АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Из имен -ос убрать. Понимаю, что у греков именно так, но русскому уху привычнее Гликерий и Василий.

А какая разница

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какая разница

Как-то традиционно воспринимается "император Василий Македонянин", а не "Василиос". Или "Александр Македонский", а не "Александрос"

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Можно и так, но Василиос кажется реалистичнее и лучше даёт ощущение присутствия ИМХО.

К тому же византийские и македонские правители были 100500 лет назад, а нынешних современных греков в русских СМИ уже называют Георгиос и Василиос. А тут как раз современные

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше -ос оставить. Для передачи атмосферы. Тем более действие в Константинополе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И где от талантливого народа

Долгожданная повести прода?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и где прода?

Коллега, а Вы чего хотели? Ввели "Глеба Жеглова и Володю Шарапова", зачем-то Вам нужных. Оборвали повествование на самом интересном месте. И теперь требуете проды. Кто придумал - тот и мается! У меня было видение дальнейших событий МДС, но последний Ваш отрывок их отодвигает.

P.S. И не надо засорять тему с произведением.

Поделиться сообщением

Все были очень заняты или отсутствовали, судя по всему. Я только оч ненадолго заходил, коллегу Деметрия редко видел, коллега Владислав вообще испарился ещё неделю назад ;)

У меня было видение дальнейших событий МДС, но последний Ваш отрывок их отодвигает.

О! Это круто. А переходите сразу к ним. За 1-2 абзаца можно уйти от Шарапова, следователи были неизбежны, но на очень краткое время. И пишите своё :)

Поделиться сообщением

Я могу написать, что будет важный звонок, и Бенита и доктор выйдут из кабинета следователей.

А Деметрий напишет дальнейшее.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу написать, что будет важный звонок, и Бенита и доктор выйдут из кабинета следователей.

Лучше закончите допрос и выпустите её с миром. Мне эта дамочка понадобится. Нечто происходит на глазах Бениты, Анта, Ардара, Гепида и Амриты

Поделиться сообщением

Готово. Выпустил Бениту из мрачных застенков зловещей императорской госбезопасности. Читайте.

Изменено пользователем Урус-хай

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Урус-хай, весьма недурственно. Но на счет прокурора и прочих напутствий доктора - перебор. В Империи есть кому заявление делать. А с бениты должны бы подписку взять.

Мой отрывок вскорости последует, но раньше, чем через пару дней не обещаю. завтра на пару дней компьютер на профилактику хотел отдать. Смогу выходить в сеть только с работы. Если кто Бениту до Анта доведет - я не против.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с нетерпением ждем ваш ход

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с нетерпением ждем ваш ход

Мне, если честно, пока не до того.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот так вот, ничего нету...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я во вторник на родину Алекса Занхари еду, в Кызыл Ярский улус. Неделю буду отсутствовать, как вернусь, что-нибудь выдам. Если у кого появятся идеи - выдавайте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Кызыл Ярский улус.

Штат Енисей ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проект скорее жив, или?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проекту надо сосредоточится, и устроить инвентаризацию и чистку по методе товарища Оккама. Качество текстов к концу упало, ящитаю, в начале лучшее было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проекту надо сосредоточится, и устроить инвентаризацию и чистку по методе товарища Оккама. Качество текстов к концу упало, ящитаю, в начале лучшее было.

На 100% поддерживаю, подобную мысль как-то приватно высказывал коллеги ВИП'у

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, можно. Я готов отвечать за орфографию и пунктуацию текста.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Орфография - ерунда, грамматика - тоже. Если дело до издательства дойдет, там и корректоры имеются. Стилистика на данном этапе - тоже не важно.

Проблема с сюжетом, пошло кто в лес, кто по дрова. Скажу обидную вещь, но когда соавторов слишком много - сие неизбежно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема с сюжетом, пошло кто в лес, кто по дрова. Скажу обидную вещь, но когда соавторов слишком много - сие неизбежно.

Сюжетных линий слишком много пошло, они уже плохо состыкуются, единая история разваливается. Надо волевым усилием часть персонажей замочить в сортире ликвидировать, и некоторые сюжетообразующие пункты убрать. Я вот, честно говоря, не вижу, зачем тут инопланетные излучатели. Раз уж сначала пошли гаитянские вудуисты и азиатские темирхуяговцы, так и оставить просто противоборство неких высших, но местных, земных сил, без енопланетянов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господа соавторы и читатели, позвольте высказать свои мысли. Быть может кое-что отдельным коллегам и не понравится. Заранее извиняюсь. Коллеге ВИП'у как-то подобное в ЛС высказывал.

Мне жутко хочется увидеть эту вещь опубликованной. Уже столько сил вложили, получается неплохо. Но в таком виде опубликует разве что какое-нибудь казанское издательство, при условии, что кто-нибудь на татарский переведет. Либо срочно добавить попаданца из нашего мира. Но и он должен что-то сотворить, не быть проходным персонажем. Это я все клоню к тому, что с татарщиной в СШЗО пора кончать.Может, не русский реванш, но что-то вроде. Более оптимальный вариант - трансформация СШЗО в Соединенные Штаты Евразии с Романом Андреевичем во главе. И, разумеется, нехорошим Саир-Батуром, а то и Хусейном до кучи. Я бы их вообще в один персонаж слил. Линию Анта чуть расширить.

Что мне не нравится по мелочам.

Со стороны коллеги ВИП'а. Явная попытка нарисовать современные США без учета национальной специфики. ИМХО и парламентские партии должны быть несколько другие, и госустойство чуть иное.

Со стороны коллеги Владислава. Слишком много хохлов. Заметьте, что это дважды четвертьхохол говорит. Вся эта линия Очэвыдного с его отделом - явно лишняя. Попытки то Очэвыдного в диктаторы протащить, то Владищева в комменданты Константинополя - ну этого просто не может быть.

Со стороны коллеги Урус-хая. Какое-то излишнее внимание мелочам, абсолютно не важным.

Остальные коллеги так редко появляются, что я уже подзабыл, что они сочиняли.

А ваш покорынй слуга, как проживающий в национальном субъекте РФ, да ещё с мусульманским элементом все время хочет устроить в СШЗО русский реванш. Может и зря.

Ну и надо взглянуть на гунно-галицаев, оригинальное леоисчисление и звезду пророков. Может, таки перебор?

Поделиться сообщением

Гм, если убирать столько много всего, включая гунно-галицаев, звезду пророков, делать русский реванш итд, то будет 2 разных произведения (или 2 разных мира, кому как нравится) :)

Поделиться сообщением