Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Слушайте,а это случайно не готовый сценарий для игры с свежевыпеченным персонажем?

Если кто-то сделает квесты для Москвича (ну не силен я в этом), то можно пилить мод

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тоже нельзя делать задания.Доктор Граф Цеппелин дал мне рекомендации их вообще не делать,а лучше сделать племён да географии побольше.

Дайте угадаю-доктор вам тоже сказал пилить только СВУ,верно?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, я вообще-то просто попросил проработать подробностей побольше. Вот у Владислава хорошо получается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эмммм,я тоже сечас делаю работу над племенами.Просто как-то сейчас с идеями не очень.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владислав,уберите с глаз долой слово гуль!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Владислав,уберите с глаз долой слово гуль!!!

Оно используется как термин. В цитатах и топонимике я стараюсь его избегать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ни стараться,а вообще избегать этого слова в прямой речи и топонимике.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега Fallouter, я совершенно не понимаю, чего вы скандалите. Официальное определение все равно "гуль", советское - лишь модернизацияэ того ОФИЦИАЛЬНОГО определения. Использование его более чем оправдано!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сами вдолбили,что нет в советской речи слова "гуль".Я сам даже его не упоминаю в "Кратком сборнике племён на 2350г.",хотя вам по барабану-вы даже не посмотрели что я там написал.

P.S.Забыли-в группировках пост №17 2 и 3 главы вы не стали критиковать,а жаль,ведь ваше мнение,коллеги,мне сильно важно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пффф. Фаллаутер, это безумие. В обычных статьях как хотим так и называем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как хотите,больше не буду возбуждать этот вопрос...

P.S.Может быть посмотрите "сборник"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Союзные округа СССР

Стремление СССР все унифицировать сказалось и на АТУ СССР. В 2000 году председатель Президиума тов. Пушко подписал указ о формировании системы Союзных Округов. Ее основой стали экономические районы. К 2020 году республиканский уровень управления потерял свое значение, передав практически всю полноту власти окружным советам. На 2050 год СССР состоял из 20 округов:

Северный (Архангельск)

Северо-западный (Ленинград)

Центральный (Москва)

Волго-вятский (Горький)

Поволжский (Куйбышев)

Северокавказский (Ростов-на-Дону)

Уральский (Свердловск)

Западносибирский (Новосибирск)

Восточносибирский (Иркутск)

Дальневосточный (Хабаровск)

Прибалтийский (Рига)

Белорусский (Минск)

Донецкий (Харьков)

Центрально-украинский (Киев)

Юго-западный (Львов)

Южный (Одесса)

Закавказский (Тбилиси)

Прикаспийский (Красноводск)

Казахский (Алма-Ата)

Среднеазиатский (Ташкент)

Окружные советы во главе с комиссарами обладали практически всей властью на подконтрольных им территориях. Под контролем республиканских органов управления оставалась только культурная жизнь и образование (Президиум не хотел передавать полный контроль над территориями комиссарам)

SP9.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хм, отличная концепция!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос:повлияет ли данная система на послевоенные карты или нет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эм... А американская система 12 содружеств как-то повлияла на послевоенное устройство?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,но я спрашивал про карты,а не про устройство.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как она должна повлиять на карты?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос отклоняется.

P.S.Возможно я пополню "сборник" сегодня.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стремление СССР все унифицировать сказалось и на АТУ СССР. В 2000 году председатель Президиума тов. Пушко подписал указ о формировании системы Союзных Округов. Ее основой стали экономические районы. К 2020 году республиканский уровень управления потерял свое значение, передав практически всю полноту власти окружным советам.

Хмм...кстати - идея здравая, и даже можно и раньше было провести? Кстати, а нужны ли при таком раскладе вообще "старые" республики (то есть третий федеративный уровень)?

А то бы выстроилась весьма четкая "вертикаль": Союз - Округа (а возможно даже "новые" Республики, построенные на этот раз не по национальному признаку)- Муниципальные образования. Соответственно с высшими представительными органами в виде Верховного Совета - Окружных (Республиканских) Советов - Местных советов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласен, имеет смысл!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Союзные округа СССР Стремление СССР все унифицировать сказалось и на АТУ СССР. В 2000 году председатель Президиума тов. Пушко подписал указ о формировании системы Союзных Округов. Ее основой стали экономические районы. К 2020 году республиканский уровень управления потерял свое значение, передав практически всю полноту власти окружным советам. На 2050 год СССР состоял из 20 округов: Северный (Архангельск) Северо-западный (Ленинград) Центральный (Москва) Волго-вятский (Горький) Поволжский (Куйбышев) Северокавказский (Ростов-на-Дону) Уральский (Свердловск) Западносибирский (Новосибирск) Восточносибирский (Иркутск) Дальневосточный (Хабаровск) Прибалтийский (Рига) Белорусский (Минск) Донецкий (Харьков) Центрально-украинский (Киев) Юго-западный (Львов) Южный (Одесса) Закавказский (Тбилиси) Прикаспийский (Красноводск) Казахский (Алма-Ата) Среднеазиатский (Ташкент)

А чего Тюмень с округами в Уральском? Ну да, щас она в УрФО, но при совке входила в Западно-Сибирский эк район.

В реале Путин похоже собирал всех доноров бюджета в один округ, поэтому УрФО оказалась Тюмень с ХМАО и ЯНАО, но не оказалось Пермского края и Башкирии :) А у СССР логика имхо другая будет и доноры другие

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, это достаточно сложно - просчитать логику, какая была бы у СССР, дотянувшего до 2070-ых. Заметим, именно дотянувшего, ибо свое второе место в мире СССР уступил Китаю да и вообще 20-ый век для него прошел под знаком поражения в космической гонке еще в 1962!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ибо свое второе место в мире СССР уступил Китаю

Угу. Причем насчет космической гонки есть самый любопытный факт- то, что американское первенство в космосе в 1960-х оспаривали как СССР, так и Китай.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Окружные советы во главе с комиссарами обладали практически всей властью на подконтрольных им территориях.

А вот тут хотелось бы поподробнее. Что в "практически всю власть" включается

- контроль над промышленностью (ну кроме ВПК и особо стратегических отраслей) и собственные механизмы формирования бюджета?

- контроль над местными полицейскими силами (а возможно и над ВВ с преобразованием оных в "территориальные войска")? (а то есть коренная реформа МВД СССР по сути)

Кстати....а что у нас с экономикой то? Есть кстати идея о в итоге проведенных в 1960х годах последовательных реформах, включающих в себя переход на хозрасчет и большую самостоятельность предприятий, плюс разрешение на работу "малого бизнеса" - а то есть ту же мелкую торговлю и производственные артели (естественно, с определенными ограничениями с соответствующим налогообложением). Ну это лишь мое ИМХО

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу. Причем насчет космической гонки есть самый любопытный факт- то, что американское первенство в космосе в 1960-х оспаривали как СССР, так и Китай.

Да, но по сведениям от Betheda - они все же ошибались. Первым человеком в Космосе был капитан Белл!

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас