паники. Только ли сами подземелья, или же дело было в их хозяине? Генерал не решался ответить себе на этот вопрос. Верный христианин не может бояться Верховного Первосвященника своей Церкви. А вот генерал Священного Государства вполне может бояться своего главнокомандующего. Особенно в нынешней ситуации...

Кроме генерала Эспозито, в зале совещаний было ещё человек десять - все главнейшие министры и военачальники. На голой бетонной стене висели две карты - мира и Европы. Новые границы и названия были вручную яркими красками нанесены поверх старых, вмиг ставших неактуальными. Нет больше французских провинций - есть Французская Империя, нет немецких провинций - есть Германский Рейх... На эту безумную географию нельзя было смотреть без гнева, ужаса и отвращения. Священное Государство съежилось до размеров Апеннинского полуострова, да ещё и оказалось в соседстве с мощными и агрессивными державами нечестивцев.

- Что скажет кардинал Монтелетти? - негромко произнес понтифик. Кардинал Монтелетти, секретарь по внешним отношениям, робко ответил:

- Руководители так называемых "Франции" и "Германии" отвергли пасторское увещевание Вашего святейшества. Причем немцы сделали это недопустимо грубым образом...

- Неудивительно, половина их страны заражена лютеровой ересью. Но французы-то мнят себя добрыми католикам!

- Их так называемый "император" заявил, что все вопросы веры он уже решил... Простите, Ваше святейшество, но он сказал так: "я решил их с Папой из моего прежнего мира".

- Я завтра же напишу трактат, в котором разобью этот нелепый довод! Кто противится мне - противится воле Божьей! Ибо Всевышний, собрав вместе страны и народы разных миров, перенес сюда только одного Папу - меня!

- Ммм... Есть одна сложность, Ваше святейшество: вы единственный истинный Папа. Но... Есть ещё по меньшей мере один человек, который так себя называет.

- Где он?!

- В Республике Всех Народов, Ваше святейшество.

Минуту понтифик молчал. Взгляды собравшихся устремились на карту - где эта еретическая Республика?

- Антипапа! - с отвращением проговорил Адриан VII, - Милостью Божьей мы долгие века были избавлены от такой беды. Теперь очевидно: Господь собрал вместе мерзейших отступников, безбожников и нечестивцев всех миров, дабы мы могли мечом и пасторским словом вернуть их в лоно истинной веры. Сколько дивизий у Ватикана?

- На данный момент 84 дивизии: 35 пехотных, 29 моторных, 13 броневых , 3 парашютных и 4 морских. Плюс пять рыцарских орденов корпусной численности и гвардия Вашего святейшества. - ответил генерал Эспозито.

- Значит, за прошедшие сутки милостью Божьей вернулось четыре дивизии?

- На самом деле вернулось семь, но три не вполне удачно. Одна из них материализовалась на высоте четыре метра, так что почти все солдаты травмировались, а некоторые погибли, и техника попортилась. Другая возникла посреди озера: большая часть людей спаслась, но тяжелое оружие утонуло. Третью просто раскидало по всей стране мелкими группками, сейчас мы пытаемся собрать её в одном месте.

- Господь в мудрости своей отнял у нас при чудесном перенесении в новый мир некоторые провинции, которые теперь предстоит взять назад. Но он милостиво не стал лишать нас войск, находившихся в потерянных провинциях - иначе мы не только не смогли бы нести слово Божие нечестивцам, но и сами оказались бы в их власти. Почему же некоторые дивизии возвращаются столь неудачным способом?

Маллллли-Алллии, наблюдавший за совещанием с помощью шпионского нанозонда, раздраженно пробормотал, что переносить страны - это одно, а отдельных людей и технику - совсем другое, и в такой ювелирной работе ошибок не избежать. Но понтифик, конечно, не мог это слышать.

- Да потому, что в пострадавших дивизиях было много грешников! - строго произнес Папа, - Потому что командование сухопутных войск небрежно относится к пасторской работе в частях и соединениях! Духовный уровень солдат и офицеров недостаточен. Вот наш флот благочестив - все корабли переместились без происшествий. Потому что армия стоит гарнизонами близ городов, пользуясь их соседством для разврата с блудницами, а моряки находятся или на своих кораблях, или на закрытых базах, куда не проникнуть падшим женщинам! Учитесь у флота!

- Мы немедленно изолируем гарнизоны, Ваше святейшество! - пообещал генерал Эспозито.

- То-то же. Теперь оставьте меня все, кроме генерала Алессандро. Боюсь, мы не сможем добиться наших целей одной только военной силой. Общество Иисуса тоже должно внести свой вклад...

Видимо , оченно занят. Надеемся , что созиданием.

Не-а, это называется "личная жизнь". :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:scare2: :rofl: :cray:

:rolleyes: :rolleyes: :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Да потому, что в пострадавших дивизиях было много грешников! - строго произнес Папа, - Потому что командование сухопутных войск небрежно относится к пасторской работе в частях и соединениях! Духовный уровень солдат и офицеров недостаточен. Вот наш флот благочестив - все корабли переместились без происшествий. Потому что армия стоит гарнизонами близ городов, пользуясь их соседством для разврата с блудницами, а моряки находятся или на своих кораблях, или на закрытых базах, куда не проникнуть падшим женщинам! Учитесь у флота!

Флотофилы ликуют!!! :) Ожидание оправдалось! Продолжение следует?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Флотофилы ликуют!!! :) Ожидание оправдалось! Продолжение следует?

Безусловно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Император исхудал от переживаний!". Такая мысль пришла в голову маршалу Клотилье при виде повелителя французов, ещё недавно такого здорового и жизнерадостного. Наполеон VII действительно исхудал, и весил теперь немногим больше сотни килограммов. Мундир болтался на его плечах как на вешалке.

- Ваше Величество! - произнес маршал, - Мы испытываем значительные трудности...

- Ох, и не говорите! Всё это смешение миров... Представляете, я выписал из Японии госпожу Сато и её знаменитое заведение в полном составе. Говорят, они достигли такого мастерства... Ну, вы понимаете. Когда двадцать лет подряд стоишь во главе государства, все успевает приесться. Не знаю, сталкивались ли вы с такой проблемой. Я испробовал в этой деликатной области то... что только разрешено законами Империи.

Клотилье поежился. В "деликатной области" законы Империи разрешали практически всё. Неужели кому-то и этого может быть мало?

- ...и никакой новизны! Я же не математик, чтобы испытывать радость от комбинаторики. На японцев были такие надежды! Говорят, у них это целое искусство, зародившееся когда мы ещё в шкурах ходили. А теперь вместо Японии возникло не пойми что... Какое несчастье! Я ведь хотел нанять там ещё и повара, чтобы скромно баловать себя экзотическими блюдами. И вот такое двойное разочарование. Ни повара, ни... Чем мне теперь заняться?

- Осмелюсь предложить Вашему величеству заняться немцами.

- Пробовал уже лет пятнадцать назад. Ничего интересного, как дохлые рыбины...

- Я имел в виду тех немцев, с которыми мы сейчас ведем боевые действия.

- Ах, эти? Вы что, не можете с ними справиться? Это же всего лишь немцы!

- Не те немцы, к которым мы привыкли, Ваше величество. Они не только не проявляют своей обычной пугливости и медлительности, но и весьма яростно и умело сражаются. Их войска многочисленны и неплохо вооружены.

- Странно. Не может же один народ в двух мирах так отличаться сам от себя. Ладно, усильте натиск и покончите с ними. Честь Империи не позволяет нам долго возиться с немцами.

- Боюсь, Ваше величество, для этого требуются особые меры. Война такого масштаба... Армии нужен неограниченный кредит.

- Ах, кредит... Вот что: изложите свои соображения на бумаге, а я их в спокойной обстановке обдумаю.

....................................................................

Через день документ Клотилье, минуя руки министров и генералов, оказался в одном неприметной особняке на улице 18-го брюмера. Там собрались истинные правители Французской Империи.

- Двадцать два миллиарда франков! - скрипучим голосом произнес барон Файнзильбер, - Однако, наш маршал скромен.

- Учитывая, что в казне нет и десятой части этой суммы, он ещё недостаточно скромен... Впрочем, дело военных - воевать, а финансы - наша забота. - заметил барон Штейншнейдер, - Мы ведь поможем нашей Великой Армии?

- Разумеется. Лично я готов помочь из расчета 17% годовых. - согласился барон Рубинштейн.

- Жалкие 17%? Да вы меня грабите? Учитывая наши нынешние обстоятельства, одна инфляция съест половину! - возмутился барон Гиммельфарб.

- Учитывая наши нынешние обстоятельства, правительство Его величества не сможет погасить в срок даже беспроцентную ссуду. Разумеется, мы, будучи патриотами, войдем в положение правительства... На некоторых условиях.

- Например, монополия коммерческой деятельности на всех территориях, которые будут присоединены к Империи.

- Да! И полная компенсация имущества, которое мы потеряли в неперенесшихся провинциях.

- Все не можете забыть Суэцкий канал? Правильно, я тоже не могу. Там ведь были и мои 12 процентов!

- Не были, дорогой друг! Есть! После разрешения вопроса с Германией, надо в первую очередь обратить внимание на Египет. А там и нефть Месопотамии...

- Германия, Египет... Кто мне вернет итальянские железные дороги?!

- Думаю, маршал Тома. Кажется, он командует Южной армией?

- Он самый. Но я бы не стал разбрасываться сразу по всем направлениям. Если эти святоши не будут мешать нашей африканской экспансии, можно оставить их на десерт.

- А может, пусть лучше мешают? Эта угроза потребует от Империи усиления флота. Контракты на строительство кораблей...

- Господа, думаю, дальние перспективы можно обсудить потом. Сперва разберемся с запросами маршала Клотилье. Вот, например, он требует ежемесячной поставки тысячи восьмисот средних кирассэров типа "Ней". Мои заводы могут в данный момент выпускать по четыреста двадцать штук. Одна машина обходится мне в 23 700 франков... Значит, армии можно продавать по 45 000.

- Я готов поставлять по 500 машин на тех же условиях!

- Без ваших баварских заводов?

- Черт!

- Успокойтесь, для вас есть заказ на семь миллионов пар солдатских ботинок.

..........................................................

К вечеру война была распланирована во всех подробностях - долгая и кровавая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там собрались истинные правители Французской Империи.

(плакал)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

..........................................................

К вечеру война была распланирована во всех подробностях - долгая и кровавая.

И в процентном отношении , не без выгоды. Кому война... :rofl:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Среди бесчисленных светил

Наш Палтус выбрал мир сей строгий

И в этом мире ушатал

Индейцев скорбные дороги...

:rolleyes:

Уважаемый коллега! Продолжения! Вы молодец, умница (прилагательные закончились...)!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРОДУ!

(А Ацтекская Империя - будет?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь оставьте меня все, кроме генерала Алессандро.

может Лауренцио? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так... Завяжется интрига

Ты приготовишься внимать

и в результате только фигу

Изволишь грустно созерцать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так... Завяжется интрига

Ты приготовишься внимать

и в результате только фигу

Изволишь грустно созерцать...

Сейчасм думаю, кого в Россию заслать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Нет, зачем. В нашем великом походе за освобождение рода людского мы не хотим лишних смертей. Просто все люди должны быть раз и навсегда разделены по своей истинной сути - рабы к рабам, свободные к свободным. Я надеялся сделать тебя свободным, но ты показал, что у тебя разум раба. Жаль, но тут уж ничего не поделаешь - придется тебе отправиться к другим рабам. А нож... По древнему обычаю пленный, не заслуживающий уважения победителя, подлежит изнасилованию и кастрации. Ты с чего предпочитаешь начать?

Напрашивается перенос империи амазонок. Там храбрым пленным после изнасилования должны менять пол ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может воинственных потомков "железной башки"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напрашивается перенос империи амазонок.

Это будет фэнтези и кич.

Я думал там униатская Республика Всех Народов жару дает...

Ну, можно припомнить развилку Читателя - Орда принимает христианство и славянизируется. Монстр получится большой и злобный.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В России -- ЧССН однозначно, более мерзкой версии я не видел нигде.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое ЧССН? и чем оно мерзко?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое ЧССН? и чем оно мерзко?

Опусы Авраменко из цикла "Черное Солнце", вроде.

Лейтмотив - союз Рейха, идентичного натуральному и нацистской корниловской России.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Ну, можно припомнить развилку Читателя - Орда принимает христианство и славянизируется. Монстр получится большой и злобный.

А в качестве гос. идеологии - аналог унгернизма. :)

Изменено пользователем renyxa

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более мерзкой версии я не видел нигде.

Да ну их нафиг, слишком много чести. Оно не столько мерзкое, сколько бездарное и убогое. Кристально чистый УГ.

Будем надеяться, Палтус что-то оригинальное и остроумное придумает.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас