Тайм-Лайн Fallout России\СССР

2194 сообщения в этой теме

Опубликовано:

КОторый никто не принял... Коллега, может хватит порождать плохо проработанные чудовища? У вас есть империя - в которой непочатый край работы. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы даже говорить не хотите "что у меня там не так"!Я уже и не говорю про продолжение таймлайна до 2330 года-вы даже объяснить не хотите-хрень и всё!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, я не говорю, что у вас хрень, я говорю, что ваша Империя плохо проработана.

Ну вот хотя бы название - почему вдруг Империя?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Побуду евреем-а почему Соглашение?

P.S."Плохо проработано"и "хрень" это синонимы.Только первое-официальное название,а второе-в простонародье.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Побуду евреем-а почему Соглашение?

Потому что в исходнике лежало соглашение ряда торговцев. А в основе вашей империи что лежало? Император, которого затем прогнали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.Императора прогнали,а название осталось.Я как раз хотел про это написать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос-каков технологический потенциал РТС?Использует ли тяжёлую бронетехнику?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да.Императора прогнали,а название осталось.Я как раз хотел про это написать.

Угу, ага... ;) Прямо противоречит основным принципам революций - когда свергают предыдущий строй, сразу норовят максимлаьно от него дистанционироваться.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь называйте Империю Конфедерацией.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие есть ещё вопросы к Конфедерации?

P.S.Лучше ответить списком вопросов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что,вообще нет жалоб?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще недавно не было времени. Я только-только отошел от защиты диссертации (т.е. только-только оттянулся как следует... ;))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем оттягивались?Водочкой наверное?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не-а. Не пью водку. Просто не люблю. Мартини... о, это другое дело!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже не пью водку.Один раз попробывал-выплюнул.Лучше уж вино пить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так как насчёт жалоб?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Раз нет жалоб на Конфедерацию,то тогда вот мои жалобы.

1)Каков технологический потенциал РТС?

2)Финансирует ли РТС технологические проекты?

3)Где находится столица РТС?В Москве или в Волгограде?

4)Социальное деление?

5)Порядок управления?

6)Население и территория?

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1)Каков технологический потенциал РТС?

Различный.

2)Финансирует ли РТС технологические проекты?

Да, финансирует - те же авиационные. В последнее время прилагаются большие усилия к поиску и восстановлению довоенных высоких технологий.

3,4,5 - думаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шестой?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ладно Граф-думайте,я всё равно на неделю или больше исчезну.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Требую возобновить обсуждение по Атомограду.

Скопировано с постов Partizan №1172-1173.Редакцию граматики провёл Fallouter1989.

Северноуральский атомогад.

Ещё с 1950-ых на Урале началось строительство секретного подземного завода по производству советского ЯО, которое, с разной степенью интенсивности продолжалось до самого конца.

К 2077 "атомоград" представлял собой примерно 500 км тонелей,искуственных пещер и бункеров под уральским хребтом,в которых распологались реакторы(в которых нарабатывались нужные материалы),цеха,склады готовой продукции и материалов,жилые помещения для отдыха рабочих смен,лаборатории-филиалы нескольких НИИПО,казармы охраны и даже центр повышения квалификации для инженеров и технологов атомной промышленности.Атомоград выпускал около 80% всех ядерных боеприпасов,30% передвежных реакторных установок,30% ТВЭЛ и сборок для реакторов,киберов для обслуживания ядерных устройств,оборудование для обогатительных комбинатов ядерной отрасли и т.д.и т.п.

На момент удара в цехах заводов трудились и прибывали около 40 тыс. чел. усиленной рабочей вахты.

Удар по заводу был нанесен массированый,но благадаря тому,что все помещения завода находились на большой глубине под землей,и были специально расчитаны на атомное нападение,завод уничтожен небыл,хотя и пострадал.К тому же режим особой секретности привел к тому, что основной урар пришелся несколько в стороне от завода-мало кто знал его точное местоположение.

При ударе обвалилась часть транспортных тонелей,разделив единый комплекс на 5 частей,также было частично разрушено несколько бункеров с реакторами(постройки прошлого века)

С самого начала коллектив завода во главе с директоратом(среди которого было много выпускников суперлицеев)занял активную позицию-было сформировано более 20 спасательных партий(около 15 тыс.человек),которые были направлены в близлежащие города,были сформированы аварийные бригады,начавшие борьбу за живучесть комплекса(например-удалось восстановить связь между изолированными частями,а также наладить транзит легких грузов и людей между ними используя штреки вентиляции и дренажную систему)

По докладам спасательных команд снаружи пришло осознание ЧТО произошло на самом деле,на расширеном совещании принимается проект "Ковчег"-партиям находящемся снаружи дается команда на поиск и доставку на завод некоторого оборудывания,продуктов,семян,с/х животных.Из гражданских лиц разрешается брать с собой лишь женщин не старше 30 и детей.

Из 15 партий на завод вернулось 7,они привезли с собой много полезного,в т.ч.:штамы бактерий для биореакторов,группу из с/х НИИПО с оборудованием и образцами семян и партией животных,а так же около 5 тыс.гражданских(около 2000 женщин и около 3000 детей)

Следующие 5 лет были для комплекса очень трудными-от лучевой болезни скончалось почти 90% участников спасателных партий,от голода,болезней и непосильного труда население"Ковчега"сократилось вдвое.Однако эти жертвы были не напрасны-с помощью ученых из с/х НИИПО развернута система автономного жизнеобеспечения основанная на искуственных прудах с водорослями и крилем,биореакторах,грибницах с шампиньонами,опятами и вешенками,животноводстве и гидропонике-энергии в "Ковчеге" было более чем достаточно.

После зимы и падения уровня радиации,из Ковчега начинают отправлять разведпартии с задачей поиска мест для организации поселений и сбора информации о внешнем мире.

За 80 лет население "Ковчега"подросло-начиналась программа расселения и освоения территорий,главным препядствием для которой оказалось то,что местность вокруг оказалась сильно заражена и партиям переселенцев приходилось удаляться довольно далеко от комплекса.

Обычный конвой состоял из 500 чел.(м и ж не старше 30,все вооружены и неплохо тренированы),2-ух передвижных реакторов и нескольких грузовиков на водороде.с собой везли аппаратуру для очистки воды,семена,животных,оборудывание для небольших мастерских.Конвой обычно сопровождался вооружённым отрядом в 100-200 чел с задачей разведки и охраны спасательной команды.

С местными ведут себя корректно-мирных учат,лечат,нанимают на работу.Охотно принимают здоровых детей не старше 7 лет.

С агрессивными поступают соответсвенно,на своей территории банды не терпят-стараются найти и уничтожить(в чем не брезгуют услугами наемников и охотников за головами).

Стараются создать/восстановить сеть ж/д сообщения между своими поселками/фортами и комплексом,для чего активно привлекают местных(платят едой, лекарствами, услугами.Оружием не торгуют).

На территории непосредственно не затронутой ядерными атаками оказалось довольно много населения.И вот здесь-то и был самый ад.

Это были в основном аграрные територии,колхозы,небольшие городки при шахтах и заводиках,много НИИПО гражданской направленности,мелкие гарнизоны и учебные части.

После радиоактивных дождей и резкого похолодания наступили очень суровые времена.Начался голод и эпидемии.Центрами выживания стали АЭС различной мощности(влоть до отдельных передвижных реакторов,атомных тягачей и поездов).

При АЭС давно существовали тепличные хозяйства(теплицы использовались как градирни),кроме того при станциях существовали батальоны охраны(укомплектованные вплоть до легких броневиков на аккамуляторах).Во многих администрация станций и военные поняли что к чему и сумели установить жёсткий режим на объектах и прилегающей территории-гражданских туда не пускали,жили только персонал и члены семей,в некоторых случаях принимали различных полезных людей:ученных из ближайщих НИИПО(в основном брали с/х,врачей,технарей-прикладников,отряды солдат с вооружением.Всех тех,кто мог повысить выживаемость).

В общем работал такой закон-если есть энергия и тот кто может наладить ее использование-есть и шанс на выживание в этой точке.

На руку таким общинам было также то,что в СССР у населения практически отсутствовало оружие на руках и имея прикормленный отряд из солдат или полиции можно было отбиваться от "чем попало"вооружённых мародеров.Через год мародеры и банды практически исчезли-голод и мороз сдеали свое дело.

В общем зиму кое-как перекантовались.

Какие есть мысли?

Изменено пользователем Fallouter1989

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так... по атомограду у меня готовность процентов 80%... я сейчас в отпуск пошел... так что думаю через недельку будет первая (общая) выкладка (если не загуляю :grin: )... пока сильно отсают ВС...мысли есть но их еще оформить надо...кое что из вышеперечисленного (пост №1923) будет переработано...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок,ждём.

P.S."Загуливать" во всех смыслах этого слова вам не рекомендую-я сам однажды в эту ловушку попал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну у меня "загул" выразится (скорее всего) в поездку к родственникам в "деревню" и валяние на даче с книжкой....ну и в походе по старым знакомым вечером... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А,теперь я понял.Я сам теперь исчезаю на недельку(если не больше).

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас