Мир четырёхкрылых птиц

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Давление? Безусловно не двадцать. Две атмосферы. Может, немного больше. Я не знаю точных чисел, не помню. Читал обзоры, новости.

Но поискать - можно найти больше информации, были серьезные исследования, информации много.

Или спросите на специализированном форуме.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На сколько я помню, давление в Карбон было примерно равно нынешнему, а содержание O2 - 30% на максимуме

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

На сколько я помню, давление в Карбон было примерно равно нынешнему, а содержание O2 - 30% на максимуме

Вот нашел у Сорохтина график:

http://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200700907

07-06.gif

Сорохтина то я не сильно жалую, но шопаделать... :)

Где-то видел и другие расчеты, там больше было и не так быстро давление падало.

Все очень просто в действительности, нужно выковырять весь уголь из недр и известняк из моря, отложенные с тех пор и превратить их в газ углекислый, коим они и были некогда. И давление существенно увеличится.

Изменено пользователем RDjirov

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот 5-атомосфер :)

при таком давлении у 75-сантиметровой стрекозы аэродинамика не будет как у 5-сантиметровой

а будет мало чем отличаться от птичьей

так что аргумент "разная аэродинамика из-за разности масштабов, масс и преобладающих сил!" - не в кассу! :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот 5-атомосфер :)

Да нет, каки таки 5 атмосфер... Вы ж гляньте когда они там были, какие стрекозы в это время, бактериальные маты и все...

Но о двух атмосферах в начале каменноугольного периода я где-то таки читал, еще бы помнить где... :D

Но вроде где-то в месте заслуживающем доверия, если склероз мне совсем не изменяет...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Концепт. Мелкая четырехкрылая морская береговушка. Зона охоты - приливная полоса, конкретнее - самый урез воды. Охотится во время прилива-отлива, склевывая спугнутые приливом наземные, застигнутые отливом и выброшенные волнами морские организмы, за счет хорошего зрения и улучшенной маневренности занимая узкую полосу между рыболовами и бегающими собирателями. Селится в манграх и прибрежных скалах.

Жизнеспособно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вполне.

А ещё - пингвин-буревестник. Гордо реет над волнами на одной паре атмосферных крыльев, смело достаёт рыбу с помощью пары подводных. Ненужную пару крыльев в соответствующей среде робко прячет, прижимая к телу, и лишь иногда достаёт для дополнительного руления/торможения.

Почему, Ктулху Фхтагн, в новом движке форума нет моего любимого смайлика "пионер с сигаретой" :facepalm:

Поделиться сообщением

А ещё - пингвин-буревестник. Гордо реет над волнами на одной паре атмосферных крыльев, смело достаёт рыбу с помощью пары подводных. Ненужную пару крыльев в соответствующей среде робко прячет, прижимая к телу, и лишь иногда достаёт для дополнительного руления/торможения.

Еноты интересуются, как у птички с центровкой фюзеляжа )

Изменено пользователем Dzedatis

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еноты интересуются, как у птички с центровкой фюзеляжа )

Все будет нормально. Буревестник отлично летает, и при этом ныряет на 70 метров загребая лапами. Будет загребать плавниками - нырнет на 150, как пингвин. А быстро бегать по земле ему и так не надо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А быстро бегать по земле ему и так не надо.

Быстро перемещаться по поверхности он может скачками, отталкиваясь одновременно лапами и мускулистыми короткими крыльями, в прыжке наращивая горизонтальную скорость быстрыми взмахами длинных...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все будет нормально. Буревестник отлично летает, и при этом ныряет на 70 метров загребая лапами. Будет загребать плавниками - нырнет на 150, как пингвин. А быстро бегать по земле ему и так не надо.

Не все буревестниковые хорошие пловцы... но это к слову.

Среди вторично-водных животных я не припоминаю использующих для гребибли и гребубли только задние конечности. Наверно, это жжж неспроста. А если птиц гребет передними, то это РИ-пингвин.

Поделиться сообщением

не только Пингвин но ещё и Оляпка и Тупик

причём Тупик выглядит как ... летающий Пингвин! ;)))

(судя по всему если бы не песцы то тупики тоже разучились бы летать)

Среди вторично-водных животных я не припоминаю использующих для гребибли и гребубли только задние конечности

почти бескрылые Гесперорнисы с крыльями как у Киви

375px-Hesperornis_BW.jpg

и нелетающие бакланы на пути превращения в них

275px-Flightless_cormorant_%28Phalacrocorax_harrisi%29_-Isabela.jpg

(крылья слишком маленькие для полёта при том что для плавания они тоже не используются)

не говоря уже об утках, гусях и прочих водоплавающих птицах гребущих задними конечностями

Изменено пользователем Alter-Ego

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас