АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Тем временем к месту, где стоял Алекс, подъехал козлик с номерами разведки. За его рулем сидела очаровательная женщина в форме капитана Иминлек и приказала садиться в машину. Занхари единогласно согласились, и после этого козлик отъехал

тут поправить надо...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут поправить надо..

как?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как?

это все же парк. Вряд ли машины носятся по парковой набережной.

хотя можно так - сначала внезапно говорят репродукторы "Внимание, внимание всем!" Подъедет машина - вот тут-то и встреча с дамой передают новость о войне, А Алекс отметит поведение людей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владислав, коллега, все равно Вы меня не убедили. Практически ни по одному пункту.

Вице-президент СШЗО у нас - правоверный и немного националистически настроенный. Он чтит закон и не хочет устраивать перевороты, когда поправится президент, спокойно отдаст высшую власть. Но продвигать вместо грузина Джакели-Авалова (который, возможно, мусульманин) православного славянина - не будет. И полковника в генерал-полковники не произведут.

Ближку, Мусалинэ и мелкого Рёма лучше уж вообще не поминать лишний раз. Шутка несколько затянулась.

Накой нам новая война - не ясно? Так ведь все планы поменяются, Алекса вместо Алтая в Казань отзовут.

В общем, продолжаю оставаться при своем мнении.

Давайте коллегу ВИПа из командировки дождемся, пусть он выскажется.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Давайте коллегу ВИПа из командировки дождемся, пусть он выскажется.

Ну вот и дождались :)

Про проду и Автора Усаму бин Ладена - дико ржал, чудно и замечательно! :rofl: Там ничего менять не надо.

Терь про войну и сецессию. Тут всё весьма не просто! Литературные моменты и художественную необходимость обсудим чуть позже, а пока - о реалистичности и возможности таких событий.

Начнём с войны. На что вообще может рассчитывать мелкая Бавария, вступая в войну с одной из Великих военных Держав и крупнейшей экономической державой на Земле?! :grin: для этого им нужен

1. "Бесноватый" лидер наподобие Жириновского или Саакашвили

2. Уверенность в успехе и/ или поддержке могущественных внешних сил.

Что из этого имеет Бавария? Допустим, Рём достаточно отморожен, чтобы трескать галстуки и шугаться от каждого звука, опасаясь ордынской авиации. Но на какую поддержку он рассчитывает? Он думает что Гаити, окружённое ненавидящими противниками, полезет в другое полушарие помогать крушить Орду? На что реально они могут рассчитывать и какие цели иметь?!

И потом, войны, тем более такие безрассудные, не возникают внезапно!

Как такое может быть в уже открытом и развитом обществе?!

Я понимаю, война между другими странами может показаться неожиданной. Но война с участием своей собственной страны?!

Ну если в Ua, да и везде, уже стёрлось психологическое послевкусие от WW2, то в РФ есть показательный информационный опыт последнего времени. Как самый хорошо известный рассмотрим его - грузино-осетино-российский конфликт.

Был ли он неожиданным?! Для жителей Барбадоса, Португалии, Китая, США и возможно той же Украины - был.

Для жителей Грузии (аналог мелкой Баварии и Рёма) - нет, не был. Для жителей России - огромного аналога Орды - отчасти был (потому что 80% людей живут очень-очень далеко оттуда), но психологически это ожидалось давно. Во всяком случае, совершенно очевидно можно было спросить людей задолго до, и многие сказали бы, что если война и будет, то с Грузией.

Пресса обеих стран делала военные предположения и писала недвусмысленные статьи ещё за годы до конфликта!

Грузинская пресса несколько лет накачивала население инфой о возвращении терр-ий и будущем конфликте, российская пресса в частном порядке писала предположения о том как будет проходить война в разных сценариях и будет ли Россия вмешиваться. Это было ещё в 2006-7 годах. Некоторые журналисты и пр известные люди в России ещё в 2006-7 говорили личные мнения, что нормальное гос-во обязано защищать пророссийские "союзнические" народы, иначе-де люди разочаруются в правительстве а мир увидит что у правителей нет balls и те у кого есть balls будут правителей РФ нагибать и дальше.

Это при том, что никто ещё не знал, какой сценарий реализуется в конечном счёте! Готовность уже вполне себе была. Естественно в ЮО, и Сев Осетии она ещё больше была.

Все предшествующие годы - 05-06-07 отношения РФ-Грузия сделались ужасными и самыми наихудшими, взаимные обвинения, разрыв дип отношений и прочее. Стороны делали пакости друг другу везде где только можно. Более худших стран ни для РФ ни для Грузии не было уже в 2006. И в РФ и в Грузии больш-во населения считало друг друга самыми враждебными странами по опросам.

То есть, никто не знал, когда именно и как прорвёт нарыв, но но были в целом готовы и всё вполне ожидалось.

Грузинские высшие гос лица ещё в предшествующие годы заявляли о встрече нового года вместе с армией в Цхинвале, российские говорили о том что готовы военным путём противодействовать этому, даже если понадобится биться с Грузией. Это было ещё до 2008 года.

Тема Грузино-осетинского конфликта и жизни людей+ полит жизни в ЮО и Грузии была одной из самых популярных в российской политической прессе начиная с 2006 года.

Да, граждане в России и Грузии ещё 1 августа не подозревали, что супергорячая фаза вспыхнет в текущем месяце, но знали что она может вспыхнуть и с каждым днём приближение к супергорячей фазе было всё очевиднее.

Грузия провела учения, как биться на севере за несколько дней до конфликта, Россия - учения как биться на юге, в то же время. Войска были настроены и готовы соответствующим образом с обеих сторон. Грузия запускала разведывательные БПЛА в Абх и ЮО задолго до 080808, когда их сбивали было много шума и вони. Также на резкие заявления груз властей рос власти отвечали тренировочными полётами бомбёров над ЮО и ремонтами стратегических ЖД в Абхазии, также ДО августа 08. И по этому поводу было полно шума и вони.

Так что вывод: всё назревало очень давно и было довольно ожидаемо!

И так все войны в условиях открытого общества!!!

У Орды с Баварией не может начаться начаться война без туевой кучи предварительных мега громких инцидентов и важных информационных поводов.

Даже если коллега Владислав не считает РФ достаточно открытой и демократичной, то всё равно может заметить что без информационного сопровождения правительство РФ не может готовиться к войнам и участвовать в них, да и другие правительства так же. То есть даже на пике своей популярности в 2008 правительство РФ очень зависело от мнения ширнармасс. И грузинское также.

А ведь для любой страны 1940х годов РФ-2008 является образцом открытости и информационного общества!

Также и Орда-1940 является в своём мире образцом открытости и зависимости правительства от мнения ширнармасс!

Поэтому оно было обязано задолго до конфликта готовить общественное мнение! Даже если оно является пострадавшей стороной.

Сами такие поводы не могут не упоминаться в произведении, ибо они будут важны для всего общества!

И без начала войны инфоповоды могут потрясти общество.

Вспомним 11.09.2001. Войны не было, а событие перевернуло мышление сотен миллионов людей!

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Предлагаю вместо начала войны любой мощный инфо повод вплоть до сравнимых с 11 сентября. С участием Баварии, Рёма и его танатофилов. Но войны с участием Орды так не начинаются.

Как и Россия-2008, Орда это точно не тоталитарный СССР 22 июня 41.

Даже пострадавшая Большая Страна не могла не предвидеть, не рассказывать в СМИ и должна была быть готовой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИП, спасибо.

Ждем вашего текста-концовки

Поделиться сообщением

Теперь по поводу сецессии.

Может ли сецессия быть неожиданной?! Может ли в открытом и полном информации обществе как СШЗО произойти внезапная сецессия, так что её прохлопает правительство, не будет ни одного телодвижения в Галицайстане и Волыни в предшествующие месяцы?!

Вспомним сецессии в подобных информационных условиях. У нас есть куча инфо опыта в этом деле, и он ещё свеж и не забыт. Это Хорватия, Босния, Косово, Чечня, Приднестровье, Абхазия, ЮО и Карабах.

Все они в чём-то схожи и различны, но посмотрим - была ли хоть где-то сецессия такая как в последнем отрывке?!

Что вообще нужно для неё?! В подобных условиях? Давайте смотреть.

1. Наличие организационных политических структур. Сецессию возглавляют местные органы власти.

2. Определённый процессы в отделяющемся регионе.

3А. Беспредельная импотентная недееспособность центральной власти и/ или величайшие потрясения.

3Б. Опционально. Возможно, наоборот, неадекватные/ неприемлемые действия власти по отношению к региону.

И в Югославии и в Чечне и в Карабахе и в Абхазии итд везде выполнялись эти условия.

Ни одно из них не выполняется в штатах Галицайстан и Волынь! Вот, по пунктам.

1. Наличие организационных политических структур. Сецессию возглавляют местные органы власти.

1. В случае недееспособности власти так и бывает. Чечня, Карабах, итд - официальные органы власти провозгласили отделение.

2. Если же власть очень жёсткая и сильная, как Милошевич в Югославии-99, то разворачивается партизанская война с поддержкой местного населения.

То же с неадекватным злобным ультранационалистом Гамсахурдией в отношении Абхазии и ЮО. Вызывается жуткое озлобление местного население, и оно идёт до конца.

Второго варианта в Галицайстане ТОЧНО не было, а 1й? Ну КАК губернатор Галицайстана мог объявить об отделении?! Войска Орды - с ними ничего не случилось, страна по-прежнему мощная, руководители имеют огромной силы balls, готовы идти до конца, любой мятеж будет подавляться, работают спецслужбы!!!

КАК спецслужбы в мирной и богатой сверхдержаве могли прохлопать заговор в целом руководстве Галицайстана?!

А население?! Оно тоже было посвящено в заговор али как?! Но КАК могли его не раскрыть?!

Если нет - как население Галицайстана отнесётся к ВНЕЗАПНОМУ решению правительства штата?!

Оно же понимает, что их моментально придут мочить в сортире.

Причём их же Галицайская верхушка из СС, которая успешно встроилась в Высшую Федеральную власть, она и будет помогать их мочить, и так укрепит своё положение!

2. Определённый процессы в отделяющемся регионе.

Все помнят что творилось в Карабахе или Чечне перед сецессией!! Оттуда бежали азербайджанцы/ русские. Также было и в других местах.

А где это в Галицайстане??!!!

Почему этого нет в книге?! Тогда мы должны описывать там мощные незаконные бандитские действия и убийства на нац почве, как в Сумгаите, Чечне, и прочих регионах! Волнения должны быть колоссальной силы! Мы должны начать с этого, и лишь после опред времени начнётся отделение!!!

И на всё это должны реагировать власти страны!! Спецслужбы и армия должны разнимать, сажать итп!! И никак иначе!

Да события подобные массовому изгнанию русских из Чечни или событий в Сумгаите вызовут адский стресс по всей Орде даже без всякой сецессии! Коллега Владислав, напишите об этом и все будут также в а....е и будут бить ССовцев, но так внезапно быть не может!

Вы можете проснуться в Ua и узнать о внезапной сецессии Южного Судана, но та же условная ситуация в Крыму для Вас не может быть внезапной и сецессия там может случиться лишь после адских ужасняков, которые поставят на уши всю страну!!

3А. Беспредельная импотентная недееспособность центральной власти и/ или величайшие потрясения.

Это было при развале Югославия и СССР, при ЕБНе, при хаосе начала 90х в Азербайджане, где был тотальный кризис и беспомощность власти, но не в Орде!!

Клуб так же держит власть, а развитые демократические институты делают её максимально гибкой, как почти нигде в мире 1940!!!

Если всё так плохо, ПОЧЕМУ Клуб и Хусейн не рассказали об этом на совещании?!

Алекс обязательно должен быть посвящён!

Все планы должны были строиться с учётом Баварии и Галицайстана!!! По-другому не могло быть!

А пока всё вертится лишь вокруг монгов, Византии, Гаити, Синьцзяна, Алтая, Тибета и прочего!

Сецессия и война может внезапно начаться где-то далеко, тк люди менее информированы об этом. И так было в книге - революция в Омане, всякие Тайланды там.

Но не у себя дома!!!

Тогда плиз пишите о предшествующих событиях типа кровавых побоищ на улицах Луцка и убийствах Ордынцев и Метисов Галицаями во Львове и Франковске, а-ля Сумгаит, итд!

Без этого никак отделение не возможно!

И власть будет корректировать планы.

Но игра разведок и переговоры с монгами и тибетцами будут всё равно, их поколебать нельзя.

Сит-я в Орде ухудшится заметно уже ПОСЛЕ, тк нужны недели и месяцы! Ну, конкретно в Орде нужны недели для начала массового психоза, тк он немного начался уже.

и тогда будут бороться уже с этим.

Поделиться сообщением

ВИП, спасибо.

Ждем вашего текста-концовки

Давайте немного заменим события в последнем отрывке. Пусть будут такие же резонансные, но более логичные и последовательные!

Пусть будет что-то военное с Баварией типа перестрелок/ сбитых самолётов/ крупных терактов/ диверсий танатофильских баварцев Рёма в Орде. Но не война явно.

И пусть случатся жёсткие события в штатах Галицайстан и Волынь, с резнёй по нацпризнаку и волнениями. Но никак не внезапная сецессия!

И потом концовка главы. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойдет! Скажем заговор об отделении в момент вторжения Баварии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страсти понемногу улеглись, позвольте и мне слово сказать.

Уже говорил, что мы малость множим сущности.

Коллега Владислав, без обид, мне вообще линия полковника Очэвыдного и возглавляемой им спецслужбы не нравится. Что-то лишнее, инородное, не реальное. Вот, к примеру, мне не нравится, что в этой АИ татарское доминирует над русским (тем более, что я в "поволжской мусульманской национальной республике" живу), но слишком уж нереального в этом нет, при определенном стечении обстоятельств могло и произойти. А всякие x-files в перемешку с Аненербе, в сс-овской оболочке да на ридной мове - явный перебор.

Конкретно по последнему эпизоду, но расширяясь чуть. К чему нам "мелкий Рём, ну посмеялись мы над этим, ровно как над динами в ближке, хорошо Триша позабавил. Но и хватит. Насколько нам вообще нужна Бавария, точнее упоминание о ней в произведение? А война с Баварией точно не нужна. И так Монго-ромейская грозится перерасти в очередную мировую.

Я бы предложил в этой главе состредоточиться на Алексе и отправить его на Алтай поскорее.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы предложил в этой главе состредоточиться на Алексе и отправить его на Алтай поскорее.

поддерживаю

Поделиться сообщением

поддерживаю

+1 Я тоже.

Конкретно по последнему эпизоду, но расширяясь чуть. К чему нам "мелкий Рём, ну посмеялись мы над этим, ровно как над динами в ближке, хорошо Триша позабавил. Но и хватит.

+10

мне вообще линия полковника Очэвыдного и возглавляемой им спецслужбы не нравится. Что-то лишнее, инородное, не реальное. Вот, к примеру, мне не нравится, что в этой АИ татарское доминирует над русским (тем более, что я в "поволжской мусульманской национальной республике" живу), но слишком уж нереального в этом нет, при определенном стечении обстоятельств могло и произойти. А всякие x-files в перемешку с Аненербе, в сс-овской оболочке да на ридной мове - явный перебор.

А я живу в чуть не 100% русском регионе, так что мне татарская Орда и ислам это не более чем АИ экзотика. ;) Языки и прочее там всякие это ничего особенного, и ридная мова в определённом регионе и русский (там они скорее всего воспринимаются как варианты славянского, русского, русинского, да пофигу как назвать, там основное отличие это варианты тюркского и варианты славянского. А дальнейшие подразделения уже детали). + Куча метисов. Как я уже говорил, я ничего не имею против каких-либо национальных групп и языков, важнее что эти люди думают и делают, а в данном повествовании следует просто соблюдать и учитывать все сложившиеся в Орде особенности.

Орда мне с самого начала виделась как попытка великого гос-ва уникальной культуры взаимодействия, терпимости и безграничной способности вбирать в себя новое и двигать идеалистические ценности по всему шарику ;) Во многом это удалось.

Орда это не национальное а универсальное государство с гибкой и передовой полит системой которое может приспособиться ко всяким условиям.

Орда не позиционирует себя гос-вом для определённого набора народов, а гос-вом, где хорошо жить каждому, каждый обогащает Орду и проникается разумным добрым и вечным. Это, и высокий уровень жизни позволило спокойно вбирать в себя и Корею и Германию и Маньчжурию и Польшу и пользоваться большим уважением в мире.

Линия полковника Очэвидного - ну, насколько она будет органично встроена в повествование, настолько и будет удачной. Главное - это именно её встраивание. В Каракасе и Америках это более-менее получилось, главное не забывать об этом дальше.

А пока мы дожидаемся возвращение коллеги Владислава, будем развивать Мир дальше!

Сегодня увидите кое-что. А развитие Мира оч важно и для развития произведения. Важно понимать все взаимотношения которые там сложились и неплохо всем нам и мне тоже представлять его ещё лучше. Вот в этом духе сегодня-завтра я и буду действовать. :)

Поделиться сообщением

Да, и ещё должен сказать. Если ранний СССР позиционировался зародышем всемирного Союза Советских народов, то Орда в том виде каком есть - это зародыш либеральной ГИ, только конечно далеко не скорой (впереди ещё много-много поколений), и они сами пока не осознают этого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бы увидеть изнутри этих танатофилов. Я бы предпочёл что бюы они не были всесильными,и чтобы выяснилось что среди них есть борьба за власть, разные течения и что они остаточно слабы в конвенциональной войне- например что зомбировать можно только не большую часть населения, что если не промывать населению мозги то оно быстро в клочья самих танатофилов и порвёт, и что на самом деле вооружённые силы Гаити несколько сот человек, 4-5 тысяч максимум а побеждают они только психическими методами. Ну и финала сответсвующего хотелось бы видеть- не ядерный гриб а разьрённое население берёт танатофилов на штыки, после нескольких поражений естественно.

Кстати вчера годдовщина разгрома танатофилов гаитян силами доминиканских повстанцев под Сантьяго Де Лос Кабалерос.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любопытно! :) Спасибо :)

Насчёт всесильности. Я всегда цитировал какого-то учёного, что всё в мире относительно. Что будет, если всесокрушающее ядро попадёт в несокрушимый столб? ;)

Я думаю предложенный сценарий вполне возможен и вполне годится с некоторыми корректировками. Сил всё таки у них достаточно чтобы лезть в Орду в другое полушарие, но и так недостаточно чтобы воевать со всем шариком, да тот же Тибет им не по зубам. И великую державу типа Орды скорей всего они не победят в обычной войне, хоть битва обещает быть упорной и трудной. В Америках их окружают довольно средние противники, всё-таки. победить крупную державу они могут только внутренними ползучими методами, какими и пытаются действовать. Ну и некоторые факторы могут им помочь - те же излучатели под Землёй ;) Но могут сыграть и против них - ведь про них уже знает и Тибет и Византия и монги и Орда :)

Скорей всего в итоге можно сделать что-то среднее. Они и так не всесильны, ибо на каждую силу найдётся сила больше. Но достаточно мощные, хотя побеждают и в самом деле в осн психическими методами. Чтоб их сковырнуть прогрессивным силам человечества придётся немного попотеть! ;)))

Поделиться сообщением

выяснилось что среди них есть борьба за власть, разные течения и что они остаточно слабы в конвенциональной войне

Это хорошая идея, можно так и сделать. Про борьбу за власть.

А передовая техника у них и так со стороны, вся какая попадалась. Только психическая своя. Поэтому на неё и расчёт, а остальное вспомогательное.

Что до борьбы за власть и её описания. Житель деревни умба-юмба в Дакаре становится просто выходцем племени хрум-хрум, в Париже он уже просто сенегалец, а в Нью-Йорке просто негр :grin:

Таким образом, пока мы видим их далеко со стороны, эту борьбу за власть не увидеть. Но в дальнейшем стОит вывести дело непосредственно на Острова! Это было бы супер.

Хотелось бы увидеть изнутри этих танатофилов.

Это надо будет организовать!

Кстати вчера годдовщина разгрома танатофилов гаитян силами доминиканских повстанцев под Сантьяго Де Лос Кабалерос.

Хорошая дата, которую стОит отметить!

:drinks: :drinks: :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

[. Но в дальнейшем стОит вывести дело непосредственно на Острова! Это было бы супер.

[

Вот это бы я и хотел увидеть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Орды с Баварией не может начаться начаться война без туевой кучи предварительных мега громких инцидентов и важных информационных поводов.

А теперь вспомните, как влияла Грузия на жизнь России до 08.08.08. Я думая, что большинству населения было как-то пофиг на вытанцовывающих тбилисских арбеков.

Насчет того, что Орда зародыш либеральной ГИ - плюсую!

Во всяком случае, совершенно очевидно можно было спросить людей задолго до, и многие сказали бы, что если война и будет, то с Грузией.

Пруф плиз

1. Наличие организационных политических структур

А чем вам не подходят правительства штатов Галицайстан и Волынь?

Все планы должны были строиться с учётом Баварии

А ничего, что главный европеист Очэвыдный был в то время на Урале

Тогда плиз пишите о предшествующих событиях типа кровавых побоищ на улицах Луцка и убийствах Ордынцев и Метисов Галицаями во Львове и

Пошел искать нужное количество ордынцев для погрома в этих штатах

Оно же понимает, что их моментально придут мочить в сортире.

Оно же понимает, что если Казань прищучит СС и его полевые части во Львов будут ехать мочить со свей Орды

Причём их же Галицайская верхушка из СС, которая успешно встроилась в Высшую Федеральную власть, она и будет помогать их мочить, и так укрепит своё положение!

А ничего, что их НЕ любят ВСЕ. И копают под них тоже. Большая часть СС понимает, что в длительной перспективе для них выгоден вариант "Незалежной" Галиции.

Но на какую поддержку он рассчитывает?

То есть слова "гипноизлучатель в Ближке" вам ничего не говорит?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бы увидеть изнутри этих танатофилов.

Это надо будет организовать!

Да! Да? Да... :sorry: И в самом деле , до них не добрались как то...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ничего, что главный европеист Очэвыдный был в то время на Урале

Стоп, стоп. Какой он главные европеист? Он у нас - "главный по тарелочкам", руководит очень специфической службой. Другие дела - не его профиль. И именно по этому не может стать генерал-полковником и возглавить чего-то там.

Коллега Владислав, я понимаю, от своих идей отказываться сложно, и жалко, но как-то все это в контекст произведения не вписывается. Давайте Очевэдного оставим главным по x-files, а галицаев и Баварию приплетать до куче не будем. Излишние сущности, отвлекающие от генеральной линии произведения.

Поделиться сообщением

А как насчет новой секты - религиозного течения у галицаев? Мятеж сектантов, причем к ним принадлежит немалое число сотрудников СС. Оттого и упразднение.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я немного скорректировал текст коллеги Урус-хая, приведя к общему знаменателю и географии города. Теперь становится понятно, как Алекс вновь оказался с сыновьями, если те раньше в магазин ушли.

За одно исправил свою географическую оплошность, а сыновей заставил задуматься.

Пока Занхари-старший остался беседовать с патером, его сыновья добрались до ближайшего супермаркета сети «Красноярье» и закупили деликатесов. Зекерия привычно взял соленых рыжиков, красную рыбу, икру и копченую оленину. Потянулся к медвежьему окороку.

- Или свинину взять? – в задумчивости произнес он. – Отец ест, я когда – как. А ты, Мурад?

- Нет, я придерживаюсь строгих правил шариата. Хотя и пью алкогольные напитки. Впрочем, настойка и у тебя дома есть. А кумыс барабинский возьми. Уфимский мы уже выпили.

- Послушай, братишка, - проговорил Зекерия, расплачиваясь за покупки, - а ты не заметил, что атай слишком уж уверенно вел нас в этот тихий уголок парка? И совершенно не удивился, встретив там польского священника. Я даже спорить готов, что они раньше были знакомы.

- Согласен, абый, я даже думаю, не спроста он нас на прогулку вытащил. Но какие дела у отца с ксендзом? Уж не решился ли он, подобно Георгию, признать своим богом пророка Иссу, забыв Всевышнего?

- А может, он решил помянуть прабабку Вайру, которая была католичкой?

Разговор братьев продолжился на улице. Мурад не мог не заметить, что последнее время отец ведет себя несколько странно. То внезапно приехал в Уфу, где его много лет не могли дождаться в гости. Там долго не говорил, когда отправится в Кызыл Яр, потом внезапно заявил, что надо отправляться, с трудом билеты достали. А ещё собирается ехать на Алтай, но тоже не понятно, когда.

- Так если он та Алтай собрался, то зачем к нам приехал? – удивился Зекерия. – Ведь не по пути.

- Да, но самолеты из Кызыл Яра летают, тут ближайший аэродром, - догадался Мурад.

- Разве что так. Дома спросим. Смотри, да вот он идет, нас догоняет.

Дальше отправились вместе, и неподалеку от Качи у симпатичного уютного домика, стоявшего в тени запущенного сада, заметили группу восторженных людей.

- Проду! Проду! Автор, пиши ещё! - было написано на плакатиках, которыми размахивали митингующие.

К удивлению Алекса, стоявший неподалеку патрульный не торопился наводить порядок.

- Ого! - Зекерия покачал головой - Читатели литературного альманаха "Летописи Кызыл Яр" изголодались по новым текстам Усамы бен Ладена!

- Знаменитого фантаста? - приподнял брови Алекс.

Усама бен Ладен, сын арабского эмигранта в Орду, прославился своей непредсказуемостью - он мог в течение месяцев не публиковать в известном кызылярском альманахе свои романы с продолжением, чтобы внезапно удивить читателя невероятным поворотом сюжета. Автор описывал в своих романах странные вещи - некое могущественное государство, называемое СССР, а из-за романа "Канцлер Адольф", где описывался некий Тысячелетний Рейх и его мрачная власть, а также лагеря смерти, Усаму даже привлекала к суду возмущенная иудейская община Кызыл Яра.

Из окна домика высунулся сердитый чернобородый человек в зеленой чалме. Не смотря на теплую погоду, скажем так не типичную для сибирского мая, он был закутан в толстый шерсятной плед.

- Хорошо, будет вам прода! - крикнул писатель сквозь кашель - Дайте только описать освобождение чернокожих рабов в Соединенных Штатах Америки!

Толпа почтительно притихла.

Коллега, вставляйте в свой пост.

Поделиться сообщением

Итак, по Баварии и Галицайстану 1й раунд переговоров завершился. Позиции прояснились и уточнились некоторые детали.

Стороны разошлись на перерыв - рабочий ужин, рабочий сон и рабочий завтрак.

Переходим ко 2му раунду переговоров.

О концепции будущего повествования

Что касается войн Баварии и отделения Галицайстана-Волыни, естественно если они вступают в противоречие с основной логикой, то нужно без них. Если же они находят логичное объяснение и наводят на блестящие идеи, то наоборот только помогут. Всё дело во внедрении. Самая тяжёлая работа тут, наверно, согласование и внедрение отрывков разных авторов и сведение в общую логичную картину.

Если получится внедрить, развить и использовать, то почему нет.

А то выходит то дефицит идей (это плохо), а то наоборот идей много (опять же плохо, а должно быть хорошо), и проблема в качественном внедрении (а без этого никуда, только внедрение превращает плохо в хорошо :grin: ). Так или иначе, для получения годного повествования приходится балансировать, принимать самые разные вещи и упорно связывать их в непротиворечивую картину мира.

А чтоб получилось, требуется определить ответы на многие вопросы с коллегой Владиславом.

О Баварии.

А теперь вспомните, как влияла Грузия на жизнь России до 08.08.08. Я думая, что большинству населения было как-то пофиг на вытанцовывающих тбилисских арбеков.

Допустим. До 080808 в основном и было пофиг. Хотя все уже привыкли что со стороны Грузии и из зоны конфликта постоянно приходят противные инфо поводы. Но до поры граждане и не чесались. В этом смысле 080808 вышел для жителей РФ несколько неожиданным, хотя они и были морально подготовлены.

Допустим, так было и с Баварией. Все привыкли, что эта танатофильская диктатура противна и Рём вечно провоцирует что-то. И вот свершилось.

Но тогда возникают вопросы.

1. Почему не готова армия? В одной Чехии 60 000 контингент. Мобилизацию противника прохлопать невозможно. Война должна быть ожидаема. Учения должны быть регулярно и ордынская армия в Тюрингии и Чехии должна быть в полной боевой круглогодично.

2. Если армия готова (а это и есть САМЫЙ вероятный вариант), то как танатофильские баварцы Рёма захватят Ближку?!?!?!

3. Нельзя ли переименовать Ближку, где находится излучатель, во что-то интересное, а то уже задолбало это название? ;) Ведь при должной фантазии ещё лучше можно придумать! :) И локализовать это место на карте плиз? :)

4. Судя по тексту и Баварцы и Ордынцы знают про излучатель. Следовательно, армия Штатов Орды должна усиленно охранять его целыми дивизиями. Ещё раз, как Рём собирается его захватывать?

5. Если Орда знает про излучатель и контролирует его, почему не запустят его против баварцев?

6. Если в армии Орды нет специалистов по излучателю (типа Флоренсии или тибетских деятелей), почему за столько времени их не привлекли на объект?

7. Если Орда знает про излучатель в Чехии, то Иерусалимский для них не должен стать неожиданностью.

8. Если ожидали нападения Баварии (а не могли не ожидать наверху), почему заранее не бегали в поисках спецов?!?! Чтобы активировать излучатель?!

9. Если спецов найти очень трудно, все в Тибете, то откуда их нашли Баварцы?!?!

10. Найти их могли баварцы только очень недавно, и в количестве 1 чела. Может ту же Флоренсию из Палестины перебросят. Ибо ещё пару недель назад других не было по всей Гаитянской мировой сети!!

11. Поскольку про приготовления Баварии знали точно, почему Хусейн или Лаврентий на совещании не сказали?

12. почему Баварию не учитывали в оперативных планах Клуба?

13. Если учитывали, почему не сказали Алексу и Ахмеду?

14. Если решили, что для Алекса и Ахмеда это знать не нужно, то тот план Хусейна что мы знаем - это только часть. А какой весь план, и какая роль Баварии в нём?

15. Какие договорённости есть у Баварии с общемировым центром Тьмы - Гаити, монгами итд?

16. Какая задача-максимум Баварии, и на что они рассчитывают в захвате излучателя? Как скоро планируют закончить войну? Докуда продвинуться? Какие цели войны? Ведь когда нападает такой мелкий противник, цели войны у него явно не захват Орды и явно он рискует в любом случае и может мечтать лишь о блицкриге.

17. И очень важный вопрос - если Гаитийцы, в частности Доктор Амин и монг Янгар хотели тихой сапой захватить власть в Орде через спецслужбы и силовиков, то нахрена им до завершения этого плана горячая война Баварии с Ордой? Как она поможет?

Давайте ответим на эти вопросы (а правильно поставленные вопросы уже содержат часть ответов ;) , но и ваше видение нужно! :) ) и тогда мы получим интеграцию баварской войны в общий контекст!

Коллега Деметрий, возможно, полагает, что поставленная задача не имеет решений в заданном диапазоне, и потому против баварской войны. Если решения не будут найдены, то конечно придётся без этой войны. По-моему при правильной постановке вопросов можно найти решение. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не готова армия?

Она готова. Согласно Директиве№1 от 15 марта 886г. войска Западного ВО приведены в состояние полной боеготовности

как танатофильские баварцы Рёма захватят Ближку?!?!?!

Предательство командующего ЗВО амира Тухачевского

Следовательно, армия Штатов Орды должна усиленно охранять его целыми дивизиями. Ещё раз, как Рём собирается его захватывать?

См. Предыдущий ответ

почему не запустят его против баварцев?

Потому что очень влиятельные люди в Орде (Фрэнки и теперь уже генерал-полковник) вообще против использования излучателей по этическим мотивам

7. Если Орда знает про излучатель в Чехии, то Иерусалимский для них не должен стать неожиданностью.

Именно поэтому туда отправляется 1ая гвардейская дивизия особого назначения подполковника Владищева

Поделиться сообщением