Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не вижу как и не вижу зачем. Прямого смысла нет.

Очень большой проект. Для его исполнения нужна сильная промышленность и технологии. Результат - для постройки промышленности , нужна другая пром-сть и так далее. Результат - как я уже сказал. В Истории насколько я помню были подобные примеры. Кроме того тут как у гулей Брайта - вот зачем им нужен был космодром - у них религия. А у Рязанцев нац. идея. Постройка космодрома и запуск КК станут символом начала новой эры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Харьков переживет войну? Где гарантии?

В городе развита система метро. До Слобожанщины ледник не дойдет. Просто везение. Тем более в таймлайнах городов я послевоенный Харьков описал

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень большой проект. Для его исполнения нужна сильная промышленность и технологии.

Вот именно - нужна. Так как ее нет и ресурсов нет, то дело откладывают в долгий ящик. Проще найти довоенную ракету, или если уж очнеь приспичило - склепать что-нибудь твердотопливное "на коленке" и запустить с аэростата.

Результат - для постройки промышленности , нужна другая пром-сть и так далее.

Вот именно. И все эти ресурсы придется выдирать из много более важных отраслей.

Результат - как я уже сказал. В Истории насколько я помню были подобные примеры. Кроме того тут как у гулей Брайта - вот зачем им нужен был космодром - у них религия.

Я извиняюсь, они ничего не строили. Они воспользовались пережившим войну центром РЕПКОНН, проведя лишь минимальные ремонтные работы.

А у Рязанцев нац. идея. Постройка космодрома и запуск КК станут символом начала новой эры.

Тратя такие ресурсы на бесполезную в практическом применении отрасль, Рязань вылетит в трубу задолго до того, как добьется результатов. Ее завоюют или разорят. Или в ней произойдет революция, и свергнут транжир.

В городе развита система метро. До Слобожанщины ледник не дойдет. Просто везение. Тем более в таймлайнах городов я послевоенный Харьков описал

Система метро ничего не дает. Кроме большого числа гулей.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

А Харьков переживет войну? Где гарантии?

И, это не самая главная проблема. Учёным надо не только выжить в первые жесточайшие дни хаоса, не умереть от голода, холода, болезней мутировавших, не утратить уровень образованности - то есть учить детей надо, сохранить методологические материалы и т.д.

Tovarish_Kreol

Простите, но Космос - это глупость. Вытянуть из варварства могут те же фермеры, продающие, или снимающие кожу с браминов, и делающие из них броню. С течением времени качество повыситься, увеличиться процесса разделения труда по производству этой брони и т.п. Или несколько селений, решивших объединиться ради совместной разработки заброшенного города. То есть вытягивает всегда экономика, а не проекты.

496f12f33a06.jpg

Небольшой оффтоп. Оружие собственными руками после Апокалипсиса. ))

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф вы не поняли. Вопрос не в космодроме. Вопрос в том , что это стимул для роста промышленности. То есть у нас появляется символ и план как его достичь. А уже достигнем ли это пофиг.

Кроме того - в ЦР нет возможности запускать довоенные ракеты. Их нет. Только купить за большие деньги и издалека. Ведь ближайший космодром это Плесецк. Это мягко говоря далеко. Или Байконур разорённый на крайняк.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поняли о чём я ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Система метро ничего не дает. Кроме большого числа гулей.

Можно поместить центр и в другой город. Например, сюда. По Волчанску, скорее всего, бить не будут. ИМХО большая часть китайских бомб пойдет на США.

И, это не самая главная проблема. Учёным надо не только выжить в первые жесточайшие дни хаоса, не умереть от голода, холода, болезней мутировавших, не утратить уровень образованности - то есть учить детей надо, сохранить методологические материалы и т.д.

Скажем, уцелела библиотека, а детей будут обучать грамоте долгими зимними вечерами

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, так вы не сказали, что вам не нравится в моро.

Поделиться сообщением

За исключением вымирания вида - вряд ли найдётся клиника с подходящим уровнем хирургии, то всё в рамках бреда. :nyam:

Да, есть такая программа: Google SketchUp - можно моделировать относительно простые трёхмерные объекты — строения, мебель, интерьер. Это на случай, если тема фолла по-русски перейдёт на новый уровень. )

Изменено пользователем Гость№56

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Граф вы не поняли. Вопрос не в космодроме. Вопрос в том , что это стимул для роста промышленности. То есть у нас появляется символ и план как его достичь. А уже достигнем ли это пофиг.

Это стимул для развития НЕ ТОЙ промышленности, которая нужна.

Кроме того - в ЦР нет возможности запускать довоенные ракеты. Их нет. Только купить за большие деньги и издалека. Ведь ближайший космодром это Плесецк. Это мягко говоря далеко. Или Байконур разорённый на крайняк.

Это у нас Плесецу. А что в Fallout - мы не знаем.

Скажем, уцелела библиотека, а детей будут обучать грамоте долгими зимними вечерами

И получится религиозный культ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И получится религиозный культ...

Почему?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему?

Потому что вдалбливание научных знаний без привязки к существующей действительности именно это и породит. Когда детям толкуют как высчитывать логарифмы и интегралы и основы марксизма-ленинизма, а практика от них требует уметь чинить винтовку, охотиться на кротокрысов и как только кончаются аргументы - вытаскивать нож.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что вдалбливание научных знаний без привязки к существующей действительности именно это и породит. Когда детям толкуют как высчитывать логарифмы и интегралы и основы марксизма-ленинизма, а практика от них требует уметь чинить винтовку, охотиться на кротокрысов и как только кончаются аргументы - вытаскивать нож.

ИМХО, логарифмам и интегралам будут обучать только переписчиков. Кротокрысов же надо валить :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли найдётся клиника с подходящим уровнем хирургии

Они себе сами такие клиники организуют. Да и процедура в принципе не так уж сложна по меркам "безумной науки" мира фоллаута.

Поделиться сообщением

ИМХО, логарифмам и интегралам будут обучать только переписчиков. Кротокрысов же надо валить

ИМХО поколение-другое может и будет все это учить, но внуки-правнуки забьют на все это. Будут учить то нужно: технику, медицину, ну может быть химию. Процентов 90-95 знаний будет потеряно. Да и большая часть книг скорее всего не переживет всех испытаний. А то немногое что будет переписываться, будет искажаться.

Изменено пользователем Urubana

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, я предлагаю сократить количество видов зверо-людей до одного - медведей. С ними проще, они обладают достаточным мозговым и конечностным потенциалом.

И сделать это биологическим проектом. Без превращения людей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проект ”Медвежье сердце”: записи

Терминал научного допуска

Запись 221-744-3, AFB-71. Дата 11.05.2068

Считаю, что линия КВ-721 имеет существенные преимущества над образцами КЕ-15 и КЕ-35. Дальнейшее продолжение работ по методике Вильченко-Штобского считаю излишним. Мы добились 89% прогресса по линии КВ-721, в то время как линия КЕ-15не дала и 12,5%.

Считаю должным доложить о моих подозрениях в отношении И. Вильченко и К. Штобского, которые вредительски отстаивали свою методику в ущерб интересам партии и народа. Более подробно моя точка зрения изложена в приложении.

Терминал охраны 3-го уровня

Запись 298. Секретно. Нулевой допуск.

Хех, Владиримир, ты не поверишь, какую хохму мы тут учудили. Наш головастый Стас поковырялся в системах контроля турелей 3-го уровня, и отключил у них механизм заряжания и систему распознавания целей. Вот было веселье, когда в разгар какого-то там заумного консилиума турели вдруг включились и принялись выцеливать ученых… В общем, было много беготни и шума.

А мишки ничего, веселые. Мы одного тут подучили плясать под ”калинку”, так что теперь веселее.

Записи на терминале начальника службы безопасности.

Зашифрованная запись на терминале полковника КГБ Дмитрия Родзянкова.

Дата: 11.08.2072

Тематика: ход эксперимента

Допуск: только для персонала 18-го отдела КГБ

Приняв командование объектом ”Медвежье Сердце” я должен доложить, что ход работ идет даже с опережением графика. Особый интерес представляет, пожалуй, объект 21-43. Ученые завели привычку называть его ”Бернард”. Мне это кажется просто смешным.

В настоящее время, объект вне всякого сомнения способен к произношению отдельных слов и выстраиванию грамматически связных предложений. Это можно считать несомненным успехом проекта.

Дата: 05.01.2073

Работы с объектом 21-43 ”Бернард” продвигаются успешно. По мнению ученых, его интеллектуальное развитие уже позволяет перейти к математическим операциям на уровне сложения и вычитания. Не могу сказать, что я полностью с ними солидарен – но им виднее, в конце концов.

