АИ - Литературная игра

Литературная игра   54 голоса

1. 1. Создадим новый АИ мир? :)

• Давайте попробуем!
      47
    • Да ну! Это УГ и вообще во вред АИ
      7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

1741 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Летоисчисление и Звезду пророков я бы оставил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Со стороны коллеги Урус-хая. Какое-то излишнее внимание мелочам, абсолютно не важным.

Просто я учитываю, что наш мир должен играть и разными красками. Создавая некую страну, нельзя забывать и про ее историю!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детализация ИМХО это даже и не плохо, есть вещи похуже

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Летоисчисление и Звезду пророков я бы оставил.

Так мы никак не можем договориться, что это были за пророки, что проповедовали и т.п. С ВИП'ом немного обсуждали в Барнауле, наметки есть, довести надо. И в первых главах ненавязчиво объяснить.

Гм, если убирать столько много всего, включая гунно-галицаев, звезду пророков, делать русский реванш итд, то будет 2 разных произведения (или 2 разных мира, кому как нравится)

Нужно искать компромисс. От чего-то избавляться, пусть и с сожалением, что-то вводить новое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот, к чему я эту тему поднял.

Может, пока основной проект сосредотачивается, найдутся желающие тем же методом изваять спин-офф к нему (а то и вовсе оригинальное произведение по тому же миру)?

Дабы не повторять ошибок юности, процесс написания можно будет ограничить одной сюжетной линией. И число глав лимитировать (скажем, не более сорока, кульминация - за одну-две главы до финала).

В общем, начало, как допишется, выкладывать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, начало, как допишется, выкладывать?

Конечно, почему нет :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только тут вот какой момент - получающийся текст представляет собою образец злостного постмодернизма самый обычный фанфик двойной полукроссовер. Из семи персонажей оригинальных только три, включая ГГ-расказчика.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да можно вообще всех персонажей других - какая разница. Лишь бы мир тот.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может под это дело ещё одну АИ-дуэль?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одно другому не мешает

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Мне жутко хочется увидеть эту вещь опубликованной. Уже столько сил вложили, получается неплохо. Но в таком виде опубликует разве что какое-нибудь казанское издательство

Все верно. В таком виде не опубликуют. Дело даже не в татарщине :grin: Просто с какого-то момента произведение превратилось в помесь туристического путеводителя и очерка по политэкономии. Читателю это не интересно. Читателю нужен экшн. А вот его-то катастрофически стало не хватать... Остальные детали, придающие миру достоверность и живость, должны быть органично и ненавязчиво встроены тут и там по ходу действия, здесь же они стали безусловно доминирующим элементом.

Все вышеизложенное есть только мое скромное мнение :)

Изменено пользователем Archer

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то часть текстов можно припрятать для следующего произведения по нашему миру.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все верно. В таком виде не опубликуют. Дело даже не в татарщине Просто с какого-то момента произведение превратилось в помесь туристического путеводителя и очерка по политэкономии. Читателю это не интересно. Читателю нужен экшн. А вот его-то катастрофически стало не хватать... Остальные детали, придающие миру достоверность и живость, должны быть органично и ненавязчиво встроены тут и там по ходу действия, здесь же они стали безусловно доминирующим элементом.

Категорически поддерживаю.

Все вышеизложенное есть только мое скромное мнение

Коллега, не надо скромничать, все верно сказано. А подключайтесь, что ли, вновь к написанию. Ваши отрывки были очень даже ничего. И, собственно говоря, идея о литературной игре ведь тоже Ваша.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дописал, выкладываю:

http://fai.org.ru/forum/index.php/topic/29663-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bb%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d0%be-%d0%bc%d0%b4%d1%81/

Предвидя вопрос "почему у пилота холландюнитское ФИО?" - отвечаю: ещё в раннем детстве он вместе с родителями эмигрировал из охваченной революционными событиями Америки. Так что почти вся сознательная жизнь у него прошла в Орде, русским языком владеет, как родным и т.п.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Братцы-соавторы, развитие мира, геральдика, экономика и страноведение и пр. это все хорошо, но вторично до невозможности. И существенно тормозит произведение. Для которого не стольпринципиально, какие державы есть в этом мире - по мере необходимости введем, тем паче не столь принципиальны флаги. Давайте с конструированием мира временно завяжем и романом займемся. Ближе к концу недели, когда добью парочку научных дел - подключусь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страноведение это тоже важно

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Братцы-соавторы, развитие мира, геральдика, экономика и страноведение и пр. это все хорошо, но вторично до невозможности. И существенно тормозит произведение. Для которого не стольпринципиально, какие державы есть в этом мире - по мере необходимости введем, тем паче не столь принципиальны флаги. Давайте с конструированием мира временно завяжем и романом займемся. Ближе к концу недели, когда добью парочку научных дел - подключусь.

А мир уже зажил своей жизнью... Теперь отдельная отрасль конструирования. Он будет развиваться даже когда произведение будет закончено :)

А что также тормозит так это пожалуй ваше отсутствие ;)

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да. Я давно жду ходов соратников. Правда у меня с идеями мало что есть, но может народ что подскажет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что также тормозит так это пожалуй ваше отсутствие

Не снимая с себя вины и не ссылаясь на некую занятость, замечу, что некоторые моменты в МДС вызывают у меня неприязнь и антипатию. Перечислять не буду, чтобы коллег не обижать. Но все это не способствует развитию творческой музы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не снимая с себя вины и не ссылаясь на некую занятость, замечу, что некоторые моменты в МДС вызывают у меня неприязнь и антипатию. Перечислять не буду, чтобы коллег не обижать. Но все это не способствует развитию творческой музы.

Но чтобы дело опять пошло, надо больные места выявить и вылечить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но чтобы дело опять пошло, надо больные места выявить и вылечить.

С этим-то я согласен, но прошу уточнения. Больные места текста нашего произведения или больные места конструируемого мира? Здесь есть пересечения.

Мое мнение - произведение первично, так уж получилось. Оно не лишено разного рода логических нестыковок, невозможностей с точки зрения исторических закономерностей и пр., от которых впоследствии можно избавиться. Но главные его недостатки не в этом.

Коллега Арчер верно заметил. Наблюдаем отсутствие драйва, много, слишком много, скучных описаний природы, городов и пр., излишние экономические подробности. Это хорошо для мира, но плохо для литературы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за литературу, мир приложится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свёл текст произведения в один файл, зачту всё целиком, для освежения, и, пожалуй, попробую как-нибудь продолжить... (здесь нахордится глубоко задумчивый смайлик)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Свёл текст произведения в один файл, зачту всё целиком, для освежения, и, пожалуй, попробую как-нибудь продолжить...

А мне прислать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне прислать?

Адрес почты в личку киньте.

Текст, правда, с минимальной подгонкой, с форума кусками копировал, там может быть где-то абзацы слипаются.

Поделиться сообщением