АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

на метрическую Винланд не перешёл?

возможно да, но возможно, что-то из старых мер еще использует. Англичане вот не перешли, так и меряют футами и фунтами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Англичане вот не перешли,
Имперское ЧСВ

Сейчас постепенно происходит переход на метрическую систему мер

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

чей на этот раз ход? Сибиряка Комнатного или мне что-то писать?

Да кто хочет :)

Главное сведите героев и покажите что-нибудь любопытное об Империи :)

Госустройство Романии неудачное. ИМХО к началу XX века РИ ФЗА будет напоминать российский ДВ и никто не будет выделять его в колонии в отличие от того же вьетнама

А вот и не обязательно.

ДВ к приходу русских был практически пуст. Ещё в 1800-1850е - гигантские практически незаселённый территории.

Какие-то тыщи. Даже первые сотни тысяч стали образовывать только русскими колонистами.

А ФЗА была заселена чуждой и хоть как-то развитой культурой.

Путь на ДВ идёт по нормальной засёлённой тер-ии сплошняком.

А пусть в ФЗА через мегапустыню.

ФЗА - это скорее как Средняя Азия. Причём в чём-то более оторванная от метрополии, ибо Сахара - это вам не Мангышлак и не Каракум.

Азия даже при Империи имела отличное устройство, и сословие инородцев. Тут будет ещё круче. Гражданские права только у белых и у чёрных-ассимилянтов. Как в норм колонии.

PS Я тут хочу РИ ФЭА отдать СП, в качестве компенсации, так сказать

А чего им компенсировать? Получили все британские африканские, да ещё все голландские колонии, и бельгийские :)

ФЭА стоит на порядок меньше одной Индонезии :)

Спикер Парламента Алессандро Чиполини на переговорах с Френки Изображение

Когда я писал про спикера Чиполини, я и не думал, что ему найдётся портрет :):good:

Глава ЦИК, который умудрился сосчитать 29кк голосов (население - 20кк) - Витторио Блоккари

Население метрополии (Алжир+Тунис+Марокко) = 20мегачел, но это наличное (с мигрантами), а не учтённое. Граждан только 12млн, а голосуют только они.

Отбрасываем людей до 18лет (или скока там), и избирателей будет около 8млн при той демоструктуре

29/20=1,45 ;)

8*1,45=11,6

Вот, столько и насчитал тов. Блоккари

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начал новую главу. Чуть позже продолжу. Если есть желающие продолжить - милости просим. Улочки Константинополя ждут своего описания. Кто-нибудь в Стамбуле был, подсобите?

Только до встречи братьев не доводите, лады. У меня некоторые планы на Анта и Гепида, глава должна закончиться тем, что Ант с Гепидом идут по улице и встречают Ардара.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учёл ваше пожелание

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только до встречи братьев не доводите, лады. У меня некоторые планы на Анта и Гепида, глава должна закончиться тем, что Ант с Гепидом идут по улице и встречают Ардара.

А может закончить тем, что Ардар улетает на Гаити?

Или, лучше, след главу про Алекса, а ещё в следующей они в Константинополе расходятся и Ардар летит на Гаити.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас были вроде планы отправить Ардара в Казань и приурочить к этому БП. Никто его в Гаити отправлять не будет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или, лучше, след главу про Алекса

Следующая точно про Алекса. Зря я что ли на той недели на Алтае буду. Вот и погляжу, куда Занхари-старшего занесет нелегкая.

А может закончить тем, что Ардар улетает на Гаити?

Хотел бы он попасть на Гаити, не улетал бы из Западного Полушария.

У нас были вроде планы отправить Ардара в Казань и приурочить к этому БП.

Что в Казань - это точно, а с БП ещё не факт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что в Казань - это точно, а с БП ещё не факт.

Факт, факт. А то Орда всех слишком быстро поимеет, что с литературной точки зрения не есть хорошо

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно применить массовое зомбирование, скажем, часть населения Византии будет считать себя борцами за свободу некоей Туркии - и начнется резня.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит на Гаити отправить кого-то ещё.

часть населения Византии будет считать себя борцами за свободу некоей Туркии - и начнется резня.

Туркия у них совершенно свободна и находится на месте Судана :)

Кстати по тексту она уже воюет с Византией

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тут ещё немного насочинял. Добавил интриги, а теперь сам не знаю, как раскрутить.Что же надо господину посаднику Новгорода от Анта.

Кое что знаю из того, что он может ему сказать. В частности, нынешняя жена у Анта не первая. Во время учебы в Академии именлек в Уфе, где он и познакомился с Ардаром, Борецкий был женат. На некой башкирской красавице. Но не сложилось, на национально-религиозной почве.

Ну и ещё Кобылин может сказать Анту, что понимает, де, Борецкий не самый фанат до Новгорода (иначе уехал бы в Солнечный или Островной).

В общем, требуется некоторая помощь.

Доп. условия. Кобылин не против Розенбельдта, хотя и ведет свою игру. С танатофилами не дружит.

Поделиться сообщением

Зря я что ли на той недели на Алтае буду. Вот и погляжу, куда Занхари-старшего занесет нелегкая.

Если я правильно угадал горно-озёрное место

(Бирюзовая Катунь, не?), [а где ещё у нас могут проводиться супермассовые форумы на тур объектах да ещё чтоб президентского уровня комфорт? Только Бирюзовая или Белокуриха, ну ещё Путин в Марьином Острове жил, но там места меньше] В Бирюзовой часто всякие инвесторские форумы и образцово-показательные мероприятия проводят...

в общем, если я правильно понял, то увидите только самое начало. Хотя и там очень даже неплохо :)

А Алекса мы закинем намноооого дальше :) Куда почти не заглядывают туристы и местные шариться не очень отваживаются :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Ватмана таки зазомбировалт, он убьёт кого то важного, интернационалистов начнут массово задерживать , часть из них психанут ( в особености если кто то из них ( Ант например) опознает одного из задерживающих как гаитянского агента) и начнутся бои интернационалистов против византийцев вдоль всей линии фронта, и во всех крупных гарнизонах, причём часть византийцев поддержат интернационалистов. Тем временем балаган начнётся и в Исфахане (ну или где столица Тимуридистана), правда на уровень по ниже, ибо там агент Темир-Хуяга ... (ну назоовём его оринтировочно Шахрипур Карманшехи) пытается устроить военный переворот, убивает Янгара (предположим бунт ещё до того как фронт византийцев рухнет). Тимуриды подавляюит бунт византийцы давят интернационалистов, но тимуриды пострадали меньше и они прорывают фронт некоторые интернационалисты вырываются из концлагерей, и бегут к тунеллям, Туда же рвётся чудом выживший агент Темир -Хуяга с верными ему добро-тимуридами (модет даже с полевой санитаркой Недой Ага-Султан) , после некоторых приреканий сопрвождяющихся стрельбой про-тибетские тимуриды и интернационалисты решают вместе дратся против сил тьмы, и удерживают тунелли до подхода основных сил византийцев, где то так

Поделиться сообщением

Я тут ещё немного насочинял.

Интересно, интересно, что может вообще понадобиться Кобылину от скромного византийского капитана. Кстати, а что он вообще делает в Константинополе? Уж не поехал ли он получать деньги от Госдепа Византии?

Кобылин не против Розенбельдта, хотя и ведет свою игру.

Надо подумать, что у него вообще может быть за игра в отдельно взятом штате. Если не сепаратист.

Уж не нацелился ли он в Президенты или в правительство?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может Ватмана таки зазомбировалт, он убьёт кого то важного, интернационалистов начнут массово задерживать , часть из них психанут ( в особености если кто то из них ( Ант например) опознает одного из задерживающих как гаитянского агента) и начнутся бои интернационалистов против византийцев вдоль всей линии фронта, и во всех крупных гарнизонах, причём часть византийцев поддержат интернационалистов. Тем временем балаган начнётся и в Исфахане (ну или где столица Тимуридистана), правда на уровень по ниже, ибо там агент Темир-Хуяга ... (ну назоовём его оринтировочно Шахрипур Карманшехи) пытается устроить военный переворот, убивает Янгара (предположим бунт ещё до того как фронт византийцев рухнет). Тимуриды подавляюит бунт византийцы давят интернационалистов, но тимуриды пострадали меньше и они прорывают фронт некоторые интернационалисты вырываются из концлагерей, и бегут к тунеллям, Туда же рвётся чудом выживший агент Темир -Хуяга с верными ему добро-тимуридами (модет даже с полевой санитаркой Недой Ага-Султан) , после некоторых приреканий сопрвождяющихся стрельбой про-тибетские тимуриды и интернационалисты решают вместе дратся против сил тьмы, и удерживают тунелли до подхода основных сил византийцев, где то так

Круто задвинуто. Не обязательно делать именно так, что-то из этого сделать можно.

Надо понять где находятся линии раскола в византийском и тимуридском обществе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, а что он вообще делает в Константинополе? Уж не поехал ли он получать деньги от Госдепа Византии?

Да все банальнее, Романа Андреевича в состав Ордынской делегации включили, как представителя православного анклава.

А деньги... А вот это уже не важно :)

Надо подумать, что у него вообще может быть за игра в отдельно взятом штате. Если не сепаратист. Уж не нацелился ли он в Президенты или в правительство?

Не плохой кстати вариант. Другой, менее вероятный, он играет по крупному и сепаратничать хочет в бОльших, чем Новгород масштабах.

Поделиться сообщением

Кстати, че вспомнил-то :grin: Мелочь, конечно, но все-таки. Сами, эээ.... - "византийцы" никогда не называли свою страну "Византия". Да и никто не называл. Это название придумано позднейшими историками. А называлась она "Римской империей", а жители "ромеями". И никак иначе ;)

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да... но это ж мы её называем. Ну если где-то проскочило в диалоге то можно и поправить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да... но это ж мы её называем. Ну если где-то проскочило в диалоге то можно и поправить.

Да я не про обсуждение. Тут понятно Византия, но в тексте попадается часто. Вот даже последний отрывок:

- Служу Византийской империи!

Император улыбнулся

Надо полагать, недоуменно улыбнулся :grin:

В этом мире слово "Византия" должно быть вообще неизвестно. Гепид сказал бы "Служу Империи!", скорее всего. Впрочем, я кажется сам этим грешил. Но слух режет, лучше больше аутентичности :)

Поделиться сообщением

Вот еще мысль по поводу этого мира. Кроме субэтноса "новгородцы" тут должен сформироваться другой русский субэтнос - "рязанцы". Сохранение Казанского ханства, его "терки" с Москвой и в итоге поглощение Москвы - все это ведет к сохранению значительно дольше рязанского княжества. Оно естественный союзник Казани в прошлом (потом, конечно, тоже было присоединено). В РИ оно существовало аж до 16 века и было вполне себе сепаратным образованием, а рязанцы резались с "московитами" за своего князя и ощущали себя несколько отдельно от Москвы. Здесь эти тенденции не только не сошли на нет, но и были усилены. Казань всяко была заинтересована в некотором "разделяй и властвуй". Поэтому не только новгородцы, но и рязанцы неизбежны. Пока этот аспект СШЗО обойден стороной.

Русские в этом мире должны быть значительно больше разделены, иначе Казань не смогла бы обеспечить доминирования. Собствено, это отражено в лице новгородцев, но должны быть и другие русские субэтносы. Вот рязанцы могут быть одим из них, добавить так сказать. колорита ;)

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас поправлю - на Ромейской.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пока продолжил с Антом. Причина интереса к нему новгородского посадника объясняется. Но некоторые их взаимоотношения мне самому не очень понравились. Так что если кто предложит свой вариант и переделает отрывок, буду благдарен.

Что касается Гепида, есть у меня на него идея. Завтра продолжу. Коллега Урус-хай, извините, у меня мысль давно крутится, а Вы все равно отрывок скомканный и мелкий дали. ИМХО отпуск на месяц для героя - слишком. Я вот обдумываю вариант, что Георгия у ордынцев перехватят люди из посольства Гепидии. А он и рад, поскольку думает, что по просьбе папочки ордынцы домой утащут.

Напоят бедного мальчика, будет он мучиться похмельем, разве что не ограбят. Потом встретит на улице Анта, пойдут вдвоем, может по пути Гая прихватят. ну и на Ардара напорятся. Завтра выложу.

Поделиться сообщением

извиняюсь за отсутствие - у провайдера были проблемы.

Деметрий, давайте так - я напишу про разговор Гепида с мамой и потом он выйдет гулять по вечернему Константинополю. Вот и с момента как он сядет в такси - вы и поведете вашу линию

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деметрий, давайте так - я напишу про разговор Гепида с мамой и потом он выйдет гулять по вечернему Константинополю. Вот и с момента как он сядет в такси - вы и поведете вашу линию

Коллега, давайте немного не так. Вы если заметили, каждый отрывок - про Гая и Анта начинается с того, что с момента награждения прошло уже сколько-то времени, герои немного вспоминают церемонию и пр. У меня уже наметки есть о том, что же случилось с Гепидом. Нечто весьма и весьма...

Так что я выложу, что есть. Не возражаю, если в тексте появится вставка, да не одна.

Поделиться сообщением