Докладываю, что речь объекта является практически связной и соответствует в целом уровню 5-летнего ребенка. Это лучший результат, которого нам удалось добиться, но мне говорят, что это не предел.

В целом, результаты… завораживают.

Дата: 08.04.2074

Допуск: личный

Сегодня утром, я говорил с Берни. Я даже не знаю, с чего мне это пришло в голову… Мы говорили долго, почти четыре часа. Говорили о самых разных вещах. О погоде, о природе… В общем, обо всем.

Он определенно умнее, чем кажется на первый взгляд. Он способен к рассмотрению самых сложных отвлеченных построений. Ему не хватает информации, но надо учитывать, что он еще весьма молод даже по медвежьим меркам.

В целом, все идет хорошо.

Дата: 01.08.2074

Докладываю, что результаты нашего эксперимента похоже превосходят все наши ожидания. Сегодня утром, в 19.22 минуты, Бернард – образец 21-43 – поняв логику расчетов, самостоятельно выстроил таблицу умножения на 3, 4, 5 и до 9. Мы можем гарантировать, что он НИКОГДА не видел таблиц сверх показанной ему вчера таблицы умножения на 2. Безусловным является тот факт, что он сумел самостоятельно решить алгоритм расчетов.

В целом, мы можем утверждать, что проект идет успешно. Даже более чем успешно. Однако… я испытываю некоторое тревожное ощущение. Я привык полагаться на свою интуицию, и скажу откровенно – что-то идет не так. Пока не знаю, что.

Дата: 11.01.2075

Допуск: личный

Я все еще не могу поверить в это. Хотя наблюдал сам. Сегодня, на моих глазах, Бернард решил интегральное уравнение – без подсказок со стороны экспериментального персонала! Господи, я до сих пор не могу в это поверить. Его интеллектуальные способности очевидным образом выше, чем у половины солдат моего гарнизона и возможно, чем у всех этих проклятых заучек в белых халатах. Все, что они смогли из себя выдавить ”очень интересное наблюдение, м-да”. Они созерцали чудо, и все, чего их хватило – это на реакцию, достойную амебы!

Мне это не нравится, я повторяю – очень не нравится. Я не понимаю… но мы в чем-то ошиблись. Эксперимент безусловно успешен, но что-то пошло не так. Что-то пошло не так… раньше. Еще когда мы его начали. Наверное… еще когда мы только его задумали. Не знаю.

Дата: 22.07.2075

Тематика: [отсутствует]

Допуск: [отсутствует]

Господи, Господи Боже Мой, что же мы сделали?! Мы сотворили разумную расу… сотворили для исполнения наших дурацких целей и прихотей. Господи, как могли мы посягнуть на дело Твое, не имея ни доброты Твоей, ни всепрощения Твоего, погрязнув в войнах и склоках наших?! Что будет с теми бедными существами которых мы создали, обрекая на осознание жизни в мире, который мы в слепоте своей и гордыне сочли лучшим не только для нас, но и для них? Кто дал нам право создавать целую расу только для служения нашим прихотям и рабского послушания?

Господи, пожалуйста, прости нас!!!

Докладная записка лейтенанта службы безопасности проекта ”Медвежье сердце”, личный номер 543-97 от 23.07.2075

Сегодня, в 12.05 минут, глава службы безопасности проекта полковник Дмитрий Родзянков без санкционирования прошел в компьютерный центр проекта. Оказавшись рядом с центральным терминалом, он застрелил охранника из табельного пистолета, и попытался активировать систему самоуничтожения комплекса. Усилиями охраны, полковник был нейтрализован (смертельно), при этом погибло еще трое солдат.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично коллега , отлично.

А я всё про ракеты - на первых порах развиваться будет именно та промышленность , которая нужна, если нет ничего , то и строить всё равно придётся необходимое. И честно говоря - я не понимаю зачем я с вами спорю - Строят значит строят. Вон Хабологи же захотели запустить ракету\шаттл. Вот и Рязанцы захотели построить космодром и начать запускать ракеты. Хоть какие-нибудь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я всё про ракеты - на первых порах развиваться будет именно та промышленность , которая нужна, если нет ничего , то и строить всё равно придётся необходимое. И честно говоря - я не понимаю зачем я с вами спорю - Строят значит строят. Вон Хабологи же захотели запустить ракету\шаттл. Вот и Рязанцы захотели построить космодром и начать запускать ракеты. Хоть какие-нибудь.

Коллега! Хабологи - а равно Брайт и к.о. - нашли довоенную технику и ее восстанавливали. Причем у обоих была религиозная причина к этому.

Безусловно, если ваша Рязань представляет собой религиозное общество, в котором светлая цель - запустить спутник, после чего снизойдет благодать, то адепты учения согласятся и недоедать, и работать по 49 часов в сутки - лишь бы святой цели достичь. Но вы вроде как позиционируете Рязань по-другому?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно, если ваша Рязань представляет собой религиозное общество, в котором светлая цель - запустить спутник, после чего снизойдет благодать, то адепты учения согласятся и недоедать, и работать по 49 часов в сутки - лишь бы святой цели достичь. Но вы вроде как позиционируете Рязань по-другому?

Тут да. Просто Рязань не религиозная секта , а очень заидеологизированное общество. С идеями о том , что развитие\восстановление технологий является высшей целью. В целом их идеология действительно очень похожа на религию. Но всё-таки не совсем. А постройка космодрома и запуск собственной ракеты и спутника это как достижение коммунизма в левых идеологиях. Как-то так. Но я пока , что не сильно разрабатывал идею. Но вопрос в том , что Рязанцы то как раз хорошо живут. Они работают иженерами и учёными при Проекте. А ресурсы и мощности Союзные. Их сумели убедить , в том , что ССКР сможет помочь Союзу восстановить довоенный порядок и возродить СССР. И захватить всю ЦР по крайней мере.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут да. Просто Рязань не религиозная секта , а очень заидеологизированное общество. С идеями о том , что развитие\восстановление технологий является высшей целью. В целом их идеология действительно очень похожа на религию. Но всё-таки не совсем.

Не улавливаю разницы. Если они верят в идею, которая не вполне укладывается в реальные факты, то в чем отличие от религии?

А постройка космодрома и запуск собственной ракеты и спутника это как достижение коммунизма в левых идеологиях. Как-то так. Но я пока , что не сильно разрабатывал идею. Но вопрос в том , что Рязанцы то как раз хорошо живут.

Это нереально. Они не могут И тратить деньги на проект И жить хорошо. Ресурсы ограничены.

Они работают иженерами и учёными при Проекте. А ресурсы и мощности Союзные. Их сумели убедить , в том , что ССКР сможет помочь Союзу восстановить довоенный порядок и возродить СССР. И захватить всю ЦР по крайней мере.

Я не понимаю, какой смысл Союзу помогать в этом деле? Какая ему прямая выгода от запуска спутника?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю, какой смысл Союзу помогать в этом деле? Какая ему прямая выгода от запуска спутника?

Я же написал. Кроме того ресурсов на постройку собственно космодрома нужно не много - он в общем-то есть. Хоть и маленький. В бывшей Рязани-60. А вот ракеты нужно делать самим. Тут выгода скорее немного в будущем. После выполнения условий рязанцев , даже если ССКР ничего не сделает , они предоставят чертежи и тех. документацию на довоенную военную ракеты малой дальности. Учитывая возможность создания грязной бомбы из отходов , а топлива нужно не много, то эти ракет дадут огромный бонус Союзу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, я предлагаю сократить количество видов зверо-людей до одного - медведей. С ними проще, они обладают достаточным мозговым и конечностным потенциалом.

Маловато медведей для массового производства... Без генной инженерии - вымрут.

И сделать это биологическим проектом.

Так это и есть биологический проект.

Без превращения людей.

Превращение людей - неподтверждённый слух. Страшная сказка для детей постъядерного века. Будешь себя плохо вести - придут злые моро и превратят в свинью. Не пей радиоактивной водицы, козлёночком станешь.

Проект ”Медвежье сердце”: записи

Написано превосходно, но сдвиньте датировку хотя бы на 20 лет назад.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так. Давайте с космодромом решим проще, а именно придадим этому практическую цель.

Это связь. Связь на больших дистанциях нужна всем - и очень нужна. Ставить ретрансляторы и их охрангять ресурсов не хватит. Поэтому идея запусков спутников связи - может быть разумной!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас